ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 514

НОВОСТИ 514

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

3 октября - День Рождения у Армена Джигарханяна (советский и российский актер театра и кино, режиссер, педагог, Народный артист СССР) - 83 года

Армен Борисович Джигарханян родился 3 октября 1935 года в столице Армении Ереване. Ребенок воспитывался матерью и отчимом, потому что родной отец сразу после рождения сына покинул семью. Любовь к театру и кино Армен «впитал с молоком матери», и уже в школьные годы утвердился в желании стать артистом. Но, несмотря на это, попытка поступления после школы в ГИТИС в 1953 году не удалась, и Джигарханян был вынужден вернуться в Ереван. Здесь в 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт. Дебютом для него стала работа в постановке по пьесе В.Гусева «Иван Рыбаков». В этой труппе Армен Джигарханян работал около десяти лет. В Московский театр Ленком Джигарханян поступает по приглашению Анатолия Эфроса в 1967 году, а через два года работы переходит в Московский театр имени В.Маяковского. Здесь и прошла его основная театральная деятельность в качестве артиста, которая длилась почти три десятилетия. В 1996 году Джигарханян покидает этот театр, но продолжает играть в антрепризах других театров. Кинематографическая деятельность актера стартовала работой в фильме «Обвал» 1960 года, но популярность в кино к Джигарханяну пришла после роли Артёма Манвеляна в фильме «Здравствуй, это я!». После выхода этой картины предложениям принять участие в съёмках в кино не было счёта. «Треугольник», «Когда наступает сентябрь», «Новые приключения неуловимых», «Операция „Трест“», «Шестое июля», «Журавушка», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я Ваша тетя!», «Собака на сене», «Тегеран-43», «Али-Баба и сорок разбойников», «Жизнь Клима Самгина», «Бесы», «Ширли-мырли», «Московские каникулы», «Три мушкетера», «Руд и Сэм», «Главный конструктор» - это лишь малый список фильмов, в которых снялся Армен Борисович. Всего он сыграл в кино около двухсот разноплановых ролей в фильмах лучших советских и российских режиссёров, в лентах различных жанров, и сегодня оставаясь одним из самым снимаемых российских актёров. Помимо актерской карьеры в 1991-1996 годах Армен занимался преподавательской деятельностью во ВГИКе. И в том же 1996 году основывал Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна – Театр «Д», который сразу занял особое место среди столичных театров. Народный артист СССР, РСФСР и Армении, лауреат различных государственных, кинематографических, театральных и общественных премий - Армен Борисович Джигарханян награжден орденами и медалями. Он и сегодня востребован и любим зрителями.

https://sun9-4.userapi.com/c7004/v7004334/5037e/ZioIDYAgEfo.jpg

0

922

Вначале она незаметна. Просто однажды наступает день, когда тебе ничего больше не хочется делать. Все становится неинтересным, человека охватывает щемящая тоска. И это состояние уже не проходит. Тоска усиливается – день ото дня, от недели к неделе. Человек чувствует себя опустошенным, он становится недовольным и самим собой, и всем миром. Постепенно проходит и это чувство, и ты уже вообще ничего не ощущаешь. Тебе все безразлично. Весь мир становится чужим, тебе уже нет до него никакого дела. Уже нет ни гнева, ни восторга, ни радости, ни грусти, люди не умеют больше ни смеяться, ни плакать. Все окутывает ледяной холод, любви нет. Тогда болезнь становится неизлечимой. Люди мечутся с пустыми, серыми лицами, становятся такими же, как Серые господа. Да, они становятся такими же чудовищами. Смертельная Скука – вот название этой болезни.

© Михаэль Энде

https://pp.userapi.com/c851024/v851024655/165b0/1l_X8ZXoiow.jpg

0

923

Хороших людей вообще не бывает. Как и плохих. Просто каждый всеми силами преследует свои цели и свои интересы. И если его интересы и поступки совпадают с твоими — он хороший. А если нет — плохой.

https://pp.userapi.com/c849024/v849024417/91dc9/GwmlFZ6yHks.jpg

0

924

https://pp.userapi.com/c830709/v830709642/1a27e2/7FC5h2kaALU.jpg

0

925

Когда мне было 5 лет, мама сказала мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "Счастливым". Мне сказали: "Ты не понимаешь задание!". Я ответил: "Вы не понимаете жизнь!"

© Джон Леннон

https://pp.userapi.com/c845016/v845016417/1043c6/LORevvMOs7I.jpg

+1

926

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

© Анна Ахматова

https://pp.userapi.com/c847219/v847219185/f8f23/1G0WgFSX7ZQ.jpg

0

927

МАТУШКА ПОГОДА.

