ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 517

НОВОСТИ 517

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

🌿🇷🇺 КРАСОТА ПРИРОДЫ РОССИИ 🇷🇺🌿

Танцующий лес

Место с таким названием расположено в национальном парке Куршская коса, что в Калининградской области. Многие считают его аномальным, и причины странного роста деревьев в Танцующем лесу так никто и не может объяснить. А удивляться есть чему!

https://sun9-9.userapi.com/c7004/v7004569/50312/EDPCASdaaSQ.jpg

+2

872

🙏 ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🙏

21 октября отмечается память двух святых — Трифона Вятского и Пелагии Антиохийской.

Данный народный праздник отмечается 21 октября. Прихожане православной церкви в этот день чтут память преподобной Пелагии Антиохийской и преподобного Трифона, архимандрита Вятского. Пелагия жила в V веке в большом и богатом городе Атиохии. Она была актрисой и начальницей над цирковыми танцовщицами. Имея красивую внешность, славилась своим распутством и блудом. Однажды в городе проходил церковный собор, на котором присутствовали все епископы земли сирийской. В один из дней они находились во дворе храма, когда рядом с ними прошла Пелагия, окруженная поклонниками. Все епископы отвели глаза, и только один из них – Нонн смотрел на нее пристально. Всю ночь он посвятил мольбам о спасении души грешной блудницы. Утром Пелагия, не понимая, что с ней происходит, пришла к храму и присутствовала на богослужении и проповеди. Услышанные ею слова произвели на нее огромное впечатление и, раскаявшись в содеянном, она раздала все свое имущество и богатства страждущим, облачилась в простые одежды, покинула город и тайно пришла в Иерусалим, где и стала жить в пещере на Елеонской горе. Проведя остаток жизни в мольбах и проповедях, стала святой и после смерти вознеслась в небесную обитель. Трифон с рождения проживал с родителями в Архангельской губернии. Когда пришло время жениться, он тайно покинул дом, так как чувствовал тягу к иноческой жизни. В городе Устюге обрел кров у местного священника и посвятил свою жизнь мольбам. Позже перебрался в Пыскорскую обитель, где был пострижен в монахи. Здесь продолжал посещать церковные службы и начал работать в пекарне. Однажды он тяжело заболел. Находившись при смерти, к нему явился святитель Николай. Он исцелил его и наградил даром чудотворца. Не желая славы, Трифон начал искать уединения и поселился у устья реки Мулянки, где обратил в христианскую веру много язычников. Потом он перебрался на реку Чусовую, где построил монастырь. Позже поставил Успенский монастырь в городе Хлынов. Именно там он и был посвящен в архимандриты.

https://pp.userapi.com/c850424/v850424834/2ceb1/D8zygg-OCn0.jpg

+1

873

21 октября - День яблока

Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Яблоня - род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. Это самая распространенная плодовая культура в наших садах. Великолепное цветение этих садов весной и изобилие фруктов осенью делают яблоню самым излюбленным деревом. Яблоня - самое неприхотливое дерево, при хорошем уходе она может давать обильный урожай и на солнечном месте и при затенении. Не любит она только низины, впадины и замкнутые котловины, где во время цветения поздние заморозки могут повреждать цветки. Многие виды яблони выращивают в качестве декоративных растений в садах и в парках. Все виды - хорошие медоносы. Древесина у яблони плотная, крепкая, легко режется и хорошо полируется; пригодна для токарных и столярных изделий, мелких поделок. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях. Наиболее известные сорта яблонь в нашей полосе: Белый налив, Мелба, Кальвиль снежный, Слава победителям, Лобо, Боровинка, Спартан, Антоновка, Ренет, Симиренко, Джонатан, Мекинтош и другие. Домашняя яблоня - долговечное растение может рости до 100 лет, а дикорастущие виды - до 300 лет. Начинает плодоносить на 4 -12-й год, продуктивный период - 40 - 50 лет. Цветёт в апреле-мае. Цветение продолжается 8 -12 суток. Опыление - перекрёстное. При обильном цветении завязывается и развивается до зрелых плодов около 30% завязей, остальные осыпаются (неоплодотворённые завязи, и в июне - плоды). Яблоня зимостойка и морозостойка (выдерживает до -42 °C), произрастает на разных почвах. Недостаток влаги, минерального питания и другие неблагоприятные факторы приводят к значительному осыпанию завязей. Родиной яблони является Центральная Азия, хотя некоторые ученые считают, что первые съедобные сладкие яблоки на Земле появились в горных районах нынешнего Казахстана у границы с Китаем на высоте больше двух тысяч метров. Это открытие стало неожиданностью для многих ученых: до сих пор предполагалось, что яблоки - это гибриды различных фруктов. Предки современного фрукта до сих пор произрастают на "исторической родине", но их осталось немного и найти их можно только с помощью специалистов, утверждает ученый Бэрри Джунипер, автор книги "История яблок". Распространяли казахские яблоки, по мнению Джунипера, сначала медведи, выбиравшие наиболее крупные и сладкие плоды и разносившие их семена. Затем частично культивированный фрукт стал "перемещаться" в западном направлении. К эпохе бронзы яблоки "добрались" до Персидского залива, где были разбиты фруктовые сады. В Европу, в том числе и в Великобританию, их доставили римские легионеры.

