ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 29.10.2018

0

482

Трубный запах: В Европе выстроилась очередь к «Турецкому потоку»

Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте обсудили в Москве вопросы двустороннего сотрудничества.

Судя по итоговому заявлению, особое внимание уделялось поставкам энергоресурсов: Рим очень хочет подключиться к «Турецкому потоку», Москва готова в этом помочь. Что выиграет Россия вместе с партнерами и с какими проблемами столкнутся ее геополитические соперники — в материале РИА Новости.

Откройте нам вентиль
Европе потребовалось четыре года, чтобы осознать ошибочность позиции, которая привела к закрытию проекта «Южный поток». Газопровод должен был пройти по дну Черного моря до болгарского порта Варна, а затем — в Италию через Австрию и страны Балканского полуострова.

Однако в 2014-м проект остановили из-за политических разногласий: под давлением Брюсселя новое правительство Болгарии объявило, что даст разрешение на строительство только после согласования параметров проекта с ЕС. В ответ Москва сообщила, что не видит смысла брать на себя расходы по прокладке морского участка, чтобы потом услышать европейское «нет».

Если лидеры Евросоюза и думали, что России этот проект нужнее, чем им, то недолго: в 2016-м Турция перехватила контракт и договорилась с Москвой о строительстве двух ниток «Турецкого потока» общей мощностью 31,5 миллиарда кубометров газа в год.

Свернутый текст

«Отказ Болгарии от „Южного потока” был грубейшей ошибкой. Турция тут же воспользовалась шансом, а ФРГ строит „Северный поток — 2”. Хороший урок для Софии», — уверен российский сенатор Алексей Пушков.

Когда две трети морского участка нового газового маршрута были проложены, Европа дала понять, что урок усвоила.

После встречи президента Сербии Александра Вучича с Путиным в декабре 2017-го Белград не только подписал соглашение об увеличении объема закупок российского газа, но и проявил интерес к «Турецкому потоку»: этот проект обеспечит Сербии выгодный статус транзитера голубого топлива.

Изменила позицию и София.

«Путин сообщил нам, что никто не возражает, если трубопровод „Турецкий поток” продлится в сторону Болгарии», — рассказал болгарский премьер Бойко Борисов журналистам в конце мая этого года.

В сентябре с аналогичной просьбой к Владимиру Путину обратился премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Правда, позже министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что участие ЕС в «Турецком потоке» допустимо только в случае предоставления гарантий со стороны Европы: наступать на грабли «Южного потока» Россия не намерена.

Венгерский коллега Лаврова Петер Сийярто подчеркнул, что вести переговоры с Россией на этот счет — суверенное право Будапешта, несмотря на членство в ЕС.

«Поскольку Западная Европа по северному маршруту сможет покупать газ, мы, Центральная Европа, тоже требуем это право для себя. Мы требуем от Западной Европы и Брюсселя не ставить палки в колеса. Западная Европа хочет с севера новый маршрут, а мы хотим с юга», — заявил министр.

После визита в Москву итальянского премьера Конте список перспективных участников проекта окончательно определился. Президент России обрисовал маршрут продленного «Турецкого потока», отметив, что сейчас для реализации проекта исследуются инфраструктурные возможности.

«Это может быть через Болгарию, это может быть даже через Сербию, Венгрию, это может быть через Грецию», — поделился подробностями Путин на совместной пресс-конференции по итогам встречи с Конте.

Завистливый взгляд
Разумеется, у энергетического сближения России и Европы есть и противники. Первый и самый главный — США, ведь несмотря на все усилия и политическое давление на Германию, шансы наладить поставки американского СПГ на европейский рынок тают на глазах.

В конце июля Дональд Трамп добился от главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера устного обещания построить в Европе десятки новых терминалов для приема американского СПГ. На деле же в них нет никакой необходимости, ведь даже действующие терминалы загружены менее чем на четверть, а поставки СПГ в этом году снизились на 13%.

В начале октября МИД ФРГ и вовсе заявил, что поставщики СПГ из Штатов совершенно неконкурентоспособны, если сравнивать с «Газпромом»: американский сжиженный газ на треть дороже российского трубопроводного.

