ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 516

НОВОСТИ 516

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

15 октября - День собирания осенних листьев

Так хочется потрогать живое, трепетное золото осени, наполнить сиянием хмурый день! Каждый листик - неповторимый узор прожилок, и мы, как заправские хироманты, можем погадать на их ладонях! Или просто пригласить к себе в дом. Зарыться носом, руками и глазами в этот изумительный, яркий шёлк, или просто собирать золотую пыльцу взглядом фотоаппарата со всех окрестных деревьев .

https://sun9-6.userapi.com/c7004/v7004350/50265/5rZ7jVIeZsY.jpg

0

832

15 октября - День каштана во Франции

Франция отличается от всех других стран еще одной особенностью — она проводит самое большое количество праздников и фестивалей, посвященных гастрономии. Французы считают, что чувство вкуса и понимания хорошо приготовленной пищи надо воспитывать в людях с детства, как умение читать. Во Франции практически не встретишь мест, которые предлагают так называемый «фаст фуд». Что может быть лучше, чем стейк, поджаренный на углях, или филе морского окуня под соусом? Поэтому нельзя пройти мимо такой необычной даты, как Праздник каштана. Этот продукт французы очень ценят и считают национальным. И именно они впервые начали его культивировать, а не только собирать дикорастущие плоды. Каштановое дерево пришло в Европу с Востока. Монахи-бенедиктинцы аббатства Святого Дальма де Педона в 11 веке вывели каштановые плоды на рынок, сделав их элементом местной экономики. Кстати, во Франции выращивают определенный сорт каштанов — кугурдоны. Пока на территории Франции не распространился картофель, каштан был одним из основных источников пищи для бедняков. Из него делали муку, варили супы, жарили. Видимо, поэтому в ряде регионов страны каштан окрестили «хлебным деревом». Но к 18 веку отношение к ореху изменилось, и он занял прочную позицию на столах всех социальных групп, но уже в виде деликатеса. И сегодня, чтя традиции, во второй половине октября страну окутывает аромат жареных каштанов. Их готовят прямо на улице, запах пленит и пройти мимо невозможно. Никто не в силах лишить себя удовольствия, которое таит в себе маленький мешочек каштанов. Необычный, ни на что не похожий вкус этого лакомства трудно описать, но забыть невозможно. На улицах стоят жаровни для орехов, а рестораторы, соревнуясь друг с другом, предлагают новые блюда из удивительно вкусного плода. В эти дни погода, как правило, очень теплая и солнечная, а запах жареных каштанов, который летает по всем улицам, помогает проникнуться духом праздника. Во второй половине октября страну окутывает аромат жареных каштанов (Фото: alessandro0770, Shutterstock) Во второй половине октября страну окутывает аромат жареных каштанов (Фото: alessandro0770, Shutterstock) Основными блюдами в праздничные дни становятся кушанья, приготовленные все до одного с каштанами, — салат со спаржей, морскими гребешками и каштанами, ризотто с креветками и каштанами, шоколадно-каштановый мусс с апельсиновым мармеладом. Это событие продолжает неделя вкуса, которая проходит во всех регионах Франции, начиная с 3-го понедельника октября, сразу после Праздника каштана. По очереди отмечают праздник Шукрута, где можно попробовать квашеную капусту с сосисками, политыми пивом, Праздник пряностей, Праздник сидра, Рыбный праздник. Кстати, в небольшом селении Маржу в это же время ежегодно проходит двухдневный Фестиваль каштана, для его участников жарят до трех тонн орехов. В 1999 году здесь даже открыли тематический музей — Дом каштана. Праздник каштанов отмечается с особым размахом и в небольшом горнолыжном курорте Изола. Здесь прямо в центре поселка расположилась живописная каштановая роща. Местные орехи особенно ценятся французами. Из года в год жители Изолы устраивают «каштановый бал». Помимо тематических декораций, столы украшают различные закуски с добавлением каштанов. Кроме того, мероприятие не может состояться без фольклора, музыки и различных конкурсов. На площадях проходят различные спортивные соревнования, театральные постановки, изображающие путь каштана с Балкан во Францию.

