ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Кстати фильм в прокате провалился ...
Тигран! Не позорьте фамилию. Уже всем давно очевидно, что на Вас природа ...  отдохнула. Снимайте свою смешную передачу и работайте ... мужем Маргариты.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif С вас достаточно!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Borisenko
‏Из цикла "Кому война, кому мать родная"...

https://pbs.twimg.com/media/DrLlb8xW4AASb8R.jpg

0

962

Согласна!  Стыдоба!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Borisenko
‏К приезду председателя госсовета Кубы Мигеля Диас-Канеля у Мавзолея восстановили пост №1. Какое лицемерие! Вы торгуете историей страны как последние шлюхи. Вы стыдитесь Мавзолея, когда того требуют обстоятельства, и выставляете пост №1, когда это надо для прогиба в другом. Днище.

https://pbs.twimg.com/media/DrJiA9wWoAAROlR.jpg

0

963

1351261,492 написал(а):

Бывший соратник Навального Виталий Серуканов сдал всех с чистой совестью))

https://pbs.twimg.com/media/DrTod7FWsAI1KBa.jpg

Читать материал тут:
  Ссылка

0

964

Юлия Витязева
‏Друзьям - всё, чужим - закон или Если мы не будет щупать ваших женщин, за нас это сделают солдаты НАТО!Напомню, более десятка российских изданий объявили бойкот Слуцкому и Госдуме из-за обвинений в харассменте. «Медуза» считала эту акцию очень важной и поддерживала ее. И вдруг👇

https://pbs.twimg.com/media/DrTv6FQXQAAZUFu.jpg

0

965

Юлия Витязева
‏Чиновница, которой поручили работать с молодежью, не любит свою работу. И эта самая молодежь для неё тоже неинтересна. Вы видели, с каким лицом она выступала? С таким выражением усталости, раздражения и обречённости к детям подпускать нельзя в принципе...

Юлия Витязева: «Ненужные» дети России

В истории с директором департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгой Глацких, которая в ходе круглого стола с участием молодёжных объединений Кировграда заявила, что государство «ничего не должно» молодым людям — есть два очень важных аспекта. Политический и социально-моральный.

С политическим всё просто. Тема молодежи была одной из самых важных в президентской кампании Владимира Путина.

«Когда мы говорим о молодежной политике, то имеем в виду целый комплекс экономических, социальных вопросов, проблем демографии, науки, образования, жилищной политики… Это продолжение нашей стратегической линии на инвестиции в человеческий капитал. Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, в 40 лет станут главными действующими лицами в нашей стране по реализации планов и проектов развития России, укрепления гражданского общества. Молодежь, я напомню, — это 38 млн. человек… Это наиболее динамичная и в то же время наиболее уязвимая часть общества. С одной стороны, она способна на многое. Может сделать страну по-настоящему успешной и конкурентоспособной, но требует поддержки, поощрения, создания здоровой жизненной среды и надежных социальных гарантий… Необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи в бизнесе, системе госуправления, в науке, предоставить ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации.” — Владимир Владимирович Путин.

На фоне этого высказывания президента, с учётом того, как часто в его выступлениях поднимается вопрос демографии и тема будущих поколений россиян, бенефис Глацких выглядит по меньшей мере странно.

Свернутый текст

Что касается «государство не просило ваших родителей вас рожать» — то это вообще мрак и дно некомпетентности. Выступая с обращением к гражданам России по поводу пенсионной реформы, Путин чётко объяснил, что повышать возраст выхода на пенсию приходится потому, что в «святые 90-е» государство делало всё для того, чтобы не рожали. Но барышня, похоже, об этих словах то ли забыла, то ли просто не в курсе.

В общем, как бы она сейчас не извинялась и как бы нам не пытались внушить, что её слова вырваны из контекста — она сказала ровно то, что сказала. И тем самым бросила камень не только в адрес своих подопечных, но и в первое лицо страны.

На этом политическая часть заканчивается.

С моральной точки зрения всё сложнее. И проще одновременно. Дело в том, что чиновница, которой поручили работать с молодежью, не любит свою работу. И эта самая молодежь для неё тоже неинтересна. Вы видели, с каким лицом она выступала? С таким выражением усталости, раздражения и обречённости к детям подпускать нельзя в принципе.

