Большая игра. Гражданская война в США - вымысел или реальность? Выпуск от 30.10.2018
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18
Сообщений 611 страница 620 из 1000
Поделиться61231 Окт 2018 15:05:55
приветствую всех
Поделиться61331 Окт 2018 15:08:09
Взрыв в здании ФСБ в Архангельске
СК признал это терактом.
Фото из здания ФСБ, а так же студенческий билет "подрывника" и фото с камеры в здании.
Террористу было 17 лет.
[video2=640|360]https://ria.ru/services/video/embed/1531839497-1531840461.html[/video2]
Поделиться61431 Окт 2018 15:16:22
Зато Солженицына изучают ...
Историк Елизавета Пашкова о том, из каких источников черпал Солженицын свои идеологические конструкции, когда и кем был придуман термин "коммунофашизм" и почему "Архипелаг ГУЛАГ" был впервые напечатан в издательстве "ИМКА-Пресс".
Ведущий - Андрей Фефелов
комменты поражающие
Поделиться61531 Окт 2018 15:17:33
Суд отклонил иск Грудинина к ВГТРК за недостоверные сведения о его имуществе
ВГТРК сообщала в программе "Прямой эфир", что у Грудинина есть ценные бумаги в иностранном банке на сумму почти в 7,5 млрд рублей.Савеловский суд Москвы в среду отклонил иск о защите чести и достоинства директора подмосковного ЗАО "Совхоз им. Ленина", бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина к ВГТРК, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Иск оставить без удовлетворения", - огласила решение судья.
В иске Грудинин просил признать недостоверными сведения, распространенные в программе "Прямой эфир" от 12 июля, и обязать ВГТРК опровергнуть их. Программа была посвящена семейной жизни политика и его разводу, в самом иске речь идет об озвученных в ней имущественных сведениях, а именно об имеющихся у Грудинина ценных бумагах в иностранном банке на сумму в почти 7,5 млрд рублей.
Представители истца просили опровергнуть данную информацию как не соответствующую действительности. По их данным, ценных бумаг у Грудинина всего на 27 млн рублей, а 7 млрд является вымышленной цифрой.
Поделиться61631 Окт 2018 15:19:01
В США вертолёт рухнул на парк трейлеров, есть жертвы
В городе Себринг, в американском штате Флорида, днём во вторник вертолёт упал на парк трейлеров, сообщает местный телеканал WFLA. В результате два человека погибли, один госпитализирован.Погибшие находились в вертолёте, пострадавший — на земле, недалеко от вагончиков. После падения вертолёта загорелось два соседних дома. По предварительным данным, внутри зданий никого не было. Один из загоревшихся домов полностью разрушен, другой получил повреждения. Имена погибших, а также марка вертолёта не называются, городские службы просят водителей выбирать пути объезда.
Поделиться61731 Окт 2018 15:38:10
Лукашенко пообещал США стать «самыми надёжными и искренними партнёрами»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал США стать «самыми надёжными и искренними партнёрами», добавив, что Минск ради этого готов будет действовать «даже в ущерб себе».
Об этом он заявил в ходе встречи с помощником госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аароном Уэссом Митчеллом.
«Уже сам факт вашего пребывания в столице Беларуси говорит о многом. Лично я очень рассчитываю, что это будет действительно исторический визит, с которого начнется, пусть постепенный и медленный, выход из того состояния, в котором находятся белорусско-американские отношения», — начал Лукашенко.
Он отметил, что Минск готов развивать отношения с партнёрами в разных регионах мира.
«Мы проводим такую политику: суверенная и независимая Беларусь, невзирая на то, будь это Евросоюз, КНР, США. Мы хотим быть суверенными и независимыми, и в этом отношении мы равно приближены ко всем центрам силы нашей планеты.
Даже в самые сложные времена наших отношений я не переставал говорить о том, что мы крайне заинтересованы в хороших отношениях с вашей страной.
Мы хотим быть не просто открытыми для всего мира, проводить откровенную политику, — мы хотим быть предсказуемыми. Мы никогда не изменяли этим принципам. Поэтому к нам нормально относятся многие страны мира. Наверное, и США оценили нашу искренность в этой политике.
Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надёжными, честными и искренними партнёрами.
По крайней мере, если мы договоримся и в Беларуси что-то вам пообещаем, даже в ущерб себе мы это исполним», — заявил Лукашенко.
Источник: Ссылка
Поделиться61831 Окт 2018 15:43:54
ЗаИц постепенно и медленно взрослеет. его тянуть стало на молоденьких... Жена у него на год с лишним фрау постарше мелкий охальник...
Макрон восхищается Меркель
“Она никогда не забывала о европейских ценностях”
Президент Франции высоко оценил заявление Ангелы Меркель о постепенном уходе из политики как “чрезвычайно достойное” и одновременно предостерег [об опасности] от АдГ. Реакция Дональда Трампа, напротив, довольно прохладная.
Правительство США не хочет комментировать заявление об уходе канцлера Ангелы Меркель. “Нам известно об этом”, – заявила в понедельник в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Речь идет о внутриполитических проблемах Германии. Американское правительство будет продолжать работать с Меркель и с правительством Германии.
В понедельник Меркель объявила о своем уходе – сначала в конце года с поста руководителя ХДС, через три года – с поста канцлера. Так она отреагировала на массовое недовольство федеральным правительством и тяжелое поражение ее партии в Гессене. 64-летняя политик хочет отказаться от поста председателя партии в декабре и полностью уйти из политики в 2021 году. Но до конца ее полномочий Меркель хочет оставаться главой правительства.
