Маша Круглыхина
Фото-архив 2013 год. “🎵🎶👼...Наш Лизочек так уж мал , так уж мал...”💓 Вроде совсем недавно наша ягодка 🍓была такой крохой...#лизочка #Лиза #любимаявнученька #Лизонька #Елизавета #дети #детки #деткиконфетки #доченька #Машакруглыхина
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 516
Маша Круглыхина
Фото-архив 2013 год. “🎵🎶👼...Наш Лизочек так уж мал , так уж мал...”💓 Вроде совсем недавно наша ягодка 🍓была такой крохой...#лизочка #Лиза #любимаявнученька #Лизонька #Елизавета #дети #детки #деткиконфетки #доченька #Машакруглыхина
Маша Круглыхина с детьми
Юля Салибекова (Колисниченко)
Этот пост решила написать специально для тех людей , которые меня поддерживали , давали советы искренне переживали ! Не для тех, кто пытался меня высмеять после того , как я поддалась эмоциям и выплеснула их сюда, в Инстаграм ! Катя kolisnichenko_official накануне Дня Рождения Эльдарчика все-таки позвонила и сказала, что придёт , несмотря на то, что собиралась уехать к подруге в Германию на пару дней ....я очень боялась , что Детский праздник может превратиться в вечер разборок..но интересы детей превыше всего для меня, они любят свою тетю Катю, не знают о наших с ней проблемах и НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ! Тем более она сама решила идти , могла бы такое решение не принимать ... да, конечно же спасибо вам , друзья за то огромное количество советов и личных историй с определёнными выводами в Директ ..я все прочла и знаете, поняла , что не стоит так! Я дала себе слово молчать на Дне Рождения и улыбаться, чтоб не портить праздник! А когда увидела сестру kolisnichenko_official почувствовала такую родную энергетику...Катя обняла меня и извинилась , на глазах ее были слезы..., извинилась за все ..сказала, что Правда давно не видела племянников , уже забыла эти ощущения радости ...а сейчас увидела и поняла, как же она их любит, как была неправа ... я тоже попросила прощения... Я знаю, что она живет другой жизнью , я не в праве от неё чего-то требовать .. хочет, пусть приезжает в гости, не хочет- нет..ругаться -это будет ещё хуже. Вот такие мысли меня посетили ..и я считаю , что это правильное решение , в моем случае ...может быть мы и правда иногда слишком требовательны к свои близким?
Великий комбинатор: кем на самом деле был прототип Остапа Бендера...
Почти 100 лет произведения Ильфа и Петрова, связанные с приключениями великого комбинатора, время от времени «дают о себе знать». За всё это время романы писателей были экранизированы множество раз, сделав фразы из «12 стульев» или «Золотого телёнка» крылатыми.
Но мало кто знает, что Остап Бендер — один из главных героев — реально существовавший человек. Его прототипом был инспектор уголовного розыска города Одессы Осип Шор. Причём жизнь последнего складывалась гораздо насыщеннее, чем у его литературного собрата.
Как идея Катаева была реализована двумя «гудковцами»
Весной 1927 года в редакцию газеты «Гудок» заходит импозантный мужчина средних лет. Он направляется к двум молодым репортёрам — Ильфу и Петрову. Советский писатель Валентин Катаев (родной брат Евгения Петрова — настоящее имя — Евгений Петрович Катаев) предлагает авторам эпистолярного поприща стать его «литературными рабами». Он уже долгое время вынашивал идею для написания новой книги, а молодые репортёры должны её реализовать. Задумка писателя заключалась в следующем: бывший предводитель дворянства Киса Воробьянинов занимается поиском сокровищ, некогда спрятанных в одном из 12 стульев.
Эта идея настолько захватывает Илью Ильфа и Евгения Петрова, что к работе они приступают незамедлительно. Всех литературных персонажей они «списывают» со своего ближайшего окружения. Примечательно, что каждый имел свой реальный прототип. Среди эпизодических персонажей был и некий инспектор одесского уголовного розыска. Его фамилия, Шор, со временем трансформировалась в Бендер, а имя — (Осип) Остап — было решено оставить без изменений. Что интересно, у творческого тандема этот персонаж как бы сам собой вышел на передний план, прочно там закрепившись…
Когда Катаев прочитал рукопись Ильфа и Петрова, то он понял, что произведение было не таким, каким он себе изначально представлял. Валентин Петрович убрал своё имя из авторского состава, но потребовал, чтобы роман был ему посвящён. Это должна была подтверждать запись на первой странице.
