ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 517

НОВОСТИ 517

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО...👍

Невероятное Подводное барокко, Кристи Ли Роджерс...😊
Она обходится без красок и кисти, фотографируя своих персонажей ночью, погружая их в воду с подсветкой.

0

902

..Это был последний спектакль "стариков", напоминавший новому поколению о том великолепии, каким когда-то был Художественный театр... Спектакль, в котором тяжело больная Ольга Николаевна Андровская пережила свой последний звездный час. Спектакль, в который Олег Ефремов взял пятерых знаменитых стариков МХАТа и сотворил чудо - «Соло для часов с боем». Зрелище – страшное и в то же время прекрасное! Зал всегда был набит битком. Люди смеялись и переживали, глядя на этих нелепых старичков. За кулисами собиралась толпа служащих. Они плакали, глядя, как Ольга Николаевна танцевала на сцене. Все знали, что дни ее сочтены...

... Репетиции начинал талантливый Анатолий Васильев. Но у него со "стариками" дело не налаживалось, и в один прекрасный день они пришли к Ефремову и попросили его взять режиссерские функции на себя. Премьера была приурочена ко дню открытия декады искусства Чехословакии в Москве, это были времена, когда все эти казенные мероприятия соблюдались очень строго. И Ефремов согласился... Он репетировал и днем, и вечером. Андровскую на репетиции часто привозили из больницы.
Она доставляла Ефремову особенную радость. С его приходом Ольга Николаевна ожила. Актриса совершенного технического мастерства, обаятельных внешних данных, отточенной формы, как писал об Андровской наш замечательный критик Павел Марков, вышла здесь далеко за пределы того амплуа, которое было предсказано ролью. Успех она имела оглушительный. Как, впрочем, и все это явление "стариков" было радостью и счастьем для зрительного зала...

Однажды после спектакля к Андровской зашла молодая Ирина Мирошниченко и спросила: «Зачем вы так тратитесь? Поберегли бы себя!»

И Андровская ответила: «Деточка, я так счастлива, когда я на сцене!»

+2

903

Очаровательная Алиса...

Сегодня, 21 октября, заслуженная артистка РСФСР Елена Санаева отмечает 76-й день рождения.

Кажется, сама судьба определила Елене Санаевой быть актрисой, она и не сопротивлялась. Отец – Всеволод Санаев, известный актер, обожал дочь, часто брал ее на репетиции и съемки, но когда Елена поступила в ГИТИС, особого восторга не испытал.
Елена успешно закончила вуз и практически сразу получила несколько интересных ролей в кино. Хрупкую, большеглазую, симпатичную актрису заметил Шукшин, он снял ее в двух своих картинах. Талантливой красавице прочили блестящую карьеру, образы главных героинь и популярность, но судьба внесла свои коррективы. Елена Санаева не была избалована вниманием режиссеров, она сыграла всего около сорока киноролей, многие из них, отнюдь, не главные, но это не помешало ей стать одной из самых заметных характерных актрис советского кинематографа.

Свернутый текст

Сейчас Елена Всеволодовна работает в театре и занимается общественной деятельностью, охотно дает интервью, в одном из них она заметила, что очень дорожит не только своими ролями, но и тем, что состоялась как женщина.

400,auto
«Какое небо голубое…» – распевала обаятельная парочка мошенников, кот Базилио и лиса Алиса из культового детского фильма «Приключения Буратино». Сыграли этих персонажей Ролан Быков и Елена Санаева, они были парой и в жизни. Ролан Антонович сниматься не хотел, но Санаева всегда мечтала о такой роли. Быков отпустить молодую жену одну на съемки категорически отказывался – все знали о его ревнивом характере, вот и пришлось играть…

Когда Ролану Быкову сообщили, что его партнершей по фильму «Докер» будет Елена Санаева, дочка того самого Всеволода Санаева, он, мягко говоря, не обрадовался.

Не любил «папенькиных дочек», к тому же она опаздывала на съемки, что вообще выходило за всякие рамки. Оказывается, Лена на самолетах не летала, а поездом добираться было гораздо дольше. Вызвали даже Майю Булгакову – та примчалась сразу же. Но когда Санаева появилась на студии, и Ролан Антонович ее увидел, то тут же влюбился, окончательно и бесповоротно…