https://sun9-9.userapi.com/c7004/v7004350/509d7/14HmKW0VEYw.jpg

+1

874

21 октября - День работников пищевой промышленности (в третье воскресенье октября)

День работников пищевой промышленности был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами во всем мире, поскольку забота о хлебе насущном всегда была одной из главных забот человечества. Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент. Благодаря профессионализму и неустанному труду работников пищевой промышленности, эта отрасль является одним из лидеров в освоении новых методов и форм рыночного ведения хозяйства, в техническом и технологическом обновлении производства. В последние годы во всем мире как никогда остро стоит вопрос о формировании продовольственной безопасности. Именно работники пищевой промышленности одними из первых призваны решать эту проблему. Именно работники пищевой промышленности обеспечивают продовольственную стабильность российских регионов, внося весомый вклад в развитие экономики России. Сегодня наряду с Россией этот праздник отмечается на Украине.

https://sun9-2.userapi.com/c7004/v7004350/50250/h-J7ztle4ek.jpg

+1

875

Lite . 21.10.2018

https://pp.userapi.com/c850424/v850424834/2ced0/7SfXNaZP4W4.jpg

Краткое содержание:

Саша Черно с утра ругала Иосифа за то, что он при стирке испортил ее очередную вещь. Йося ответил, что Саша ни убирает, ни стирает, хоть бы раз сама что-то сделала. Валера Блюменкранц рассказал Саше Черно, что для того, чтобы родить в Москве в хорошей клинике, нужно иметь, как минимум, пол миллиона, у него таких денег не было и проект здорово ему помог. Саша объяснила, что сначала она хотела всего добиться, потом уже родить ребенка, но ребенок может быть мотивацией и на проекте рожать ей будет проще. На тете с Ольгой Орловой Иосиф повторил, что не готов сейчас иметь детей. Орлова с точки зрения финансов полностью согласна с Сашей, на проекте их полностью обслуживают, предоставляют лучшие клиники, растят детей, лечат, а за периметром у пары нет ничего, ни квартиры, ни денег, и пока они будут выстраивать финансовую базу, пройдет еще лет пять.

