ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 515

НОВОСТИ 515

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

🍁 Октябрь ...
Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем.

Рэй Брэдбери

https://pp.userapi.com/c849236/v849236885/8b929/jUbVq5kygOc.jpg

0

472

🙏 ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🙏

6 октября отмечали память девы Раисы (Ираиды) Александрийской, казненной при императоре Максимилиане в начале 4 века.

Народный праздник Ираида Спорная отмечается 6 октября. В православном календаре – это день почитания мученицы Раисы (Ираиды) Александрийской. Придя однажды к источнику за водой, святая дева увидела корабль, заполненный женщинами и мужчинами в цепях. То были монахи, священнослужители и простые люди, схваченные за христианское вероисповедание. Ираида в ту же минуту пожелала присоединиться к ним. На корабле она крестилась и получила имя Раиса. По прибытии судна в город Антиполь в Египте, ее первую предали пыткам и истязаниям, после чего казнили. Вслед за ней ту же участь приняли все узники.

https://sun9-1.userapi.com/c7004/v7004683/50649/u1mebm7CWMA.jpg

https://sun9-6.userapi.com/c7004/v7004683/50651/JZ16zLmA9dc.jpg

0

473

6 октября - День георгин

Георги́на (лат. Dáhlia) — род растений семейства Астровые, или Сложноцветные. Род включает 42 вида весьма крупных многолетних растений с большими головками цветков, иногда шаровидными. У дикорастущих американских видов головка соцветия всегда состоит из цветков двух родов: по краям всего соцветия расположены язычковые, или неплодящие, цветки (как у подсолнечника), обычно белого цвета, а в середине (в диске) мелкие трубчатые жёлтые цветки, приносящие плоды. В наших садах эти формы встречаются изредка; но огромное большинство георгин всех оттенков относится к массе садовых разновидностей и махровых сортов, у которых все срединные цветки превращены культурой в неплодящие язычковые, вследствие чего всё соцветие делается плотнее, полнее, доходя до шарообразной формы и различных тонов окраски, нередко даже с пёстрыми цветами. Листья простые, попарно сидящие. Полые стебли достигают в высоту до 2,5 м. Корни клубневидно-утолщённые[6]. Многолетние растения с мясистыми, клубневидно-утолщенными корнями. Надземная часть растений ежегодно отмирает до корневой шейки. Стебли прямые, ветвистые, гладкие или шероховатые, полые, до 250 см высотой. Листья перистые, иногда дважды или трижды перистые, реже цельные, от 10 до 40 см длиной, различной степени опушённости, зеленые или пурпуровые, расположенные супротивно. Соцветия — корзинки. Обертка чашеобразная, состоящая из двух-трёх рядов зелёных листочков, сросшихся в основании. Краевые цветки язычковые, крупные, различной окраски и формы; серединные — трубчатые, золотисто-жёлтые или коричнево-красные. Плод — семянка. В 1 г около 140 семян, сохраняющих всхожесть до 3 лет.

https://sun9-7.userapi.com/c7004/v7004334/5064b/WIXT1FSw8H0.jpg

0

474

6 октября - Международные дни наблюдения птиц (первые выходные октября)

В первые выходные октября на нашей планете отмечаются Международные дни наблюдения птиц. В это время сотни тысяч людей во всем мире отправляются в леса, парки, на луга, болота, на морские и речные побережья, чтобы наблюдать за пернатыми в естественных для них условиях. Эта экологическая акция позиционируется как новый вид отдыха для населения Земли. Впервые она прошла в 1993 году по инициативе Международной ассоциации по охране птиц (BirdLife International). Сегодня в акции принимают участие сотни тысяч любителей птиц из более 100 стран мира. Основных целей, которые ставят перед собой организаторы этого экологического мероприятия, две. Первая – общественно-просветительская – стремление привлечь внимание людей к миру птиц и проблемам сохранения мест их обитания. Вторая цель – научная – получение свежих данных о миграциях, позволяющих оценить численность разных видов птиц и выяснить пути их перелетов. Главная задача участников Дней наблюдений – отметить на специальном листе всех встреченных за определенный промежуток времени пернатых, а затем направить результат «переписи» в национальные координационные центры. Наблюдать и учитывать птиц можно повсюду – на улицах, в парке, за городом, в лесу, – чем с удовольствием и занимаются любители природы разных профессий и дети. Оказывается, результаты такого массового одновременного учета птиц имеют и огромное научное значение. Во многих странах даже проводятся национальные состязания, в которых побеждает тот, кто сумел встретить большее количество видов птиц и смог учесть наибольшее число особей. Жители России присоединились к участию в Днях наблюдений птиц с 1995 года.

