Яббаров
Любимая, margosha.l моя девочка,как я соскучился как я хочу к тебе обнять поцеловать!!! Через пару денёчков увидимся 😘❤ и будем насаждаться друг другом!!! Провожая закат 🌅 и встречая рассвет 🌅 у океана как мы это любим делать!!!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 515
Яббаров
Любимая, margosha.l моя девочка,как я соскучился как я хочу к тебе обнять поцеловать!!! Через пару денёчков увидимся 😘❤ и будем насаждаться друг другом!!! Провожая закат 🌅 и встречая рассвет 🌅 у океана как мы это любим делать!!!
Алексей Купин
Самолёт -маршрутка ✈ Рискнули бы на таком полететь ?😆
#полет #сейшелы #дом2 #купин
Лучшие цитаты из книг Ремарка «Три товарища», «Триумфальная арка», «На Западном фронте без перемен» и «Жизнь взаймы». В каждом из этих романов заложены весь жизненный опыт и сердце известного немецкого писателя...
О любви:
"Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Ты только никого не подпускай к себе близко. А подпустишь — захочешь удержать. А удержать ничего нельзя...
Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным.
Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Просто слишком долго. Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет... Ждет, как безумный...
Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой.
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.
Всякая любовь хочет быть вечной. В этом и состоит ее вечная мука.
Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его касается. Таков один из парадоксов любви.О счастье:
Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.
О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.
На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимание на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать?
Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.
Самый чудесный город это тот, где человек счастлив.О человеке:
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет.
Еще ничего не потеряно, — повторил я. — Человека теряешь, только когда он умирает.
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным?
Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит.
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать.
Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать.О женщине:
Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.
Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.
Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило.
Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.
Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.О жизни:
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
Жизнь — это парусная лодка, на которой слишком много парусов, так что в любой момент она может перевернуться.
Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости.
Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть
И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
----------------------------------—
Ссылка wwwadme.ru
Лев Толстой и Софья Андреевна: Драма у постели умирающей жены.
Павел Басинский.
В начале сентября 1906 года Софья Андреевна перенесла сложную и опасную операцию по удалению гнойной кисты. Операцию пришлось делать прямо в яснополянском доме, потому что перевозить больную в Тулу было уже поздно. Так решил вызванный телеграммой известный профессор Владимир Федорович Снегирев.
Он был опытным хирургом, но делать операцию жене Толстого, да еще и в неклинических условиях, - значит рисковать и брать на себя огромную ответственность! Поэтому Снегирев несколько раз буквально допрашивал Толстого: дает ли тот согласие на операцию? Реакция неприятно поразила врача: Толстой "умыл руки"...
В воспоминаниях Снегирева, опубликованных в 1909 году, чувствуется едва сдерживаемое раздражение на главу семьи и писателя, перед гением которого профессор преклонялся. Но профессиональный долг заставлял его снова и снова загонять Толстого в угол прямым вопросом: согласен ли он на рискованную операцию, в результате которой жена, возможно, умрет, но без которой умрет без сомнения? И умрет в ужасных мучениях...
Сначала Толстой был против. Он почему-то уверил себя в том, что Софья Андреевна непременно умрет. И, по словам дочери Саши, "плакал не от горя, а от радости...", восхищенный тем, как жена вела себя в ожидании смерти."С громадным терпением и кротостью мама переносила болезнь. Чем сильнее были физические страдания, тем она делалась мягче и светлее, - вспоминала Саша. - Она не жаловалась, не роптала на судьбу, ничего не требовала и только всех благодарила, всем говорила что-нибудь ласковое. Почувствовав приближение смерти, она смирилась, и все мирское, суетное отлетело от нее".
Вот это духовно прекрасное состояние жены и хотели нарушить, по убеждению Толстого, приехавшие врачи, которых, в конце концов, собралось восемь человек.
"Полон дом докторов, - с неприязнью пишет он в дневнике. - Это тяжело: вместо преданности воле Бога и настроения религиозно-торжественного - мелочное, непокорное, эгоистическое".При этом он чувствует к жене "особенную жалость", потому что она "трогательно разумна, правдива и добра". И пытается объяснить Снегиреву: "Я против вмешательства, которое, по моему мнению, нарушает величие и торжественность великого акта смерти". А тот справедливо негодует, отчетливо осознавая: в случае неблагоприятного исхода операции вся тяжесть ответственности ляжет на него. "Зарезал" жену Толстого против воли ее мужа...