Свернутый текст

Йося заявил, что на проекте у него детей не будет, он простроил себе план. Черно продолжает вспоминать, что Йося не так давно назвал ее омерзительной. Йося объяснил, что Саша его тогда достала. На кухне Йося сказал Валере, что у него нет энергии, нет желания ни на что. Саша в комнате сказала парню, что у нее главная цель семья, у Йоси карьера за периметром, пока они не придут к тому, что цель у них будет одна, до тех пор будут ссоры. Оганесян молчал, Саша заявила, что не нужна парню, получается, она чего-то добивается от Йоси только через истерики и скандалы, они не могут договориться
Оля Рапунцель считает, что их на поляне оскорбляют участники, а ведущие это не пресекают, она вот никогда не оскорбляет, просто высказывает свое мнение, а их с Димой постоянно цепляют. Оля переживает из-за того, что, если она будет участвовать в конкурсе, ее будут очернять, сбивать с дистанции, она должна быть спокойная, позитивная, отдохнувшая мама для своего ребенка и жена для Димы. Оля плакала, ей страшно, ее напрягли вчера насмешки Йоси на лобном месте. На тете Рапа объяснила Орловой, что ей обидно, она понимает, что участники не дадут ей спокойно участвовать в конкурсе и поддерживать ее не будут. Дима хочет, чтобы Оля приняла участие в конкурсе, а еще Алена. Дмитренко поговорил с Оганесяном, сказал, что, когда Йосю выставили на голосование, он вместо того, чтобы агитировать за себя и за свою пару, начал негативно высказываться в адрес Оли. Йося ответил, что он никогда не обижает людей, если его не задевают и не оскорбляют. Дима сказал, что Йося прикрывается Сашей, как щитом, что Йося пустослов, только говорит о свадьбе и детях, а на самом деле всего этого не хочет, он не оскорблял, просто высказал свое мнение. Дмитренко не нужны извинения Иосифа, но Йося обидел его жену
Йося предложил отправить на остров Милену с Безусом и проверить их отношения, Милена резко отреагировала на слова Оганесяна. Йося пообещал извиниться перед Олей.
Ксения Пригоровская хочет от Жени Ромашова конкретики и определенности, а Женя даже не знает, когда будет готова его квартира, которая строится. Ромашов ответил, что через год - полтора.
Сегодня у Марины день рождения и Рома Капаклы устроил своей девушке сюрприз, привез ее на единственную ферму в России, где разводят альпака, домашнее парнокопытное животное. Альпака является частью семейства верблюдовых. На поляне Марину ждали участники с шарами и накрытый стол, а также подарок от Ромы два попугайчика в клетке.

Главное за день:

• Йося на тете заявил, что на проекте у него детей не будет и это не обсуждается.
• Дмитренко поговорил с Йосей, так как тот вчера обидел Олю.
• Йося пообещал Диме извиниться перед Олей.
• Сегодня у Марины день рождения.
video-dom2.

+1

876

21 октября - День деловых женщин в России

21 октября - неофициальный праздник деловых женщин, так как это день святой Маргариты Клитероу - покровительницы всех женщин, занимающихся собственным бизнесом. Маргарита Клитероу родилась в 1556 году и была воспитана в духе англиканской церкви. Совсем юной её выдали замуж за богатого йоркского мясника Джона Клитероу. Насколько был счастливым брак Маргариты, неизвестно, но вот в англиканской церкви она разочаровалась, и ещё при жизни мужа тайно приняла католическую веру. После ухода супруга из жизни Маргарита не захотела выходить замуж второй раз, она сама стала вести все дела, перешедшие к ней от мужа, и вскоре стала одной из самых известных в городе предпринимательниц. В то же время Маргарита Клитероу предоставляла убежище преследуемым католическим священникам, и они тайно служили в её доме католические мессы. Кто-то донёс на отважную женщину, её несколько раз арестовывали, а в марте 1586 года казнили. В 1970 году папа Павел VI причислил Маргариту Клитероу к лику святых. Спустя несколько лет она стала покровительницей деловых женщин.

https://sun9-1.userapi.com/c7004/v7004350/509c9/5FTMq5UynLg.jpg

+1

877

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂

21 октября - Трифон и Пелагея

В этот день отмечается память двух святых — Трифона Вятского и Пелагии Антиохийской. Трифон родился в 16 веке в селении Малые Немнюшки в Архангельской губернии. С детства он чувствовал потребность в иноческой жизни и еще больше укрепился в своих желаниях, когда услышал в храме слова о том, что иноков Господь причисляет к своим избранникам. Трифон тайно покинул родительский дом, ушел в Пермскую губернию и принял постриг в Пыскорском монастыре. Там он столь усердно трудился, что заболел и чуть не умер. Когда преподобный был уже близок к смерти, к нему явился святитель Николай в сопровождении ангела, исцелившие святого и наградившие его даром чудотворения. Весть о новых способностях Трифона быстро распространилась по окрестным землям, и чтобы не возбуждать у братьев зависть к своей славе, святой удалился в пустынные места на реке Мулянке, а позже перешел на реку Чусовую, где построил монастырь.

