ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

https://pbs.twimg.com/card_img/1057272133473177600/rcMrkZHd?format=jpg&name=144x144_2
Расследование:  Деньги Альбац. Кто спонсирует журнал The New Times?

Внятного ответа на эти документы мы от бабушки русского либерализма едва ли дождемся ...

Читать подробный материал  тут:  Ссылка

0

562

«Это просто смешно»: Трамп намерен отменить гражданство по рождению

Президент США Дональд Трамп планирует подписать указ, который отменит автоматическое принятие в американское гражданство родившихся на территории США детей нелегалов или неграждан. Об этом он заявил в интервью ​Axios.

«Мы — единственная страна в мире, в которую человек может приехать, родить ребенка, и этот ребенок будет иметь гражданство США со всеми его привилегиями. Это просто смешно, и это должно закончиться», — сказал Трамп. По его словам, администрация работает над подготовкой указа на эту тему.

Трамп пояснил, что, по мнению его советников, для отмены автоматического предоставления гражданства рожденным на территории Америки детям не нужно вносить никаких поправок в Конституцию. «Мне всегда говорили, что для этого нужна конституционная поправка. Угадайте, что? Она не нужна», — заявил Трамп. По его словам, достаточно президентского указа.

14-я поправка к Конституции США гласит: «Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах и подчиненные юрисдикции оных, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают».

Свернутый текст

Однако издание приводит оценки представителей правого политического спектра, в том числе юристов, которые считают, что 14-я поправка касается детей, рожденных от граждан США и не распространяется на детей неграждан или незаконных мигрантов. Ученый-конституционалист Джон Истман заявил изданию, что эта статья Конституции США неправильно применялась несколько десятков лет.

Он считает, что «подчинение юрисдикции США» распространятся только на держателей грин-карт и граждан. Он также добавил, что до 1960-х годов эта статья никогда не применялась в отношении детей неграждан или людей без документов.

Майкл Антон, бывший сотрудник администрации Трампа, заявил, что президент мог бы через исполнительный приказ «указать федеральным агентствам, что дети неграждан не являются гражданами».

Другие собеседники издания указывают, что судьба указа Трампа, если он выйдет в максимально жестком варианте, наверняка будет решаться в судах.

Ранее в начале октября сенат США утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост судьи Верховного суда — Бретт Кавано стал вторым членом Верховного суда, утвержденным за время президентства Трампа. Утверждение Кавано девятым судьей Верховного суда важно для республиканцев, так как именно Верховный суд определяет соответствие законов принципам американской Конституции и может приостанавливать их действие.

В Верховном суде Кавано сменит 82-летнего Энтони Кеннеди. Он был назначен при Рональде Рейгане в 1988 году и подал в отставку в июне 2018-го. Судьи избираются на пожизненный срок и могут уйти по собственному желанию.

Обещание ужесточить миграционную политику, перекрыть поток нелегальных мигрантов и отменить «цепную миграцию» было одним из главных пунктов предвыборной программы Трампа. Он также обещал усилить охрану сухопутной границы и построить стену на границе с Мексикой.

Владислав Гордеев

Источник: Ссылка

0

563

1349241,492 написал(а):

носят

Юлечка http://se.uploads.ru/UuZV1.gif это еще ничего, скажешь, мягко. а вот я по воскресеньям такого насмотрелась, не передать.

0

564

Патриарх Кирилл раскрыл детали встречи с Варфоломеем

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые раскрыл подробности закрытой встречи с патриархом Константинопольским Варфоломеем 31 августа в Стамбуле.

По словам Кирилла, когда он предложил встретиться с Варфоломеем на нейтральной территории, ему ответили, что он должен приехать именно в Стамбул, где находится резиденция Константинопольского патриарха.

«Я понял, что это такое желание, что называется, поставить на место. Кто-то мне из коллег сказал: не надо ехать, это унизительно. А я подумал: нет, это не унизительно, <…> я не обращаю внимания на эти „игрушки“. Я готов пешком идти куда угодно — с тем, чтобы только предотвратить такое развитие событий, к которому, к сожалению, мы пришли сегодня», — рассказал патриарх на VIII международном фестивале православных СМИ «Вера и слово».

По словам Кирилла, Константинопольский патриарх разговаривал с ним не слишком по-братски. При этом, отметил предстоятель РПЦ, сам он пытался сделать все, чтобы смягчить Варфоломея.