А жена в это время невыносимо страдает от начавшегося абсцесса. Ей постоянно впрыскивают морфий. Она зовет священника, но когда тот приходит, Софья Андреевна уже без сознания. По свидетельству личного врача Толстых Душана Маковицкого, начинается смертная тоска...
Что же Толстой? Он ни "за", ни "против". Он говорит Снегиреву: "Я устраняюсь... Вот соберутся дети, приедет старший сын, Сергей Львович... И они решат, как поступить... Но, кроме того, надо, конечно, спросить Софью Андреевну".Между тем в доме становится людно. "Съехалась почти вся семья, - вспоминала Саша, ставшая хозяйкой на время болезни матери, - и, как всегда бывает, когда соберется много молодых, сильных и праздных людей, несмотря на беспокойство и огорчение, они сразу наполнили дом шумом, суетой и оживлением, без конца разговаривали, пили, ели. Профессор Снегирев, тучный, добродушный и громогласный человек, требовал много к себе внимания... Надо было уложить всех приехавших спать, всех накормить, распорядиться, чтобы зарезали кур, индеек, послать в Тулу за лекарством, за вином и рыбой (за стол садилось больше двадцати человек), разослать кучеров за приезжающими на станцию, в город..."
Возле постели больной - посменное дежурство, и Толстому там делать нечего. Но время от времени он приходит к жене. "В 10. 30 вошел Л. Н., - пишет Маковицкий, - постоял в дверях, потом столкнулся с доктором С.М. Полиловым, поговорил с ним, как бы не осмеливаясь вторгнуться в царство врачей, в комнату больной. Потом вошел тихими шагами и сел на табуретку подальше от кровати, между дверью и постелью. Софья Андреевна спросила: "Кто это?" Л. Н. ответил: "А ты думала кто?" - и подошел к ней. Софья Андреевна: "А ты еще не спишь! Который час?" Пожаловалась и попросила воды. Л.Н. ей подал, поцеловал, сказал: "Спи" и тихо вышел. Потом в полночь еще раз пришел на цыпочках".
"Во время самой операции он ушел в Чепыж и там ходил один и молился", - вспоминал сын Илья.Перед уходом сказал: "Если будет удачная операция, позвоните мне в колокол два раза, а если нет, то... Нет, лучше не звоните совсем, я сам приду..."
Операция шла успешно. Впрочем, гнилым оказался кетгут, которым зашивали рану. Профессор во время операции самыми бранными словами ругал поставщика: "Ах ты немецкая морда! Сукин сын! Немец проклятый..."
Опухоль, размером с детскую голову, показали Толстому. "Он был бледен и сумрачен, хотя казался спокойным, как бы равнодушным, - вспоминал Снегирев. - И, взглянув на кисту, ровным, спокойным голосом спросил меня: "Кончено? Вот это вы удалили?"
А увидев жену, отошедшую от наркоза, пришел в ужас и вышел из ее комнаты возмущенным:
"Человеку умереть спокойно не дадут! Лежит женщина с разрезанным животом, привязана к кровати, без подушки... стонет больше, чем до операции. Это пытка какая-то!"
Он чувствовал себя как будто кем-то обманутым.
"Ужасно грустно, - пишет Толстой в дневнике. - Жалко ее. Великие страдания и едва ли не напрасные".
Со Снегиревым они расстались сухо."Он был мало разговорчив, - вспоминал профессор свое прощание с Толстым в его кабинете, - сидел все время нахмурившись и, когда я стал с ним прощаться, даже не привстал, а, полуповернувшись, протянул мне руку, едва пробормотав какую-то любезность. Вся эта беседа и обращение его произвели на меня грустное впечатление. Казалось, он был чем-то недоволен, но ни в своих поступках и поведении или моих ассистентов, ни в состоянии больной причины этого недовольства я отыскать не мог...".
Как объяснить реакцию мужа, зная, что хирург Снегирев подарил его жене тринадцать лет жизни?
Толстой, разумеется, не желал смерти жены. Предположить такое не только чудовищно, но и неверно - фактически. И дневник Толстого, и воспоминания дочери Саши говорят о том, что он радовался выздоровлению Софьи Андреевны.