Из-за этого в США вполне может разразиться серьезный энергетический кризис. К концу 2019 года Вашингтон намерен втрое нарастить объемы производства и поставки на внешние рынки своего СПГ — с нынешних 3,6 миллиарда кубических футов в сутки до 9,6 миллиарда (порядка 99 миллиардов кубометров в год). Изначально планировалось, что основными потребителями американского СПГ станут ЕС и Китай.

Однако на практике все вышло иначе — Евросоюз предпочитает не политизировать энергетические контракты и углублять сотрудничество с Россией, оставив американскому СПГ формальную роль «диверсификатора» поставок. А Китай, возмущенный развязанной Трампом торговой войной, и вовсе отказался от закупок сжиженного газа из США.

Второй противник продления «Турецкого потока» в Европу, как нетрудно догадаться, — Киев. Украинские власти не скрывают опасений, что с завершением строительства «Северного потока — 2» и нового южного газопровода страна окажется в газовом кольце и рискует потерять статус транзитера, а с ним и три миллиарда долларов бюджетных доходов в год.

Александр Лесных

Источник: Ссылка

0

483

В Киеве намереваются догнать хотя бы Польшу через 100 лет

Бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин прокомментировал заявление украинского премьера Владимира Гройсмана о том, что на Украине через пять лет будет сильная экономика.

«Специалисты подсчитали: чтобы достичь уровня 2013 года при таких темпах экономической работы, нужно 32 года. А чтобы достичь уровня нынешней Польши, нужно сто лет, и это при условии, что Польша остановится и будет ждать Украину», — заявил Литвин в эфире украинского телеканала.

По его мнению, правительству нужно признать, что за последние четыре года страну «убили», а теперь власть списывает непрофессионализм на войну.

Источник: Ссылка

0

484

Алексей Пушков

@Alexey_Pushkov
Цена ошибки: Меркель, которую ещё пару лет назад называли безусловным лидером Евросоюза, отказалась от борьбы за место лидера ХДС. Главная причина - решение принять в ФРГ 1.1 млн беженцев. «Мы справимся», - заверяла она. Не справилась. Кризис с мигрантами стал началом ее заката.

22:55 - 29 окт. 2018 г.

0

485

Times: вторая гражданская война в США ближе, чем кажется

В последние годы в Америке усиливаются внутренние противоречия, и обостряется «культурный конфликт», который имеет не только идеологические, но и географические границы, пишет обозреватель The Times, историк Нил Фергюсон со ссылкой на своих коллег. По его словам, следующие президентские выборы вполне могут привести к окончательному расколу общества и новой гражданской войне в США.

В начале холодной войны жена физика Александра Лангсдорфа придумала изображение «Часов Судного дня». Они появились на обложке журнала «Бюллетень учёных-атомщиков», чтобы проиллюстрировать опасения многих специалистов о потенциальной техногенной катастрофе. Полночь на этом символическом устройстве означала ядерный Армагеддон, пишет обозреватель The Times, историк Нил Фергюсон.

Он не сомневается, что кто-то в научных кругах уже разрабатывает «Часы Судного дня для американской гражданской войны». Но насколько действительно близки Соединённые Штаты к «междоусобной бойне», которая началась в апреле 1861 году с атаки южан на Форт-Самтер в Южной Каролине?

Свернутый текст

По словам автора статьи, в социальных сетях уже довольно давно идёт своего рода культурная гражданская война. И с приближением промежуточных выборов в конгресс она всё стремительнее набирает обороты.

Примером тому служит недавнее «безумное самобичевание» профессора в Университете Эмори, который решил осудить себя за «сексистские мыслепреступления». «Ему бы очень понравилась культурная революция Мао», — полагает Фергюсон.

Разумеется, культурная война реальна не более, чем торговая война, которую Дональд Трамп объявил Китаю. Тем не менее новость о самодельных взрывных устройствах, отправленных нескольким видным критикам американского президента, включая Барака Обаму, Хиллари Клинтон и Джорджа Сороса, дала почву «новым пророчествам» о второй гражданской войне в США.

