ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

В Сирии террористы перевезли емкости с хлором в пригород Хамы

Террористы доставили две емкости с хлором в район зернохранилища в населенном пункте Калъат-Эль-Мудик в 20 километрах от сирийского города Хамы, они планируют использовать их для инсценировки применения сирийскими правительственными силами химического оружия против мирного населения, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.
"Террористы доставили две емкости с хлором в район зернохранилища в северной части населенного пункта Калъат-Эль-Мудик, расположенного в 20 километрах западнее города Хамы. Боевики планируют использовать отравляющее вещество для инсценировки применения сирийскими правительственными силами химического оружия против мирного населения", — сказал он.

Ссылка

0

712

В ОБСЕ призвали власти Украины освободить Вышинского

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что разочарован решением суда на Украине продлить арест руководителю РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому.
В ОБСЕ призвали власти Украины освободить Вышинского
РИА Новости
Как заявили в пресс-службе ОБСЕ, Дезир разочарован решением суда на Украине в третий раз продлить арест Вышинскому.

«Я вновь призываю украинские власти ускорить расследование в отношении Вышинского и освободить журналиста», — подчеркнул он.

1 ноября Херсонский городской суд продлил арест Вышинскому.

В МИД России, комментируя решение суда, заявили, что на Украине не услышали и не учли призыв ОБСЕ по ситуации с Вышинским.

Ссылка

0

713

«Это сильный удар по нам». Новый сериал «Сабрина» оскорбил чувства верующих. Чувства верующих в Сатану
Метки: закон, кино, религия

Американская Церковь Сатаны ополчилась против создатлей сериала «Сабрина. Жуткие приключения». В одной из серий была показана точная копия статуи Бафомета, которая была установлена в Детройте три года назад. И сатанистам это пришлось не по нраву.

Свернутый текст

В США Церковь Сатаны является довольно влиятельной организацией с такими же правами, как и у других религий. Хотя это больше общественная организация гражданских активистов. Сатанисты известны благотворительной деятельностью или тем, что выступают против запрета абортов. Последнее они называют оскорблением своей религии.

Три года назад в Детройте сатанисты даже установили статую в честь своего господина.Эта статуя стала поводом для ссоры сатанистов с компанией Netflix. Она недавно сняла ремейк культового сериала про маленькую ведьму Сабрину (вокруг сериала ходило множество слухов, в том числе о том, что кота Саймона лишат речи).В одной из серий «Сабрины» недавно показали точную копию статую Бафомета, и это вызвало негодование у Церкви Сатаны, пишет THR. Основатель церкви Люсьен Гривз потребовал у авторов сериала немедленно убрать изображение.

Lucien Greaves ‏

Да, мы будет принимать юридические меры к сериалу «Сабрина», который присвоил защищёное авторскими правами изображение нашего памятника для продвижения фиктивной паники вокруг сатанизма.
В интервью  The Wrap Гривз также рассказал, что считает неправильным появление памятника в картине.

Мне кажется, что использование конкретного образа, нашего ключевого образа, как центрального для каннибалистического культа — это сильный удар по нам. Я хочу, чтобы они го убрали. Кажется, что это компьютерная графика. Не знаю, насколько сложной была эта работа, но я не готов принять, что наш монумент используют таким образом. Я не хочу, чтобы наша статуя была связана с этим.Люсьен говорит, что его удивляет, когда кто-то смеётся, услышав, что Церковь Сатаны собирается подать в суд на Netflix.

Меня удивляет, что кто-то смущен тем, что мы собираемся судиться с авторами „Сабрины“ из-за статуи. Вас бы не смутило в сериале использование мечети в качестве штаб-квартиры террористической ячейки? Или вымышленная история Кровавого навета с использованием настоящих евреев?

