НОВОСТИ 515
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться7428 Окт 2018 14:45:53
Мне утром белый ангел шепчет:" Полезным чем- нибудь займись"...
А чёрный говорит:" Попозже. Зайди сначала в интернет".
Поделиться7438 Окт 2018 14:50:03
Февраль 1906 года, Мариинский театр. На сцену вынесли огромную корзину цветов от неизвестного поклонника и поставили к ногам раскланивавшейся примы... Так начался головокружительный роман балерины Анны Павловой и барона Дандре, породивший множество толков и сплетен.
Анна пыталась найти среди хризантем карточку хотя бы с инициалами поклонника, но тщетно. С этого дня подобные безымянные подарки молодая женщина стала получать после каждого спектакля. Это интриговало и вселяло надежду, что таинственный незнакомец имеет серьезные намерения.
Личная жизнь звезды императорской сцены не складывалась именно потому, что ее окружали мужчины, искавшие легких отношений. Она регулярно отправляла в корзину записочки от назойливых ухажеров с приглашением на свидание, а тут ее сердце затрепетало. Да и по всему выходило, что даритель - человек знатный и состоятельный. Для незаконнорожденной дочери горничной это тоже имело значение.
Анна Павлова: "Буду только балериной!"
Величайшая русская балерина Анна Павлова родилась 12 февраля 1881 года в Санкт-Петербурге. Ее мать, Любовь Федоровна Павлова, служила в доме банкира Лазаря Полякова. По одной версии, он и стал отцом Ани. Однако есть и другое предположение. Люба Павлова носила белье банкира в прачечную, которой владел красавец-караим Матвей Шамаш.
Он-то и обольстил девушку. Караимской кровью, якобы текущей в жилах балерины, так легко было объяснить утонченную внешность Анны и ее тягу к восточным мелодиям и танцам. Однако когда девочка подросла и заявила матери, что мечтает танцевать на сцене, с просьбой оплатить учебу дочери в балетной школе Любовь Федоровна пошла не к Шамашу, а к Полякову. И тот не отказал.
Кстати, о том, что она будет только балериной и никем другим, Анна заявила еще в раннем, детстве, посмотрев в Мариинке балет «Спящая красавица». А на сцену этого театра Анна Павлова впервые в своей танцевальной биографии, как балерины - вышла в 1899 году будучи ученицей.
Окончив балетную школу, танцевала небольшие партии, пока в 1903 году ей не доверили Жизель. Тогда молодая балерина поразила всех глубиной трактовки образа и красотой исполнения. Потом ее ждали главные женские партии в «Наяде и Рыбаке», «Корсаре», «Дон Кихоте»... Но лишь в 1906 году Павловой присвоили звание балерины Императорской сцены, присуждаемое только ведущим танцовщицам. Судьбе было угодно, чтобы и главный роман в биографии ее личной жизни начался именно в этот год.
Завеса тайны приоткрывается...
Более чем странные ухаживания продолжались почти четыре года. В 1910 году российская звезда вернулась в Петербург из Лондона, где была на гастролях. Столичная публика, истосковавшаяся по своей любимице, до отказа заполнила зал Мариинского театра. Давали «Спящую красавицу», Павлова танцевала Аврору. После финальных аккордов и первых аплодисментов к ногам Анны поставипи такую большую корзину алых роз, что публика затихла.
На этот раз страстный поклонник оставил визитку, на которой золотыми буквами было написано: «Виктор Дандре». К визитке прилагалась записка - с тем же банальным приглашением на свидание! - и футляр, в котором оказался роскошный жемчужный фермуар с бриллиантами. Впервые записка не была Анной смята и выброшена...
Опальный возлюбленный балерины
Барону Виктору Дандре, статскому советнику, председателю ревизионной комиссии Петербургской городской думы, потомку древнего французского рода, осевшего в России, на этот момент исполнилось 35 лет. Он был красив, богат и талантлив. Правда, его талант не имел отношения к искусству. Барон был дельцом. Но - с нежным сердцем. Роман Павловой и Дандре обсуждали не меньше, чем в свое время связь Матильды Кшесинской и цесаревича Ники, будущего императора Николая II. Поговаривали даже, что влюбленные обвенчались.