„Чрезвычайно достойно“
Между тем, решение Меркель о постепенном уходе из политики вызвало уважение в соседних с Германией странах. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал шаг канцлера в понедельник вечером “чрезвычайно достойным”. Но он продемонстрировал озабоченность тем фактом, что уход Меркель происходит на фоне укрепления правых сил. Польша также воздала должное решению Меркель и объявила о сотрудничестве до конца ее мандата.Канцлер управляла Германией “с большим мужеством”, – сказал Макрон на пресс-конференции в Елисейском дворце. Он выразил “восхищение” Меркель. Особо он выделил ее приверженность Европе: “Она никогда не забывала, что значат европейские ценности”. На европейском уровне Меркель является самым важным союзником президента Франции. Однако, учитывая рост правых сил в Германии и в других странах Европы, в решении Меркель “ничего не успокаивает”, – добавил президент. Конкретно он назвал правопопулистскую АдГ. “Я рассматриваю это как европейский феномен, а не только как немецкий”, – добавил Макрон. Особенно сильны правые во Франции. “Меня это беспокоит, но одновременно и мотивирует”, – сказал Макрон. “Если влияние правых экстремистов возрастает, это связано с тем, что другие партии не могут найти ответы на возмущение или озабоченность людей”. Необходим “демократический и заслуживающий доверия ответ на все формы демагогии”.
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в понедельник в Варшаве однозначно приветствовал заявление Меркель о том, что он останется канцлером до 2021 года, даже после ухода с поста председателя ХДС. “Самое главное для нас – заявление о том, что фрау Меркель останется канцлером до конца ее мандата”, – сказал Чапутович. Варшава признает “важную роль” Меркель в процессе реформирования ЕС а также ее “важное место в истории Европейского Союза в последние годы”, – сказал министр правонационалистического польского правительства. Он также подчеркнул стабилизирующую роль федерального канцлера в ЕС.
В пятницу вместе с рядом членов кабинета Меркель отправится в польскую столицу на германо-польские межправительственные консультации. В понедельник Меркель объявила, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост председателя ХДС, но останется на посту канцлера до конца срока полномочий, то есть – до 2021 года [если не будет досрочных выборов – прим.].
Поделиться61931 Окт 2018 15:46:30
В России проверки заменяют сознательный подход к безопасности
Россию можно много в чем обвинить, но уж точно не в предсказуемости. В последние годы она сильно продвинулась во многих областях, но вот с бытовой безопасностью по-прежнему проблемы, огорчается Анна-Лена Лаурен в «Дагенс нюхетер». И даже трагедия в кемеровском торговом центре ничему не научила россиян: проверки проводят, а настоящие меры безопасности так и не принимают.В России безопасность воспринимается скорее как вопрос контроля, а ответственности — в гораздо меньшей степени. Поэтому культура безопасности практически отсутствует. Но ничто не указывает на то, что так будет всегда и изменить ничего нельзя.
Я стояла в своем фитнес-клубе у рецепции, собираясь сдать полотенце. Сотрудник клуба спросил у администратора, где ключи от аварийного выхода.
«Я не знаю», — ответила та.
«Пойду искать дальше», — сказал мужчина.
Несколькими неделями ранее 64 человека погибли во время пожара в сибирском Кемерове. По этой причине фитнес-клуб теперь готовился к так называемой «проверке». «Проверка» означает контроль и проводится российскими властями с равными промежутками времени. В особенности после несчастных случаев и катастроф.
Мне захотелось закричать администратору, что аварийный выход вообще не должен быть закрыт. Что за такими вещами нужно следить все время, а не только когда вам предстоит «проверка».
В середине октября 18-летний юноша застрелил 19 человек в техническом колледже в Керчи (город находится в Крыму, принадлежащем, согласно международному праву, Украине). Через несколько дней власти по всей России ввели обширные меры по контролю над тем, как школы выполняют правила безопасности.
Очень вовремя.
Я часто размышляла, почему Россия, которая на самом деле сильно продвинулась во многих других отношениях, по-прежнему так безнадежна в том, что касается сознательности в сфере безопасности. Пожар в торговом центре в Кемерове стал катастрофой, потому что кинотеатр был заперт. В торговых центрах и общественных учреждениях аварийные выходы держат закрытыми — это обычное дело.
Когда я пожаловалась на закрытые лестницы в отеле в Петрозаводске, администратор предложила открыть дверь на лестницу на моем этаже.
«Мой номер на пятом этаже. Вы откроете двери и на всех этажах ниже?» — поинтересовалась я.«Конечно, нет», — ответила женщина.
Когда в кемеровском торговом центре сработала пожарная сигнализация, ее тут же выключил один из охранников. Его никто никогда не просвещал насчет мер безопасности.
Когда катастрофа — уже свершившийся факт, российские власти всегда отвечают тем, что вводят еще больше проверок. Коррумпированные чиновники регулярно используют проверки, чтобы обогатиться, вымогая у предпринимателей деньги, и, вероятно, это одна из причин того, что они до сих пор действуют.
В приоритете должны быть превентивные меры и образованный персонал. Россия смогла ввести запрет на курение в ресторанах и заставила таксистов пользоваться ремнями безопасности. О России можно многое сказать, но только не то, что она неспособна удивить. И сейчас я сильно надеюсь, что Россия однажды удивит меня и в том, что касается сознательного подхода к безопасности.
Поделиться62031 Окт 2018 15:49:35
Выступление Путина на VI Всемирном конгрессе соотечественников