Арест подозреваемого в рассылке бомб жителя Флориды Цезаря Сайока был встречен СМИ криками: «Попался!» Его фургон был обклеен стикерами в поддержку Трампа. Надпись на одной из наклеек гласила «CNN — отстой».

«Трамп причастен к этому!» — незамедлительно объявил обычно трезвомыслящий вашингтонский корреспондент. И это вызвало недоумение у автора статьи: «Мне не особенно нравятся, что Трамп регулярно критикует мейнстримные СМИ и периодически превозносит применение силы. Но стоит ли его столь небрежно связывать с психопатом, рассылающим самодельные бомбы?» 

В июне прошлого года на республиканца Стива Скализе совершил покушение Джеймс Ходгкинсон, сторонник Берни Сандерса. Но тому же самому журналисту не пришло в голову написать о причастности сенатора-демократа к этому преступлению, отмечает Фергюсон.

На его взгляд, недавнее нападение на синагогу в Питтсбурге только усложняет ситуацию. Трамп — не антисемит, но многие альтернативные правые «регулярно оскорбляют евреев». Хотя среди левых радикалов тоже хватает юдофобов.

Нельзя отрицать, что обе стороны злоупотребляют резкими заявлениями. Следовательно, существует очевидный потенциал для обострения политического конфликта в США. Особенно, с учётом «ужасающего» количества оружия в частном владении. Но можно ли говорить о гражданской войне?

Некоторых из тех, кто выступает с подобными аргументами, можно было бы счесть паникёрами. Но когда историк Виктор Дэвис Хэнсон из Института Гувера предупреждает, что США находятся на «пороге самой настоящей гражданской войны», то к его словам необходимо прислушаться, считает автор статьи.

Также, по его мнению, внимания заслуживает консервативный обозреватель National Review Рейхан Салам, который утверждает, что без кардинальной миграционной реформы Америка развалится на части. Кроме того, стоит внимательно отнестись к работе Питера Турчина, который настаивает, что несколько факторов политической нестабильности (в первую очередь, неравенство) достигнут пикового значения к 2020 году, в результате чего США станут «особенно уязвимы для кровопролитных потрясений».

Хэнсон убеждён, что напряжённость, вызванная глобализацией, интернетом, левизной университетских кампусов и незаконной иммиграцией, привела к идеологическому и географическому расколу. Существующая «токсичная атмосфера» напоминает ему не только о 1850-х, но и о V веке до н.э., когда внутренние противоречия разрушили древнегреческие города-государства.

Сам Фергюсон придерживается оптимистического взгляда, что культурная война утомляет большинство нормальных американцев. Он полагает, что радикальные правые и левые представляют собой «два шумных меньшинства».

Однако Хэнсон делает упор на очень важный фактор. История неоднократно доказывала, что «радикальные и порой воюющие незначительные меньшинства могут обострить ситуацию, свести оппозицию к нулю и вынудить молчаливое большинство дать добро на насилие».

По признанию автора статьи, накануне он услышал «самую тревожную аналогию» о сходстве президентских выборов 2020 и 1860 годов. Его собеседник напомнил, что Авраам Линкольн победил в четырёхсторонней гонке. Если центрист, например, губернатор Огайо Джон Касич, выступит в качестве независимого кандидата, демократы выставят прогрессивного кандидата, а Трамп попытается переизбраться, то возникнет похожая ситуация, рассуждает Фергюсон.

Подобные выводы нельзя назвать утешительными. Потому что после выборов 1860 года стало ясно, что разногласия о рабстве невозможно преодолеть. Победа Линкольна вскоре привела к выходу из союза семи южных штатов и созданию Конфедерации, напоминает автор статьи.

Ссылка

0

486

Россия окончательно потеряла Грузию, уступив Западу...да и флаг им в руки...только к сожалению через какое-то время опять придут с челобитной...возьмите, Христа, ради...

Москва устранилась от влияния на политику закавказской республики

На президентских выборах в Грузии ни один из кандидатов не смог набрать большинство. Впереди второй тур. В нем примут участие самовыдвиженец Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта» и Григол Ващадзе — кандидат от «Единого национального движения» (ЕНД), созданного Михаилом Саакашвили.