Во-первых, он действительно любил и ценил ее и был привязан к ней сорокалетней совместной жизнью. Во-вторых, выздоровление Софьи Андреевны означало, что яснополянский быт возвращался в привычное русло, а для Толстого с его рациональным образом жизни, да еще ввиду его возраста, это было насущно необходимо. И хотя, по словам Саши, "иногда отец с умилением вспоминал, как прекрасно мама переносила страдания, как она была ласкова, добра со всеми", это нисколько не означало, что он не радовался ее спасению.Дело, мне кажется, было в другом. Толстой чувствовал себя духовно уязвленным. Он настроился на то, чтобы встретить смерть жены как "раскрывание" ее внутреннего существа, а вместо этого получил от Снегирева огромную гнойную кисту. Толстой при этом казался спокойным, но на самом деле испытал сильнейшее духовное потрясение. Потому что вот эта гадость была истинной причиной страданий жены.
Он чувствовал себя проигравшим, а Снегирева - победителем. Скорее всего, Снегирев понял это, судя по тональности его воспоминаний. И поэтому Толстой не мог без фальши выразить горячую благодарность врачу за спасение жены; это в глазах Толстого было лишь временной победой материального над духовным. Она не имела для него настоящей цены и была всего лишь признаком животной природы человека, от которой сам Толстой, приближаясь к смерти, испытывал все большее и большее отторжение. Он понимал, что ему самому придется с этим расставаться, оно будет сложено в гроб, а что останется после? Вот что волновало его! Вот о чем он непрерывно думал!И надо же так случиться, что спустя всего два месяца после удачной операции Софьи Андреевны скоропостижно скончалась от воспаления легких самая любимая его дочь Маша. Ее смерть была такой внезапной и стремительной при абсолютной беспомощности врачей, что невольно закрадывается мысль: не подарила ли Маша отцу эту смерть? Во всяком случае суеверная Софья Андреевна всерьез считала, что это она, "ожив после опасной операции", "отняла жизнь у Маши" (из письма Лидии Веселитской).
Маша сгорела за несколько дней. "Она не могла говорить, только слабо по-детски стонала, - вспоминала Саша. - На худых щеках горел румянец, от слабости она не могла перевернуться, должно быть, все тело у нее болело. Когда ставили компрессы, поднимали ее повыше или поворачивали с боку на бок, лицо ее мучительно морщилось, и стоны делались сильнее. Один раз я как-то неловко взялась и сделала ей больно, она вскрикнула и с упреком посмотрела на меня. И долго спустя, вспоминая ее крик, я не могла простить себе неловкого движения..."
Атмосфера этого события сильно отличалась от того, что происходило в Ясной Поляне два месяца назад. Врачей было мало... Никто из родных не шумел, не суетился...Толстого ни о чем не спрашивали... Илья Львович пишет в воспоминаниях, что "ее смерть никого особенно не поразила".
В дневнике Татьяны Львовны короткая запись: "Умерла сестра Маша от воспаления легких". В этой смерти не увидели чего-то ужасного. А ведь умерла молодая тридцатипятилетняя женщина, поздно вышедшая замуж и не успевшая вкусить настоящего семейного счастья...
Описание смерти дочери в дневнике Толстого словно является продолжением описания смерти жены, которая по причине вмешательства врачей не состоялась. "Сейчас, час ночи, скончалась Маша. Странное дело. Я не испытываю ни ужаса, ни страха, ни сознания совершающегося чего-то исключительного, ни даже жалости, горя... Да, это событие в области телесной и потому безразличное. Смотрел я все время на нее, как она умирала: удивительно спокойно. Для меня - она была раскрывающимся перед моим раскрыванием существо. Я следил за его раскрыванием, и оно радостно было мне...".
По свидетельству Маковицкого, за десять минут до смерти Толстой поцеловал своей дочери руку.Через четыре года, умирая на станции Астапово, Лев Толстой звал не живую жену, но ушедшую дочь. Сергей Львович, сидевший у постели отца накануне смерти, пишет: "В это время я невольно подслушал, как отец сознавал, что умирает. Он лежал с закрытыми глазами и изредка выговаривал отдельные слова из занимавших его мыслей, что он нередко делал, будучи здоров, когда думал о чем-нибудь, его волнующем. Он говорил: "Плохо дело, плохо твое дело..." И затем: "Прекрасно, прекрасно". Потом вдруг открыл глаза и, глядя вверх, громко сказал: "Маша! Маша!" У меня дрожь пробежала по спине. Я понял, что он вспомнил смерть моей сестры Маши".