Свернутый текст

«Даже когда я чувствовал, что эмоциональный уровень моего собеседника начинает превышать допустимый уровень — я его так за руку возьму, по-братски скажу: «Ну, давайте спокойнее, ну, давайте поговорим…» — рассказал Кирилл.

Он подчеркнул, что приводил Варфоломею убедительные доводы по вопросу Украины.

«Но, с другой стороны, позиция по Украине уже тогда была выражена достаточно резко и радикально. Но все-таки еще раз хочу сказать: надежда умирает последней», — добавил Кирилл.

Тем же, кто его критикует за поездку в Стамбул, он готов ответить, что «нужно было сделать последний шаг», подчеркнул Кирилл.

«Поговорили „от сердца к сердцу“, но этот шаг не привел к положительным результатам. Но за это уже не наша ответственность», — заключил глава РПЦ.

Спор об автокефалии
В середине октября Константинопольский патриархат объявил, что начинает предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине. В частности, он отозвал акт 1686 года о передаче Киевской епархии в юрисдикцию Московского патриархата, а также отменил анафему, наложенную Русской православной церковью на главу самопровозглашенного «Киевского патриархата» Филарета и лидера неканонической Украинской автокефальной православной церкви Макария.

В РПЦ эти решения назвали расколом и разорвали евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории, включая Украину и Белоруссию. Аналогичное решение принял Архиерейский синод Русской зарубежной церкви (РПЦЗ).

Источник: Ссылка

0

565

пшеки-то, пшеки теперь по фото гаданием занялись http://se.uploads.ru/Og83S.gif у нах свой виртуал http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Этот снимок войдёт в историю? Доктор Жултанецкий:  «Он показывает, что не действуют никакие правила, что всё это  – лишь один большой обман»

- Все эти претензии к нам и к Венгрии из-за нарушения прав человека и законности – не по теме, потому что не в этом дело. Всё это можно подытожить следующим образом:  добро пожаловать в мир реальной политики. Время идеализма в Европе закончилось. Идеализм и ценности используются лишь как инструмент реальной политики, - сказал в беседе с порталом wPolityce.pl доктор Рышард Жултанецкий, социолог и дипломат, специалист по международным отношениям, Collegium Civitas.
https://media.wplm.pl/thumbs/ODI1L3VfMS9jY185N2EzNS9wLzIwMTgvMTAvMjkvODI1LzM1MS9iOGZlM2YwYWFiMmY0ZjU2YTQwM2MxOTY0ODYyNjI0MC5wbmc=.png

Свернутый текст

Пётр Чарторыски-Шилер:
- Что можно вычитать на снимке, на котором держатся за руки довольные Путин, Меркель, Эрдоган и Макрон?

Доктор Рышард Жултанецкий:
- Да ведь они сердечные политические друзья, и это несмотря на то, что лично они друг друга ненавидят. Я не знаю, помните ли вы следующую историю:  во время одной из первых встреч Меркель с Путиным в Москве он на минутку покинул её и впустил в комнату своего ротвейлера. А я вам напомню, что у Ангелы Меркель был печальный опыт общения с собаками, потому что в детстве одна её покусала, и с тех  она собак панически боится. Так что это союз чисто политический, хладнокровно рассчитанный. В то же время меня заставляет задуматься не то, что на этом снимке  Ангела Меркель и Путин, а то, что там ещё  Макрон и Эродоган.

Пётр Чарторыски-Шилер:
- Почему у Макрона на это снимке наименее счастливое лицо?

- Потому что всех собак вешали на Эродогана, что он диктатора и тиран, нарушающий права человека, а теперь обязаны скалить зубы на камеры и держаться за ручки. Это, я думаю, один из исторических снимков. Весьма экзотический и много говорящий о состоянии сегодняшней европейской политики.

Пётр Чарторыски-Шилер:
- Что именно?

- Если говорить об Эрдогане, то он ничем не хуже многих предыдущих президентов. Потому что в Турции в 70-ые и 80-ые годы было много кровавых государственных переворотов, и никому это не мешало. И вдруг что-то произошло, и Эрдоган стал воплощением зла. Тут дело кое в чём другом. Этот снимок показывает, что никакие правила уже не работают, что всё это – один большой обман. И что все эти претензии к нам и к Венгрии из-за нарушения прав человека и законности не по теме, потому что дело не в этом.  Всё это можно подытожить следующим образом:  добро пожаловать в мир реальной политики. Время идеализма в Европе закончилось. Идеализм и ценности используются лишь как инструмент реальной политики.