Ему было 43, ей – 29, и она была замужем. Он – маленький и лысоватый, она высокая (на голову выше) и красивая, и выглядела намного младше своих лет. Когда они начали появляться вместе на публике, знакомые встречали их фразой: «Ролан Антонович, какая у вас симпатичная дочка!». Это выводило Быкова из себя. Через год, когда они ужинали в ресторане «Лидо» в Таллине в компании друзей, Ролан неожиданно встал из-за стола, опустился перед Санаевой на колени и сказал: «Лена, я вас люблю. Вы будете моей женой?» У каждого за плечами был неудачный брак, от которого остались дети. У него – приемный сын Олег, у нее – Павел…
Несколько лет семья жила у матери Быкова, которую он обожал. А Ольга Матвеевна, в свою очередь, любила сына и недолюбливала невестку, впрочем, внешне старалась сохранять нейтралитет. Родители Елены также не испытывали симпатии к Ролану. Они считали, что их дочь зря тратит свою жизнь на неудачливого режиссера, особенно после того, как однажды им позвонила актриса Лидия Князева, первая жена Быкова: «У меня на антресолях лежит мешок писем от его женщин. Ролан сломает жизнь вашей дочери, вот увидите...» Впрочем, и сам Ролан Антонович предупреждал Санаеву: «Я — хозяйство непростое и беспокойное»… Был в их совместной жизни и черный период длиной в семь лет, когда Быков не выходил из запоя. Однажды Елена нашла его на ипподроме, выпивающего за столом в компании незнакомых людей. Она увела его с собой, посадила в такси. Ролан уткнулся ей в плечо и сказал: «Мать, я все понял. Ты — Родина! А Родину не бросают...». И за спиртное больше не брался.

В быту Быков был абсолютно беспомощным. В своих интервью Елена Всеволодовна вспоминает: «Если я выходила в магазин, он меня всегда встречал со словами: «Где ты так долго ходишь?» Объясняла ему, как маленькому: «Ролочка, я же не летаю. Старалась побыстрее, вот, принесла продукты…» – «Все равно, мне было очень плохо без тебя».
Как настоящая боевая подруга, Санаева моталась с мужем на съемки по разным городам, заботилась о его здоровье. Быков снял Елену в нескольких своих картинах, но специально под супругу, как делали многие, роли не писал. Ради мужа Елене Всеволодовне даже пришлось расстаться с сыном – несколько лет Павел жил у бабушки с дедушкой. По официальной версии, Ролан много курил, а у ребенка была астма. От разлуки с сыном Елене было не по себе, однажды она даже выкрала его. Когда ее мать вышла в магазин, она его одела и увела с собой. Но ребенок сильно заболел, ему требовались специальные лекарства, а ей надо было уезжать с Роланом на съемки. Быков был очень чутким человеком, он видел, как мучается Лена, и однажды сказал: «Пора забирать Пашу!». Поначалу отношения Павла с Роланом Антоновичем не складывались. Паша ревновал мать к отчиму, боролся за ее внимание. Однажды он завел огромный будильник, гремевший, как сирена, и поднес к уху спящего Быкова, за что схлопотал, но маме жаловаться не побежал. Санаева вспоминает: «Ролан его воспитывал и говорил: “Паша, я буду сражаться с тобой за тебя”». Позже Павел Санаев посвятил отчиму книгу «Похороните меня за плинтусом», которая стала бестселлером.

В самый разгар творческой карьеры Ролан Быков попал в больницу, где врачи констатировали последнюю стадию онкологического заболевания. Незадолго до своего ухода он сказал жене: «Тебя Бог выдумал и послал мне». А потом еще: «Боже мой, неужели мы женаты с тобой 25 лет? Я наговориться с тобой не успел!»

Раиса ВИВЧАРЕНКО

300,auto 300,auto 300,auto

+1

904

Помещики, скупавшие кладбища. Как возник замысел «Мёртвых душ»?

Известный критик Белинский высоко отзывался о "Мертвых душах" Гоголя:
«..в «Мертвых душах» он <…> стал русским национальным поэтом во всем пространстве этого слова. При каждом слове его поэмы читатель может говорить:
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!»
Историк и публицист Константин Аксаков настолько восхищался «Мертвыми душами», что даже сравнил Гоголя с Гомером: «только с Гоголем, у него, из-под его творческой руки восстает, наконец, древний, истинный эпос, надолго оставлявший мир, - самобытный, полный вечно свежей, спокойной жизни, без всякого излишества. Чудное, чудное явление!»
Однако сюжет поэмы придумал не Гоголь.

