ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 515

НОВОСТИ 515

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

По российским железным дорогам начнут ездить комфортные вагоны, которые придут на смену общим и плацкартным. Глава РЖД Олег Белозеров обещает заменить все в течение двух лет.

В частности, РЖД рассматривает идею с созданием мест капсульного типа, что позволит пассажирам иметь личное пространство.

- У пассажира должно быть индивидуальное пространство. Возможно, пространство-трансформер, чтобы его можно было формировать индивидуально под себя, под личный комфорт,— цитирует ТАСС Белозерова, который, к слову сказать, не уточнил, что подразумевает под "пространством-трансформером".

В то же время в Союзе пассажиров России назвали идею замены плацкарта на капсулы хорошей, но предложили оставить и старые вагоны.

- Люди с клаустрофобией, например, могут предпочесть плацкарт, но я уверен, что свой пассажир будет как у нового капсульного вагона, так и у вагона старого типа, — заявил RT председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

Пользователи Сети уже отреагировали на то, что плацкартные вагоны исчезнут в России. Большую часть интересовала цена. Люди предположили, что "капсулы" будут стоить дороже плацкарта.

"Идея красивая, но где тут раскладывать курочку и бутеры?", "Есть ли там система вентиляции, а то потом будут в новостях писать умер от удушья собственных выхлопов и носкового газа", - задаются вопросами подписчики Pikabu.

#блокнот_новости

0

462

Жить со скоростью ребенка

Дорога до садика у нас занимает 30 минут. Дорога от садика до дома — час-полтора. Маршрут тот же самый, но вот скорость… Вперед мы летим со скоростью мамы. Занятой, спешащей, планирующей, оптимизирующей. Бегом. Нет времени на отвлечения, развлечения, разговоры. Даже на разговоры.
Потому что для того, чтобы не просто услышать голос ребенка в утренней суете шумного города, а разобрать, что именно сказал ребенок, нужно присесть, наклониться до его уровня, прислушаться. А это снижение скорости, потеря рабочего времени. Я крепко держу его за руку, потому что один он пойдет гораздо медленнее. И мы летим. Сашка привык к маминой скорости, привык молчком, без капризов добегать до садика. Но он знает, что у нас все по-честному, и обратно мы пойдем уже со скоростью Сашки.

Свернутый текст

Со скоростью Сашки – это значит разглядывая бабочек над одуванчиками, муравьев, атакующих гусеницу на тротуаре. Замечая поганки, неожиданно выросшие на городском газоне. Пиная опавшие и уже подгнившие яблочки. Скатывая в худого грязного снеговика первый снег. Разглядывая редкие марки машин на парковках и многое другое, что способен заметить ребенок, которого никуда не тащит за руку мама.

Однажды, придя за Сашкой в садик, я застала его в песочнице. Он восторженно продемонстрировал мне большой камень, держа его двумя руками.

- Мама, представляешь, мы копали, копали и нашли клад! Смотри, какое сокровище мы вырыли!

Я оценивающе взвешиваю находку в руках. Кажется, больше килограмма…

- Какой здоровенный! Долго выкапывали?

- Да! Ваще так долго!

Сашка с бесценным трофеем в руках бодро зашагал в сторону воспитательницы отпрашиваться.

- Вы что этот булыжник домой потащите? – недоуменно поинтересовалась она.

- Да, конечно. Как же иначе? Не каждый день клады находятся.

А потом Сашка находит палку. Мимо такой палки нормальный мальчик не пройдет. Длинная, толстая, удобно ложится в руку. Вот ведь дилемма. Камень слишком большой, чтобы нести его одной рукой. А если нести камень двумя руками, то нечем держать палку. Сашка пристраивает камень у обочины и измеряет палкой глубину лужи. Потом стучит палкой по металлической изгороди. Потом несколько минут прыгает, опираясь на палку.