Капли дождя стучали по стеклу, словно оркестр маленьких барабанщиков,но мелодия их была нескладной - не в попад.Вовка ворочался,стук мешал уснуть....-Бабушка,почему дождь идет так долго?
Анна Ивановна присела к внуку на край кровати.
-Когда я была маленькая,моя бабуля говорила мне:" Нюта, это Матушка Погода встала не с той ноги,вот поэтому и небо хмурится . Жди теперь,когда ее настроение улучшится..."
Я верила ей, и ,чтобы порадовать Погоду, собирала на лугу цветы-ромашки и васильки.На опушке леса стоял пень,на него я клала эти букеты.А в конце лета нанизывала на нитку ягоды рябины и вешала бусы на ветку, смотришь,- еще несколько солнечных теплых денечков продержится .Бабуля удивлялась,а я улыбалась - понравились значит Погоде мои бусики .
Вовка заснул, женщина поправила внуку одеяло,и вышла на террасу.
Дождь не утихал.У калитки стояла старушка с зонтом. Может соседка? Анна Ивановна махнула ей рукой-Заходите!
Старушка неторопливо прошла по лужам к дому,стоптанные туфли чвакали по лужам,Струи дождя стекали по зонту ,а с зонта на спину,на серую шерстяную шаль,которая прикрывала линялое синее платье.
-Да Вы вымокли совсем! С вокзала идёте?
-Передохнуть немного надо,ноги натерла,- произнесла устало незнакомка.
- Снимайте туфли,я Вам дам теплые тапки, и шаль тоже снимайте,вся мокрая.
Гостья поставила зонт,скинула тяжелую шаль,присела на скамью и сняла туфли.
- Неудивительно,что Вам неудобно,туфли надели не на ту ногу...
- Да это я со слепу, не могла найти очки.
-Да и очки на месте- Анна Ивановна рассмеялась и сняла очки с головы гостьи-,Вот они!
- Вот я растяпа,спасибо...- старушка надела очки ,- Теперь все в другом свете стало...
- Смотрите- ка, небо проясняется,может и дождь пройдёт,сейчас выпьем чаю и согреетесь. Далеко Вам идти?
Незнакомка улыбнулась,- Недалеко, я- местная.
От выпитого чая на ее щеках появился румянец,глаза засияли, они были голубыми ,в тон платью,которое просохло и цвет его вдруг оказался ярким,как кусочек неба,который появился между туч .Солнечные лучи вдруг осветили веранду,засияли бока самовара на столе ,и разбежались зайчики от граней стеклянной вазы Стоящие в ней полевые цветы словно расправили лепестки и потянулись навстречу солнцу.Анна Ивановна увидела,как сверкнули на солнце алые камушки в бусах старушки .
-Спасибо,вкусный чай ,я люблю с мятой.Пойду,скоро темнеть начнет.
Гостья накинула на плечи шаль.Анна Ивановна не поверила глазам- шерстяной платок ,который был недавно насквозь мокрым,высох,и оказался легким и пушистым.
-Как облачко- подумала женщина и улыбнулась своим мыслям,а незнакомка уже шагала бодрым шагом по дорожке.Легкий ветерок шуршал складками небесноголубого шелкового платья , пушистая шаль укрывала плечи,в руках сложенный зонт. У калитки она обернулась и помахала рукой.-Спасибо ,Нюта!
Что то сверкнуло на деревце у крыльца, Анна Ивановна подошла ​ поближе -на ветке висели красные стеклянные бусы.

© Елена Старова.

https://pp.userapi.com/c852216/v852216935/15463/U6PKnndGN30.jpg

0

928

https://pp.userapi.com/c848532/v848532185/89feb/Fj62Yy-Pwpw.jpg

+1

929

3 октября – День грибника.

3 октября отмечается Всемирный день грибника. Хотя, праздник этот пока неофициальный, однако любители грибов охотно его отмечают.  Наверное, многие в своё время читали замечательную книгу В. Солоухина «Третья охота». Эта книга можно сказать философская – о грибниках и грибах и не только. На Руси издавна говорили: «Охота пуще неволи». И на самом деле, у нас в стране очень много людей, которые не представляют своей жизни без похода в лес по грибы. Одни собирают грибы ради удовольствия, другие, чтобы разнообразить рацион своей семьи, а третьи – на продажу.

Первые грибы в средней полосе России появляются в апреле, едва-едва только сойдёт снег – это строчки и сморчки. Лето дарит поклонникам грибной охоты уже большее количество разнообразных грибов, которые появляются волнами. И, конечно, основная грибная пора это осень. Наверное, именно поэтому день грибника отмечают осенью. Хотя в моей семье последние грибы бабушка с отцом приносили уже в ноябре. Это были опята, и нередко грибы были прихвачены морозом. Они сразу шли в суп и на жарку.  Грибы бывают очень разными по форме, вкусу, весу. Известно, что самый крупный гриб в России, который весил 19 кг, был найден в Брянске в 1984 году. Съедобные грибы являются полезными пищевыми продуктами. Они содержат целый кладезь ценных веществ. В сушёных грибах содержится белка больше, чем в мясе. А витаминов группы В не меньше, чем в зерновых культурах, витамина РР в подосиновиках и в подберезовиках не меньше, чем в печени и дрожжах, а витамина D столько же, сколько в сливочном масле при гораздо меньшем содержании жира. Боровики, лисички, рыжики содержат ещё витамин А.  Мы знаем, что раньше на Руси мясо ели редко, во-первых, соблюдали посты, а во-вторых, бедные люди были ограничены в средствах. Те, кто питается грибами, как правило, не страдают от ожирения. Медики говорят, что грибы служат отличной профилактикой атеросклерозу, сердечнососудистым и желудочно-кишечным заболеваниям, варикозу, онкологии, помогают сохранить слух и зрение до глубокой старости.

https://sun9-5.userapi.com/c7004/v7004879/5073d/I4adHqVQsuQ.jpg

0

930

https://pp.userapi.com/c831109/v831109185/1b3f08/6pBrlJCUrw4.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 514