На самом деле аристократ Дандре не собирался жениться. Он не скупился на подарки, снял для Павловой шикарные апартаменты, но этим и намеревался ограничиться. Когда Анна это поняла, она съехала со съемной квартиры и порвала отношения с Виктором. Страдала, ночами плакала в подушку. Чтобы поскорее забыть Дандре, вновь отправилась за границу. Ее пригласил Сергей Дягилев, решивший, что лучшей партнерши для премьера его труппы, блистательного Вацлава Нижинского, не найти. Павлова и Нижинский, действительно, стали звездами легендарных «Русских сезонов» в Париже.
А вскоре в Петербурге разразился громкий скандал, в центре которого оказался Виктор. Его обвинили в крупных аферах и получении взяток. Злые языки впутали туда и Павлову: мол, она уехала за границу, чтобы: не отвечать за делишки то ли тайного мужа, то ли любовника. Дандре был предан суду, после которого выплатил штраф 30 тысяч рублей (огромные по тем временам деньги) и дал подписку о невыезде. Но уже через несколько недель он с чужими документами в кармане входил в вестибюль лондонской гостиницы, где остановилась Павлова..
Семейный проект Павловой и Дандре
Париж не вылечил Анну от любви. Балерина поняла, что легкомысленный барон - единственный мужчина, с которым она может быть счастлива. Поэтому, узнав о его бедах, решила действовать.
К тому времени, когда Виктор появился в Лондоне, Анна уже покинула Дягилева и, подписав контракт с агентством «Браффл, выступала в британской столице. Есть сведения, что она приняла тяжелые условия англичан - давать по несколько концертов в неделю, танцевать на любых площадках ради фантастических гонораров. Деньги нужны были ей для того, чтобы оплатить услуги адвоката Дандре, внести за него штраф, а потом помочь тайно покинуть Россию
Путь на родину барону был заказан, капиталов у него не осталось. Вот тут и пригодился его талант предпринимателя. Когда контракт с «Брафф» истек, Дандре стал импресарио балетной труппы!, которую организовала его жена.
Ради любимого Анна отказалась от мысли вернуться в Петербург. Последний раз она ненадолго приезжала в Россию в 1914 году - разумеется, одна, без опального Дандре. Но балерина всегда думала о родине. Переживала, узнав об Октябрьской революции. Отправляла в Советскую Россию денежные пожертвования для голодающих Поволжья, беспризорников. бедствующих артистов...
Последняя гастроль балерины Анны Павловой
Со своими танцовщиками и музыкантами супруги исколесили весь мир. Анне Павловой рукоплескали в Европе, Южной и Северной Америке, Японии, на Филиппинах... В Индии по окончании спектакля зрители встали на колени и подняли вверх руки, поклоняясь балерине, как божеству.
В коротких перерывах между поездками Павлова и Дандре возвращались домой - в поместье Айви-хаус на окраине Лондона, с большим садом и прудом, в котором плавал лебедь Джек, любимец Анны. Неделя покоя - и снова в путь.
Скончалась балерина во время очередной поездки. В январе 1931 года она простудилась и заболела тяжелейшим плевритом, но не отменила гастроли в Голландии. Анна Павлова покинула этот мир в Гааге в час ночи 23 января, совсем чуть-чуть не дожив до своего 50-летия.
Это был страшный удар для всех, кто ее знал и любил. На отпевании люди рыдали, некоторые теряли сознание. Трудно представить, какие чувства испытывал Виктор, везя белую мраморную урну с прахом жены в Лондон. В этом городе, любимом ею, и нашла последнее пристанище великая русская балерина.