Кладет палку, берет камень. Лицо задумчивое. Как будто прислушивается к внутренним ощущениям. Наигрался ли он с палкой? Готов ли расстаться с ней? Не готов. Вертит камень, пристраивает его куда-то подмышку, придерживая предплечьем. Когда Сашка наклоняется за палкой, камень падает. Через несколько попыток Сашке все-таки удается взять в руки и камень, и палку. Правда палка лежит на неуклюже растопыренных локтях, готовая в любой момент соскользнуть в сторону. Я удерживаю себя от соблазна помочь ребенку и понести камень. Это его решение, его выбор, его ноша. Пусть учится не взваливать на себя больше, чем может унести. Я лишь поддерживаю палку, когда мы переходит через дорогу, чтобы упавшая палка не создала сложную дорожную ситуацию. Упавшую палку Сашка всенепременно захочет поднять, а скамнем в руках это не так просто осуществить…

А после перекрестка начинается правильный поребрик. У правильного поребрика ширина в ширину стопы. Правильный поребрик отделяет тротуар не от проезжей части, а от газона, а значит, по нему безопасно ходить. Правильный поребрик соблазнительно возвышается над уровнем тротуара. Следующие 200 м нашего маршрута до дома Сашка всегда проходит по поребрику. И не только Сашка. Я тоже с детства люблю ходить по правильным поребрикам. Когда ты идешь по поребрику за своим ребенком, гораздо легче двигаться с его скоростью.

А потом Сашка замечает голубей. Они купаются в фонтане у ресторана. Сашка опускает на землю камень с палкой. И иронично замечает: «Строители думали, что строят фонтан, а получилась ванна для голубей!» И тут же восторженно: «Смотри эти голуби такие смешные!» Пытаюсь понять, что смешного Сашка увидел в тех голубях. «Смешные голуби» — это подросшие птенцы. Чуть меньше взрослых птиц, более суетливые, с тощими шеями. Объясняю Сашке, что это уже не птенцы, но еще не взрослые птицы. «А! Я понял! Они как Арсений!» — гениально подметил Сашка. Ну да, птицы-подростки. И я с удовольствием отмечаю наличие аналогии в Сашкином мышлении.

Мы приносим домой трофеи: булыжник и палку. Дорога до дома в этот раз заняла один час сорок минут. Но это ценное время, которое я прожила со скоростью ребенка. Жить со скоростью ребенка – значит успевать замечать цвет неба, запахи улиц и собственные эмоции. Успевать удивляться и радоваться простым вещам. Успевать осознавать, что Жизнь прекрасна.

Анна Быкова

https://pp.userapi.com/c846017/v846017980/1000b2/4du843XsEWs.jpg

+1

463

Я – собака. Житейская история одной собаки.

Я – собака. Мне 8 лет.
У каждой собаки должны быть мама и папа. Я знал это с самого рождения. Поэтому всегда их ждал.
Я родился там, где живет много собак. Все они – таксы. И я – такса. Когда я был еще щенком, меня, вместе с моими братьями и сестрами поселили к другим щенкам. И там я начал кушать другую еду, не молоко, как раньше, а творог и мясо с перловкой. И тогда я начал постоянно хотеть есть, потому что, когда приносили мясную кашу или творог, приходилось скорее бежать и отпихивать от миски других щенков, чтобы успеть схватить хотя бы кусочек. Я всегда успевал, но всё равно хотел есть. А один щенок никогда не успевал. Его почему-то оттесняли от миски, он падал и отползал в уголок. Тогда приходила женщина и забирала его куда-то, а когда приносила, он был сыт и сразу ложился и засыпал. В этой постоянной борьбе я всегда боялся, что мне не хватит еды.
Мне казалось, что там, откуда приходит женщина, еды много и за нее не нужно драться.