Гроза одесского преступного мира
Огромная популярность романа привела к тому, что его поклонники стали искать прототип Остапа Бендера. Доходило до смешного: арабские учёные утверждали, что он был сирийцем, их узбекские оппоненты «приписывали» ему тюркское происхождение. И только в конце ХХ века всё стало на свои места. Реальным прототипом главного персонажа был Осип (Остап) Вениаминович Шор.
Этот человек родился в 1899 году в Одессе. Был весьма прилежным учеником в школе, но получить высшее образование в Петроградском политехе ему помешала Октябрьская революция. Домой он возвращался почти 3 года, скитаясь, попадая в переделки, скрываясь от преследователей. Примечательно, многие его приключения нашли своё отражение в романе Ильфа и Петрова.
Когда же Шор всё-таки добрался до Одессы, город изменился до неузнаваемости. От былого процветания не осталось и следа: здесь уже хозяйничали преступники. Это было неудивительно, ведь за время революции в Одессе 14 раз менялась власть. Жителям города ничего не оставалось, как собственными силами, объединяясь в дружины, бороться с преступностью. Причём наиболее выдающиеся из них получали звания инспекторов уголовного розыска. Именно так эту должность получил Остап Шор. Он стал грозой для преступного мира.
Случалось так, что жизнь этого знаменитого одесского инспектора висела на волоске от смерти. Но его острый ум, молниеносная реакция, умение приспосабливаться помогали найти решение даже в безвыходной ситуации. Но этого, к сожалению, нельзя сказать о его брате — Натане Шоре. Случилось так, что писателя, работавшего под псевдонимом Натан Фиолитов попросту перепутали с именитым инспектором.
Остап Шор очень болезненно перенёс утрату. Собственно говоря, смерть самого близкого человека стала главной причиной ухода его из уголовного розыска. Он уехал в Москву, где часто попадал в разные переделки.
Жизнь — книга
Если вспомнить крылатое выражение из романа: «Мой папа был турецко-подданным», то оно в действительности принадлежит Шору. Когда решался вопрос о несении наказания за свои действия, Осип Вениаминович часто произносил эту фразу. Для него это была воинская повинность, от которой дети иностранцев тогда освобождались.
Чтобы как-то связать Бендера с его реальным прообразом, автора романа неоднократно указывали на неплохие дедуктивные способности главного героя. Например, в главе «И др.» он со всей деловитостью составлял протокол с места преступления. Остап Бендер точно описал, как лежат трупы, какие раны обнаружены на теле, а также было упомянуто о предполагаемом орудии убийства.
***
Примечательно, что книга стала немного автобиографичной и для одного из соавторов — Евгения Петрова.
Во-первых, он родом из Одессы, а во-вторых, его вместе с старшим братом Валентином в 1920 году арестовали одесские чекисты — за «участие в антисоветском заговоре».
В-третьих, первым литературным произведением Евгения Петрова был «протокол осмотра трупа неизвестного мужчины». Речь шла о службе в одесском уголовном розыске, куда Евгений Петрович устроился в 1921 году, при этом став лучшим оперативником в своем округе.
В-четвертых, будущего соавтора «12 стульев» в ряды служителей порядка и закона никогда бы не приняли, узнав об аресте в недалеком прошлом, и о том, что настоящий возраст, указанный в анкете не соответствует действительности.
В тюрьме старший брат порекомендовал младшему во время допросов уменьшить возраст, надеясь, что несовершеннолетнего юношу может ждать некое снисхождение. С тех пор во всех документах и официальных биографических справках годом рождения Евгения Петрова значился 1903-й.
Так что вполне резонно полагать, что Бендер, Шор и Петров имели много общего.