Муж сделал все, чтобы труппа не развалилась. Он организовал новые гастроли в Южной Африке. Сингапуре и Австралии, неся в эти отдаленные уголки славу Анны Павловой. Виктор Дандре завещал похоронить себя рядом с женой, что и бьло исполнено в 1944 году.
Поделиться7448 Окт 2018 14:55:31
Добрый день, прелестные Птахи!🌹 .....Замедлим шаг....
Распробуем пряный октябрь на вкус. Настроимся на созерцание.
Если голубые небеса наполняют вас радостью, если стебель полевой травы не оставляет вас равнодушным, если простые картины природы говорят с вами на понятном языке — радуйтесь! Это значит, что ваша душа жива...
Винсент Ван Гог
Поделиться7458 Окт 2018 14:58:09
Марина Цветаева ... Её личная жизнь оказалась слишком трагичной. Кажется такие судьбы и дают нам знаменитых людей...
Такая судьба и подарила нам Марину Цветаеву...
Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь -
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал - колесовать:
Другую целовать",- ответствуют.Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?Всё ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.Самo - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое...
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!
14 июня 1920
...............................................................Все мы знаем Цветаеву как поэта. А какая у неё проза?!! Я думаю ценителей ее творчества я не удивлю...
Я хочу предложить вашему вниманию отрывок из рассказа "Жених" ... Остановлюсь только на описании глаз... **
"....Не мой и не Асин: общий. А в общем — ничей, потому что ни одна не захотела. Была еще старшая, но она уже была замужем. Но если бы и не была — тоже бы не захотела. Кто захотел бы? Впрочем, всякая, без чутья.
Молодой, если не красивый, то благообразный, именно благообразный (вообще все, что угодно от блага: благоприличный, благоразумный, благонамеренный, все, все, кроме — родной, этого не было, и из-за этого-то…), как говорится, «умный», «образованный», «культурный», из приличной семьи, с хорошим будущим… В этом будущем-то все дело и было, ибо осуществить его должны были мы, одна из двух незамужних дочерей нашего отца.
Из-за него и сватался, нет, не сватался, даже не ухаживал: охаживал. И как! — кругами, как кот — мясника. Кот, впрочем, был сытый, немножко даже слишком. Рослый и плотный, и, увы, весь какой-то потный, неуловимо, точно каким-то подкожным потом, как бывает подпочвенная вода.
Вообще, с водой он был связан целиком. Во-первых, глаза: совершенная вода без ничего, кроме первого впечатления честности. Честная голубая вода. Нестерпимо-честная. На вас глядели два честных пустых места.
В детстве такие глаза именуются небесными, позже — честными. Почему у женщин такие глаза именуются русалочьими, а у мужчин — честными? Приводятся как гарантия честности, а принадлежат они, обыкновенно, самым пройдохам. Этими глазами-то они и проходят — в первые ученики, и в зятья, и в директора.
«Человек с такими глазами не может…» Нет, человек с такими глазами именно может, и может — все. Свойство этих глаз глядеть прямо в ваши, не минуя и не мигая, сбивать ваш взгляд, как кеглю, вас непременно пересмотреть. Второе ощущение: губы говорят одно, а глаза другое: свое и непременно нехорошее. — «А я знаю!» — что? — да какую-то про тебя гадость, такую гадость, которую ты и сам про себя не знаешь. И вот, в смятении, начинаешь искать.
Если человек слаб, он непременно найдет. Так или иначе, вы этими глазами побиты заранее. Ибо свойство этих глаз — власть. Глаза судьи. Точные глаза допроса. Допроса, значит — внушения. Заставлю признаться! — В чем?! — Да в том, что ты такой же, как я. (Как если бы вчерашний каторжанин допрашивал бывшего товарища.)
Глаза сообщничества, от которого вы тщетно отбиваетесь. Если вы их прочли, вы еще более пропали, чем если вы им поверили. И, странная вещь, именно их, у интеллигенции слывущих «честными», простолюдин неизменно назовет бесстыжими. Слово, которого, кстати, вы никогда не услышите о черных, нет, только о светлых, и из светлых — только о голубых. И о голубых с непременно черными ресницами, которыми правда точно черным по-белому написана, и гласит она: — Берегись! И, чтобы все сказать: честные, как речная вода….
