ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 517

НОВОСТИ 517

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

#салонвладакадони
Встречу с непредсказуемой Еленой Валерьевной golunovaofficial наш стилист Андрей всегда ждёт с особым трепетом✨Ведь никогда не знаешь, какие тайны тебе могут открыть во время стрижки...

https://pp.userapi.com/c844321/v844321262/11a722/ordSP0YAZ-M.jpg

0

802

Саша Шева: «Мама не хочет отдавать мне дочь»

«Я хочу забрать Ариану в Москву, - рассказывает Саша dom2magazine. - Маме важно, чтобы я встала на ноги. Конечно же, она переживает за жилье, садик, воспитание малышки. Пока она не убедится в том, что у меня все стабильно и я смогу обеспечивать дочь, она не разрешит перевозить ее в столицу».

500,auto

0

803

Руся и его многострадальный пластический нос

rustamsolncev
Хроники "доброго утра" 😁😂
#суббота #кофе #очень #доброеутро #всемпривет #рустамсолнцев #дом2

https://pp.userapi.com/c844321/v844321338/11a220/I7SAE_dO_yo.jpg

0

804

Надя Ермакова

Как легко сейчас стало жить. Правда все больше наша жизнь сейчас напоминает лайк чат! Другу проще написать коммент под фото, чем позвонить, гораздо легче посмотреть его ленту или полайкать последние публикации, чем в реале с ним встретиться! И не говорите мне, что времени нет, в детстве и юности на все времени хватало, да и сейчас, если события насыщены и по-настоящему увлекают вас, вам не до телефонов и камер, вы дышите и живете по-настоящему, не заменяя инстажизнью! Мне приятно, что вчера лучший друг сразу дал о себе знать и предложил встретиться, мне приятно было позвонить куме в Орел, поболтать с ней, а сейчас мчать к ней за 400 км, просто чтобы увидеться с ней и племянниками! Не полайкать их фото, а увидеться, посмеяться от души, погулять по городу, поесть вкусняшек. Интернет - это неплохо, он должен присутствовать в нашей жизни, но не вместо основной жизни, согласны со мной? Интересно ваше мнение!

500,auto

0

805

http://s3.uploads.ru/dtz9j.png
gaga_stories
Послезавтра

https://pp.userapi.com/c844321/v844321338/11a238/vePs6sQm2pY.jpg

0

806

Дети Дианы Арбениной не знают своего отца

Рокерша раскрыла тайну своей беременности

Появление наследников у Дианы Арбениной в 2010 году оказалось большой неожиданностью для ее фанатов, ведь многие верили слухам о нетрадиционной ориентации певицы. Когда стало известно о ее беременности, все решили, что исполнительница сделала ЭКО, тем более, что у нее родилась двойня, но солистка группы «Ночные снайперы» утверждает, что это не так.

«Это был живой папа. Этим ограничимся, потому что сейчас человека обидим», — рассказала Диана в шоу Ирины Шихман «А поговорить?».

Однако Арбенина не дает общаться восьмилетним Артему и Марте с отцом.

«Да, конечно, они спрашивают, кто их папа. „Почему мы не живем с папой?“ — они задают вопрос. Потому что мы друг друга не любим», — поделилась певица. — «Потому что я не люблю папу, а он не любит меня. Они пока не общаются с отцом, не пришло время».
womanhit

https://pp.userapi.com/c844321/v844321338/11a23f/OJj3iIgFKGw.jpg

0

807

«Демон» Врубеля. Почему это шедевр...

Михаил Врубель. Демон сидящий. 1890 г. Третьяковская галерея
В 2007 году я впервые зашла во врубелевский зал. Свет приглушен. Темные стены. Подходишь к «Демону». И … проваливаешься в потусторонний мир. В мир, в котором живут могучие и грустные существа. В мир, где лилово-красное небо заставляет каменеть гигантские цветы. А пространство похоже на калейдоскоп, и мерещится звон стекла.

Неповторимый, красочный, притягательный «Демон» сидит напротив тебя.

Даже если Вы не разбираетесь в живописи, Вы почувствуете колоссальную энергетику полотна.

Как Михаилу Врубелю (1856-1910 гг.) удалось создать этот шедевр? Все дело в русском ренессансе, выращивании кристаллов, больших глазах и многом другом.

Свернутый текст

«Демон» никак не мог родиться раньше. Для его появления нужна была особая атмосфера. Русский ренессанс.

Вспомним, как это было у итальянцев на рубеже 15 и 16 веков.