После подсчета 99,97% бюллетений Зурабишвили набрала 38,63% голосов, а Вашадзе 37,74%, сообщает грузинский филиал ИА Sputnik. Оба лидируют с большим отрывом. Так, занявший третье место Давид Бакрадзе набрал 10,97% голосов. Всего за президентский пост боролись 25 кандидатов. Явка составила около 47%.

Таким образом, в ходе второго тура избирателям придется делать выбор между двумя сторонниками сближения Грузии с Западом. Вернувшаяся из Франции эмигрантка Зурабишвили проводила кампанию под лозунгом «За европейский выбор», а политическая ориентация Саакашвили общеизвестна. Оба кандидата видят Грузию в НАТО и ЕС.

Свернутый текст

Тема России звучала в ходе избирательной кампании обоих кандидатов исключительно в негативном ключе. Зурабишвили, хотя и признает ответственность Тбилисси за развязывание конфликта в Южной Осетии, упомянула о «столетней войне» Грузии с Россией. В свою очередь, Вашадзе упрекали тем, что его жена была примой Большого театра в Москве.

Однако, с учетом явки западный и при этом антироссийский курс поддержала лишь половина избирателей. Очевидно, простые грузины не прочь иметь с Россией ровные, а не конфронтационные отношения. Так или иначе, за неумение наладить отношения с Москвой правящая партия уже поплатилась — по сравнению с прошлыми выборами ее результат упал более чем на треть.

Генеральный секретарь Всемирного конгресса народов Грузии, президент Фонда единения русского и грузинского народов, д.э.н. Владимир Хомерики сожалеет, что Москва не пыталась делать ставку на пророссийских политиков.

— Итоги этих президентских выборов в Грузии были предсказуемы. Было ясно, что фаворитов двое. С учетом того, что Зурабишвили поддерживала правящая партия, были ожидания, что она может победить в первом туре. Но многое зависело от явки, а явка оказалась достаточно низкой. Немалая часть населения Грузии относилась к Зурабишвили с некоторым недоверием и будучи явно против Вашадзе, они не пришли голосовать, чтобы как-то подчеркнуть свое отношение к ней.

— Почему к Зурабишвили такое отношение?

— Во-первых, она выросла в эмигрантской среде во Франции. Сейчас она постигает обороты речи грузинского языка, старается, но она не совсем предсказуемая дама. Некоторые ее высказывания может быть напрягли простую часть общества.

— Вы имеете ввиду о конфликте с Южной Осетией?

— Да, но ее высказывание было, на мой взгляд, объективным. Она человек европейского демократического воспитания. Она сказала правду, что войну в Южной Осетии начала все-таки Грузия. И это не только ее личные выводы, но и выводы Европейской комиссии. Как дипломат, она не могла лгать, извиваться и говорить то, что может и хочет слышать все население Грузии. Из-за этого многие мои знакомые, которых я призывал пойти на эти выборы, к сожалению, не пошли.

Во втором туре фаворитом будет, конечно, Зурабишвили. Население сконцентрируется и проголосует за нее, так как возвращения Саакашвили в Грузию никто не хочет. Они не столько сторонники действующей власти, сколько те, кто хочет видеть Грузию более развитой, независимой и с более предсказуемым президентом.

Свой ресурс Вашадзе уже исчерпал. Из 47 процентов явки 20−25 процентов — это все его сторонники. Все, кто не пришел сейчас голосовать — это как раз те, кто против Саакашвили. Они понимают последствия его возвращения. Будет массовое недовольство, могут начаться столкновения, серьезные процессы в самой Грузии.

Деятельность Саакашвили пагубна для страны. Ведь из-за него Грузия потеряла 22 процента своей территории и самое главное — грузинская нация начала терять свою ментальность.

— Как Саакашвили может вернуться, если он лишен гражданства и против него открыто уголовное дело?

— Вашадзе открыто заявил, что в случае избрания помилует Саакашвили и даст ему грузинское гражданство. Это значит, что он вернет его в Грузию. Надо понимать, что у его сторонников есть опыт, есть деньги, есть СМИ, они более активны, мобильны.