https://sun9-8.userapi.com/c7004/v7004350/5023b/9l6Wqzzy8sQ.jpg

0

833

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂

15 октября - Куприян и Устинья

В этот день отмечается память трех мучеников, погибших за веру в начале 4 века: Киприана, Иустины и Феоктиста. Киприан жил в Антиохии и с детства обучался языческой философии, а достигнув зрелости, был посвящен в жрецы. Говорили, что он обрел великую силу и видел самого князя тьмы. В том же городе жила девица Иустина, которая не только сама приняла христианство, но и обратила в свою веру родителей. Юноша Аглаид, пытаясь соблазнить Иустину, обратился за помощью к Киприану, но, несмотря на чары жреца, девушка оставалась непреклонна. Это заставила Киприана и самого поверить в Христа. С покаянием он пришел в церковь и принял крещение. В дальнейшем Киприан горячо проповедовал христианство и обратил в христианство столько язычников, что все капища в его епархии оказались заброшены — попросту стало некому приносить жертвы идолам. Иустина же удалилась в монастырь и стала там игуменьей. Во время гонений на христиан оба они были схвачены, язычники подвергли их мучениям и, в конце концов, казнили. Видя страдания христиан, воин Феоктист, стоявший в страже, тоже объявил себя христианином и был казнен вместе с Киприаном и Иустиной. Эта дата на Руси считалась днем очищения от наваждений и избавления от злых духов. Если не прочитать соответствующую молитву (причем, как правило, мужчины молились Куприяну, а женщине — Устинье), на человека могли напасть бесы. В качестве жертвы они чаще всего выбирали пьяниц, грешников, а также сквернословов — тех, кто призывает чертей в минуты гнева или отчаяния. Говорили, что пьяницам бесы нередко являются в своем натуральном виде, лишают сна, вызывают отвращение к пище и наводят ужас. Именно этим в народе объясняли припадки «белой горячки». Девушки на Куприяна собирались на вечерки, но не играли и не веселились. Вместо этого занимались рукоделием, а за работой пели грустные песни.

https://sun9-5.userapi.com/c7004/v7004350/5021f/h2YJNL2Ru4w.jpg

0

834

«Для вас это шоу»: мать Кокориных оправдывает сыновей

Мать Кокориных прокомментировала арест сыновей.

Мать нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла Светлана резко высказалась о скандале, который развернулся вокруг ее сыновей. По словам женщины, общественность и СМИ намерены «сделать шоу» на фоне ареста братьев, обвиняемых в избиении двух чиновников Минпромторга и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Мать нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, а также его младшего брата Кирилла Светлана прокомментировала скандальную ситуацию, в которой оказались ее сыновья. В эфире Первого канала она выразила мнение, что представители СМИ и общественность, активно обсуждающие арест братьев Кокориных, заинтересованы лишь в тиражировании данной темы, а не решении проблемы. При этом сама мать заявила, что скандал, в котором оказались замешаны Кокорины, стал для нее «трагедией всей жизни».

«Для вас это шоу, шоу. Вы реально не понимаете. А для меня это катастрофа всей моей жизни»,
— заявила Светлана Кокорина.

Свернутый текст

Ранее мать Кокориных уже комментировала скандальную ситуацию, в которой оказались ее сыновья. Например, в интервью «Звезде» она заявила, что воспитала Александра и Кирилла как порядочных людей, а произошедшее стало для нее шоком.

«Все происходящее ужасно. Мы даже представить себе не могли, что наши дети могут так себя повести. Мы с детства учили их не терпеть унижения и оскорбления, сопротивляться обидчикам, но никогда не могли подумать, что это выльется в такое»,

— сказала Светлана Кокорина.

При этом она подчеркнула, что ее сыновья не отличаются агрессией по отношению к другим людям и всегда поступают по справедливости.

«Они всю жизнь в спорте, тяжелейшие тренировки каждый день почти всю жизнь. Я же знаю их — это добрые, любящие дети. Кирилл старается во всем походить на Сашу, даже в футбол пошел вслед за ним, Саша его кумир. Они всегда держались друг за друга, поддерживали и защищали друг друга.

Если Сашу начинают оскорблять, Кирилл сразу встанет за него горой»,

— добавила она.