https://sun9-4.userapi.com/c7004/v7004334/5078a/LbzFQOK31dw.jpg

0

475

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂

6 октября - Ираида Спорная

В этот день отмечали память девы Раисы (Ираиды) Александрийской. Святую мученицу казнили при императоре Максимилиане в начале 4 века. На Руси существовал интересный обычай для этого дня. Люди, у которых были проблемы с деньгами, гадали о своей судьбе. Для этого нужно было подойти к месту слияния двух рек и набрать в два кувшина одинаковое количество воды. Затем эти кувшины нужно было принести домой и наблюдать, из какого вода испарится быстрее. Если раньше начнет убывать вода, набранная из более полноводной реки, значит, денежные неурядицы будут продолжаться. В то же время гадать о судьбе считалось делом бесполезным — все равно изменить ничего нельзя. «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — говорили в народе. А вот пересчитывать свои беды было и вовсе запрещено: говорили, что сколько насчитаешь, столько и накликаешь. Зато старались привлечь удачу: чтобы быть всегда с прибылью, в кошелек клали монетку с изъяном, но обязательно не подобранную на дороге, а полученную от кого-либо — в уплату труда, за проданный товар или на сдачу. С Ираиды начиналась настоящая холодная осень. Наши предки считали, что третье время года длится до самого Рождества. Хозяйки в этот день готовили особое блюдо — наливушки. Для этого толкли вареный картофель, сдабривали его яйцами и молоком, наливали смесь на ржаную лепешку, заворачивая ее края, а после пекли в печи.

https://sun9-2.userapi.com/c7004/v7004334/5061a/BpROyNr70w0.jpg

0

476

Суп "Шурпа".

Понадобится:

500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.

https://pp.userapi.com/c850532/v850532049/1a2a1/S0bqCDXIaUg.jpg

http://sh.uploads.ru/HQqUZ.gif

Кухонька 5

0

477

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/94/1/827148418.jpg

Врачи-дизайнеры

Мой сын обладает хорошей памятью. В детском саду он знал наизусть все тексты утренников, поэтому до последнего дня было непонятно, какой у него костюм, ведь детки болеют и он мог их заменить, зная все роли.
На новогодний утренник пятилетнему сынуле досталась роль огурца.
Узнав об этом накануне дежурства, я купила зелёную футболочку, цветной картон и с большим вдохновением всю ночь шила зелёные шортики под футболку и клеила салатовую шапочку из картона с чудесным хвостиком из проволоки, обтянутой зелёной тканью.
На утренник шёл папа, что не внушало особого доверия, поэтому инструкция, как одеть ребёнка и как закрепить шапочку, читалась папе утром перед работой.
В разгар дежурства позвонила воспитательница и срывающимся голосом сообщила, что у них заболел исполнитель самой главной роли и завтра сын будет...колобком. На мой нервный вопрос - может ли колобок быть в костюме... огурца? - в трубке была многозначительная тишина.
Я позвонила мужу на работу и сообщила про форс-мажор.
Абсолютно счастливым голосом (меня уже тогда это должно было насторожить) муж сказал, что нет никаких проблем. Он возьмёт с собой двух друзей хирургов, а три хирурга - это супер команда, которая справится с любой задачей! И они, то есть, хирурги - очень смекалистые мужики, поедут к нам домой и решат эту проблему (моя интуиция, видимо, была очень больна в тот момент!).

Свернутый текст

Забегавшись в роддоме, я в девять вечера позвонила домой. Трубку взял сын и сообщил, что они купили белую футболку, а сейчас папа клеит жёлтый картон, дядя Вова готовит кушать, а дядя Владик - смеётся.
Ещё через час сын сообщил, что он ложится спать, а дядя Владик вырезал из жёлтого картона круг и рисует на нём глазки, дядя Вова открывает банку солёных огурцов, а папа - икает от смеха.
В двенадцать вечера я позвонила опять. Муж сообщил, что дядя Вова и дядя Владик очень устали делать колобка и уже ... спят. И есть ньюансы.
Колобок, чисто случайно, был приклеен дядей Вовой суперклеем на белую футболку очень криво. Поэтому, когда дядя Владик отдирал сей шедевр, то футболка порвалась. Поэтому они его пришили медицинским шёлком на зелёную футболку огурца.
Но получилось красиво, что я даже не представляю себе как. А ещё... они сделали колобку тридцать зубов, и он теперь улыбается во весь рот, правда ещё на два зуба не хватило белого картона.
(Ну ничего страшного, - сказала я, - на фоне тридцати зубов это будет незаметно).
Так что я могу не нервничать, спокойно работать и у моего сына будет самый лучший костюм. А кто это там храпит? Так это дядя Владик, который так тщательно вырезал из картона зубы, что заснул прямо в кресле.
Меня до утра терзали смутные сомнения. И, сдав дежурство, я закатила истерику главврачу, чтобы меня отпустили, хоть на час, на утренник сына.
Я немного опоздала... Из актового зала доносился хохот с завываниями и всхлипываниями. Я приоткрыла дверь...
Возле новогодней ёлки пытался прыгать колобок. Огромное круглое жёлтое лунообразное лицо на груди сына было в диаметре от подбородка до колен. Глаза этого монстра смотрели в разные стороны. Три шёлковых длинных горизонтальных шва над глазами ассоциировались с морщинами на лбу глубоко умудрённого жизнью колобка.
Особо впечатляло отсутствие двух зубов в широко раскрытом рту. Потому что это были ... два передних верхних зуба!
Это был очень пожилой, потасканный и видавший жизнь колобок, страдающий хроническим алкоголизмом и вернувшийся недавно из колонии строгого режима... Ну а весь этот скрупулезный труд трёх хирургов дополняла весёленькая салатовая картонная шапочка огурца, с проволочным хвостиком, обтянутым зелёной тканью.
В этот момент сынок начал декламировать стишок, который начинался словами:
"Где вы ещё увидите, такого же, как я?..."
(было продолжение, что только в сказке и на новогоднем утреннике, но всем уже было не до этого...) - воспитательница со стоном присела на корточки, зал плакал.
pikabu ru