Не правда ли красиво...??? И точно...
----------------------------------------------------------------—
* Это рассказ о писателе А.К.Виноградове, который никогда не был женихом ни Анастасии, ни Марины... Родился он у Марины из затаённой обиды за сестру... Позднее Анастасия, сестра Марины написала о всей этой истории, которая произошла между ними и легла в основу рассказа (очерка) "Жених" Об этом можно прочитать "Об очерке моей сестры Марины Цветаевой "Жених", 1933, Париж"...Меж Толей Виноградовым и Асей Цветаевой ещё летом 1909 года в Тарусе промелькнуло юношеское увлечение. В воспоминаниях Анастасии Ивановны есть лирический эпизод, об этом рассказывающий. Вот небольшой отрывок из воспоминаний Анастасии,....:
«Мы вступили на зелёную от пронизанных солнцем орешниковых ветвей тропинку, по правому боку долины.
Была вдруг нежность меж нас и простота. (Так бывает от тоски, что скоро расстанутся).
Толя шёл слева, большой, взрослый, по русой бородке его – по чужому, вдруг ставшему близким, лицу бежали круглые пятна солнца, серебряные в зелёном сумраке веток.
Через канаву у поворота тропинки лежало упавшее дерево. Я остановилась. И смеясь и серьезно:
– Перейдите по стволу на ту сторону! (Тоном приказа – и просьбы.)
Я ждала улыбки, остроумной реплики, лукавого спора, всего, но не этого: молча, он уже шёл, стремительно, тяжёлый, большой, – и на миг стал идти с осторожной медлительностью для успеха – и легко и сосредоточенно, двойственным шагом – через длинное, корявое, тонкое дерево. Радостно спрыгнул – развёл в сторону руки. С полупоклоном. Кто из нас был счастливее в тот миг? Он теперь весь был на солнце. Я – ещё в зелени веток. Хорошо, что он не видел ясно моё лицо!».3
Меж ними были, конечно, разница в возрасте. Ему – 20, ей – 14. Но зрелостью ума, знанием литературы и приобщённостью к поэзии, эрудированный Анатолий и Анастасия, многих удивлявшая своим ранним развитием – были почти равны.
Однажды свершилось и письменное «объяснение».
Поделиться7468 Окт 2018 15:02:44
Плюшка
Поделиться7478 Окт 2018 15:03:33
Прочла гороскоп на сегодня: "вас кто-то очень сильно любит... ждите до хрена
сюрпризов, подарков и
красивых ухаживаний"
пока сбылось только: "ждите дохрена".
Поделиться7488 Окт 2018 15:12:38
Lite 08.10.2018
• Из отпуска на поляну вернулись Марина и Рома.
• Василисе сегодня 6 месяцев, малышку поздравили некоторые участники.
• Орлова пригласила для Кости Пугача парикмахера, он разрешил немного подстричь ему бороду.
• Шабарин устроил Оле Сударкиной свидание.
• Кадони поругал Яббарова за некрасивое поведение на конкурсе.
Краткое содержание:
Из отпуска на поляну вернулись Марина Африкантова и Рома Капаклы. Ребята ездили в гости к родственникам Ромы в Санкт – Петербург.
Ольга Орлова поздравила Олю и Диму с 6 месяцами со дня рождения их дочери. Ведущая поговорила с парой про конкурс. Рапа переживает за маму, так как конкурс для молодежи, в следующих этапах будут испытания какими-нибудь насекомыми, будут сложные задания, она жалеет маму. Орлова считает, что Рапа хотела бы, чтобы мама отказалась от конкурса из-за того, что слили Олю и Диму, у мамы есть шанс выиграть квартиру и Оле с Димой нужно ее поддержать. Дмитренко согласился, а Рапа думает, что шансов нет, у них из-под носа забрали все призы и квартиру, мотивации нет, руки опускаются. Дима объяснил жене, что мама, если хочет, пусть борется, а он может ее подстраховать и выступить вместо нее в каком-то конкурсе. Марина с Ромой и Оксана поздравили Василису и ее родителей, Марина и Оксана подарили ребенку по музыкальному мишке, а Рома мягкую игрушку халка. Алена и Татьяна Владимировна купили Василисе костюмчик.