— Саакашвили — тот еще «жук»… Но Зурабишвили как-то заявила о «столетней российско-грузинской войне». Как это понимать?

— Это какой-то абсурд. Зурабишвили, к сожалению, не знает хорошо историю Грузии, хотя и пытается ее учить, как и язык. Россия, конечно, никогда не воевала с Грузией. Наоборот, следует говорить о двухстах пятидесяти годах, которые прошли после Георгиевского трактата (договор 1783 года о переходе Грузии под протекторат Российской исперии — авт.). Россия тогда спасла Грузию, сохранила ее как государство. За это время под патронатом России там выросло множество интеллектуалов, поэтов, писателей, ученых и т. п. На момент распада СССР Грузия имела, пожалуй, больше льгот и преференций, чем другие республики и народы.

— Получается, что оба фаворита грузинских выборов настроены, скорее, антироссийски. А есть те, кого можно назвать пророссийским политиком?

— Такие политики есть. Но они не имели ни финансовой, ни организационной, ни медийной поддержки. Некоторые, понимая бессмысленность такой попытки, даже не баллотировались.

— А почему Москва не делала на них ставку?

— К сожалению, Россия не вмешивалась в политический процесс в Грузии, не поддерживала политиков, которые могли бы представлять реальные интересы Грузии — ее партнерские отношения с Россией. Почему? Загадка.

Ясно, что у Москвы сейчас много проблем. Это и напряженность с США, с Европой. Украина отвлекает много внимания и сил России. Но все же Грузия — важная геополитическая точка. Это страна единоверная с Россией — смотрите, какие сейчас религиозные войны идут против христианства. Россия могла бы помочь демократическим силам в Грузии, которые хотят, чтобы страна встала на мирный путь, без НАТО и была бы стратегическим партнером России.

— Запад пока «отблагодарил» Грузию тем, что разместил на ее территории биологическую лабораторию, судя по всему, с неблаговидными целями. У границ России, между прочим…

— Да, тут есть проблема и лабораторий, и совместных с Западом военных учений, и американских баз у России под боком. Конечно, это все тревожно.

Странно, что в России заговорили о лаборатории только сейчас. Видимо, в связи с делом Скрипалей. В то время как я об этом говорил уже несколько лет назад. Это вражеская для Грузии лаборатория, в которой страну используют как опытный полигон. Она угрожает России. Соединенные Штаты не зря ставят такие лаборатории в развивающихся государствах — там они могут делать что хотят. Эксперименты, которые там проводятся, связаны в том числе и с производством сельхозпродукции. Грузия сама уже страдает от выпущенных оттуда вредителей: от Менгрелии до Аджарии.

— В случае Грузии действительно есть некая общая позиция правящего класса, которая ориентирована на интеграцию в ЕС и НАТО. С Россией они максимум готовы прагматично сотрудничать в экономической и гуманитарной сфере, — пояснил эксперт по Грузии Константин Тасиц.

Сейчас фигура президента в Грузии мало что решает, так как страна завершает переход к парламентской республике. Однако, первый тур этих выборов показал, что правящая партия потеряла поддержку. На прошлых выборах кандидат от «Грузинской мечты» Маргелашвили набрал 60 процентов голосов, а теперь набирает силу оппозиция.

Если власти не удастся переломить этот тренд, то уже на парламентских выборах ЕНД может вернуться во власть, а значит вероятно возвращение в политику Михаила Саакашвили. То есть вероятно возвращение той конфронтации, которая была у Грузии с Россией, когда он был президентом.

— Надо было Москве посодействовать кому-то из пророссийских кандидатов…

— Россия никак не могла повлиять на прошедшие в Грузии выборы. Это принципиальная наша политика — мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран. Кроме того, это просто непродуктивно, так как очень остро воспринимается населением суверенной страны. Да и возможностей таких нет — политические контакты в связи с отсутствием дипотношений сведены к минимуму.

Россия заинтересована, чтобы внутри грузинского общества происходили изменения. Чтобы там более прагматично смотрели на внешнюю политику, на выстраивание хороших отношений и с Западом и с Россией. Но это решение должно быть принято самим грузинским обществом и их политической элитой.

