ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Перевёртыши!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Кстати Луценко - сынок 1-го Секретаря Обкома КПСС ...  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Голос Мордора
‏7 ноября 2003 года. Депутат социалист Луценко, ныне в ранге генплокулола пристально следящий зы выполнением закона о декоммунизации.

https://pbs.twimg.com/media/DqMshBgWoAAfmp-.jpg

Vladimir Kornilov
‏Луценко на первомайском митинге в начале нулевых агитирует дончан за коммунизм. Помню его тогдашнего. Он боролся за отъем голосов у КПУ, потому старался быть более «красным», чем Симоненко. Как же он обличал тогда бандеровцев! Прошло всего ничего - и запел бандеровские песни.

0

162

Vladimir Kornilov
‏ Тысячи мигрантов из Центральной Америки двигаются к границам США. А напомните, что Россия разбомбила в Гондурасе? Других же объяснений этого явления на Западе придумать все равно не смогут.

https://pbs.twimg.com/media/DqFF-JfWoAATCjU.jpg

0

163

"Путин в углу". Новая картина Казимира Малевича.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

https://pbs.twimg.com/media/DqMg_W-XgAAdemH.jpg

0

164

Tagesspiegel: "Ну и как доолжен реагировать Запад на убийство Хашоги?
- Санкциями, естественно. Санкциями - как всегда, против Путина".

Они все понимают. А изменить ничего не могут...

https://pbs.twimg.com/media/DqM3w-EWwAAZSdT.jpg

0

165

Юлия Витязева
‏Это дерьмо получило приз в Каннах и номинировано на Оскар... Потому что Донбасс — это русские. От макушки до пяток. И не важно, какая у них фамилия. А русский — он всегда небритый и пьяный варвар, смачно сплёвывающий на асфальт и беспрерывно матерящийся.

https://pbs.twimg.com/card_img/1054739004896219136/jBMrHt5_?format=jpg&name=600x314

К счастью, фильм Лозницы «Донбасс» пока полностью для просмотра в сети не доступен. Потому что это — дно. То самое, на которое упала нынешняя Украина.

Слоганом к этому «фильму» может быть только одно слово — расчеловечивание. Потому что его создатели, ни дня не проведя на Донбассе со стороны ЛДНР, выставляют жителей республик едва ли не тупиковой ветвью эволюции. Маргиналами. Животными. Моральными уродами. Существами, убивая которых, украинская власть и армия делает планету чище.

Свернутый текст

Нет, я не преувеличиваю. В сети достаточно отрывков, которые отлично демонстрируют и образы, и характеры, и слова, и поступки персонажей, а также атмосферу, в которой якобы живут республики.

Лозница говорит, что в основу фильма легли документальные материалы. На самом деле, там собрано и гипертрофированно доведено до абсурда всё, чем пичкают украинцев и мир украинские СМИ и власть.

Гротескно уродливые женщины. Гротескно тупые мужчины. Гротескно агрессивные старики. Одним словом — быдло. То самое, которое, согласно легендам и мифам «титульной нации», культивировавшимся задолго до 2014 года, живет на Донбассе.

Думаете, я преувеличиваю? Вот, почитайте: «Но кроме боли есть ещё одно чувство — злость. Злость из-за осознания того, что люди, показанные в фильме на самом деле такие — глупые, беспринципные, жестокие, и как с такими жить в одной стране — большой вопрос, ведь есть Россия, а есть украинцы, позволившие это все, и когда политики говорят о возврате территорий, никто не говорит о том, как возвращать людей, умы людей, загаженные глупостью и пропагандой, поправьте меня, если я ошибаюсь, но ни от одного политика я внятного плана не слышала. Хотя как после всего жить с такими людьми в одной стране, лично я понимаю плохо…».

Это отзыв просмотревшей фильм украинки. И именно так думали и думают о Донбассе никогда не бывавшие там украинцы. И именно такой образ жителей Донецка и Луганска сегодня украинская пропаганда навязывает миру. Небезуспешно, кстати.

Это дерьмо уже получило приз в Каннах и числится в списках на Оскар.

И правда о том, кто, чем и как живет в республиках — нафиг этому сраному миру не нужна. Никто не хочет знать, как эти люди и их старики и дети ночуют в подвалах. Как научились заниматься насущными делами в перерывах между обстрелами. Как рожают, воспитывают, водят в сад и школу детей. Как умудряются ходить на концерты. Как строят планы на будущее, параллельно стараясь не думать о том, что ждёт их завтра.