Ольга Орлова пригласила для Кости Пугача парикмахера Ирину. Костя пытался поторговаться, но Ирина пообещала оставить мужчине бороду, собралась только подстричь ее и красиво уложить. Пугач разрешил только подстричь бороду, а от стрижки отказался, Ира помыла волосы и выпрямила немного. Оксана не увидела преображения, а Костя был расстроен тем, что теперь месяц придется растить бороду. Пугач попытался помочь Оксане переодеться в женской спальне, Ряска стукнула кавалера и назвала его чудовищем. Рома Капаклы считает Костяна крутым, а Оксану дурой, что она упускает такого мужика. Марина ответила Роме, что как жених для Оксаны Костя не подходит, он похож на лешего.
Рома Капаклы руководил участниками на кухне, ребята лепили равиоли и общались на тему, почему многие мужчины в периметре не могут определиться с выбором. Юра Маркелов привел в пример Шабарина с его гаремом, Андрей дает женщинам то, чего они хотят, внимание, хорошее отношение, подарки, тактильный контакт, неплохо, если мужчина может обеспечить сразу нескольких. Марина думает, что Андрей и Никита девушками пользуются. Маркелов считает, что с Олей Сударкиной у Андрея отношения получатся, Оля не такая, как Лена, которая искала в Шабарине только покровителя и спонсора.
Андрей Шабарин и Оля Сударкина провели за периметром ночь. На тете ребята рассказали Кадони, что они только выехали с поляны вместе, а потом каждый отправился к себе домой, Оле нужно было забрать вещи. Андрей заявил ведущему, что наконец-то нашел достойную девушку для серьезных отношений. Шабарин устроил Оле свидание на свежем воздухе и предложил заселиться. Сударкиной нравится, когда за ней долго ухаживают, она пока не готова к заселению с Андреем. Оля рассказала, что общалась с сестрой, соскучилась по ней, а с мамой они не общаются, получается, что любовь мамы ей нужно оплачивать, когда у нее есть деньги и она помогает маме, та ее любит. Андрей поделился с Никитой, что предлагал Оле поехать к нему домой, запечь рыбу, посмотреть фильм, спать в отдельных комнатах, но девушка отказалась, пока они ехали, сидела в телефоне, писала сообщения, обменивалась голосовыми с сестрой, вроде бы была с ним и в то же время не с ним, если бы его не было, ничего бы не изменилось, отвез он ее по одному адресу, а забрал по-другому.
Влад Кадони спросил Илью Яббарова, нормальный ли тот, Илья вчера кричал на беременную женщину и посылал ее. Илья ответил, что Алена начала посылать его первой. Влад считает, что до конца беременности Алены, Илья должен был молчать, Илья ведет себя отвратительно, сам цеплял Алену и семью Дмитренко, провоцировал.
video-dom2
Поделиться7498 Окт 2018 15:18:37
Остров любви 08.10.2018
• Мейс после свидания сделал вывод, что главный слоган Леночки по жизни «нужно дружить с правильными и нужными людьми».
• Игорь отказался ухаживать за Леной и назвал ее актрисой.
• Валера Блюменкранц провел конкурс «Третьего не дано».
• Захар высказал очередные претензии Ире.
• Захару не нравится общение Иры с Майей.