+

Еще одну обитель, носящую имя Успенского Трифонова монастыря, преподобный основал на Вятке. В этот день почитают также Пелагию Антиохийскую, жившую в 3 веке. Девушка отличалась необыкновенной красотой и до принятия христианства вела распутный образ жизни, была танцовщицей и блудницей. Однажды в Антиохии проходил собор, на который съехались епископы со всей Сирии. Один из них, епископ Нонн, увидел Пелагию и, пораженный ее бесстыдством, всю ночь молился о спасении ее души. На следующее утро неведомая сила привела Пелагию в храм. Богослужение и проповедь так поразили девушку, что она пришла в ужас от того, насколько грешной была ее жизнь, и обратилась к епископу Нонну с просьбой крестить ее. Став христианкой, Пелагия раздала все свое имущество нищим и под видом юноши приняла монашеский постриг. Никто не догадывался о том, что она женщина, до самой ее смерти. Вкуснейшие разносолы хороши холодной зимой (Фото: Bratwustle, Shutterstock) Вкуснейшие разносолы хороши холодной зимой (Фото: Bratwustle, Shutterstock) На Руси в это время приближение зимы становилось все более ощутимым. «С Трифона-Пелагеи все холоднее», — говорили люди. Чтобы морозы не застали врасплох, нужно было заранее приготовить теплую одежду. Хозяйки в этот день доставали тулупы, шубы, шапки, рукавицы и смотрели, не требуют ли они починки. «Трифон шубу чинит, Пелагея рукавицы шьет», — приговаривали при этом. На Пелагею и Трифона хозяева опускали на дно рек бочки с засоленными на зиму огурцами и капустой. Это было удачное изобретение русского народа: подо льдом температура воды никогда не опускалась ниже нуля градусов, поэтому продукты не портились, но и не замерзали. При необходимости во льду рубили полынью, доставали бочки на свет божий, и на крестьянском столе среди зимы появлялись вкуснейшие разносолы. Также в этот день по обыкновению начинали готовить новые поля — рубили и выжигали лес.

https://sun9-2.userapi.com/c7004/v7004350/509c2/N312HVX8Vgk.jpg

+1

878

Цитаты великолепного актёра театра и кино, Андрея Миронова, который сыграл свыше четырёх десятков ролей в фильмах, стал народным любимцем и настоящей легендой.

Миронов умер 16 августа 1987 года в Риге в возрасте 46 лет.

Я знаю все и еще одну вещь.

У нас в доме всегда царила атмосфера предощущения театрального действа.

Мои родители — Мария Миронова и Александр Менакер — почти всегда репетировали дома, и очень скоро я понял, какой это жестокий по отношению к себе, мучительный труд.

Леонид утесов, когда вышла книга его воспоминаний, сделал на ней такую надпись: «Дорогой Андрей Миронов, помню тебя, маленького мальчика, — вижу большим артистом. Радуюсь! Твой дядя Леня, в миру — Утесов».

Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.

Нынешние зрители более образованны, более информированы, а актер не имеет права быть глупее своих зрителей.

Актёру не на пользу гладкая, спокойная биография.
В актере есть две вещи: мастерство и личность. И чтобы личность сложилась, возмужала, не обязательно, конечно, в Сибирь или грузчиком, но через что-то человек должен пройти. Возьмите Ульянова, Смоктуновского. Это не благополучные люди.

Я не скажу, чтобы я был безумно счастлив каждую минуту жизни и что мне всегда хочется скакать и веселиться, как моему герою из «Бриллиантовой руки», но тем не менее я — оптимист.

Недостачу страданий бытовых я восполняю страданиями моральными.

Относиться к актерской работе как к приятному времяпрепровождению можно только по недоразумению.

Если актер играет без дублеров, значит, движет им некое эгоистическое стремление играть свою роль «от» и «до». Это всегда тешит самолюбие актера и дает ему дополнительный импульс. В ленте «Приключения итальянцев...» было занято много итальянцев, и в их глазах мне не хотелось ронять престиж советского кинематографа.

Играть можно в любом жанре.

Свернутый текст

Единственное, чего мне хочется, чтобы мой герой был не глупее, чем я.
Для меня каждый спектакль — это огромное напряжение. Я себе говорю: «спокойней, спокойней», но не могу: хочется донести до зрителя все полностью, убедить его до конца.

К сожалению, есть зрители, особенно молоденькие зрительницы, которые никак не хотят ограничить контакт с актером сферой искусства: дежурят на лестнице, отрывают пуговицы. Но это, так сказать, издержки актерской популярности и зрительского интереса.