В заключении она попросила прощения перед всеми пострадавшими за действия сыновей, а также обратилась в журналистам с просьбой прекратить форсировать обстановку.

«Пожалуйста, простите моих детей. Я понимаю желание прессы обсуждать эту историю, но как мать очень прошу журналистов не нагнетать обстановку. Ситуация не такая однозначная, какой кажется. Пожалуйста, прежде чем делать какие-то выводы, дайте суду во всем разобраться», — заключила мать Александра и Кирилла Кокориных.

Не остался в стороне и близкий родственник еще одного из главных фигурантов дела Павла Мамаева. Его отец в эфире телеканала «НТВ» признался, что однажды отговаривал сына от общения с Кокориным.

«Я со своей стороны его очень попросил: «Не надо вам с Александром общаться в плане увеселительных заведений». И они не общались ровно два года. Встретились на культурном мероприятии, посвященном, как они говорят, юбилею их дружбы. Нет объяснений почему», — заявил Константин Мамаев.

Кроме того, отец хавбека «Краснодара» подчеркнул, что его сын поступил «по хамски и по-свински».

«Ему это будет очень хорошим уроком. Имею в виду именно то, что происходит сейчас, а не происходившее день, два или три назад. Сейчас эмоции отошли на второй план, и уже идет трезвая оценка произошедшего как в рамках расследования, так и среди обычных людей.
Сказал ему: «Я тебя этому учил?» Он: «Нет». Говорю: «А почему вы это сделали?» Молчит, нет у него объяснения. Он реально понимает, что они поступили по-хамски, по-свински. Они не имели ни морального, ни физического, ни какого-то другого права вести себя таким образом», — сказал он, также извинившись перед пострадавшими за случившееся.
Газета ру.

https://pp.userapi.com/c845018/v845018652/111d69/cSU5lh9i5ww.jpg

0

835

15 октября - День Памяти Дмитрия Марьянова (1 декабря 1969 — 15 октября 2017) -советский и российский актёр театра и кино

Дмитрий Юрьевич Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве. Впервые Дмитрий Марьянов появился на экране в 1986 году в детском музыкальном фильме режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Выше радуги». Картина была совершенно нетипичной для того времени. Волшебный сюжет, прекрасная музыка и песни – все это создавало необыкновенную атмосферу какого-то светлого, радостного праздника. Больше всего удивлял зрителей главный герой - восьмиклассник Алик, которого и сыграл Дима Марьянов. Он был совершенно не похож на мальчишек своего поколения - странно одевался, имел странную причёску и странно пел (голосом никому ещё не известного Владимира Преснякова-младшего). Спустя два года зрители вновь увидели Марьянова, но теперь уже совершенно в противоположной роли. В жестокой психологической драме Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна» он сыграл одного из подростков, которые пытаются всеми способами достать ключ от кабинета, где хранятся работы, чтобы внести в них соответствующие изменения… Если первые две роли в кино принесли Дмитрию зрительскую популярность, то следующий фильм с его участием – социальная мелодрама «Любовь» - закрепил за актёром статус «звезды» нового поколения. Снимался в этой картине Дмитрий Марьянов уже, будучи студентом Театрального училища им. Б.В. Щукина.