Но тело дочери Толстой проводил только до конца деревни. "...Он остановил нас, простился с покойницей и пошел по пришпекту домой, - вспоминал Илья Львович. - Я посмотрел ему вслед: он шел по тающему мокрому снегу частой старческой походкой, как всегда резко выворачивая носки ног, и ни разу не оглянулся..."Фото: Лев Николаевич и Софья Андреевна в Ясной Поляне. 1903 год.
Снегирёв Владимир Фёдорович.
Любимая дочь писателя - Маша.
------------------------------------------------------
https://vk.com/public74807131
Саша Шева
Александр Гобозов
Всем привет 👋 Давно не выкладывал посты✌ Просто в моей жизни большие перемены о которых я может быть расскажу позже. Я понял одну вещь, что в некоторых моментах счастье действительно любит тишину🤫 Может на этот раз если не выставлять все не всеобщее обозрение я наконец-то обрету счастье😍
Ирина Сальникова
Новый географический крендель от выпускницы ...географического (!!!) факультета краснодипломницы Бузовой!😆😆😆 На карте России вместо Чечни появилась новая республика - Грозный!...а чо...открытие века...😆😆
Победившая рак звезда «ДОМа-2» Елена Степунина: «Мужу нечем платить алименты»
Экс-участница проекта готова разводиться с супругом. По словам Елены Степуниной, он не устраивал ее как мужчина. Она не запрещает бывшему избраннику видеть сына, ведь у отца и Матвея очень хорошие отношения.
Звезда проекта «ДОМ-2» Елена Степунина победила серьезное заболевание – крупноклеточную лимфому четвертой степени. За время лечения опухоли молодой маме, у которой растет сын Матвей, пришлось пройти через многое: курсы химиотерапии, поддерживающая терапия, в ходе которой нужно было принимать немало таблеток, но в феврале этого года ее состояние улучшилось, и началась ремиссия.
«Болезнь отступила. Тут, смотря сколько, каждому отведено прожить. Она может вернуться, а может, и нет. Мне не сказали, что у меня четкая ремиссия. Просто сдала анализы, и мне сказали, что все хорошо. Когда ты болеешь, все переосмысливаешь», — призналась Елена.
В откровенной беседе со «СтарХитом» Степунина рассказала, почему она все-таки рассталась с отцом Матвея, а также призналась, как сейчас складывается ее жизнь
«Мы расстались после моего выздоровления, но предпосылки были давно до этого. Я хотела от него уйти, потому что не хотела мучать человека. Были ссоры и скандалы. А сейчас хорошие отношения, как родителей ребенка. Все гораздо лучше, чем когда была с ним. Иногда мы жестко ссоримся, чуть ли не до драк. А иногда стараемся дружить ради ребенка. Чтобы уйти спокойно, я решила оставить ему все. я сняла квартиру, отдала ему машину (он обещал мне за нее деньги, но пока не вернул)», – делится Елена.
У бывшего супруга молодой мамы проблемы с деньгами, поэтому он не помогает ей финансами. Именно поэтому она долго не решалась официально расторгнуть брак.
«Денег на ребенка я не получаю за полгода, как мы расстались. Он мне дал 2700 рублей и сказал, что будет потом давать деньги по мере своей возможности, а ее у него нет. Он сейчас не работает. Он не плохой человек, а плохой мужик. Я очень долго терпела и содержала его, но потом мне надоело. Я не подавала сначала на развод, потому что мне было жалко человека: он не работает, ему будет трудно платить алименты. У нас будут разборки, но что поделать. Как муж он мне подходит, как друг – да», – рассказала Елена.
Она не запрещает отцу видеть ребенка. По ее мнению, у сына и отца отличные отношения. Воспитывать ребенка Лене помогает мама, так как ей приходится много работать, чтобы содержать всех троих.Степнина старается похудеть, но из-за проблем с гормонами ей трудно сбросить вес. Несмотря на это, она чувствует себя достаточно счастливой и старается не обращать внимание на негативные мысли, ведь они, по ее мнению, могут привести к возвращению болезни.