Популярность лишь поначалу кажется судьбой, потом нередко это ирония судьбы.

В кино мне предлагают в основном одноплановые роли. Это молодой жизнерадостный комик или экстравагантный жулик.
Как многие простые смертные, люблю петь. Мне это просто доставляет удовольствие.

Отсутствие голоса пытаюсь спрятать за иронией, пародийностью, шаржем. Для меня пение, как и танец, не самоцель, а один из способов выражения характера героя. Так что, пожалуйста, не воспринимайте мое пение всерьез: пою не я — поют те, кого я играю. И все претензии — к ним.

Я вообще человек не очень уверенный.

Люблю стремительный ритм жизни, позволяющий чувствовать себя нужным.

Зрители жалеют меня. Однажды во время концерта в Ленинградском доме офицеров из зала мне прислали на сцену большой апельсин, на котором было написано: «Андрюша, скушайте. Вы плохо выглядите».

Кто из актеров не думал о Гамлете! Я тоже. Но мечта остается мечтой, а с годами реальность побуждает играть уже не Гамлета, а Клавдия. Кончается все это Полонием, а потом просто упирается в могильщика... Лучше уж не отрываться от грешной земли.

Обо мне писали по-разному. Приятно, конечно, когда хвалят. Но в принципе я руководствуюсь правилом Маяковского. Он никогда не интересовался, хвалят или ругают его. Он спрашивал: «Уважают?»

В нашей стране, чтобы жить, нужно умереть.

Прекрасная вещь — путешествие. Оно никогда не кончается возвращением домой. Все увиденное западает в эмоциональные области памяти, и потом из этого источника черпаешь материал для новых ролей.

Любой женщине свойственны черты милиционера — сначала: «Давайте не будем!», а потом: «Следуйте за мной!».

Дома мне звезд не надо. Мне нужна только жена и мать моего ребенка.

Чтобы упасть с лошади, надо на неё взобраться.

Мне очень горько и трудно смириться с мыслью, что для зрителей высшее мое достижение в кино — это «Бриллиантовая рука».

В нашей профессии не считаются былые заслуги.

Раньше думал, что и я легкий человек. Но замечаю: с годами тяжелею, становлюсь мрачноватым.

Не особенно понимаю значение слова «хобби» на русском языке. А вообще-то люблю сырники и балет.

Жизнь великое благо. И она у человека, как выясняется, очень недлинная.

Если я уймусь, то умру.

https://pp.userapi.com/c845020/v845020529/11b3dc/Hy3X4nx-nGI.jpg

+2

879

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/45/834/45834593_Image2.png

Одна девочка пришла в садик нарядная.

Первый раз за все время. У неё была только мама; они бедные очень были. И почему-то эту девочку, Элю, всегда стригли наголо - она носила чистенький белый платочек. А платьице было розовое, я отлично помню: из розовой фланельки, с круглым воротничком и на груди три волнистые тесемочки пришиты беленькие. И белые пуговки на рукавах. Очень красивое платье. Когда мы ложились спать на свои раскладушки - кроваток не было, - Эля улучила момент и легла прямо в платьице. Воспитательница не заметила, а то бы изругала Элю.

Я понимала, почему девочка так сделала. И вы понимаете - она просто не хотела снимать такое красивое, такое нарядное платье. Как у принцессы. Ведь всем известно, что принцессы носят розовые фланелевые платьица. И красиво в них ходят; и танцуют. В чешках и в розовом платье, как Эля на уроке музыки. Она и сама стала розовая от счастья! Очень красивая. Года четыре нам было тогда.

А потом на прогулке одна девочка взяла и специально толкнула Элю со всей мочи. Прямо в грязь. И все. Платье перепачкалось, порвалось сбоку, подмышкой - такая большая прореха. И грязь... И эта тихая девочка тихо плакала. Все лицо было в грязных потеках; а платочек упал с лысой головы. И злая девочка обзывала Элю - "довоображалась, лысая воображуля!". Она была дочка воспитательницы. И часто била других детей. Я тоже плакала. Мы же ещё маленькие были. Беззащитные перед злом.

Так вот. Когда кто-то нападает на другого, обвиняя в гордыне, и ядовито говорит: "снимите корону!", - мне сразу эта история вспоминается. В гордыне обвиняют те, кто поражён куда более страшным пороком - завистью. Чёрной завистью, которая заставляет портить чужое розовое платье. И толкать в грязь "воображулю" просто за то, что она надела розовое фланелевое платьице. И посмела радоваться ему.