Краткое содержание:
Игорь Мейс стал ухаживать за Леной Барановой после отъезда с Сейшел Андрея Шабарина. Игорь пригласил Лену на велосипедную прогулку по острову, а потом за обедом на берегу океана сказал девушке, что они могут построить серьезные отношения, но он хотел бы, чтобы Лена не произносила фамилию Шабарин, чтобы она не обманывала его, поддерживала во всех ситуациях. Баранова считает, что Игорь в коллективе один, без камер другой, рядом с ней третий. Лена возмущена заявлением Мейса о том, что она ищет выгоду. Игорь думает, что в отношениях с Шабариным Лена искала выгоду. Баранова все отрицала, сказала, что Андрей защищал ее от всего наигранного и продажного на проекте. Игорь обвинил девушку в том, что она строит из себя жертву, чтобы все ее жалели. С романтика Лена вернулась в слезах и рассказала Насте и Рите, что Игорь обвинил ее в неискренности. Мейс объяснил парням, что главный слоган Леночки по жизни «нужно дружить с правильными и нужными людьми», он после таких слов не хочет с ней иметь ничего общего, это жирная точка.
Захар утром рассказал Купину, Саймону, Майе, что у него все хорошо, вчера он правда покричал на Иру, но потом извинился. Захар объяснил, что Ира доказывала ему, что в отношениях никогда не переписывается с мужчинами, а она ответила на сообщения Никиты. Настя Ендальцева заметила, что Ира бесит и раздражает Саленко, он хотел бы видеть в ней другую девушку. Ира поделилась с Майей своими переживаниями, Майя считает, что Захару верить нельзя, он приехал с отеля без камер и доказывал, что ничего не было, а на самом деле было. Донцова предложила Ире посмотреть телефон Захара. На кухне виллы Пинчук пыталась ногой остановить проходящего мимо нее Артема Сороку, Захар попросил Иру не цеплять Артема, тот потом на лобном обсуждает эту тему. Сорока напомнил, что у Иры есть мужчина, Пинчук улыбалась. Ира попросила у Захара телефон, тот сразу догадался, что это Майя надоумила Иру посмотреть его телефон и общение с Майей не доведет Иру ни до чего хорошего, его это очень злит, что Майя говорит, то Ира и делает. Пинчук уверена, что ее общение с Майей никак не влияет на их отношения, у них с Захаром нет взаимопонимания. Захар заявил, что, если бы за периметром Ира не уделяла бы ему внимания, он бы с ней не встречался и не мусолил бы ничего, не предъявлял претензии, ушел бы в первый же день. Пинчук считает, что проблем нет, это Захар все раздувает.
Валера Блюменкранц провел конкурс «Третьего не дано». Захару выпало массировать пятую точку Ендальцевой, либо вылить Ире на голову неприятное содержимое ведра. Саленко облил Иру, а потом попросил Сороку подвинуться, чтобы было место ему сесть. Артем отказался. Саленко спросил, «кто взял на проект эту телку». Сорока ответил, что Ира с ним флиртует, вот Захар и обижен на него. Ендальцева подтвердила, Захар начал с ней ругаться. Игорю выпало целовать Леночку по-француски или накормить ее тремя жареными тараканами. Игорь выбрал тараканов, Лена расплакалась.