Пётр Чарторыски-Шилер:
- Этой реальной политикой является, в частности, Nord Stream 2, который Германия официально считает бизнес-проектом, хотя он таковым не является?

- Да, но не только Nord Stream 2, потому что уже идут разговоры о Nord Stream 3. И проблема не в том, что будет именно эта труба. А в том, что это событие, которое приведёт к тому, что российско-немецкий союз станет необратимым. И вот это невозможно будет скорректировать.  Следует вернуться к тому времени, когда немецкое правительство приняло решение закрыть все атомные электростанции. Уже тогда было известно, что оно будет обречено на газ. Потому что – не на возобновляемые же источники, поскольку это всего полтора десятка процентов потребностей, и, конечно, не на уголь – по экологическим причинам. А значит, это будет газ, и следовало бы внимательно присмотреться к тому, кто это решение принял, какие факторы или какие лобби тут действовали. Я думаю, что Россия  спровоцировала решение о закрытии атомных электростанций  для того, чтобы обречь Германию на русский газ.  И чтобы создать политический союз, который необратим, потому что этот газ не удастся уже ничем заменить.

Пётр Чарторыски-Шилер:
- Это значит, что этот реальный российско-немецкий союз сейчас очень сильно сплачивается?

- Ангела Меркель несколько дней тому назад сказала, что будет покупать сжижженный газ у американцев. Всё это затем, что смягчить позицию Трампа, а в то же время показать некоей  части своего общественного мнения, что нет никакой зависимости от России. Это цинизм и лицемерие, потому что Германия есть и будет зависима от русского газа. И понимать это следует так:  будет политически зависима от Кремля.

Пётр Чарторыски-Шилер:
- Это плохое известие для нас. Они реализуют лишь собственные интересы, а не Евросоюза?

- Да, конечно, это плохое известие, но они знают, что делают. У них всегда были очень точно определённые собственные интересы, и они их весьма последовательно реализовали. Причём независимо от ситуации, исторического момента и геополитического контекста. Было ли это во времена III Рейха, после войны или сегодня. Впрочем, то же самое происходит во Франции, которая в данный момент в каком-то смысле является продолжением Франции Виши. Такова реальность.

Ссылка

0

566

Александр Зубченко. «Киса-миротворец»: криптокапитуляция

Третий, заключительный «форум», который провела Юлия Тимошенко, был особенно криптократичен. Потом объясню, что это такое. Назывался он «Новая стратегия мира». Были уже «новая конституция», «новый экономический курс», и вот теперь Кыцюндер разъяснила свою стратегию блицкрига. Мы все помним первую «модель мира», которую случайно презентовала Тимошенко в телефонном разговоре со своим «коллегой». Два пункта: обнести Донбасс колючей проволокой, а потом расстрелять из «атомного пистолета». Уже тогда Юлия Владимировна демонстрировала экспертные знания в области разнообразных вооружений.
http://versii.com/photos_new/2018/bank_56102_img_330x280_54828.jpg

Свернутый текст

Что могу сказать по сути… Зал оформлен очень дорого: два плазменных экрана, на которых транслировалась разнообразная графика, цитаты, вырезки и сама Тимошенко. В центре круглый стол, за которым сидят уважаемые «юльки». Ну там Григорий Немыря со свежим альпийским загаром, Борис Тарасюк, который возглавлял МИД в период премьерства Юлии Владимировны, женщина-военный в застегнутом наглухо камуфляже, еще какие-то деятели, которых мне идентифицировать не удалось. И Тимошенко, одетая по случаю в строгие черные колготки. На «лабутенах». На этот раз обошлось без использования сложной офисно-хакерской терминологии. Даже 3D-принтер не был ни разу упомянут. На протяжении двух часов Кыцюндер зачотно чесала про «Будапешт плюс», периодически переходя на личность главкома. Весьма сомнительную, с точки зрения Юлии Владимировны. Причем во всех отношениях. Собственно «мирный план» Тимошенко я не понял. Нет, там как бы была презентована пошаговая концепция. Сначала они усиливают санкции, затем все собираются в Будапеште, потом мы реформируем ООН и сразу же принимаем на референдуме новую Конституцию. Ах да, еще создаем военный кабинет, который постоянно что-то нарабатывает, а координировать эту тяжелейшую работу будет Немыря. В этом месте Григорий приосанился и многозначительно почесал шнобель.