Теперь мы давно не маленькие. Но одни так и ходят - в розовом. А другие - в чёрном. У души тоже есть одежда - и мы ее прекрасно видим. И корону снимать не надо по требованию завистливых; раз они ее видят - значит, она есть на самом деле...

Психолог Анна Валентиновна Кирьянова

https://pp.userapi.com/c846521/v846521196/116875/IWRPw_VgJZk.jpg

+2

880

5 браков и тайные романы: как сложилась жизнь дочери Иосифа Сталина

Светлана Аллилуева — единственная дочь Иосифа Сталина, которая росла в богатстве, а затем познала нищету и унижения. Женщина четыре раза официально была замужем, а также имела несколько продолжительных романов, но отношения с мужьями не задались, как и с детьми.
Прошло уже более полувека со дня смерти Иосифа Сталина, но с каждым днем открываются все новые тайны его семьи. Так, его единственная дочь, Светлана Аллилуева, которую называли «принцессой СССР» с детства была окружена заботой и вниманием любящего отца. После смерти ее матери, Надежды Аллилуевой, любовь отца стала только крепнуть, он осыпал ее подарками и знаками внимания, а также ввел систему «приказов» — маленькая Светлана могла потребовать у отца и его подчиненных все, что угодно.
По свидетельству историков, Сталин мечтал приобщить дочь к своей политической деятельности, но она хотела «простого женского счастья». Возможно, поэтому Аллилуева с детства влюблялась в мальчиков, которые за редким исключением отвечали ей взаимностью — много лет спустя становилось известно, что они попросту боялись связываться с дочкой вождя.
Так, известно о ее отношениях с сыном Лаврентия Берии, Серго, в доме которого она часто бывала. Их роман называли образцово-показательным, и уже подумывали о совместном будущем наследников политических лидеров, как неожиданно властный папа охладел к Берии и запретил дочке бывать в их доме.
Позже Светлана будет вспоминать, что Серго был ее первой любовью, а вот его отца она обвиняла в многочисленных репрессиях по всему Советскому Союзу.
Следующим ее мужчиной стал сценарист Алексей Каплер, с которым она познакомилась во время приема в Кремле. Отношения их были целомудренными, встречи частыми, а любовь — искренней. Но Каплер «обжегся» на том, что по неосторожности принес девушке английский журнал, где была статья про ее семью, в которой говорилось, что ее мать не умерла от аппендицита, а покончила жизнь самоубийством — это стало настоящим ударом для девушки, а ее властный отец, узнав об этом, сослал Каплера в Сибирь.
«Можно сказать, что мы просто дружили, ведь в СССР тогда не было понятия «добрачный секс», — вспоминала позже Аллилуева.
Первым официальным мужем Аллилуевой стал Григорий Иосифович Морозов, которого не особо жаловал Сталин, но в то время его отношения с дочкой дали трещину, поэтому он согласился на этот брак, в котором у молодых родился сын Иосиф. Как потом вспоминала Светлана, ее супруг хотел 10 детей и не пользовался средствами контрацепции. «Я сделала четыре аборта, и еще у меня был один выкидыш», — говорила дочка Сталина.
Брак с Морозовым продлился недолго, после развода ее ждали другие отношения — в 1949 году Аллилуева вышла замуж за Юрия Жданова, работника партии. У светланы практически сразу не задались отношения со свекровью, а их дом она называла «мрачным». И даже дочка Екатерина, которую она родила от Юрия, не смогла спасти этот брак.
После смерти Сталина девушка несколько лет боролась с противниками отца, а после прочтения знаменитого доклада Хрущева о культе личности, сказала: «Все, что там написано правда». Это дало ей возможность стать вхожей в правительственные круги и познакомиться с нужными людьми. Вскоре она неожиданно вышла замуж за Джона Рида Сванидзе, семью которого репрессировал ее отец. Но и тут вновь неудача — два года брака и неизбежный развод.
Третий муж Светланы - Иван Александрович Сванидзе (в детстве)
Оправиться после душевных потрясений Аллилуева помогло лечение в кремлевской клинике, где она познакомилась с гражданином Индии Браджеш Сингхом, представителем знаменитого рода, который отказался от своего богатства, увлекшись идеями коммунизма. Историки отмечают, что по-настоящему она была счастлива именно с Сингхом, который, несмотря на то, что был стар, «обучил ее искусству любви и позам камасутры».
Светлана перед смертью мужчины пыталась заключить с ним брак, но это не понравилось руководству партии СССР, поэтому ей запретили это делать, но не препятствовали просьбе похоронить мужчину на родине.