На лобном месте Лена рассказала, что Игорь обидел ее на свидании, назвал ее актрисой, сказал, что ее слезы на проекте только для достижения определенной цели, Игорь поднял на нее тон, на самом он деле он грубый и самовлюбленный. Мейс показал сценку и привел в пример слова Лены: «да что ты понимаешь, у меня за периметром все есть, а кто ты такой». Лена объяснила, что она снимает жилье, у нее есть планы на будущее. Игорь сказал только, что Лена неискренняя и тут полилось, она лучшая актриса Дома 2. Игорь вручил Лене в качестве приза тарелку. Юля заявила, что ребята два сапога пара, ребята оба заигрались. Купин сказал, что Лену уже давно все знают, а Игорь устроил цирк, ему не нужна Лена. Донцова понимает Лену, Лена актриса, но она объяснила, что на проекте все топчики, ходят в красивой одежде, она тоже стремиться к хорошей жизни и пытается показать, что все у нее хорошо. Настя Ендальцева не видит ничего плохого в Игоре, Игорь ей напоминает Валеру Сумарокова, а Лена не для отношений, с ней будет невозможно выйти куда-то, она не умеет говорить, не умеет себя подавать. Захар Саленко рассказал, что Ира его не понимает, у них много претензий друг к другу, не слышит, он просил ее не трогать Сороку, Ира опять к нему подходит, он устал объяснять Ире, как себя вести, ситуации с Шалюковым не было бы, если бы Ира не ответила на его сообщения. Юля спросила, кто Ира в отношениях, суфлер. Захар заявил, что Ира говорит не по теме, его волнует то, чтобы он потом не разгребал за Ирой после ее действий. Юля думает, что Захар труслив по своей природе, поэтому не позвонил Никите и не выяснил отношений с Сорокой. Артем считает, что Иру используют, Захар чем-то похож на Рому Гриценко, только Рома был честнее, не таких отношений хотела Ира. Саленко считает, что у них с Ирой разные взгляды на одни и те же вещи, он просил ее не подходить к Сороке, для него это неправильно, а у Иры не хватает ума этого понять. Юля заявила Захару, что он все лобное оскорбляет Иру и унижает ее. Рита Ларченко посоветовала Саленко позвонить Никите, Захар возмутился и предложил не учить его жизни.
video-dom2
Поделиться7508 Окт 2018 15:19:26
Бородина против Бузовой 08.10.2018
• Шоу «Бородина против Бузовой» провела одна Ольга Бузова. Тема шоу «Особенные дети».
Краткое содержание:
Шоу «Бородина против Бузовой» провела одна Ольга Бузова. Тема шоу «Особенные дети». Ольга предложила обсудить сегодня, почему с особенными детьми ведут себя некорректно, почему их не понимает общество, как живут родители, воспитывающие особенных детей. Первые герои Екатерина Власкина, ее сын Глеб и брат Дмитрий. При рождении маленькому Глебу был поставлен диагноз детский церебральный паралич, у мамы были преждевременные роды, ее подключили к стимуляции и в этот момент у ребенка случилась гипоксия (гипоксия – это патологическое состояние, характеризующееся кислородным голоданием отдельных органов и тканей или организма в целом).
Катя уверена, что это была врачебная ошибка. Власкина объяснила, что никого не винит, но подозревает, что именно из-за врачей все получилось так плачевно, она рожала на седьмом месяце, у нее были дикие боли, она просила сделать ей укол с 6 вечера до 12 ночи, потом к ней подошел анестезиолог, ей сделали укол, она расслабилась и родила, но все это время ребенку нечем было дышать из-за чего у него было обширное кровоизлияние в мозг. Первый муж Кати бросил ее, когда она была на третьем месяце беременности, из-за стрессов и начались преждевременные роды, второй муж принял Глеба, заботился о ней и о ребенке, но муж утонул. Брат Кати Дмитрий изучил специальные методики, чтобы делать с племянником упражнения и гимнастику на расслабление мышц. Тамара Боднар, мама ребенка с аутизмом и эксперт по методике АВА – прикладного анализа поведения рассказала, что не сразу поняла, что их ребенок особенный, к трем годам только, потом начала сама обучаться различным методикам и занималась с сыном по несколько часов в день, сейчас Ваня пошел учиться в обычную школу, чем раньше заняться реабилитацией, тем лучших результатов можно достичь, часто родители очень долго закрывают глаза на особенность