«Сатанинский храм» был организован группой гражданских активистов в 2013 году. Это нетеистическая религиозная и политическая организация, базирующаяся в Салеме. В основе идеологии — всеобщее равенство, социальная справедливость и разделение церкви и государства. Использование сатанинской символики они воспринимают как сатиру и юмор, позволяющие привлечь внимание к реальным проблемам.

Сильно верующих людей действительно не так сложно оскорбить. Особенно если человек  — священник. Особенно если написать про его дорогущий джип. Сразу можно ждать повестки.

А ещё на днях из-за чувствительных граждан в Тольятти отменили концерт рэпера Хаски. Его обвинили в пропаганде каннибализма и полового разврата. И кроме как возгласом «ШТА» на это трудно реагировать.

Ссылка

0

714

Золото, которого не было почти 20 лет. Путин поздравил Далалояна с триумфом

https://static.life.ru/posts/2018/11/1166072/gr/north/c2b59fce3ef5ac053b3e99d9c2007ed3__1440x.jpg

Российский лидер также пожелал спортсмену новых достижений и всего самого доброго.
Президент России Владимир Путин поздравил Артура Далалояна с победой на чемпионате мира по спортивной гимнастике и назвал его победу значимым событием и триумфом. Текст поздравления опубликован на сайте Кремля.

— Это большое, по-настоящему значимое событие для отечественной школы спортивной гимнастики, достойный вклад в продолжение её победных традиций, — говорится в поздравлении.

Путин подчеркнул, что Далалоян вернул России золото, которого не было у страны почти 20 лет. Президент пожелал гимнасту новых достижений и всего самого доброго.

Артур Далалоян победил на мировом первенстве по спортивной гимнастике с отрывом менее тысячной от китайца Сяо

Ссылка

0

715

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 01.11.18

0

716

Пираты Азовского моря: Украина ответила на российские санкции захватом судна

Украина арестовала крупное российское судно, перевозившее продукцию Алчевского металлургического комбината под флагом Либерии, в Мариуполе.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В порту Мариуполя арестовано свыше 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию», — написал он на своей странице в соцсети.

«Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма», — добавил он, заявив что арест судна — «наш ответ санкциям».

Источник: Ссылка

0

717

ОБСЕ оценила идеи Лукашенко по Донбассу

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что высказанные президентом Белоруссии Александром Лукашенко идеи по урегулированию конфликта на Донбассе могут придать минским договоренностям свежий импульс, и поэтому заслуживают внимания.

Ранее Лукашенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Минск готов взять на себя контроль на границе России с ДНР и ЛНР и сопровождать проведение выборов на Донбассе.

Кроме того, он выразил мнение, что целесообразно рассмотреть вариант совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ в Донбассе. Также он высказал готовность разместить в Белоруссии технический пункт контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе и отметил, что без вовлечения США в переговоры вряд ли возможно достичь цели по урегулированию.

«Должен отметить вашего Президента, который высказывается за новые идеи, которые необходимо развивать и продвигать. Например, расширение формата минского процесса, что очень приветствуется.

Свернутый текст

И я уже сказал пару часов назад вашим коллегам, что эти идеи нужно сейчас взять на заметку», — сказал Гремингер.

«Они придадут минским договоренностям свежий импульс, реализация которых в настоящий момент застряла на месте. И это неприемлемо. Мы не можем быть довольны вооруженным конфликтом, продолжающимся в Европе пятый год подряд. Этому нужно положить конец. Это не только остановит страдания населения этой страны, но и приведет к безопасности в регионе. Поэтому я считаю, что формат минского процесса должен быть расширен, и я рад, что эти попытки предпринимаются», — добавил он.

Отредактировано Гала (2 Ноя 2018 06:42:51)

0

718

В Раде призвали «готовиться к войне» после введения Россией санкций

Депутат Верховной Рады Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко, комментируя российские санкции, призвал руководство страны «готовиться к войне».

Об этом политик написал на своей странице в соцсети.