https://pp.userapi.com/c849220/v849220008/8e734/nAXqOqObUUo.jpg

0

478

Lite . 06.10.2018

https://pp.userapi.com/c849236/v849236948/92455/AQcLmaCIqCU.jpg

Краткое содержание:

Сегодня день голосования и Илья Яббаров решил про агитировать участников, чтобы те не голосовали против него. Илья вошел в общий дом со словами «где эти кошки драные», а в женской спальне сказал девочкам «доброе утро девочки, доброе утро наши красавицы». Девочки единогласно против Ильи, Яббаров обиделся и заявил, что тогда они не красавицы, а кошки драные. Марго созванивалась с «любимым», Артем на острове агитирует не голосовать против нее, и все участники поддерживают ее, даже Рита Ларченко. Против нее только Майя и Леша. Илья объяснил, почему Рита поддерживает Марго, Рите не хватило денег на купальники, он не вовремя скинул деньги. Марго считает, что с проекта нужно уходить Безусу, Костя только пришел на проект и он уже ярче Безуса, который сидит на проекте 8 месяцев. Безус ответил, что он строит отношения с Миленой, старается, а у Марго все отношения грязь, она унижает Сороку.

Свернутый текст

Лера напомнила Леше, что Милена посылает его постоянно. Безус объяснил это тем, что Милену бросили родители, она росла в детдоме и у нее такая психика. Марго привела в пример Саймона, который не посылает всех подряд. Ольга Бузова пригласила на тет номинантов на уход, Илью, Марго и Лешу, сказала им, что они не агитируют, а топят друг друга. Марго считает себя сильным участником, она настроила против себя многих и, скорее всего, будут голосовать против нее. Марго расплакалась, она подвела Артема на лобном месте и, если ее выгонят, она хочет, чтобы Артем остался и выиграл для них квартиру. Илья попросил Олю отправить его к Рите Ларченко, у него к ней есть чувства.
Оксана Ряска скрывается от новенького Кости Пугача в комнате Марины и Ромы Капаклы, которые в отпуске. Утром Костя принес Оксане кофе и объявил, что хочет пожить с ней, он и все вещи взял с собой в рюкзаке. Ряска напомнила, что это чужая комната, они не будут вместе, сегодня Костя домой пойдет. Витя сообщил девушке, что Пугач покупался, постирался, бороду вымыл, все для нее. Костя объяснил Оксане, что нужно носить юбку, так как в брюках для женщины закрыт вход для энергии, которая идет от земли. Пугач забрал джинсы девушки с сушилки и положил их к себе в рюкзак, а потом отправился в женскую спальню, чтобы взять юбку в чемодане Оксаны. Костя нашел чемодан и начал его открывать, Ряска побила мужчину полотенцем. Оксана попросила участников выгнать сегодня с проекта Костю, глядя на это чудо-юдо никто к ней на проект не придет.
Ольга Бузова на тете сказала Шалюкову, что тот все-таки из трех девушек выбрал Юлю Романову и как-то нелепо и неловко выразил ей симпатию. Оля думает, что Никите помешало наличие Юнны, Оли Судариковой. Никита ответил, что никогда не стеснялся. Юля не верит Никите, считает его неискренним и попросила его не подтягивать в треугольник. Юля рассказала, что вчера Никита подошел к ней с Безусом и Леша почему-то предлагал ей съездить куда-нибудь с Никитой, хотя Никита мог сказать об этом ей лично и не привлекать третьих лиц. Еще Юля заметила, что, когда рядом нет Юнны, Никита к ней подходит, как только появляется Юнна, Никита сразу же пропадает. Юле неприятно то, что из-за поведения Никиты ей приходится отвечать перед коллективом, ведущими и неудобно перед Юнной. Бузова спросила Романову, что может у Никиты не неискренность, а трусость. Юля допускает это. Ведущая сказала, что-либо Никита играется, либо боится признаться Юле в чувствах. Вчера перед лобным местом Юнна спрашивала Никиту, нравится ли ему Юля, как женщина, Никита ответил, что не нравится. Юля не понимает, о чем еще можно говорить. Шалюкову нравится общаться с Юлей, цветы подарил по-дружески. Юля чувствует, что нравится Никите.
Проект по собственному желанию покинула Александра Заруцкая, которая приходила к Юре Маркелову и не смогла построить с ним отношения.
Сергей Крылов спросил Кристину Смирнову, уйдет ли она за Машей, если ту выгонят с проекта. Кристина ответила, что останется, но не знает, на сколько ее хватит, она будет скучать по сестре. Максим Елисеев устроил Кристине романтический обед в беседке. Максим считает, что не уйдет на голосовании сегодня. Подошел Юрий Маркелов, который вернулся с выходного, ему тоже нравится Кристина и он собирается за ней ухаживать.