своих детей, но если ребенок не смотрит в глаза, не отзывается на имя, не играет со сверстниками, нужно обратить внимание и начать что-то делать. Николай Кисилев врач реабилитолог, невролог рассказал о своем центре, в нем есть программы для особенных детей, их центр платный. Катя Власкина объяснила, что курс реабилитации очень дорогой, он стоит от 100 тысяч рублей и не все могут себе позволить платить такие деньги. Надежда Смирнова и ее сын Евгений следующие герои шоу. Евгению 9 лет. Надежда заметила неладное, когда сыну было 4 месяца, он не мог перевернуться и был очень спокойным, в год поняла, что ее ребенок особенный, муж бросил Надежду и ребенка, когда понял, что его сын неизлечимо болен. Надя живет на пенсию сына по инвалидности и пособие по уходу за ребенком, муж помогает материально. Певец Данко тоже имеет особенную дочь, 4 года ходил по разным программам и просил обратить внимание на эту тему, это никому неинтересно, все хайпуют на этой теме, Бузова в том числе, сейчас погаснут камеры, и все отвернутся от этих мамочек. Бузова попыталась пристыдить певца. Данко сам оставил жену, но объяснил это тем что прошла любовь и особенный ребенок ни при чем, он помогает семье и любит своих детей Агату и Соню, но с женой был разлад, они жили 15 лет, а потом жена подала на него в суд. Дочь Данко Агата не видит, не слышит, лежит, у нее нет никакой связи с миром, он не может с ней общаться. Елена Мещеренкова привела в студию свою дочь Ольгу. За 14 лет у Ольги было 15 переломов и три операции, девочка родилась с синдромом хрупких костей, никто не знал, как лечить ребенка, но мама сделала все, чтобы адаптировать ребенка для того, чтобы он стал полноценным членом общества. Сейчас Оля учится в 8 классе, у нее много друзей, она учится музыке и играет на скрипке. Елена узнала о диагнозе ребенка сразу после рождения Оли, девочка родилась с переломом правого бедра, первые три года жизни были очень тяжелые, кости ломались даже при поднятии ноги при смене памперса, врачи предлагали смириться, это редкий диагноз. Елена объяснила, что при этом диагнозе нужно ходить, но приходилось постоянно бороться со страхом переломов, пересиливать себя. Генетик Елена Окунева объяснила, что это заболевание генетическое, таких детей сейчас стали лечить, после 8 лет жизни ребенка и лечения, кости ломаются реже. Актер Евгений Кулаков, его жена актриса Ольга Бужор и их особенный сын Илья следующие герои программы. Кулаков рассказал, что болезнь сына проявилась не сразу, у Ильи ДЦП и аутизм. Ольга Бужор рассказала, что муж полностью обеспечивал семью, она же постоянно рядом с детьми, у пары есть второй маленький сын. Лилия Машаева акушер – гинеколог объяснила, что сейчас качество здоровья женщин, которые идут на беременность, стало хуже, женщины работают, у них стрессы. Ольга и Евгений понимают, что без постоянного внимания и ухода Илья не сможет жить и они думают о том, что будет, когда их не станет. Есть в стране ПНИ, психоневрологический интернат, Ольга увидела раз, что там происходит, так с людьми обращаться нельзя. Ведущий Евгений Белоголовцев родился особенным ребенком. Его отец Сергей рассказал, что 30 лет назад, после рождения сына они с женой испытали горе, страх, ужас. Наталья, мама Евгения, объяснила, что у любых здоровых родителей может родиться больной ребенок, Женя родился очень больным с пороком сердца, в 9 месяцев его прооперировали, а после операции был поврежден мозг, он долго не дышал, у него ДЦП. В конце передачи Ольга Бузова сказала, что в студии находится Наталья Пыхтина, она предлагает полный курс реабилитации Глебу Власкину и Евгению Смирнову. Мама Глеба мечтала устроить сына в этот центр. Надежде Смирновой подарили сертификат, с его помощью она сможет приобрести нужный диван, а всем детям игрушки. Тигран Алексанян, пластический хирург вручил подарки Евгению Белоголовцеву и Оле Мещеряковой. Сыну Евгения Кулакова Илье необходимо специальное кресло, оно стоит 260 тысяч рублей. Мария Фролова, руководитель медицинского центра подарила семье сертификат на такое кресло, через 7 недель кресло будет изготовлено и доставлено.
video-dom2