Никто ведь не задаст вопрос: а почему они весной 2014 года сделали такой выбор? Что заставило их пойти на этот шаг? И почему Украина, вместо того, чтобы договариваться с людьми, которых она везде декларирует, как своих, — выставляет их в таком нелицеприятном свете?

Я знаю, почему все об этом молчат. Потому что Донбасс — это русские. От макушки до пяток. И не важно, какая у них фамилия. А русский — он всегда небритый и пьяный варвар, смачно сплёвывающий на асфальт и беспрерывно матерящийся.

И задача у мудака Лозницы была одна: показать, что население Донбасса — это отрезанный ломоть. Который не достоин сочувствия. И с ним не надо церемониться. И интересы его учитывать тоже не нужно.

Люди Донбасса, сквозь объектив украинской режиссуры, — это второй сорт. А может даже третий. Племя тумбо-юмбо, непонятно по какому праву занимающее часть «не своей территории». С которыми нельзя договариваться и которые должны просто исчезнуть. В рамках программы по «естественному отбору».

Вот и вся идея этого «фильма». Которому уже рукоплескала Европа и Австралия. И встречать который готовится Америка.

К счастью, несмотря на все попытки, показы в России не состоялись.

Но тот обыкновенный нацизм, который двигал желающими донести этот откровенный шлак до российского зрителя, ещё предстоит изучить.

И не только психиатрам…

P.S.
Копродукция Украины (Компания «Артхаус Трафик»), Германии (Ma.ja.de. Fiction), Франции (JBA Production), Нидерландов (Granite Film, Wild at Art) и Румынии (Digital Cube). Ассоциированный продюсер: Atoms & Void (Нидерланды)
Первоначальный бюджета фильма составлял 41 млн. 632 тыс. грн., но к моменту основных съёмок возрос до 71 млн 340 тыс. грн., сумма государственного участия Украины — 16,7 млн грн. Фонд Eurimages дополнительно выделил на фильм 330 тыс. евро.

Ссылка

0

166

https://pbs.twimg.com/media/DqL9e0OXcAAbYKK.jpg

0

167

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 23.10.2018

0

168

У украинских олигархов могут отнять поместья в Крыму: эксперты рассказали о санкциях против Киева

Политологи и экономисты рассказали КП.ру, насколько ощутимыми будут последствия наших ответных мер для Украины.

Русские — люди терпеливые. Чтобы их разозлить, надо постараться. Но тогда мало не покажется. В понедельник Владимир Путин подписал указ о «специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины». Проще говоря, Киев ждут санкции. Какие — до конца не ясно: как сказано в документе, «определить перечень физических и юридических лиц», которых ждут эти «спецмеры», должно правительство. Пока оно определяет, «КП» спросила экспертов: к какой «ответке» готовиться Киеву после всех его антироссийских выходок?

1. Какие у нас бизнес-отношения с Незалежной?

— В 2012 году (то есть до майдана, — прим. ред.) товарооборот двух крупнейших славянских стран составлял $55 миллиардов. Сейчас — около $15 миллиардов, — рассказал в эфире Радио «Комсомольская Правда» экс-премьер Украины Николай Азаров.

При этом за первые 6 месяцев этого года Россия стала крупнейшим инвестором в экономику Украины: $436 миллионов, или треть всех зарубежных вливаний.

Ещё полуживая промышленность юго-востока Украины поставляет нам стекловолокно, запчасти для двигателей, одежду. А Россия за прошлый год стала, например, крупнейшим поставщиком на Украину … муки. (Вот тебе и «аграрная сверхдержава», в которую обещали превратить «ридну неньку» вожди майдана!)

Свернутый текст

И это не говоря о её традиционной зависимости от наших энергоносителей: нефти, газа и даже угля. В общем, странная какая-то «москальская агрессия» получается.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.Фото: Михаил ФРОЛОВ
2. Какие недружественные шаги допускал наш сосед?

— После майдана «новая влада» (новая власть, — прим.ред.) Украины оказалась успешна только в одном: ведении антироссийской политики любыми средствами, — сказал «КП» политолог, эксперт по Украине Владимир РОГОВ. — И это их официальная позиция. Они регулярно призывают готовиться «к войне с Россией» на суше и море. Российские посольство и консульства на Украине регулярно подвергаются атакам бандеровских «активистов» при бездействии властей.