***
После того, как книги Ильфа и Петрова приобрели популярность, Остап Шор потребовал от авторов компенсации. Сначала он явился к ним в редакцию с суровым лицом и настойчиво требовал денег, но по прошествию получаса очень громко рассмеялся. После этого троица проговорила целую ночь о приключениях бывшего инспектора уголовного розыска Одессы. Наутро Ильф и Петров были уверены, что написание третье часть романа уже не за горами. Но этому не суждено было произойти. Илья Ильф, страдавший с 1920-х годов туберкулёзом, во время путешествий по Америке на автомобиле в 1937 г. простудился. Болезнь снова дала о себе знать и буквально за несколько дней писатель умирает. А через 5 лет — в 1942 году, погибнет и Евгений Петров, на фронте, в авиакатастрофе. Любопытно, но уход из жизни их обоих был пророческим:
Однажды кто-то из соавторов заметил, что лучшей смертью для писателей Ильф и Петров была бы их моментальная гибель в авиационной или автомобильной катастрофе: «Тогда ни одному из нас не пришлось бы присутствовать на собственных похоронах». Тем не менее Евгению Петровичу довелось провожать друга в последний путь, а все оставшееся время, по словам писателя — «медленно сходил с ума от духовного одиночества»…
Накануне своей гибели, Евгений Петров зашёл к Константину Симонову в гостиничный номер «Москвы» и, сообщив, что утром отправляется в очередную командировку на фронт, попросил непромокаемую верхнюю одежду. Пообещав, что взятый у Симонова плащ будет возвращён в сохранности, он полушутя добавил: «Или не ждите никого, или ждите нас обоих». Из этой командировки Евгений Петрович не вернулся.
Что касается главного прототипа Бендера — Осипа Шора, то в отличии от рано ушедших Ильфа и Петрова, судьба к нему была более-менее благосклонна. Скитаясь по всему Советскому Союзу, пережив Великую Отечественную войну, потеряв родных и близких людей, ему удалось прожить до 80 лет. Умер в Москве в 1978 году.
19 декабря 2011 года в Никополе, на родине Осипа Шора, был открыт памятник — статуя сидящего Шора, обнимающего стул. На гранитном основании памятника золотыми буквами сделана надпись:
«Никопольчанин Осип Шор. Он же сын турецкоподанного Остап-Сулейман Берта Мария Бендер-бей, он же Остап Ибрагимович, он же прототип великого комбинатора Остапа Бендера (И. Ильф и Е. Петров)»
Саша Гобозов публично разнес «алкоголичку» Катю Скютте
Саша Гобозов и Катя Скютте ни с того ни с сего публично поскандалили в Сети. Бывшие участники «ДОМа-2» разнесли друг друга в пух и прах, приписав оппоненту и алкогольные зависимости, и проблемы с родителями.
[float=left][/float]
Зачинщиком размолвки стал Гобозов, который записал несколько видео о том, что Скютте чем-то ему насолила в соцсетях. Не вдаваясь в подробности, Саша опустил девушку, добавив, что все ее проблемы связаны с мамой.
«Честно говоря, не очень хочется давать реакцию на мнение некоторых женщин престарелого вида с алкогольной зависимостью, но, все-таки, скажу пару пожеланий. Слушай, хватит пить, хватит бухать! Все твои проблемы из детства, они связаны с твоей матерью. Не хочу трогать родителей, это не со злости и не со злобой, но обычно это все идет из детства. Хочу пожелать тебе женского счастья, перестать пить, потому что женский алкоголизм — страшная штука, он неизлечим, и дальше будет только хуже. У тебя жизнь испортится, ты потеряешь абсолютно все. Твоя мечта, быть учительницей, не сбудется, и ты просто сопьешься. Алкоголь мешает абсолютно всему, ты никогда не будешь счастлива и не найдешь молодого человека, либо найдешь какого-то бухаря, подобного тебе. И последнее: прости уже своих родителей, свою мать, ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. И все у тебя наладится. Я на тебя не обижаюсь, не злюсь. Добра тебе и счастья», — высказался Гобозов.
Скютте, увидев обращение, посвященное именно ей, незамедлительно ответила мужчине. Экс-участница «ДОМа-2» также записала несколько роликов, в которых высмеяла внешность Гобозова, а также нелестно высказалась об Ольге Васильевне, его маме.
«Александр Гобозов, почему-то, приплетает мою маму, говорит, за что-то мне надо ее простить. Мам, я тебя простила! Просто мне кажется, если мама не ходит на шоу, мама адекватная, то для него это не нормально. Нельзя, конечно, приплетать родителей, но мне все знаем маму Александра Гобозова. Как бы, собственно, плод мамы Гобозова мы тоже видим. Плод, конечно, с недостающим зубом, но все поправимо, дай Бог. Кстати, шампуни там тоже фигня, потому что ты лысенький. Но я не отказываюсь смотреть истории Александра Гобозова — не дождешься! Я люблю твои гифки, люблю делать скрины», — ответила Катя.