«Очень странный список… Россия ввела санкции против 68 юридических и 322 физических лиц. Ожидаемо, что моя фамилия там находится под номером 54, а Арсен Аваков под номером 3. Список составлен, на мой взгляд, из 3- х групп.

1. Те политические и общественные лидеры, которые реально борются с российской агрессией.
2. Те должностные лица, которые обязаны противодействовать по роду своих служебных обязанностей.
3. Украинские бизнесмены, у которых есть собственность в России и на территории оккупированого украинского Крыма и Донбасса, и которую хотят тупо отнять.
4. Лица, которые являются агентами России в украинской политике и экономике, и которых таким образом хотят легализовать перед парламентскими выборами.

Свернутый текст

Для тех, у кого нет активов и необходимости ездить в РФ по личным или коммерческим вопросам, эти санкции являются скорее символическими.

Для тех же бизнесменов и политиков, у кого есть собственность в оккупированном Крыму и на Донбассе — это будет реальная проблема. Их имущество будут замораживать и конфисковывать.

С другой стороны, скажем прямо, все, кто жил и у кого есть собственность в Крыму, являются заложниками Путина с февраля 2014 года.

Что делать Украине в ответ на пакет российских санкций? 

Око за око, зуб за зуб — нужно вводить новые точечные санкции направленные на экономические интересы Путина, российских бизнесменов и чиновников из его ближайшего окружения.

Начинать надо с конфискации имущества тех депутатов и сенаторов, кто голосовал за аннексию Крыма в марте 2014 года.
В СБУ и РНБО знают, кого я имею ввиду.

Впереди у нас долгие годы противостояния с Путинским режимом. Легкой победы и возврата Крыма и Донбасса не будет.

Хочешь мира — будь готов к войне».

0

719

Санкционный список Кремля редактировался у Порошенко, — Коломойский

Введение Россией масштабных санкций против ряда украинских граждан и юридических лиц согласовывалось с украинской стороной.

Об этом заявил бизнесмен Игорь Коломойский отвечая на вопрос, почему его нет в санкционном списке Кремля.

«Мне кажется, этот список редактировался на Банковой (в Администрации президента, — Прим. Ред.). Могу сказать, кто входил в редакционную коллегию, работавшую с этим списком: Порошенко, Рожкова (Екатерина Рожкова, первый замглавы НБУ — Прим. Ред.), Пасенюк (Макар Пасенюк, управляющий директор инвесткомпании ICU, принадлежит к ближнему кругу президента — Прим. Ред.), Кононенко (Игорь Кононенко, замглавы фракции БПП в Раде, соратник Порошенко — Прим. Ред.), почтальоном работал Медведчук (Виктор Медведчук, лидер „Украинского выбора”, кум Владимира Путина — Прим. Ред.). Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля», — заявил он.

Коломойский также обратил внимание на то, что в список попал лично Виктор Пинчук и многие его активы — медийная компания StarLightMedia, не самый крупный банк Кредит-Днепр и другие.

«На мой взгляд, это вызвано тем, что отношения Порошенко и Пинчука испортились, о чем говорят регулярные наезды в адрес последнего со стороны Банковой и Институтской», — подчеркнул Коломойский.

0

720

Собирание русского мира: вторая серия

В России впервые не хаотичная или запретительная миграционная политика, а продуманная, многоуровневая стратегия, призванная решить сразу множество задач

Сначала два слова об истории вопроса. В 90-е годы прошлого столетия миграционной политики по сути не было. Во-первых, после развала СССР по инерции еще долго граждане новообразованных стран воспринимались не как бывшие соотечественники, а как жители единого пространства. Россия по сути в течение многих лет оставалась проходным двором для всех теперь уже бывших советских людей.