Российских журналистов берут в заложники, как главу «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского (арестован по обвинению в «госизмене» — прим.ред.). По-пиратски захвачены российские суда «Норд» и «Механик Погодин», часть их экипажей до сих пор незаконно удерживается на Украине. И это только за последнее время! Я уже не говорю о транспортной, водной, энергетической и продуктовой блокаде Крыма, начатой четыре года назад с подачи Киева, — напоминает эксперт. — Плюс погромы филиалов российских банков на Украине, аресты счетов российских компаний…

Политолог Владимир Рогов.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Ко всему прочему полгода назад Украина ввела санкции против десятков российских граждан и юридических лиц. Им запретили владеть в этой стране активами.

— Вероятнее всего, российские контрсанкции будут зеркальными, — предположил в разговоре с «КП» Николай Азаров.

3. Чем мы отвечали?

— Украина объективно деградирует, в том числе в экономике. Но ускорять этот процесс — не в интересах Москвы. Ведь замещать импорт с Украины нам удобнее постепенно, не в один день, — пояснил «КП» экономист Иван ДАНИЛОВ. — Что и происходило: все последние годы мы поэтапно отказывались от украинского импорта в критических областях, например, в оборонке.

Тем не менее, даже самые людоедские действия Киева, наподобие недавнего запрета русского и других «языков нацменьшинств», до сих пор вызывали лишь протокольные возмущения на брифингах МИДа (свидетелем которых был и автор этих строк)… но не более.

— Рано или поздно и украинское, и российское руководство будут заинтересованы в восстановлении отношений в объёме, близком к прежнему, которое было до майдана. Поэтому мне понятно, почему Москва проявляла выдержку и дала ответ лишь после такой многолетней паузы, — сказал «КП» Азаров.

Проще говоря, Москва до последнего надеялась, что в Киеве возобладает разум. Напрасно.

4. Есть ли бизнес-интересы у украинской элиты в России?

— Многие депутаты Верховной Рады и крупные чиновники Украины до сих пор имеют активы в России. Не говоря уже о родственных связях, — продолжает Владимир Рогов. — Например, дочь депутата Верховной Рады Александра Романовского живёт в шикарном доме в Подмосковье и ведет здесь крупный бизнес на отцовские деньги. Хотя сам Романовский поддержал закон о присвоении России статуса «страны-агрессора». Недавно ему было отказано во въезде РФ, и он искренне удивлялся: «а меня-то за що?» Думаю, теперь подобных случаев станет больше… Есть активы в России и у украинских олигархов.

Так, Игорь Коломойский, спонсор карательных батальонов в первые месяцы войны в Донбассе, через подставных лиц владеет компаниями и недвижимостью в Крыму. Поместья на полуострове до сих пор имеют экс-президент Леонид Кучма и его зять Виктор Пинчук (по документам эти объекты проходят как «виноградники»). Даже действующий президент Порошенко, по моим данным, через цепочку липовых фирм держит в России предприятие по производству крахмала.

5. Какие именно спецмеры мы можем ввести?

О сути наших ответных мер уже намекнул премьер Дмитрий Медведев: под санкции попадут сотни людей, причинявших вред России, их активы в России будут заблокированы, а вывоз капитала запрещен (подробнее читайте ниже).

— Чтобы сделать Киеву очень больно, достаточно перекрыть денежные потоки, которые шлют на родину миллионы украинских гастарбайтеров в России. Но поскольку мы наказываем не народ, а часть элиты Украины, будут именно точечные санкции против конкретных лиц. Которые имеют бизнес в России, одновременно занимаясь антироссийской деятельностью на Украине. Им, например, запретят выводить дивиденды с российских предприятий на родину, — предполагает Иван Данилов.

6. Как это повлияет на Киев?

— На Украине продолжается президентская кампания, которую Порошенко мечтает выиграть. Для этого ему надо стать своим в глазах украинских националистов. Как? Только новыми антироссийскими мерами. Так что указ Кремля о «контрсанкциях» — это предохранитель, чтобы не допустить совсем уж запредельных репрессий против русскоязычных граждан или российских активов на Украине, — сказал «КП» политолог, специалист по Украине Александр ЧАЛЕНКО. — Возможности для воздействия — огромные. Например, сейчас Украина на 50% зависит от российского бензина и дизтоплива, которое ввозится по «серым» схемам через соседние страны СНГ. Достаточно перекрыть этот канал, чтобы цены на горючее на Украине взлетели, что вызовет недовольство избирателей. Порошенко — прежде всего делец. И теперь не может не понимать: начнёт чудить — будет хуже. И его рейтингу, и его бизнесу.