— Туристов из России, говорят, в Грузии много…

— Да, русских туристов там уже больше миллиона человек в год. Это важный фактор экономических связей и человеческих контактов.

— Но как быть с камнем преткновения для Тбилисси: Абхазией и Южной Осетией?

— Позиция России состоит в том, что эти конфликты имеют для Грузии внутреннюю природу и связаны с распадом СССР и конфронтацией этнических общностей. Соответственно, выход из них должны найти сами эти республики. Население республик должно захотеть реализовать с Грузией какие-то формы интеграции. Только тогда Россия сможет способствовать этому вопросу.

Ссылка

Отредактировано Гала (30 Окт 2018 08:00:20)

0

487

Лидер Кубы летит к Владимиру Путину. Что будут обсуждать?

В свете заявлений Дональда Трампа о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности новость, озвученная пресс-службой Кремля сегодня, вызвала у экспертов особый интерес. Сообщается, что на пятницу (2 ноября) в Москву прибудет глава Республики Куба Мигель Диас-Канель.

Отмечено, что кубинский руководитель, возглавивший государство после того, как Рауль Кастро оставил главный пост в стране, встретится с президентом России Владимиром Путиным. Во время встречи планируется обсудить вопросы межгосударственных отношений.

Мигель Диас-Канель, находящийся в должности председателя Госсовета Кубы и Совета министров, прибывает в Российскую Федерацию с официальным визитом.

Из заявления пресс-службы президента России:

Планируется обсудить состояние и перспективы углубления российско-кубинского стратегического партнёрства в различных сферах, а также обменяться мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.
Напомним, что среди должностей Мигеля Диаса-Канеля есть и должность главнокомандующего революционными вооружёнными силами Кубы (РВСК). В его биографии есть такой эпизод как участие в Никарагуанском военном конфликте в качестве советника. Напомним, что активная фаза того конфликта продолжалась с 1981 по 1988 годы, и на стороне никарагуанских (так называемых марксистских) властей выступал и Советский Союз. В качестве противников тогда были поддерживаемые США «Контрас» - антикоммунистические силы Никарагуа и целого ряда стран Латинской Америки.

Ссылка

0

488

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/DqsiwQAX0AIprqq.jpg

0

489

http://static.bbci.co.uk/frameworks/barlesque/4.0.1/orb/4/img/bbc-blocks-light.png

Американского рэпера Теодора Джонса, более известного как Young Greatness, застрелили в Новом Орлеане (штат Луизиана, США).
https://pbs.twimg.com/card_img/1056971627483684864/DkU2DzVx?format=jpg&name=600x314
Ссылка

0

490

https://i.imgur.com/2JRN8PJ.png
Суд Эквадора отказал Ассанжу в иске о защите его прав как беженца

Эквадорская судья Карина Мартинес отказала в понедельник основателю портала WikiLeaks Джулиану Ассанжу в иске о защите его прав как беженца, скрывающегося в посольстве Эквадора в Лондоне.
"Судья отвергает защитные действия (Ассанжа) как незаконные", — заявила Мартинес по окончании слушаний, которые продлились более шести часов.
Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил о политическом убежище из опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks. Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанж может покинуть посольство страны в Лондоне в любой момент, если будут соблюдены его права.

Ранее генеральный прокурор Эквадора Иньиго Сальвадор Креспо объявил о двух возможных вариантах развития ситуации с Ассанжем, оба из которых якобы основатель WikiLeaks отверг. По его словам, Ассанж "мог сдаться британским властям под гарантии, которые получило эквадорское государство, на срок не более шести месяцев и при условии невыдачи никакой другой стране, либо он мог продолжать оставаться в посольстве Эквадора в Лондоне при соблюдении определенных правил". Сам Ассанж отказался выполнять составленный для него регламент поведения.

Адвокат Ассанжа в Эквадоре Карлос Поведа заявил ранее РИА Новости, что Ассанж готов сдаться британским властям, если получит письменное сообщение от Соединенного Королевства, что его не экстрадируют.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18