Тимошенко довольно эмоционально, но без прежнего огонька рассказывала о «политико-дипломатическом» урегулировании то ли глобальной мировой войны двух цивилизаций, то ли «конфликта нового поколения». Об атомном пистолете ни разу не упомянула. В этом отношении ее спич выгодно отличался от аналогичных «промов» гаранта, который убедительно рассказывает о наступлении ВСУ на Ярославль и формировании ударной армады из боевых фрегатов в Азовском море. Кыцюндер в замаскированной форме давала понять, что нехай все они опять соберутся в Будапеште и там как-то все произойдет.

При этом она довольно профессионально работала по целевым аудиториям: женщины-военнослужащие недооценены по достоинству, а ведь они на порядок круче мужиков, надо повысить денежное содержание контрактников, волонтеры вообще молодцы. Именно они, а не главком, подняли армию, которую Порошенко и его окружение разворовывают. Короче, войны с Россией при Тимошенко не будет. Она с тысячами интеллектуалов разработает новую Конституцию, где все будет решено. Своего рода «криптокапитуляция», замаскированная под создание «действительно современной профессиональной армии». «Петр Алексеевич обещал применить нулевую терпимость по отношению к тем, кто наживается на армии… Я, когда приду к власти, применю нулевую терпимость по отношению к нему и его окружению». Бурные овации, смех в зале. Так себе посыл, но народу нравится. Особенно откормленным волонтерам, специализирующимся на сборе средств для нужд «наших хлопцив».

Был у Кыцюндера и какой-то эмоциональный бред по поводу «выставки икон, нарисованных на ящиках от снарядов, а святые в камуфляже». Она канализировала тему в направлении некоего аморфного международного дрейфа в сторону «мира на украинских условиях». «Не люблю замороженных конфликтов и замороженных овощей». Это, как вы понимаете, была шутка. На самом деле все меры, которые предлагает Юлия Владимировна, направлены на консервацию существующего положения. Нет криков о немедленной деоккупации и прочей воинственной милитаристской лексики. Криптокапитуляция. Почему крипто? А как ей еще иначе дать сигнал в существующих условиях?

Ее же еще до начала форума стали прессовать по поводу «сдачи национальных интересов» и прочих преступлений против верховного главнокомандующего. Да, очень туманно, но довольно прозрачно Тимошенко намекнула, что всем нам будет песец, если станем продолжать действовать в духе гаранта. Безусловно, наметила себе пути отхода, когда ее станут обвинять в «работе на Кремль». Примерно через пару часов спустят свежие методички по «форуму Юли», и «порохоботы» приступят к работе. Разнесут в пух и прах формат «Будапешт плюс». А мне он лично нравится. Красивый город, нормальная салями. Что еще надо для геополитического прорыва? Да уже ничего. Осторожно, но напористо Кыцюндер прошлась по болевым точкам верховного. И дипломат он херовый, и армию вовсе не поднял, и лозунг про церковь и ВСУ должен снять со своих предвыборных бордов. Вы представляете, как Петру Алексеевичу сейчас обидно? У него деоккупация оккупированных территорий начнется со дня на день, Крым перейдет в Украину через пару месяцев, а тут «катера по 3.,7 миллиардов гривен каждый».

С политтехнологической точки зрения Тимошенко уверенно выруливает в сферу подавления негативных эмоций. Не война, а формирование высокообеспеченной армии, не мобилизация, а создание безопасной среды для жизни. В точности с данными социологических исследований, согласно которым более семидесяти процентов избирателей выступают за «прекращение войны в Донбассе». Вот для них и «Будапешт плюс», и привлечение Китая и Индии в качестве переговорщиков, и создание «комитета разведки при президенте». Назвать Кыцюндера «ястребом» и представителем «партии войны» нельзя. Но, понятное дело, сохранена принятая здесь патриотическая риторика с соплями и воплями. После «миролюбивого» форума можно говорить о появлении у основных кандидатов двух диаметрально противоположных концепций по самому больному вопросу – война в Донбассе. Главком постоянно инициирует горячую фазу конфликта, поскольку это является одним из базовых элементов его предвыборной стратегии. Тимошенко апеллирует к абстрактному «Будапешту плюс» и «политико-дипломатическим усилиям». Теперь ее точно обвинят в «сдаче Украине Путину». Криптоизбирательная технология, однако.