Эдвард Чесноков

Источник: Ссылка

0

169

Реальная угроза: США втягивают шведов и финнов в военное противостояние с Россией

Соединенные штаты все активнее втягивают Швецию и Финляндию в свою программу противоракетной обороны. Шведское правительство уже направило заявку для участия в тендере на системы ПРО через свое агентство по закупкам вооружения Armasuisse. В это же время, Финляндия модернизирует свои военно-морские силы и противоракеты для обеспечения защиты стратегически важного Балтийского моря от «Российской агрессии».

В рамках навязанной американским правительством программы Air2030, Швеция стремится приобрести новейшие системы противовоздушной и противоракетной обороны стоимостью около 8 млрд шведских крон (8,1 млрд долл. США).

Armasuisse планирует протестировать радиолокационные системы в Швеции к концу лета 2019 года. Также к этому времени вооруженные силы Швеции намерены провести оценку возможностей других основных компонентов, таких как ракеты и системы управления, которые будут анализироваться на основе информации, полученной в Швеции.

После списания Бладхаунда (BL-64) в 1999 году, названного ракетой «земля-воздух» в шведских вооруженных силах, у шведов больше нет ракетных комплексов.

Свернутый текст

Политическое руководство штатов, пользуясь несовершенством вооруженных сил небольших государств, настраивает эти страны против России для осуществления контроля воздушного пространства. Сегодня в большей мере этому давлению подвержены именно Швеция и Финляндия.

Противоракетная оборона США разрастается с небывалой скоростью, и такими темпами в ближайшем будущем не останется обособленных стран, использующих личные ресурсы для осуществления региональной безопасности.

Как сообщает Defense News, усиление своего присутствия в Балтийском море и защита границы с Россией остаются двумя основными элементами оборонительной стратегии Финляндии.

Подкрепление военно-морских сил Финляндии в Балтийском море осуществляется в рамках программы Squadron 2020, на которую будет потрачено более 1,5 миллиарда долларов. Центральным элементом проекта является приобретение четырех многоцелевых, ледокольных подводных лодок с необходимым оборудованием и системами управления.

Крайне важно, что у Финляндии есть современный военно-морской флот, который подходит для этих целей. По заявлениям «американских экспертов», Балтийское море стало возможным центром напряженности между Востоком и Западом.

Предполагаемые инвестиции в 500 миллионов долларов для противоракетной обороны включают в себя ракеты класса «земля-земля», торпеды и корабли с ракетными носителями. ВМФ уже выпустил контракты на приобретение израильской ракетной системы Габриэль. Доставка торпед покрывается по отдельному заказу, помещенному в Saab. Производитель Israel Aerospace Industries будет производить поставки, по соглашению, между 2019 и 2025 годами.

Тендеры на поставку систем ПРО, выдаваемые правительством соединенных штатов, несут в себе огромные проблемы для стран-«победителей». Ведь системы противоракетной обороны США не направлены на обеспечение безопасности стран, в которых они установлены. Все эти системы нужны американцам, чтобы в нужный момент ударить по странам, которые не готовы жить по правилам тирании штатов. Отсюда и появляется угроза национальной безопасности.

Источник:Ссылка

Отредактировано Гала (24 Окт 2018 06:28:36)

0

170

«Не склонные ни к битве, ни к труду»: либералы снова себя высекли

«Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я её высек; она врет, ей-богу, врёт. Она сама себя высекла».

Иногда кажется, что российские либералы страдают особым видом мазохизма, который передаётся между ними то ли воздушно-капельным путём, то ли ещё каким, не при дамах будет сказано. У них раз за разом получается выставить себя в таком свете, что кроме отвращения и брезгливости со стороны русского народа они ничего в ответ не получают. А потом обижаются на народ и говорят, что «народ не тот».

То Дмитрий Быков хлёстко, наотмашь и невероятно метко охарактеризует и себя, и своих либеральных друзей:

Не склонен я ни к битве, ни к труду,
Мое мировоззрение запутанно,
И, в общем, я надеюсь быть в аду
С условием, что там не будет Путина.