Свернутый текст

Кто придумал «Мёртвые души»?
Александр Сергеевич Пушкин. Ему же принадлежит и замысел «Ревизора». Нет, Гоголь ничего не крал. Это было искреннее желание помочь человеку, которому было сложно выдумывать сюжеты.
Произошло это так. Как-то Гоголь прочел Пушкину одну небольшую сцену. Реакция Пушкина была восторженной. «Как с этой способностью угадывать человека и несколькими чертами выставлять его вдруг всего, как живого, с этой способностью не приняться за большое сочинение! Это просто грех!» - воскликнул писатель. Пушкин тут же стал доказывать Гоголю, что писать книгу нужно сейчас. Он намекал на некрепкое здоровье Гоголя, из-за которого молодой писатель может рано умереть, и приводил в пример Сервантеса и его «Дон Кихота».
Отдавая сюжет «Мертвых душ», Пушкин признался, что сам хотел сделать «что-то вроде поэмы». Но ее сюжет идеально подходил для Гоголя – вместе с героем он мог проехать по всей России и создать множество характеров. С его-то способностью «угадывать человека»!

Тогда встает другой вопрос. Неужели Пушкин был настолько гениален, что запросто придумал изощренную авантюру Чичикова?
Не совсем.

Помещики-авантюристы
Крепостническая политика в царской России давала целое поле для махинаций. Речь идет не только о скупке мертвых душ, которые были невыгодны помещикам и о которых мечтали разного рода Чичиковы. Известно, что существовал город с «бессмертным обществом». Так называли Бендеры, город в Бессарабии, где за многие годы не было зарегестрировано ни одного смертного случая! Когда правительство провело расследование, выяснилось, что имена мертвых крестьян отдавали беглым. Этой историей заинтересовался Пушкин. В то время он находился в Кишеневской ссылке. Вероятно, случай с Бендеры стал зерном будущего сюжета поэмы.

Да и у Гоголя были родственники, способные найти выгоду в «мертвых душах». Помещик Харлампий Петрович Пивинский, дальний родственник писателя, занимался винокурением – производством водки и спирта из хлебных злаков или картофеля. Внезапно прошел слух, что винокурение отныне разрешено только тем помещикам, у которых более 50 крепостных. У Харлампия Петровича было только 30. Он быстро нашел выход: внес подати не только за живых, но и за умерших крестьян, да на всякий случай купил у соседей «мертвых душ». Теперь никто не смел запретить ему заниматься любимым делом.
Об этих махинациях Гоголю было известно, как и о том, что один серб купил целое кладбище (!) и заложил его. А там, между прочим, находилось более 600 «мертвых душ».

Разумеется, заимствованный сюжет ни в коем случае не умаляет литературный талант Гоголя. Однако в какой-то из параллельных вселенных «Мертвые души» написал Пушкин.

https://pp.userapi.com/c847019/v847019358/1101c0/PdA-FdxC_vU.jpg

+1

905

Как говорила тетя Циля:
- Запомни, Сарочка, шо я тебе скажу: Женщина и секс - это как чиновник и взятка.
Сначала: Ой, шо вы, ни-ни! А потом: А шо так мало?!

https://pp.userapi.com/c849028/v849028697/a0708/nlyfXqfOwLs.jpg

+1

906

- Как мне научить прощать?
- Научись дарить.
- Что я могу подарить человеку который причинил мне боль?
- Подари ему прощение.
- КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Шаман слегка улыбнулся, повернул голову и бросил свой взгляд на небольшое скопление цветов в трех метрах слева от него. Похоже что это были Вьюнки полевые, нежно белые с розовым отливом.
Шаман потянул подбородок в направлении цветков - Спроси у них.
- Ты говоришь про цветы?
- Да про цветы. Поговори с ними, они знают, что такое прощение.

И тогда цветы рассказали мне что прощение - Это аромат, который они дарят , когда их топчут.....
https://i.imgur.com/JbwiaAI.jpg

0

907

https://pp.userapi.com/c845218/v845218667/119f88/_XqhtkQvYmU.jpg

+2

908

Человек,еле закончивший школу,имевший проблемы с запоминанием текста,путавший буквы,сходные по начертанию.преклоняюсь!

Британский экс премьер министр Уинстон Черчиль не только получил престижную Нобелевскую премию, но и нашёл время на искусство.Недавно на аукционе Сотбис с молотка ушла его последняя картина " Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле". Черчилль написал её 55 лет назад и подарил своему старому телохранителю Эд. Мюррею.На аукционе полотно впервые выставили на всеобщее обозрение.Итоговая ставка 473 000 $ .

https://pp.userapi.com/c830609/v830609930/c2d2b/d413FgcD9ZE.jpg

+1

909

http://se.uploads.ru/yaeIh.gif

+2

910

На Камчатке лайка сбежала в лес и подружилась с медведицей и ее детенышами.
(источник:ria)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 517