БЫВШИЙ МИЛЛИОНЕР 20 ЛЕТ ЖИВЁТ НА НЕОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ...
«Робинзон Крузо», проживший 20 лет на необитаемом острове, рад тому, что ему не нужно беспокоиться о террористических атаках. Единственное, чего ему не хватает — верной спутницы.
Бывший миллионер 73-летний Дэвид Глэшин перебрался на идиллический остров Ресторейшен у побережья Австралии в мае 1997 года, потеряв своё состояние в результате краха фондовой биржи 1987 года.
Бывший магнат золотодобычи и недвижимости, состояние которого на пике оценивалось почти в 30 миллионов долларов, сейчас живёт в деревянной пляжной хижине в компании с преданной собакой Полли.
Но, несмотря на проблемы с электричеством, пресной водой и регулярные стычки со смертельно опасной дикой природой, бородатый отшельник настаивает на том, что чувствует себя на острове в безопасности.
Он говорит: «Я хочу умереть здесь… Это мое небо на земле».
«Когда я приехал сюда, мне надоели деньги — деньги это то, что заставляет людей болеть — и мой брак распался».
Родившийся в богатой семье Дэвид получил образование в частной школе-интернате и после университета начал карьеру бизнесмена.
Он развивал золотодобывающую компанию в Папуа-Новой Гвинее, но потерял около 7 миллионов долларов в течение 12 месяцев после глобального финансового кризиса в октябре 1987 года.
Вскоре — после того, как жена Дэвида его бросила — мужчина встретил новую подругу, которая заявила, что хочет убежать на необитаемый остров и он начал поиски такого места.
В 1993 году мужчина впервые посетил остров Ресторейшен площадью 40 гектаров, расположенный почти в 1000 километрах от ближайшего города Кернса, а в мае 1997 переехал на него навсегда, заключив 50-летний договор аренды со штатом Квинсленд.
И хотя его тогдашняя женщина решила, что жизнь охотника-собирателя не для неё, Дэвид говорит, что за минувшие годы сделал изгнание своим образом жизни, несмотря на многолетние юридические споры.
На протяжении многих лет бородатый отшельник развлекал в своем изолированном оазисе путешественников, туристов и даже Рассела Кроу, но теперь поток посетителей иссяк до мизерных 12 человек в год.Раз в год Дэвид ездит в Кернс, чтобы зайти в продуктовый магазин — купить предметы первой необходимости, такие как оливковое масло, рис и предметы роскоши, вроде батончиков «Марс».
Но помимо этой ежегодной поездки в цивилизацию, отшельник в основном живет дарами моря и земли, выращивая овощи и вылавливая рыбу, крабов и креветок.
Помимо того, что несколько лет назад Дэвида доставили в больницу после укуса ядовитого паука, мужчина на протяжении двух десятилетий может похвастаться отличным здоровьем.Тем не менее, он давно хочет разделить жизнь с женщиной и раньше использовал своё ограниченное интернет-соединение для поиска кандидатур на сайтах знакомств.
Он говорит: «Раньше меня регулярно посещали туристы, но теперь очень мало».
«Я очень уважаю землю — и рад, что мы не начали развивать остров, потому что мы бы уничтожили его».
«Я скучаю за театром и живой музыкой — звуком настоящей группы. И просто за социальным взаимодействием, вроде званых ужинов с мужчинами и женщинами».