+

На съёмках фильма «Любовь» Дмитрий познакомился с начинающей актрисой Татьяной Скороходовой, которая вскоре стала его женой. Кстати она также училась в Щукинском училище, но курсом старше – у Юрия Авшарова. В 1992 году Дмитрий Марьянов окончил Щукинское училище. Тогда же на базе выпускников Юрия Авшарова был организован эксцентрический студенческий театр «Учёная обезьяна». Актерами этого театра стали и Марьянов со Скороходовой. Их работы можно было увидеть в телепередаче «Сам себе режиссёр», где ребята чудили в маленьких телерепризах. Вскоре Дмитрию улыбнулась удача. Марк Захаров пригласил Марьянова в прославленный «Ленком». Здесь актер сыграл Трубадура в «Бременских музыкантах», участвовал в спектаклях «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или женитьба Фигаро». Одновременно Дмитрий Марьянов продолжал активно сниматься в кино. На экраны регулярно выходили фильмы с его участием: мелодрама «Танцующие призраки», комедия «Лихая парочка», ретро-драма «Русский регтайм», психологический триллер «Кофе с лимоном». Как можно заметить, все картины разные как по содержанию, так и по их уровню. Многим зрителям Дмитрий Марьянов полюбился по роли Де Сен-Люка в экранизации знаменитого романа Александра Дюма «Графиня де Монсоро». В новом тысячелетии 2000-е годы ознаменовались для отечественного кинематографа бурным подъемом. Начало положили многочисленные сериалы, вслед за которыми ожило и большое кино. Дмитрий Марьянов, и ранее не страдавший от невнимания режиссеров, стал все чаще появляться на экранах. В 2000 году его пригласил на роль Кота в свои «Бременские музыканты и К» партнер по «Ленкому» Александр Абдулов. В том же году актер снялся в роли сына президента в мелодраме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка». Затем последовали новые работы – роли в сериалах «Ростов-папа», «Дневник убийцы», «Кавалеры Морской звезды», «Леди-Мэр». Нередко Марьянову приходится сниматься в фильмах, насыщенных различными трюками. При этом он часто исполняет их сам, без дублера. Помогает Дмитрию то, что в детстве он очень серьезно занимался акробатикой. Да и сегодня он держит себя в хорошей спортивной форме. Зрители могут оценить, как Дмитрий лихо дерется за своего героя морского пехотинца Максима Паладина в сериале «Боец». Герои Марьянова вообще, как правило, люди отнюдь не слабые. И это совершенно не зависит от их профессии. В популярном сериале «Студенты» Марьянов играет преподавателя философии Игоря Артемьева. Его герой не только добрый, отзывчивый педагог, настоящий профессионал своего дела, но и, к тому же, очень современный, подтянутый мужчина. 15 октября 2017 года в реабилитационном центре «Феникс» в подмосковном городе Лобня Марьянову стало плохо. Находившиеся с ним в машине лица по дороге из посёлка Луговая в лобненскую больницу остановились на посту ГИБДД и затем уже в сопровождении полиции доехали до больницы, передали пациента врачам, которые около 19:30 по московскому времени констатировали смерть. Городская служба скорой медицинской помощи, по некоторым данным, была перегружена. По свидетельствам, ещё утром актёр жаловался, что его беспокоят боли в ноге и спине, а через несколько часов Марьянов упал и потерял сознание. По сообщениям СМИ, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Проверку обстоятельств смерти актёра проводили Министерство здравоохранения Московской области

https://sun9-3.userapi.com/c7004/v7004292/4f9c1/tbidkwbVrW8.jpg

0

836

Юрий Стоянов госпитализирован.

Российский актер Юрий Стоянов был госпитализирован, сообщает «Рен ТВ» со ссылкой на собственный источник.

Причины госпитализации неизвестны, однако, по словам источника, Юрий Стоянов уже в хирургическом отделении, его готовят к операции.

В этом году Юрию Стоянову исполнился 61 год.
Газета ру

https://pp.userapi.com/c845018/v845018652/111d98/_XKiKBma2Po.jpg

0

837

sasha_cherno93_official

В последнее время ооооооооочень сильно хочу детей...
Как вы считаете, с появлением детей улучшаются ли отношения?
Я считаю, что буду самой лучшей мамой на всём белом свете! Я дам своему ребёнку море любви! Отдам всё, что будет у меня самой! Отдам всё, чего не было у меня...
#тнт #дом2 #сашачерно

https://pp.userapi.com/c849128/v849128125/9880e/Z7ovknrCj-s.jpg

0

838

dmitry_dmitrenko

Сегодня очередной этап конкурса "ЧЕЛОВЕК ГОДА 2018" на ДОМе2
За себя скажу: Я уже победитель по жизни!
У меня красавица жена, которую я люблю, всем сердцем, она подарила мне доченьку Мы прошли и пережили многое, рука об руку и идём дальше. Всем спасибо МЫ СЕМЬЯ А моя семья бесценна!!! Увы!!! На проекте искренность, честность, любовь, дети, семья это уже не в тренде
А только скандалы, курортные романы, разврат, драки, измены, фикции, придуманные схемы, разводы, грязь, и т.д. Это всё приветствуется
А вы бы хотели, чтоб нас вернули в конкурс ЧГ? Как вы думаете, справедливый вообще конкурс в этом году? И за кого вы болеете и почему?
------------------------------------------------------—
olyarapunzel