Свернутый текст

Отправившись в Индию, Светлана еще несколько лет прожила там, а затем неожиданно пришла в американское посольство и попросила политического убежища. Оставив двух детей, которым было по 17 и 22 года, она переехала в США, где вышла замуж за предпринимателя Уильяма Питерса, и стала называть себя Ланой Питерс. В Америке свет увидела ее книга о знаменитом отце, за которую ей заплатили 1,5 миллиона долларов — почти все они пошли на строительство ранчо, которое потом и разорила Питерса. В браке с американцем у женщины родилась девочка, которую назвали Ольга.
Через несколько лет, оказавшись на грани выживания, Светлана попросила советское правительство дать ей возможность вернуться, о чем написала своему сыну Иосифу. В итоге она приехала в СССР и, по свидетельству очевидцев, получила холодный прием от сына Иосифа, который даже не обнял свою младшую сестру Ольгу.
«Когда встречаются двое людей через двадцать лет, то это два разных человека. Тем более, жившие в разных странах и обстоятельствах», — говорил тогда сын Аллилуевой.
Как отмечается в фильме «Светлана Аллилуева. Сломанная судьба», по возвращении на родину, со своей дочкой ей встретиться не удалось. Екатерина Жданова живет на Камчатке и сторонится родства со Сталиным. До сегодняшнего дня не было известно об их общении, но в студии программы «Эксклюзив» друзья Аллилуевой предоставили выдержки из ее дневника, из которых следует, что знаменитая мать общалась со своей дочерью не только по письмами, но и по телефону. Так она узнала о том, что у нее есть внучка Анна Горшенина, которая присылала ей записки и рисунки. Анна уже несколько лет замужем и растит дочь Викторию, а также сына, которого внучка Сталина недавно отвела в первый класс.
По словам Анны, в семье тема Сталина и Аллилуевой всегда была под запретом, а о своем звездном родстве она узнала от одноклассников. Но если свою мать Екатерина не жалует, то вот отца, Юрия Жданова она обожала всем сердцем и всячески ратовала за то, чтобы родственники общались с дедушкой.
Про младшую дочку Аллилуевой Ольгу Питерс, внучку Иосифа Сталина, также известно немного. После смерти мамы она закрылась от внешнего мира и даже за большие деньги не соглашается общаться с журналистами, которые то и дело наведываются в ее сувенирную лавку в городе Портлэнд. Были слухи, что несколько лет назад она победила страшный недуг - рак груди, но даже тогда она не обратилась за помощью к родственникам, а все сделала сама.
Лишь однажды она дала интервью французскому журналу, в котором нелестно отзывалась о своем знаменитом дедушке, который «уничтожил Аллилуевых» и разбил сердце матери, когда в 16 лет депортировал человека, которого она любила.
В эфире телепрограммы друзья Аллилуевой передали Анне подписанную фотографию с изображением Ольги Питерс, которую Анна обещала показать Екатерине и, возможно, в скором времени состоится встреча двух сестер.
#стархит

https://pp.userapi.com/c851320/v851320000/29b73/uksBlBYlLnA.jpg

https://pp.userapi.com/c834304/v834304196/14deea/B237mct0DN8.jpg

https://pp.userapi.com/c851436/v851436000/29465/VBvRkG8NvG4.jpg

https://pp.userapi.com/c850132/v850132196/50e20/-VE8QaXGMSA.jpg

https://pp.userapi.com/c830409/v830409196/1c23b2/79DUDOPQTJ0.jpg

https://pp.userapi.com/c830509/v830509196/1c629d/gGpKCTsyU7E.jpg

https://pp.userapi.com/c845123/v845123196/116ea5/s67Ad6hfIxE.jpg

https://pp.userapi.com/c844521/v844521196/119083/n0HY7LXmUmQ.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 517