Что надо знать о товарах в Фикс Прайс
Сегодня кратко расскажу, какие группы товаров стоит покупать, а какие следует обойти стороной.
[float=left][/float]
Бытовая химия
Бытовая химия здесь представлена как широко известных марок, так и то, что я в других магазинах не видела. По эффекту могу сказать, что во втором случае многие товары частных торговых марок сетевых магазинов (То, что надо! Окей, Лента, 365 дней и прочие) не уступают по качеству, а продаются обычно дешевле.
Fairy в Фикс Прайс сейчас стоит 77 рублей, по акциям в супермаркетах часто бывает по 50-55. Аос в ФП стоит 55 рублей, можно брать здесь, на акциях он бывает по 50-55 в других магазинах, так что нет особо смысла его вылавливать. Стиральные порошки известных брендов, таблетки для посудомоечных машин - это всё бывает по акциям в других местах дешевле. Ещё как-то покупала органическое средство для мытья посуды - вообще не отмывает жир, использую для мытья фруктов и овощей или чашек после чая.
Еда
Еда в ФП по большому счёту безвредна, здесь много известных брендов, которые можно брать без опаски. Другой разговор, что с акциями что-то можно взять дешевле в других местах. Но, например, Nemoloko от Садов Придонья и сами соки этой же фирмы здесь выгоднее некуда. Макароны Макфа 1 кг за 55 тоже выгодно. Кофе Нескафе, Якобс выгодны. Сгущённое молоко по ГОСТу в банке выгодное (в бутылке тоже есть, но по вкусу мне не очень).
Раньше часто покупала маринованные огурцы и помидоры Assortel - очень уксусные, но мне нравилось. Сейчас предпочитаю закатывать сама. Джемы от них же были вкусные лет 7 назад, абрикосовый покупала часто, потом туда стали пихать зачем-то яблок, вкус испортился, с тех пор не брала, хотя вроде и не видела уже эти джемы давно.
Моя мама периодически брала шпроты, но я в итоге отговорила её от этой "рязанской" рыбы по 25 рублей, которую производят за 3 тысячи км от моря. А вот скумбрия "Курильский берег" нам понравилась. Ещё кто-то из моих подписчиков советовал сельдь консервированную.
Товары для кухни
Многие пластиковые контейнеры выгоднее купить в Ашане, но здесь я советую присмотреться к фирме "Архимед", они делают в России. Раньше часто покупала здесь силиконовые штуки по типу кисточки для готовки, коврика для выпечки, лопаток и т.п. Сейчас можно что-то найти дешевле в других магазинах, но принципиальной разницы нет.
Не понравились обычные ножи (керамический нормальный), пластиковые лопатки и поварёшки, сковороды и кастрюли. Из посуды для сервировки много известного многим Luminarc и турецкой Pasabahce, которую производят в том числе в России. Это качественная хорошая посуда.
Что касается кухонных полотенец, то выбор небольшой, а расцветки часто вырви глаз. Лучше сходить в Галамарт за подобным текстилем. Много лет уже живут силиконовые формочки для кексов, они всё ещё есть в продаже - хорошие.
далее
Товары для шитья и рукоделия
Ножницы, иголки, нитки - всё очень грустно. Наборы для вышивки отвратительные, тяжело с ними работать. Недавно стала появляться пряжа от Пехорки, но мотки маленькие и по цене выходит не сильно выгоднее, чем в других магазинах, да и выбор цветов смешной.
Ножницы поломались все, мама в своё время накупила и ходила довольная какое-то время. Заменила ей на нормальные из творческого магазина по 120-200 рублей - живут и прекрасно себя чувствуют. Иголок много с какими-то зазубринами непонятными. Единственная классная вещь - иголки для слабовидящих. Но здесь они идут в странном наборе, в Галамарте можно взять аналогичные лучше качества и дешевле.