Сестрёнки и что бы не случилось ,знай, Я всегда буду рядом с тобой моя сестрёнка и сколько бы люди не пытались плохо про нас говорить и хотели нас с тобой разругать ,но наши пальцы ещё крепче сплетались и мы ещё больше начинали любить А вы бы хотели,чтоб нас вернули в конкурс ЧГ? #ОльгаРапунцель#АленаРапунцель#СемьяДмитренко#люблю#дом2#всемдобра

https://pp.userapi.com/c831309/v831309934/1aa83b/k7zM1hqQkmI.jpg

https://pp.userapi.com/c846019/v846019934/10416e/C1YK3jDF8-A.jpg

0

839

15 октября - День монумента «Родина-мать зовёт!»
В этот день в 1967 году было завершено строительство одной из самых высоких статуй мира - скульптуры «Родина-мать зовёт!».
«Колоссальные размеры! Мощная энергетика!» - туристов со всего мира поражает этот монумент на Мамаевом Кургане. Действительно, Родина-мать будто наэлектризована. Шагнув вперед с воздетым мечом, выбросив руку с яростным призывом, Родина-мать - будто застывшая песня «Вставай, страна огромная». Скульптор Евгений Вучетич сумел выразить вершину того духовного подъёма, с каким наш народ шёл на войну. Сам Вучетич рассказывал Андрею Сахарову: «Меня спрашивает начальство, зачем у неё открыт рот, ведь это некрасиво. Отвечаю: А она кричит — за Родину… вашу мать!».
8 тысяч тонн бетона взметнулись ввысь на 87 метров - памятник с такой напряжённой динамикой при такой высоте в мире всего один, и это Родина-мать. Создать исполинскую скульптуру со свободно поднятой под углом рукой, да еще и с мечом — практически нереализуемая инженерная задача, которая, однако, в Советском Союзе была успешно решена. Как правило, огромные памятники либо статичны, либо симметричны - например, конструкция американской Статуи Свободы довольно принуждённая и скованная именно по инженерным основаниям, к тому же, без пьедестала, она вдвое ниже нашей Родины-матери.
Скульптура «Родина-мать зовёт!» занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая на момент постройки скульптура-статуя в мире. В Европе и США таких памятников нет.
По разным данным, прообразом скульптуры выступали: Анастасия Пешкова, Валентина Изотова, Екатерина Гребнева, Нина Думбадзе. Скорее всего, образ Родины-матери собирательный, а лицо изваяния Евгений Вучетич создавал с любимой супруги Веры, и порой ласково называл скульптуру «моя Верочка».