Главное за день:

• Марго, Безус и Яббаров агитировали участников не голосовать против них и ругались между собой.
• Илья скучает по Рите и просил отправить его на Сейшелы.
• Костя принес утром Оксане кофе и пытался заставить ее надеть юбку.
• Юля не верит Никите, считает его неискренним и попросила его не подтягивать в треугольник.
• Проект по собственному желанию покинула Александра Заруцкая.
• Максим Елисеев устроил Кристине романтический обед.
video-dom2.

0

479

http://animashki.kak2z.org/pic/17/knigi-100.gif

Что далее. А далее — зима.
Пока пишу, остывшие дома
на кухнях заворачивают кран,
прокладывают вату между рам,
теперь ты домосед и звездочет,
октябрьский воздух в форточку течет,
к зиме, к зиме все движется в умах,
и я гляжу, как за церковным садом
железо крыш на выцветших домах
волнуется, готовясь к снегопадам.

© Иосиф Бродский, из поэмы «Шествие»

https://pp.userapi.com/c847123/v847123008/fde83/IAsiepaT1FQ.jpg

+1

480

ЕЩЕ ОДНА ТРУДНОДОСТУПНАЯ ОЛЯ...

«К тебе мужики не подойдут»: сын отчитал Орлову

Бывшая солистка группы "Блестящие", а ныне ведущая "Дома-2", с 2004 года в разводе. Ее 17-летний сын Артем и хотел бы, чтобы мама снова нашла себе кавалера, да где ж его взять!

"Я, безусловно, считаюсь с мнением сына, потому что мы уважаем друг друга, — призналась Орлова. — Советуюсь с ним даже по поводу личной жизни, ухажеров. Он может сказать что-то по-мужски. Например, когда собираюсь на мероприятие, он, бывает, говорит: "Мам, сними, пожалуйста, свои украшения, иначе к тебе никто не подойдет". Ему кажется, что чем круче я выгляжу, тем меньше мужчин будет иметь смелость со мной познакомиться".

Отчасти певица согласна с отпрыском. "Мне не нужны пугливые — мне нужны крепкие ребята, — улыбается она. — Еще должна быть химия, желание узнать человека поближе. Я не могу влюбиться в человека, которому не доверяю. Для меня не существует секса ради секса. У меня не бывает "вдруг захотелось", не могу лечь с человеком в постель только потому, что у меня давно не было мужчины".

А кавалеры все-таки оказывают Оле внимание! "Смельчаки подходят напрямую, находят повод заговорить в ресторанах или на светских мероприятиях, — рассказала ведущая "Дома-2". — Мне интересно, когда знакомятся оригинально. Однажды человек кинул мне в сумку свой телефон, а потом он зазвонил, и услышала на том конце провода: "Вы знаете, я забыл у вас в сумке свой телефон, давайте встретимся".

Но Орлова часто таких находчивых посылает. Мол, чтобы сын видел: "мама — крепкий орешек и не ведется на бутылку шампанского, присланную с соседнего столика". "Артем понимает, что за женщиной нужно ухаживать, добиваться ее, дарить цветы, удивлять. Сын осознает: бесплатный сыр — только в мышеловке. И вопрос не в деньгах: чтобы получить женщину своей мечты, нужно очень хорошо потрудиться", — цитирует Орлову журнал "Мир реалити-шоу "Дом-2".

https://pp.userapi.com/c847124/v847124008/1048af/vhoRaTgQXyM.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 515