Понравился разве что клеевой пистолет и стержни, живут пару лет, но не часто использую. Нитки синтетические, дорожные наборы хлипкие. В общем, обхожу этот отдел, как страшный сон, хотя магазины с рукоделием - это как магнит для меня. Проще по отдельности купить всё в рукодельном магазине и составить свой швейный набор, чем здесь затариваться.
Электроника
С электроникой из Фикс Прайс у большинства не складывается. Лампы ломаются, наушники рвутся, часы "умирают" через 1-2 дня. Я в своё время покупала здесь маленькую круглую лампу на батарее, чтобы повесить её в шкаф, но она через неделю умерла окончательно и бесповоротно. Также как-то покупала маленькую лампочку на книгу, чтобы читать с подсветкой (в студенческом общежитии полезная вещь), да вот только лампы хватало на верхнюю половину страницы, а на нижней в темноте было сложно что-то разобрать.
В общем, электронику я советую обходить стороной. Если хочется каких-то прикольных мелочей - на Алиэкспрессе можно что-то заказать у продавцов с высоким рейтингом, только изучите сперва отзывы.
Одежда и обувь
А вот к одежде и обуви у меня отношение достаточно положительное. Но надо знать, что брать! Например, здесь есть классные детские лосины по 100 рублей (хлопок), есть хлопковые мужские майки полосатые - тоже хорошие, если вам для дома/огорода (хотя на акциях в Ленте иногда можно взять ещё дешевле!).
Я когда-то покупала ещё за 50 рублей хлопковые короткие шорты, использую их иногда для сна. К нижнему белью отношусь никак: я его не изучала на предмет швов и производства, поэтому здесь ничем поделиться не могу.
Далее про обувь. Тапочки можно найти более-менее неплохие, были калоши и короткие резиновые сапоги. Калоши живут в деревне и прекрасно себя чувствуют, родители в них ходят в дождливую погоду. Домашние тапочки на резиновой подошве неудобные сами по себе, слишком тяжёлые, а на мягкой - расползаются.
Носки бамбуковые мне не понравились, тонкие и быстро скатываются. Но есть тонкие носки с ангорой - они дешёвые, но неплохо утепляют, если в сапоги не влезает носок потолще. Перчатки советую покупать строго с шерстью! Акрил вас греть не будет.
Косметика
К косметике предвзята. К декоративной вообще не подхожу, хотя ещё в студенчестве моя соседка по комнате перепробовала там массу лаков для ногтей. "Полосатят", плохо сохнут, быстро густеют. Из уходовой можно найти хорошие средства: например, регенерирующие кремы, косметическую глину, средства для подтянутой кожи "Формула 159" Флоресан. Моя мама покупает гели для душа, но я предпочитаю мыться мылом Dove: не так сушит и экономичнее расходуется.
В общем, к косметике в целом отношусь с настороженностью. Я лучше куплю "Чистую линию" или "Невскую косметику", чем то, что я не знаю.
Если у кого-то есть положительный опыт с косметикой из Фикс Прайс, жду вас в комментариях, мне будет интересно почитать!
Кстати, в этом году появились средства от насекомых Gardex. В других магазинах их продают раза в 2 дороже!
Товары для ремонта
Молоток с прорезиненной ручкой оценил даже мой папа, у которого жив свой, видавший виды ещё с советских времён. Не могу сказать, что им очень активно пользуются, но уже лет 5 живёт, умирать пока не собирается. Был набор маленьких отвёрток, в пластиковой коробочке. Там 1 ручка и много насадок. Ужасные! Очень мягкий металл, быстро стирается. Раньше я сталкивалась с тем, что отвёртка деформирует резьбу, но чтобы наоборот...
Паяльник сгорел, а кто-то писал в комментариях, что у него вообще не нагрелся до нужной температуры. Зато жив клеевой пистолет. Набор с двухсторонним скотчем мне не зашёл: можно найти за эту цену большой рулон. В общем, обхожу стороной и предпочитаю закупаться в строительных.
yandex.net