Код:
<!--html--><blockquote class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/Bo8c9vDFU-u/?utm_source=ig_embed&amp;utm_medium=loading&amp;utm_campaign=embed_loading_state_script" data-instgrm-version="10" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);"><div style="padding:16px;"> <a href="https://www.instagram.com/p/Bo8c9vDFU-u/?utm_source=ig_embed&amp;utm_medium=loading&amp;utm_campaign=embed_loading_state_script" style=" background:#FFFFFF; line-height:0; padding:0 0; text-align:center; text-decoration:none; width:100%;" target="_blank"> <div style=" display: flex; flex-direction: row; align-items: center;"> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 40px; margin-right: 14px; width: 40px;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: column; flex-grow: 1; justify-content: center;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; margin-bottom: 6px; width: 100px;"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; width: 60px;"></div></div></div><div style="padding: 19% 0;"></div><div style=" display:block; height:60px; margin:0 auto 16px; width:210px;"><svg xmlns="https://www.w3.org/2000/svg" viewbox="0 0 840 300" width="210" version="1"><path d="M65 49c-16 7-34 26-40 50-7 31 23 44 25 39 3-5-5-6-7-22-2-21 7-43 19-53 3-2 2 0 2 5v102c0 21-1 28-3 35-1 7-4 11-2 13s12-3 17-10c7-9 9-20 10-32v-51-68c0-5-14-11-21-8m575 102c0 11-3 20-6 26-6 12-18 16-23-1-3-10-4-26-1-39 2-13 8-23 17-22 10 0 14 13 13 36zm-162 70c0 19-3 35-9 40-9 7-21 1-19-12 2-12 13-25 28-40v12zm-2-70c-1 10-4 20-6 26-6 12-19 16-24-1-4-12-3-28-1-37 2-13 8-24 18-24 9 0 14 10 13 36zm-94-1c-1 11-3 20-6 27-7 12-19 16-24-1-4-13-3-30-1-39 2-14 8-23 18-22 9 0 14 13 13 35zm430 13c-2 0-3 3-4 7-3 14-6 17-10 17-5 0-9-7-10-21v-52c0-4-1-8-12-12-5-2-12-4-15 4a209 209 0 0 0-15 50c-1-6-2-17-2-41-1-4-1-8-7-11-3-2-13-6-16-2s-7 13-11 25l-5 15v-34c0-4-2-5-3-5l-12-3c-4 0-5 2-5 5v58c-2 11-8 25-15 25s-10-6-10-33l1-34v-13c0-3-6-5-9-5l-7-1c-2 0-4 2-4 4v4c-4-6-10-9-13-10-10-3-21-1-29 10-6 9-10 19-11 33-2 11-1 22 1 31-3 10-7 14-12 14-7 0-12-11-11-31 0-13 3-22 6-35 1-6 0-8-3-11-2-3-7-4-13-3l-19 4 1-4c2-15-14-14-19-9-3 3-5 6-6 12-1 9 7 13 7 13a139 139 0 0 1-24 51 1390 1390 0 0 1 0-54l1-12c0-3-2-4-5-5l-9-2c-5-1-7 2-7 4v4c-4-6-9-9-13-10-10-3-21-1-29 10-6 9-10 21-11 33v29c-1 8-6 16-11 16-7 0-10-6-10-33v-34l1-13c0-3-6-5-9-5l-8-1c-2 0-4 2-4 4v4c-4-6-9-9-13-10-10-3-20-1-28 10-6 7-10 15-12 33l-1 15c-2 12-11 27-19 27-4 0-8-9-8-27l1-62h27c3 0 6-12 3-13l-16-1-13-1 1-25c0-2-3-4-4-4l-11-3c-5-1-8 0-8 4l-1 27-21-1c-4 0-8 16-3 16l23 1-1 46v3c-3 19-16 29-16 29 3-12-3-22-13-30l-20-15s5-4 9-14c3-7 3-14-4-16-12-3-22 6-25 16-3 7-2 13 3 18l1 2-10 18c-9 15-15 28-21 28-4 0-4-13-4-24l2-41c0-5-3-8-7-11-3-2-8-5-11-5-5 0-19 1-33 39l-5 14 1-46-2-3c-2-1-8-4-14-4-2 0-3 1-3 4l-1 72 1 15 2 6 5 3c2 0 12 2 13-2 0-5 0-10 6-30 8-30 20-45 25-50h2l-2 38c-1 37 6 44 16 44 7 0 18-7 29-26l19-32 11 11c9 8 12 16 10 24-2 6-7 12-17 6l-7-5h-6c-3 3-6 6-7 11-1 4 3 6 8 8 4 2 12 3 17 4 21 0 37-10 49-38 2 24 11 37 26 37 10 0 20-13 25-26 1 6 3 10 6 14 11 19 34 15 46-1l4-7c1 15 13 20 20 20 8 0 16-3 21-16l3 4c11 19 34 15 46-1l1-2v10l-10 9c-18 16-31 29-32 43-2 18 13 25 24 26 12 1 22-6 29-15 5-8 9-25 9-43l-1-25a200 200 0 0 0 38-66h14c2 0 2 0 2 2s-9 34-1 55c5 15 17 19 24 19 8 0 16-6 20-15l1 3c12 19 35 15 46-1l4-7c3 16 15 20 22 20s14-3 19-16l1 12 4 3c7 2 13 1 16 1 2-1 3-2 3-6 1-9 0-25 3-36 5-20 9-27 11-31 2-2 3-2 3 0l2 35c1 13 3 21 5 23 4 7 8 8 12 8 3 0 8-1 8-5 0-3 0-16 5-35 3-13 8-24 10-28a252 252 0 0 0 3 52c5 21 18 23 23 23 11 0 19-7 22-28 0-5-1-9-4-9" fill="#262626"/></svg></div><div style="padding-top: 8px;"> <div style=" color:#3897f0; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:550; line-height:18px;"> Посмотреть эту публикацию в Instagram</div></div><div style="padding: 12.5% 0;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: row; margin-bottom: 14px; align-items: center;"><div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(0px) translateY(7px);"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; height: 12.5px; transform: rotate(-45deg) translateX(3px) translateY(1px); width: 12.5px; flex-grow: 0; margin-right: 14px; margin-left: 2px;"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(9px) translateY(-18px);"></div></div><div style="margin-left: 8px;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 20px; width: 20px;"></div> <div style=" width: 0; height: 0; border-top: 2px solid transparent; border-left: 6px solid #f4f4f4; border-bottom: 2px solid transparent; transform: translateX(16px) translateY(-4px) rotate(30deg)"></div></div><div style="margin-left: auto;"> <div style=" width: 0px; border-top: 8px solid #F4F4F4; border-right: 8px solid transparent; transform: translateY(16px);"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; flex-grow: 0; height: 12px; width: 16px; transform: translateY(-4px);"></div> <div style=" width: 0; height: 0; border-top: 8px solid #F4F4F4; border-left: 8px solid transparent; transform: translateY(-4px) translateX(8px);"></div></div></div> <div style="display: flex; flex-direction: column; flex-grow: 1; justify-content: center; margin-bottom: 24px;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; margin-bottom: 6px; width: 224px;"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; width: 144px;"></div></div></a><p style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;"><a href="https://www.instagram.com/p/Bo8c9vDFU-u/?utm_source=ig_embed&amp;utm_medium=loading&amp;utm_campaign=embed_loading_state_script" style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px; text-decoration:none;" target="_blank">Публикация от Блокнот Новости СМИ (@bloknot_politika)</a> <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2018-10-15T07:00:00+00:00">15 Окт 2018 в 12:00 PDT</time></p></div></blockquote> <script async src="//www.instagram.com/embed.js"></script> 