Ссылка

0

567

https://cdn.img.inosmi.ru/images/23993/90/239939061.gif

Работать журналистом в США не опаснее, чем в России

Юлия Иоффе, корреспондентка американского журнала «Джи Кью» (российского происхождения) заявила, что как журналист она чувствует себя сегодня в США в большей опасности, чем когда-либо в России. Ее коллега по цеху решила «доказать», что это — «лицемерие и ложь». Будучи изначально уверена в своей правоте, она не стесняется оперировать данными статистики, не подвергая их даже малейшему осмыслению.
Washington Examiner (США): работать журналистом в США не опаснее, чем в России                                                                                                                                                         
В свете нынешнего политического климата и бури, начавшейся в соцсетях после стрельбы в синагоге в Питтсбурге в минувшие выходные, комментаторы отреагировали на то, что, с их точки зрения, является нападками на свободную прессу в США. Одной из тех, кто высказался, стала Юлия Иоффе (Julia Ioffe) — корреспондентка журнала «Джи Кью» (GQ), которая родилась в России и иммигрировала в США, будучи еще ребенком.
«Должна сказать, что как журналистка я чувствую себя в большей опасности в Америке сегодня, нежели когда-либо в России. В гораздо большей опасности», — написала она в Твиттере.                                                                                                 

Свернутый текст

Хотя Юлия, вполне возможно, ощущает на себе нападки здесь, в США, и хотя, вполне возможно, ей здесь угрожают физически и словесно, ее личный опыт и чувства резко контрастируют со статистикой касательно безопасности журналистов в различных странах мира. Она является далеко не единственным журналистом, выражающим подобное негодование по поводу того, насколько трудно стало работать в США, и насколько тяжелой стала их работа из-за того, что президенту Дональду Трампу нет никакого дела до СМИ.

Тем не менее, здесь крайне важно обрисовать контекст: есть страны, где журналистика — это гораздо более опасная профессия
Есть множество журналистов, которые работали в опасных условиях, которым угрожали и которых убивали просто за то, что они пытались опубликовать какие-нибудь материалы — особенно такие материалы, которые выставляют правительство в дурном свете. За последние два десятилетия в США было убито менее дюжины таких журналистов. Согласно Глобальному индексу безнаказанности-2018 (Global Impunity Index 2018) Комитета по защите журналистов, такие страны, как Индия, Нигерия, Афганистан и Россия являются намного более опасными местами для работы журналистов, нежели такие страны, как Сирия — не говоря уже о США.                                                                                                   
Россия, где Иоффе родилась и провела детство, относится к журналистам особенно враждебно, особенно если они по какой-то причине не соглашаются с мнением Владимира Путина и Кремля. Довольно трудно определить точное число российских журналистов, которые выступили против Кремля и были убиты — зачастую доказать мотив крайне трудно. По оценкам некоторых, таких журналистов было несколько десятков, другие считают, что их несколько сотен. В 2009 году Международная федерация журналистов изучила данные по гибели журналистов в России и опубликовала свои выводы. Согласно данным федерации, с 1993 года более 300 российских журналистов погибли или пропали без вести. Комитет по защите журналистов считает, что Россия является одной из тех стран, где гибнет больше всего журналистов, и загадочные обстоятельства их смерти только усиливают их зловещий характер. По данным комитета, с 1992 года в России были убиты 58 журналистов, и 38 из этих эпизодов — это доказанные убийства. Ежегодно 15 декабря отмечается День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, потому что случаев жестокой расправы становится слишком много.                                                                         
Всего несколько дней назад прозвучали угрозы в адрес одной из самых уважаемых независимых газет — в адрес «Новой газеты». «Похоронный венок, отрезанная голова барана и записки с угрозами были подброшены в московский офис этой газеты на этой неделе. В своем заявлении редакция отметила, что это была очередная порция угроз в адрес ее журналистов», — сообщил Комитет по защите журналистов. «Новая газета» проводила расследование и публиковала материалы касательно убийства журналистки Анны Политковской. Политковскую, которая имела двойное российско-американское гражданство, убили в Москве в 2006 году после того, как она прославилась по всей стране благодаря своим журналистским расследованиям и критике в адрес Владимира Путина. Хотя по подозрению в ее убийстве было арестовано несколько человек, выяснить, кто заказал это убийство, так и не удалось.                                                                                                                                                                                                     
Между тем в США с 1992 года было убито всего восемь журналистов. Четверо из них погибли в этом году в результате нападения психически неуравновешенного стрелка на редакцию «Кэпитал газетт» (Capital Gazette) — то есть это не было наступлением на свободу прессы, совершенным по приказу правительства. Этот инцидент не имел никакого отношения к политике.                                                                                                                                                         
Нападки на журналистов в соцсетях — это реальность, и угрозы, звучащие в их адрес в реальном мире, достойны жесткого порицания. Но не стоит забывать о том, что США всегда защищали свободу прессы. Диалог и разногласия — будь то онлайн или в реальном мире — это не то же самое, что тюрьма, отравление или убийство. Поэтому заявлять о том, что в США быть журналистом опаснее, чем в других странах — это лицемерие и ложь.         