#стархит
Город любви . 04.10.2018
Краткое содержание:
Рита Ларченко отправилась на Сейшелы. Илья остался на поляне, но мириться с Аленой не намерен. Илья говорил с Татьяной Владимировной, она попросила пока его не принимать никаких решений и действий, пока Алена не родит. Орлова считает, что сейчас самый момент помириться. Илья готов идти на встречу, но если он увидит понты, то развернется и уйдет. Рапа и Ольга Орлова напомнили Илье, что он взрослый мужик, можно стерпеть и понты беременной женщины. Рапа хочет помочь, хочет, как лучше, она посоветовала Илье что-то делать для Алены. Ведущая хотела бы, чтобы Илья и Алена просто общались, как мудрые и взрослые люди, которые любят своего ребенка. Рапунцель объяснила Илье, что Алена не верит, что Илья говорит о том, что купит кроватку и коляску, она видит, что Дима его из-под палки заставляет. Оля предложила Илье прислушаться к маме, которая тоже советует наладить отношения.
Юля Романова хорошо общается с Никитой, а участники считают, что Юле нравится Никита. Романова рассказала Кадони, что за периметром у нее 80% друзей это парни, они с Никитой друзья. Влад напомнил, что на проекте строят отношения. Ольга Сударкина выразила симпатию Никите, а еще есть Юнна, с которой Шалюков строил отношения и занимался «волшебством». Юля поругалась с Олей и девочки подрались, на помощь подруге Юле пришла Юнна. Романовой пришлось отправиться в больницу, так как у нее сильно болел нос. На лобном месте Ольга Бузова сказала Никите, что он завел гарем. Оля не приветствует и не приемлет, когда мужчина ведет себя, как принцесса и собирает вокруг себя девушек, которые за ним ухаживают. Юнна призналась, что прониклась к Никите, но Никите она не нужна, она отпускает ситуацию и не собирается дальше позориться. Ведущая спросила Никиту, почему Юнна не подошла ему. Ольга Сударикова рассказала, что Никита ей говорил о сексуальной несовместимости с Юнной. Марго вспомнила, что так же Никита говорил про Таню Мусульбес. Марго считает, что Никита нравится Юле. Яббаров видит, что Никита и Юля проводят много времени вместе, Юля из женской солидарности к Юнне потеряет мужика, у Никиты горят глаза на Юлю. Бузова предложила Оле Судариковой извиниться, та отказалась. Саша Черно считает Юнну классной девчонкой, Оля не типаж Никиты, а вот Юля его типаж, плюс еще сегодня показала свой характер, помимо красоты у нее есть характер и зубки. Бузова предложила Никите выбрать одну из трех, он выбрал Юлю.
Милена добилась внимания Леши Безуса и строит с ним отношения. Милена не до конца доверяет парню из-за его отношений с Татой Блюменкранц и попросила его позвонить Тате, объяснить, что он ставит с Татой окончательную точку. Безбородова привела парня к телефону, но тот звонить отказался, но потом передумал и все же набрал номер Таты. Безус объяснил, что у Милены есть опасения, что у них с Татой шуры-муры, он еще раз объяснил, что между ними ничего не будет. Тата ответила, что у нее проблем выше крыши, она понимает зачем Валера распространяет слухи про нее и Лешу. На лобном месте Бузова спросила Безуса, почему у парня такое скотское отношение к Милене, он переписывается с девушками, просит их прислать фото. Ведущая рассказала, как Леша разговаривал с Татой, по ходу давая ей подсказки, как нужно правильно отвечать, а именно «у нас же с тобой ничего не было, верно», она говорит «верно», «у нас же точка, Тата, правда» и Тата отвечает «правда», а первое, что сказал Леша Тате, что звонит с общего телефона и рядом с ним Милена. Милена предложила Леше написать всем девушкам, чтобы к нему никто не приходил. Безус сказал, что не любит Милену, но строит с ней отношения, он попросил девушек не приходить к нему. Яббаров считает, что Милена любит, а Леша позволяет любить, такие отношения ненадолго. Ольга пригласила девушек к Леше Безусу на проект.
Главное за день:
• Рита Ларченко отправилась на Сейшелы.
• Оля Рапунцель хочет помирить Илью и сестру.
• Юля Романова и Оля Сударикова подрались из-за Никиты.
• Никита выразил симпатию Юле.
• Безус позвонил Тате и поставил с ней точку.
• Милена предложила Леше написать всем девушкам, чтобы к нему никто не приходил.
video-dom2.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 515