0

840

15 октября – День памяти святого праведного воина Феодора Ушакова.

Святой праведный Феодор Ушаков, великий русский флотоводец и праведник, родился в 1745 году в Ярославской губернии, в небогатой дворянской семье. Федор Ушаков закончил Морской кадетский корпус в Санкт-Петербурге. В 1787 году Турция объявила о вступлении в войну с Россией. Уже через год русская эскадра под командованием Ушакова одержала первую победу над превосходящими силами противника. Блистательная победа в сражении у мыса Калиакра завершила русско-турецкую войну. За всю свою службу адмирал Ушаков провел сорок кампаний, в которых не потерпел ни одного поражения, не потерял ни одного корабля. Ни один из его матросов не попал в плен к неприятелю. В 1806 году он вышел в отставку и переехал в деревню Алексеевку неподалеку от Санаксарского монастыря. Адмирал последние годы жизни занимался благотворительностью и помогал обездоленным. Во время войны с Наполеоном он на собственные средства устроил госпиталь для раненных и содержал пехотный полк. В 2001 году Церковь причислила праведного воина Феодора к лику святых. Его канонизировали не за военные заслуги, а за то, что в центр жизни он ставил евангельские идеалы и как мог следовал им. Ушаков сочетал высокое воинское звание с глубоким смирением, неподдельной скромностью и искренней верой.

Тропарь, глас 1:

Державе Российстей архистратиг непоколебимый явился еси, агарянскую злобу нивочтоже вменив и разорив: ни славы мирския, ниже богатства взыскуя, но Богу и ближнему послужил еси. Моли, святе Феодоре, воинству нашему даровати на враги одоление, отечеству во благочестии непоколебиму пребыти и сыновом российским спастися.

Кондак, глас 2:

Архистратиже российский, служителю народа Божьего, нищих и угнетенных свободителю, нечестивых наказателю, полезнаго нам проси и велия милости, яко споборник наш, праведне Феодоре.

https://pp.userapi.com/c850624/v850624312/226c5/VkKOsUhohxI.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 516