Свернутый текст

А иногда женщина приходила и говорила мальчику, который за нами ухаживал: «Хотят кобелька черненького посмотреть. Давай этого и... этого». Щенков уносили, и обратно возвращали только одного.
Я чувствовал, что того, который не вернулся, забирали мама и папа. Поэтому и я ждал, когда меня заберут, и там я никогда не буду хотеть кушать и драться около миски.
Однажды женщина пришла и сказала: «Приехали смотреть рыженького мальчика. Рыжий – один. Давай его сюда. Все равно пора отдавать. Ему полтора месяца уже. Потом труднее будет отдать».
Она взяла меня на руки, а я затаил дыхание и почему-то испугался. Я вдруг подумал, что она не знает моих маму и папу и отдаст меня совершенно другим людям.
Сердце от страха почти остановилось. Но когда меня вынесли и я увидел, я понял ЭТО – ОНИ!
Мама сидела на стуле, а папа стоял рядом. Я бросился к ним сразу, с радостным визгом, потому что не мог поверить своему счастью. Я узнал их, моих маму и папу! Мама взяла меня на руки, и я понял, что она тоже меня узнала. Она улыбалась и показывала папе, что я помещаюсь у нее на ладони. А папа робко гладил меня по голове и тоже улыбался. Наверное, он был рад за маму и за меня. Потом папа разговаривал с женщиной, а мама держала меня на руках, и мне было тепло и уютно, но я все равно хотел кушать.
Потом мы сели в машину, я прижался к маме, а папа почесал меня за ушком и сказал: «Едем домой» и мы поехали.

Я сейчас лежу, жду, когда с работы придёт мама и думаю о том, как много дней прошло с тех пор, как меня увезли от женщины, а яркая картина того, как я встретился с мамой и папой так и стоит перед глазами.

С тех пор я уже никогда не дрался за еду и никогда не хотел постоянно кушать. Потому что у меня есть своя миска, в ней всегда достаточно еды. Правда, я хочу кушать то, что кушают мама с папой, но мне не разрешают. Только иногда, когда я сильно порошу, мне дают немного мамапапиной еды. Она – вкусная. Намного вкуснее, чем моя. Но папа всегда говорит: «Ты – собака.» И показывает мне на мою миску. И я знаю, что я должен всегда кушать свою еду, а папину – только иногда.
В нашей семье – полный порядок. Мама ходит со мной гулять, а папа играет со мной в футбол дома. Мама стрижёт мне ногти, а папа сильно держит меня, чтобы я не вырвался. Мама дает мне таблетки и делает мне уколы, когда мне плохо и не хочется бегать и играть, а папа крепко держит меня и объясняет, что нужно «полечиться». В такие моменты мне кажется, что папа предатель, но когда это всё заканчивается, он гладит меня и успокаивает. И всё снова встаёт на свои места.
Когда мама или папа говорят: «Это – моя собака» или «Ты – умная собака», от слова «собака» я испытываю гордость, потому что собака – это действительно звучит сильно! Я – собака и я знаю своё предназначение. Я никому не позволю нарушить покой моих мамы и папы, потому что я их люблю. Наш огромный парк, где мы гуляем с мамой, не сможет вместить в себя любовь, которую я чувствую к моим маме и папе. Я всегда защищаю их, хоть они, порой, на меня за это ругаются.

Уже скоро с работы придёт мама, и мы пойдем гулять. Я подремлю ещё немного.

Прошлые картины проходят перед моими глазами: «Сколько ему лет?» – спрашивает маму подруга. Мама говорит: «Шесть». И смеётся и говорит: «Ты представляешь?!» Я не понимаю, почему мама удивляется.

Я – в больнице. Мама плачет. Папа аккуратно держит меня на руках, потому что у меня сильно болит спина. При каждом движении острая боль пронзает всё моё тело, и я кричу. Врач говорит слово «Операция», и я чувствую, как папа вздрагивает. Мне становится ещё более страшно, потому что папа боится, а значит ему грозит опасность. Но я не могу помочь ему, потому что я не могу двигаться. Мне больно.
Потом мама с папой уходят, а я остаюсь. И больше ничего не помню.

Очнулся только тогда, когда мама с папой снова появились. Мы едем домой. Я хочу лежать и не двигаться. Я не хочу кушать. Меня укладывают на мой диванчик, чтобы я, как сказала мама, выздоравливал. С тех пор прошло уже много дней.

Шум за дверью...Гав! Мама? Нет, это соседи пришли.

