🌹🌹9 октября, был День памяти...
Погибла в автокатастрофе Марина Григорьевна Голуб
(8 декабря 1957 — 9 октября 2012) — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженный артист России.
Марина Григорьевна Голуб (род. 8 декабря 1957 года) – популярная советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России. С 2003 года — актриса МХТ им. Чехова. Также была задействована в постановках Театра Эстрады и Международной конфедерации театральных союзов. Марина Голуб снялась более чем в 50 художественных фильмах и телесериалах, а также работала на телевидении в качестве ведущей нескольких передач.
Марина Голуб родилась в 1957 году в Москве. Ее отец бы дипломатом. Мать, Людмилы Голуб, была актрисой Театра им. Гоголя, а затем ушла на
эстраду.
Прабабушка Марины Голуб по материнской линии Пелагея была крепостной крестьянкой графа Льва Толстого. Нет никаких доказательств связи Толстого с Пелагеей, но, тем не менее, ее дети были как две капли воды похожи на графа.
Марина училась в московской средней школе №33.
В 1975 году Марина Голуб поступила в Школу-студию МХАТ
Училась на курсе заслуженного деятеля искусств РСФР Виктора Карловича Монюкова.
С 1979 года актриса работала в Государственном учреждении
культуры «Москонцерт», а затем, в 1981 году, перешла в Театр миниатюр
им. Аркадия Райкина (сейчас — театр «Сатирикон»), из которого ушла
спустя шесть лет из-за конфликтов с руководством, о чем впоследствии
сожалела.Марина Голуб: «К сожалению, я ушла из театра, так как не сумела вовремя обойти острые углы, пойти на компромисс. А надо было быть гибче. Лишь позже поняла: этот уход отбросил меня в развитии на несколько лет назад. Это была моя большая ошибка. На исправление ситуации ушли годы, за это время я пересмотрела свое отношение к себе, к работе, к коллективу».
Из Театра миниатюр им. Аркадия Райкина Марина Голуб перешла в труппу московского театра «Шалом», где прослужила до 2002 года — до того момента, когда решила, что пора двигаться дальше. Как раз в это время актрисе предложили вести на телевидении программу «Эх, Семеновна!».
Затем актриса вела телепередачи «Утренняя почта» и «Доброе утро». Марина Голуб всегда очень ответственно подходила к своей роли телеведущей.Марина Голуб: «Я, когда снимаюсь в телепередачах, несомненно, играю. Но создаю образ, максимально приближенный ко мне в жизни. Я и в жизни легко общаюсь — говорят, у меня есть чувство юмора».
В 2003 году Марина Голуб стала актрисой Московского художественного
театра им. Чехова. Для нее это был очень важный и долгожданный шаг в
карьере театральной актрисы. МХТ им. Чехова стал для Голуб больше, чем просто местом работы, — актриса обрела в нем второй дом.Марина Голуб: «Театр — это мой дом. Я очень долго к нему шла — 20 лет. У
меня такое чувство, что я прошла все круги испытаний, круги ада и не
ада, чтобы прийти в свой дом. Как будто раньше меня туда не пускали, а
потом сказали: «Теперь можешь». Сюда надо приходить, когда ты чего-то
достиг и ты достоин этой легендарной сцены. Надо очень работать над
собой, чтобы понравиться этой сцене. Это театр, где работали
актеры-легенды».Марина Голуб была ведущей актрисой театра: ее имя украшало афиши многих спектаклей МХТ. Кроме того, она активно снималась в кинофильмах и телесериалах, а также вела импровизационное телешоу «Девчата» на канале «Россия 1» вместе с Ксенией Собчак, Туттой Ларсен и Маргаритой Митрофановой.
Марина Голуб погибла 9 октября 2012 года в автомобильной аварии. В этой автокатастрофе столкнулись четыре автомобиля.