Флоренция процветала. Купцы и банкиры жаждали не только денег, но и духовных наслаждений. Лучшие поэты, живописцы и скульпторы щедро оплачивались, лишь бы творили.

Впервые за долгие века заказчиками стали светские люди, а не церковь. А человек светский не хочет видеть плоское шаблонное лицо и наглухо закрытое тело. Ему хочется красоты.

Поэтому Мадонны стали человечными и прекрасными, с открытыми плечами и точеными носиками.
Русские художники нечто подобное пережили в середине 19 века.

Кто-то высказывался осторожно, изображая Христа очеловеченным. Так, у Крамского сын Божий – без нимба, с осунувшимся лицом.

Кто-то искал выход через обращение к сказкам и языческим образам, как Васнецов.

Врубель шёл тем же путём. Он взял мифическое существо, Демона, и наделил его человеческими чертами. Заметьте, что никакой дьявольщины в виде рогов и копыт на картине нет.

Только название полотна объясняет, кто перед нами. Мы видим в первую очередь красоту. Атлетичное тело на фоне фантастического пейзажа – чем Вам не ренессанс.

Демон Врубеля особенный. И дело не только в отсутствии красных злобных глаз и хвоста.

Перед нами нефилим, падший ангел. Он огромного роста, поэтому не умещается даже в рамки картины.

Его сцепленные пальцы и опущенные плечи говорят о сложных эмоциях. Ему наскучило творить зло. Он не замечает красоты вокруг себя, так как ничто его не радует.

Он силён, но силу эту некуда девать. Очень необычно сочетание могучего тела, которое замерло под гнетом душевного смятения.

Еще обратите внимание, что Демон Врубеля имеет необычное лицо. Огромные глаза, длинные волосы, пухлые губы. Несмотря на мускулистое тело, проскальзывает в нем что-то женственное.

Сам Врубель говорил, что он намеренно создаёт андрогинный образ. Ведь темным может быть и мужской, и женский дух. А значит его изображение должно сочетать в себе черты обоих полов.

Современники Врубеля сомневались, что «Демон» относится к живописи. Настолько его работа была необычно написана.

Художник работал частично мастихином (металлическая лопатка для удаления лишней краски), нанося изображение дробно. Поверхность похожа на калейдоскоп или кристалл.

Такая техника вызревала у мастера долго. Его сестра Анна вспоминала, что Врубель интересовался в гимназии выращиванием кристаллов.

А в молодости он обучался у художника Павла Чистякова. Тот учил разделять пространство на грани, выискивая объемы. Врубель с восторгом перенял этот метод, так как он хорошо лёг на то, что в нем было заложено.

Портрет усольцевой врубель
Михаил Врубель. Портрет В.А. Усольцевой. 1905 г.
Фантастический цвет «Демона»

Врубель был сверхъестественным колористом. Он мог многое. Например, с помощью лишь белого и чёрного создать ощущение цветного за счёт тончайших оттенков серого.

И когда Вы вспоминаете «Свидание Тамары и Демона», то оно рисуется в Вашем воображении цветным.

Поэтому ничего удивительного, что такой мастер создаёт непривычный колорит. Чем-то схожий с Васнецовским. Помните необычное небо в трёх царевнах?
У Врубеля хоть и просматривается трёхцветка «синий-жёлтый-красный», но оттенки необычны. Поэтому ничего удивительного, что в конце 19 века такую живопись не понимали. «Демона» Врубеля называли грубым, топорным.

А вот в начале 20 века, в эпоху модерн, Врубеля уже боготворили. Такая неординарность цветов и форм только приветствовалась. И публике художник стал очень близким. Ведь теперь его сравнивали с такими «чудаками», как Матисс и Пикассо.

Спустя 10 лет после «Демона сидящего» Врубель создал ещё одного «Демона поверженного». И так получилось, что по окончании этой работы художник попал в психиатрическую клинику.

Поэтому считается, что «Демон» одолел Врубеля, свёл его с ума.

Я думаю, что это не так.

Демон поверженный
Михаил Врубель. Демон поверженный. 1902 г. Третьяковская галерея
Ему был интересен этот образ, и он прорабатывал его. Это обычное дело для художника возвращаться к одному образу несколько раз.

Так, Мунк вернулся к образу «Крик» через 17 лет.

Клод Моне написал десятки вариантов Руанского собора, а Рембрандт – десятки автопортретов в течение всей жизни.