Гражданство России было получить довольно просто, что однако никто особенно делать не спешил, поскольку разруха, нищета, криминальный разгул отпугивали потенциальных граждан. Тем не менее, мигрантов хватало. В основном это были русские, бежавшие из республик, где разворачивались межэтнические конфликты, — Таджикистана, Азербайджана, Молдавии, Грузии и так далее. Это была первая и самая многочисленная волна, пришедшаяся на первую половину 90-х.

Никакой внятной миграционной политики в ельцинский период так и не сложилось. Призывы построить ее на принципе защиты соотечественников в ближнем зарубежье эффекта не имели. А никакой другой идеи не было. Россия той поры не считала необходимым решать собственные демографические проблемы, привлекать специалистов из постсоветских республик, делать ставку на сохранявшийся в постсоветские годы значительный ресурс научно-технической и гуманитарной интеллигенции, которая оказалась никому не нужна ни у себя на родине, ни в построенном реформаторами российском государстве. Не требовались ни свои, ни тем более чужие.

Свернутый текст

Следующий этап я бы назвал заградительным. Система, сложившаяся в последние 17 лет, была призвана максимально осложнить жизнь соискателям гражданства. Люди, попавшие в жернова бюрократической машины, в большинстве своем не выдерживали тянувшейся годами дорогостоящей процедуры и на каком-то очередном бессмысленном препятствии просто сходили с дистанции. Не хватало ни нервов, ни денег, ни веры в достижимость заветной цели.

И вот после долгих разговоров, прямых наказов президента, которые не слишком улучшили положение, Владимир Путин утвердил новую редакцию национальной концепции государственной миграционной политики на 2019–2025 годы.

Сам глава российского государства обрисовал задачу, которую она призвана решить, очень просто — «формирование более комфортных условий для переселения россиян из-за рубежа на постоянное место жительства в РФ».

Я не буду подробно излагать содержание опубликованного документа — он велик по объему, техническим подробностям и количеству прописанных приоритетов. Назову лишь важнейшие аспекты.

Самое главное, что миграция мыслится как упорядоченный процесс, способный помочь России справиться с целым рядом проблем. Это демография, дефицит квалифицированной рабочей силы и специалистов в разных сферах (преподавательская деятельность отмечена особо), отток населения в крупные городские агломерации из депрессивных регионов. Это главный ресурс, которому будет уделено особое внимание. Есть и другие эмигрантские потоки, о которых тоже будет проявлена забота.

Иностранные специалисты, которые не планируют оставаться в России навсегда, но готовые служить ее интересам. Кочующие представители русского мира, меняющие страны проживания как перчатки, являются ценным человеческим ресурсом.

Представители неславянских этнических групп, желающие адаптироваться к российским условиям, получат возможность воспользоваться государственными программами для адаптации. Концепция настолько многообразна, что перечислять все аспекты мне кажется не слишком нужным. Могу сказать, что сформулированные в ней принципы должны рано или поздно сформировать что-то вроде магнита, который будет постепенно притягивать русскоязычное население ближайшего зарубежья в Россию.

Но не только эту категорию. Документ ставит более долговременные цели. В долгосрочной перспективе, как, видимо, рассчитывают авторы концепции, Россия окажется привлекательным местом жительства для иностранцев из зарубежья дальнего. Глядя на миграционные процессы в Европе, о которых в документе, кстати, упоминается как о негативном опыте, не могу с этим соображением не согласиться.

Наверно, кто-то скажет, что в России запущена машина по вымыванию мозгов с постсоветского пространства, которая устроена по типу американского аналога, который обращает в американскую собственность все, что есть талантливого и подготовленного на планете. Но я уверен, что речь идет прежде всего о собирании русских людей в относительно комфортном для них пространстве. А заморские таланты и иностранные специалисты — это когда-нибудь, на далекую закуску.

И какая-то пронзительная правда звучала в словах Владимира Путина о том, что надо прежде всего разбюрократизировать эту сферу. И даже почудившееся мне в его интонациях сомнение: «А получится ли?»

Андрей Бабицкий, Украина.ру

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18