Я теперь не могу запрыгивать на стол, чтобы стянуть там что-нибудь вкусненькое. И не могу показать маме «суслика» и пройтись на задних лапах, как раньше, потому что задние лапы у меня не двигаются. Когда я бегаю по квартире за мячиком, мама смеётся и кричит: «Ну ты тюлень!», а папа бежит схватить мячик быстрее меня. Но я его всегда обгоняю, и ему приходится отнимать у меня мячик. Это очень интересная игра!
Гулять я хожу в специальной коляске. Я в ней лежу, перебираю передними лапами, и она меня слушается – стоп (как я хочу), вперед (снова по моему желанию), с бордюра-на бордюр. Раз-раз! Любую собаку догнать могу! Очень удобно!
Я вообще счастливая собака! Ведь маме с папой могли отдать какого-нибудь другого щенка, а меня – забыть. И не было бы этих восьми лет прогулок, игралок, догонялок, вкусняшек и моего сердца, переполненного любовью к ним, и моего восторга, когда я просто смотрю на них. Вся моя жизнь – это ОНИ. Да, мне очень повезло с моей семьёй.

Ключ поворачивается в двери... Это мама! Несусь навстречу ей, как тогда, в первый день встречи, как ежедневно все эти восемь лет! Пришла! Чмок-чмок! Вкусняшки! Гулять!

Заходит, смеётся: «Ты мой тюлень!», в руках – как всегда, куча пакетов, ноутбук... Кидает их на пол, чтобы поцеловать меня, одновременно закрывает дверь.
Приговаривает: «Привет-привет. Сейчас мама переоденется, и пойдём гулять. Ты, моя собака хорооошая!»
Всё-таки слово «собака» я люблю даже больше, чем своё имя. Собака – звучит сильно!
Мама звонит по телефону папе: «Да, я пришла, ухожу с собакой, буду около 9-ти. Как раз и ты подойдешь. Всё. Целую. Пока!» Быстро переодевается. Подскакивает к холодильнику, отрезает кусочек колбаски для меня. Мням, как вкусно!

Звонок в дверь. Гав! Не наш звонок, какой-то длинный. Тревожный. Гав!
Мама шикает на меня: «Тихо!» и бежит к двери. Открывает. Я чувствую сильнейшую угрозу, исходящую от открытой двери и понимаю, что там стоит человек. Чужой. Опасный. Мама!

Она падает под весом навалившегося чужого человека. Лай застрял у меня в горле. Злоба заволокла глаза: чужой, опасный человек навалился на мою маму, а она слабо пытается отбиться.

Вперед! Секунда!

Нога. Там есть место, сзади, чуть выше ботинка, куда можно впиться зубами и причинить боль человеку. Да! Пора! Мама – в опасности! Теперь можно кусаться!
Человек закричал, обернулся. Я – вне себя от злобы! Его огромный кулак опускается мне на голову. Красные круги, что-то течет и заливает глаза, вкус крови на языке... Когда-то в молодости я в лесу нашел птенца, вкус был такой-же...

Крик мамы. Человек выпрыгивает за дверь...

Я лежу и смотрю, как поднимается мама, подползает ко мне. Хочется спать...

...Огромная поляна в нашем парке. Я бегу за папой, который уносит мой мячик. Нужно догнать и отобрать. Папа видит что я настигаю его, смеётся и кидает мячик назад. Я подпрыгиваю, ловлю мячик на лету. Теперь его очередь догонять! Бегу назад, он – за мной. Мама кричит: «Какая же ты ловкая собака!» и хватает меня в объятия. Я целую её неистово. Подбегает папа.
Мы счастливы, потому что у нас в семье – полный порядок!
Я знаю свое предназначение. Я – собака.

© Suzalek

https://i.imgur.com/TxTVAme.jpg

0

464

Солнце негу прогоняет,
Светом город наполняет.
С добрым утром! Настроения,
И весь день во всем везения!

http://mir-animashki.com/_ph/42/222956700.gif

0

465

🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀

Андрей, Иван, Иннокентий, Ираида, Николай, Петр, Раиса http://se.uploads.ru/TDo7l.gif

http://bestgif.su/_ph/30/2/905581908.gif

0

466

6 Октября 2018 г. – Суббота    http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