Свернутый текст

Да так, что все пожмут плечами и согласятся. Ну да, Дима, не умеешь ты ни работать, ни воевать, да и в целом польза от тебя для России и всего человечества сомнительна. И если желаешь отправляться в ад, то пожалуйста. Господь дал всем свободу воли. И раз уж Дима Быков желает оказаться в аду, то никто его отговаривать не будет.

Как писал по-настоящему великий, в отличие от Быкова, поэт Юрий Левитанский:

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Не успел замолчать Дмитрий Быков, эстафету глупости, гордыни и самонадеянности подхватил Владимир Познер. Он взял на себя право оценивать действия Русской православной церкви.

Владимир Познер: «…я внимательно наблюдаю за политикой РПЦ, которая, должен признаться, мне глубоко антипатична. Думаю, что о разрыве с Константинополем РПЦ горько пожалеет. Это не только глупость, это гораздо хуже: это ошибка. Самоизоляция никогда не давала преимуществ, наоборот. Куда умнее и дальновиднее было бы поддержать стремление украинской церкви к автокефалии, способствовать этому и таким образом не только сохранить позитивные отношения, но и показать себя щедрой и мудрой организацией».

Какое отношение Владимир Познер имеет к православию — непонятно. Родился он в семье еврея Владимира Александровича Познера, эмигрировавшего из России в 1922 году, и француженки Жеральдин Люттен. И был крещён в соборе Парижской Богоматери по католическому обряду. Какое отношение католик Познер имеет к православию — непонятно. На каком основании он взял себе право судить Русскую Церковь — тоже непонятно.

Быть может, Владимир Познер является «мудрым, щедрым и дальновидным» человеком, честным, благородным, праведным и аскетичным? Или же искренне любит Россию? Чтобы таким образом обосновать своё право поучать и быть «властителем дум» и «инженером душ человеческих». Так тоже нет.

Он откровенно признаётся, что не считает Россию своим домом: «Отчасти, конечно, мой дом — это там, где я живу, недалеко от Патриарших прудов, — квартира, и, конечно, это мой дом. Но это очень узко. В расширенном смысле все-таки Россия не мой дом. Мой дом — это, скорее, Франция и Нью-Йорк. Америка тоже не мой дом, а вот Нью-Йорк — да».

По сути, у него и Родины-то нет. Так, квартирка и Нью-Йорк.

Владимир Познер постоянно повторяет, что Россия ему не нужна, что он особый, что ему тут делать нечего. Но при этом почему-то отказаться от российского гражданства и переехать в Нью-Йорк не спешит.

Ответ прост. Он никому не нужен на Западе. Там таких пропагандистов средней руки с русофобскими замашками в избытке. И грызутся они люто за каждый кусочек бюджета, выделяемого на медийную русофобию.

А Владимир Познер решил, что лучше ругать Россию и православие из Москвы — и получать деньги из российского федерального бюджета. Его друзья и коллеги из либерального лагеря дают ему эфир на ТВ и загоняют туда бюджетные деньги.

Ещё Владимир Познер владеет ООО «НК Нахабино», ООО «НК Дмитровка», ООО «Аконкагуа» (сфера горюче-смазочных материалов), а заодно фирмами, занимающимися инвестиционной деятельностью. Кроме того, в его собственности ресторан «Жеральдин» на Остоженке.

В обретении бизнесов и собственности не стеснялся самых мутных и серых схем. Например, Владимир Познер является владельцем части нежилого помещения по ул. М. Дмитровка, д.20, которое досталось ему со скандалом — он получил собственность через свои связи в мэрии Москвы (по данным СМИ).

Местные жители возмущались, когда он начал строительство по этому адресу своей школы-студии, хотя сам Познер до этого заявлял, что нельзя трогать облик Москвы. Сейчас в этом здании функционирует АНО «Центр медиа программ. Школа Познера», получающее деньги из бюджета.

И при этом всём постоянно акцентирует, что Россию не любит и ничто его в России не держит.

Так, может, пора уже Владимиру Познеру, как и Дмитрию Быкову, «не склонным ни к битве, ни к труду», отправляться туда, где горит их путеводная звезда, где для них идеал общества и культурных ценностей?

На Запад. А не страдать в России за российские бюджетные деньги.

Дмитрий Дзыговбродский

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18