Ссылка

0

568

Нигерийские пираты захватили контейнеровоз с гражданами Польши и Украины

У побережья Нигерии пираты захватили контейнеровоз «Померания скай» с гражданами Польши и Украины на борту. По данным Onet.pl, на борту находятся 11 человек: восемь поляков, один украинец и два филиппинца.
Корабль плыл из Анголы в нигерийский порт Омме. Примерно в 50 милях от побережья пираты на моторных лодках напали на «Померанию скай». «Бандиты ворвались на палубу и запугали экипаж», — пишут польские СМИ.
Министерство иностранных дел Польши сообщило следующее: «Чтобы проверить, были ли польские граждане среди членов экипажа подразделения, МИД связался с судовладельцем. Тем не менее, из-за характера вопроса министерство в настоящее время не будет предоставлять дополнительную информацию». Если судить по данным специализированного сайта marinetraffic.com, сейчас около «Померании Скай» находится военный корабль.
Представитель судовладельца сообщил RMF FM, что «наш приоритет — как можно скорее освободить одиннадцать членов экипажа». «Мы работаем с нашими партнерами и местными органами власти. Семьи заложников проинформированы», — сказал представитель компании.
EADaily напоминает, в конце августа 2018 года был атакован швейцарский контейнеровоз с 12 членами экипажа, в том числе одним гражданином Украины. Всего же у побережья Нигерии с начала 2018 года было совершено более 40 нападений на гражданские суда.

Ссылка

0

569

1349274,106 написал(а):

Юлечка http://se.uploads.ru/UuZV1.gif это еще ничего, скажешь, мягко. а вот я по воскресеньям такого насмотрелась, не передать.

Маришка!  http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

Что ожидают от нового президента Бразилии:

- Хорошие отношения с Трампом
- Ухудшение отношений с Венесуэлой
- Агресивное противостояние Китаю
- Хочет получить статус глобального партнёра НАТО (по образцу Колумбии)
- Выход из БРИКС...

https://pbs.twimg.com/card_img/1056727987930972161/TWwKM5PG?format=jpg&amp;name=600x314

0

570

СМИ узнали о деталях грядущих санкций России против Украины

Проект постановления, которое вводит в действие специальные меры России в отношении ряда юридических и физических лиц Украины, поступит на подпись премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в ближайшее время. Об этом ТАСС рассказал источник в российском правительстве 30 октября.

Он отметил, что ограничительные меры затронут около 360 украинских предприятий и 50 физических лиц.

Собеседник агентства не стал раскрывать, кто именно из граждан Украины попадет в «черный список». При этом он уточнил, что санкции затронут некоторых радикально настроенных украинских лидеров, которые выступают против налаживания отношений с Россией и одновременно пытаются на них заработать. По его словам, граждане Украины смогут сделать для себя «много интересных открытий».

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые станут ответом на антироссийские санкции Украины. Глава государства поручил подготовить список физических и юридических лиц, которые попадут под ограничительные меры.

Аналитики полагают, что российские санкции ударят по украинской гривне, а также фондовому рынку страны. Москва в отношении Киева крупных санкций еще не вводила. Однако с 2016 года Россия приостановила действие соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18