• День висения на люстре
• Всемирный день охраны мест обитаний (World Hospice and Palliative Care Day) 39 лет
• День российского страховщика 97 лет
• Всемирный день церебрального паралича (World Cerebral Palsy Day)
• Всенародный праздник вина - Армения
• Национальный день вина - Молдова
• День архивиста - Беларусь
• Национальный день лапши - США
• День учителя - Шри-Ланка
• День аудитора и бухгалтера - Казахстан
• День вооружённых сил - Египет
• День жертв государственного терроризма - Куба
• День поминовения - Туркменистан
• День жертв Дукельского перевала - Словакия
• День памяти жертв Арада - Венгрия
• День Октябрьской войны - Сирия
• День ветеринара - Иран
• Именины у Андрея, Ивана, Иннокентия, Ираиды, Петра, Поликсении, Артура, Брунона
• Ираида Спорная

https://3d-galleru.ru/cards/5/58/t8ous8klbmmkp28/devushka-kachaetsya-na-lyustre.gif

0

467

http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/324848658.gif

Под рыжей кроною рябины,
При тусклом свете фонаря
Рисует на воде картины
Багряно - желтая листва.

Узор затейливый на луже
От дуновенья ветерка
То разбегается, то кружит
В веселом танце мотылька.

В предверии восхода солнца
Защебетали воробьи
И у раскрытого оконца
Поют о радости они.

Свежо и тихо, воздух чистый,
Уже и солнышко взошло,
Но затерялся свет лучистый
В тени деревьев, как назло.

Играет он в листве рябины,
Блестят дождинки, как хрусталь,
И пряди тонкой паутины
Свисают с веток, как вуаль.

Люблю октябрьские рассветы,
Когда бушует листопад,
Когда гербария букеты
В моих ладонях шелестят.

Екатерина Новожилова

http://bestgif.su/_ph/6/2/913600768.gif

0

468

🍁 🍂 🍁 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 6 ОКТЯБРЯ 🍁 🍂 🍁  http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-pogoda-219.gif

Если сорная трава (бурьян) высокая, то снега будет много.

Если крики диких гусей,улетающих на юг, доносятся с высоты, значит, скоро наступит холодная и долгая зима.

https://sun9-1.userapi.com/c7004/v7004334/506d1/fKCxQ0_Tlsk.jpg

0

469

В Барселоне на 86 году жизни скончалась известная оперная певица Монсеррат Кабалье

В Барселоне на 86 году жизни скончалась известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Информацию передает агентство France Press, получив данные из больницы, где она находилась.

Оперную певицу Монсеррат Кабалье госпитализировали ещё на прошлой неделе. У неё были проблемы с мочевым пузырем из-за чего пришлось лечь в клинику для лечения. Была информация, что она уже идет на поправку и ее должны выписать, но произошло ухудшение.

Монсеррат Кабалье выполняла произведения в технике бельканто. Всемирную известность ей принесли роли в итальянских операх, а популярность и слава к ней пришли в 1965 году после выступления в Опере "Лукреция Борджиа".
Дни 24

https://pp.userapi.com/c849236/v849236885/8b915/i8beYToDG6g.jpg

0

470

🌿🇷🇺 КРАСОТА ПРИРОДЫ РОССИИ 🇷🇺🌿

Гора Шапка Мономаха

Гора в районе Хамар-Дабана, Южное Прибайкалье
Невысокая гора — высота всего 685 метров над уровнем моря, — находится в непосредственной близости от Тёплых озёр. Интересна как объект для восхождений.

Гора Шапка Мономаха представляет собой практически идеальную пирамиду и напоминает корону русских царей-самодержцев, из-за чего и получила такое образное название.

Вид горы завораживает в любое время года — и летом, когда на склонах шумит тайга, и зимой, когда всё укрыто снегом. Особый колорит добавляет то, что у подножия горы расположено три красивых озера — Изумрудное, Тёплое и Мёртвое, в которых Шапка Мономаха отражается, словно в зеркалах.

К вершине горы ведут две тропинки одна проложена по восточному склону, другая, едва заметная, по западному. Подъём не слишком сложный, хотя и придётся преодолеть крутой склон. В среднем подняться на вершину, где находится смотровая площадка, можно менее чем за час. С высоты как на ладони видны озёра, изгибы реки Снежной, предгорья Хамар-Дабана и Байкал.

https://sun9-2.userapi.com/c7004/v7004634/4d6e8/ZSAufmFFTmI.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 515