Один и тот же образ помогает художнику ставить живописные заточки. Через несколько лет мастеру важно оценить, что в результате наработанного опыта изменилось.

Если отбросить все мистическое, то «Демон» не виноват в болезни Врубеля. Все гораздо прозаичнее.

Михаил Врубель. Автопортрет с жемчужной раковиной. 1905 г. Русский музей
В начале 90х годов 19 века он заразился сифилисом. Тогда антибиотиков не было, и возбудитель болезни бледная трепонема делала своё дело.

Через 10-15 лет после заражения у больных поражается центральная нервная система. Раздражительность, потеря памяти, а затем бред и галлюцинации. Еще атрофируются зрительные нервы. Все это в конечном счете и случилось с Врубелем.

Он умер в 1910 году. До изобретения пенициллина оставалось ещё долгих 18 лет.

Автор: Оксана Копёнкина

https://pp.userapi.com/c848732/v848732244/9cedc/aRM5eeWDJ3U.jpghttps://pp.userapi.com/c845417/v845417244/1190cf/-_w5bNfm-o0.jpg

+1

808

http://sh.uploads.ru/HQqUZ.gif
Запеченная тыква с медом, корицей и орехами от nata-kiseleva

Сегодня хочу предложить вам легкий, полезный и очень ароматный рецепт запеченной тыквы.
Для приготовления запеченной тыквы с медом, корицей и орехами понадобятся:
300 г тыквы;
2 ст. л. меда;
0,5 ч. л. корицы;
2 ст. л. фундука.

Подготовьте необходимые продукты.
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте пластинами толщиной 0,5 см.
Мед смешайте с корицей.
Смажьте каждый ломтик тыквы медом, смешанным с корицей.
Противень застелите пергаментом, выложите тыкву и запекайте в духовке до мягкости около 15 минут при температуре 190 градусов.
Фундук мелко порубите. Готовую запеченную тыкву переложите на блюдо, полейте оставшимся медом и посыпьте измельченными орехами.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c850132/v850132797/4f022/4mjO6Vkv4Ks.jpg

0

809

Сергей Шнуров тайно женился

Не успела отгреметь новость о том, что Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» собрали рекордные 65 тысяч человек на концерте в «Санкт-Петербург Арене», как стало известно, что лидер музыкальной команды тайно женился на молодей избраннице, 26-летней Ольге Абрамовой. С ней он уже выходил в свет в начале осени, и уже тогда стало понятно, что певец настроен решительно.
[float=left]https://pp.userapi.com/c850636/v850636113/28bbc/ZbHQu0JqmQ4.jpg[/float]

Сообщается, что церемония была тайной, и влюбленные специально прошли в ЗАГС через черный ход, чтобы не привлекать к себе чрезмерного внимания. К слову, еще вчера Сергей, общаясь с журналистами, не оставлял сомнений о том, что пока не готов к свадьбе.

«Я не готовлюсь к свадьбе, она как атомная война — может наступить в любую минуту», — сказал Шнуров.

Вчера стало очевидно, что Шнуров сделал предложение Ольге Абрамовой, ведь во время концерта девушка показала кольцо с крупным камнем. Однако поклонники даже предположить не могли, что влюбленные так быстро отправятся в ЗАГС.

Сам же Сергей предпочитает ходить без обручального кольца. Более того, общаясь с журналистами, артист в очередной раз подчеркнул свою любвеобильность, намекнув на то, что у каждой женщины в зале есть возможность стать его следующей избранницей.

«Потенциально, все зрительницы на моем концерте в некотором роде мои будущие супруги», — пошутил музыкант.

Отметим, что за последний месяц Сергея Шнурова «женят» уже второй раз — буквально несколько дней назад его также заметили в компании белокурой девушки, с которой он сидел у нотариуса. Но тогда знакомые и друзья пары поспешили заверить, что влюбленные участвовали в схемках клипа.

Теперь же портал 78.ru уверенно сообщает, что сегодня в обеденный перерыв Сергей Шнуров и Ольга Абрамова тайно посетили Дворец бракосочетания №1 на Английской набережной, зашли через черный ход, быстро расписались и удалились. Никаких пышных торжеств и гостей на церемонии не было.

Добавим, что для 45-летнего Сергея брак с Ольгой может стать четвертым, 15 августа он официально развелся со своей супругой Матильдой. Для 26-летней Ольги же брак стал первым.
стархит

0

810

Приятного субботнего вечера...Птахи! 

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 517