Также Скютте добавила, что «алкоголь — намного масштабнее и полезнее, чем та [фигня], которую жрет Саша». Более того, блондинка на деле доказала, насколько любит фотографировать стоп-кадры из Сторис Гобозова. Да и Саша ответил ей «взаимностью». Похоже, война между бывшими жителями Поляны только начинается!
dom2life
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/YsFHcJ2izL8[/video2]
Сергей Шнуров
Подкатил ко мне подписчик,
В возмущении диком,
Кулаками машет, свищет.
Я, мол, - «отвали-ка». Он - «где фотки, в Инсте, сука?
Где стихи? Их нету!
Будет, бл@дь, тебе наука! »
И @бнул по @блету.
Так, вот, с помощью насилья,
Я вернулся в лоно,
Пострадавший очень сильно,
Даже вероломно.
Ну дают большевики..Год после революции не прошёл, и ещё-.. одну провели - орфографическую..😜
10 октября 1918 г. - В результате реформы в России окончательно и официально введена новая орфография...
В этот день был принят декрет Совета народных комиссаров и постановление президиума Высшего совета народного хозяйства «Об изъятии из обращения общих букв русского языка» (i десятеричное, фита и ять). Реформа обсуждалась и готовилась задолго до её практического проведения. «Предварительное сообщение» Орфографической подкомиссии при Императорской Академии наук под председательством А.А. Шахматова вышло в 1904 году. В 1911 году особое совещание при Академии наук в общем виде одобрило работы предварительной комиссии и вынесло по этому поводу свою резолюцию: детально разработать основные части реформы; соответствующее постановление было опубликовано в 1912 году.
В соответствии с реформой из алфавита исключались буквы ять, фита, I («и десятеричное»); вместо них должны употребляться, соответственно, Е, Ф, И; исключался твёрдый знак (Ъ) на конце слов и частей сложных слов, но сохранялся в качестве разделительного знака (подъём, адъютант).
Был введен еще ряд изменений, касающихся правил написания приставок на з/с, а также некоторых окончаний. Реформа ничего не говорила о судьбе редкой и выходящей из практического употребления ещё до 1917 года буквы ижицы; на практике после реформы она также окончательно исчезла из алфавита.
Жить хорошо!
..Есть такие женщины...
Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь наполеон. Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть, что надеть к лету. Осенью тоже. И это не проблема. В их жизни всё меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво - это внутри. Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и радости. Смеяться от этого тоже умеют.
Им уже поздно бояться седины. Морщин. Они уже не первые. И теперь все от улыбки. Им уже поздно бояться, что подумают. Коллеги. Свекровь. Люди.
Им давным-давно пофиг мытое ли. Очищенное. С глютеном или без. Они едят то, что хотят. Им уже не страшно делать это ночью. И совсем не стыдно. Они знают, что курить и пить - не вредно. Вредно - не дышать. Не хотеть.
Им всё-равно. Пришёл он в 18:30 или 21:00. Если он любит. И торопится. Главное - он есть. Они уже не боятся быть одни. Умеют не видеть того, кто не замечает. Отходить от того, кто отталкивает.
Им есть, что сказать. Есть о чём молчать.
О чём молиться. У них всё от души. Они - чья-то отдушина. Им не страшно показаться глупыми. Толстыми. Худыми. Они давно перестали казаться. И начали быть.
Делать то, что любят. Любить того, кто любит. Спать с тем, с кем не уснёшь. Даже если очень хочется.
Говорить прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Не выпрямлять локоны. Но спину держать ровно. Смотреть сквозь пальцы на дураков. Прислушиваться к тишине.
Горький шоколад для них сладкий. Они умеют ценить время. Утро. День. Ночь. Они не заставляют дочь. Не наставляют сына. Они заняты делом. Своим. Они умеют быть с собой. Собой.
Они уже не винят отца. Любят маму. Они не боятся умереть. Потому что - живут.
Есть женщины, которым уже поздно бояться...
М. Степанченко
Прошло 17 лет, а этот хит слушают миллионы...❤👍😊
Шэрон Стоун
#MondayMotivation "Real happiness comes from inside. Nobody can give it to you." - sharonstone
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 516