У меня был опыт работы с детьми и молодёжной организацией. Да, это очень сложно морально. Да, очень трудно с бюджетом в три копейки сделать мероприятие «на миллион». Да, многое, если не всё, нужно тянуть исключительно за счёт собственного энтузиазма и личного времени. Но если ты любишь то, чем занимаешься, если ты этим горишь, если результат твоей работы перекрывает все нервы, потраченные на организацию — ты вновь и вновь будешь выполнять поставленные перед тобой задачи.

Работая с детьми, нужно любить детей. Всех и каждого. Они должны чувствовать, что занимаясь ими, ты не просто отрабатываешь зарплату. Они должны знать, что всё, что они делают — важно и нужно. И зачастую именно это знание приводит к потрясающим результатам. Дети, пусть даже те, кто уже молодежь, идут только за теми, кто их может увлечь и заинтересовать. И в ком они чувствуют ту самую искру, с помощью которой можно самое унылое и протокольное мероприятие превратить в фейерверк. А по словам чиновницы получается, что само их существование никому, кроме родителей, особенно и не нужно.

Когда ребёнку не хватает любви в своей среде обитания, он начинает искать её на стороне.

И если подросток узнает, поймёт, почувствует, что он не нужен стране в лице власти, то он пойдёт туда, где его примут с распростертыми объятиями и дадут (хотя бы на словах) столько любви и заботы, что он готов будет ради этого (пусть ложного) ощущения своей нужности броситься на любую амбразуру.

После каждого митинга Навального мы возмущаемся тем, какое количество подростков с сомнительными предоставлениями о жизни оказываются вовлечены в эти сомнительные мероприятия. Трагедия в Керчи и теракт в Архангельске сделали актуальной тему невнимания к детям со стороны семьи, школы, власти. Все это бурно обсуждается сквозь призму вопроса «кто виноват?»

И вот когда эмоции утихли и зашла речь о том, что делать, на авансцену выходит человек, который с этой молодежью непосредственно работает и делает заявления о том, что никто никому ничего не должен.

Да, никто не должен раздавать всем страждущим айфоны, бесплатные кеды раз в квартал и безлимитный интернет до тридцатилетия. Да, детям необходимо прививать понятие ответственности. Но дети также должны знать о том, что они нужны. Не только маме с папой, но и стране, в которой они живут.

Мы гордимся тем, что мы — не просто население. Мы — гражданское общество. Которое формируется, развивается и становится полноправным участником происходящих в стране процессов. Но если даже на словах вычёркивать из этой системы молодежь — это значит пустить коту под хвост все усилия, которые были приложены к трансформации, которую мы прошли за 30 лет своей новейшей истории.

Об этом необходимо помнить. И не только родителям, но и тем, кому государство доверило заниматься самым ценным, что есть в жизни не только матери и отца, но и страны — нашими детьми. Иначе, лет через десять, те, на кого сегодня нет времени, денег и желания — преподнесут сюрприз. Который, боюсь, никого не обрадует…

Ссылка

0

966

пшеки сегодня в ударе

https://i.imgur.com/emhdBuS.png

В Польше бывшего премьера подозревают в поддержке финансовой пирамиды

Семь часов на допросе провел глава Евросовета Дональд Туск. Бывшего премьера Польши вызвали в Варшаву из-за финансовой пирамиды "Эмбер Голд", на которую работал его сын Михаил Туск.
По версии следствия, именно из-за именитого работника силовики долгое время не обращали внимания на работу "Эмбер Голд". Туск в свою очередь заявил, что никогда не имел влияния на карьеру сына; более того, решения о работе Михаил принимал без его ведома.
"Мой сын всегда сам принимал решения. Я узнал о его работе в газете только с публикацией его первой статьи, — заявил глава Европейского совета Дональд Туск. — У него было и есть правило: не консультироваться со мной по поводу его работы. Если бы мы говорили, я определенно не рекомендовал бы ему эту".
Компания "Эмбер Голд" появилась на польском рынке еще в 2009 году, она привлекала деньги граждан под большие проценты для инвестиций якобы в золото. Через три года работы организация объявила о своем банкротстве, оставив без вложений около 19 тысяч человек. По общим подсчетам, сумма ущерба превысила 225 миллионов долларов.
Некоторые представители польской власти сегодня утверждают, что без помощи со стороны предыдущего правительства так долго "Эмбер Голд" не смогла бы функционировать, сообщает телеканал "Россия 24".

Ссылка

0

967

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Испании Жозеп Боррель подводят итоги переговоров.

0

968

https://i.imgur.com/0q0RxrV.png
Старый друг
Политолог Александр Ведруссов — о стратегическом характере и перспективах российско-кубинского партнерства

Первый официальный визит председателя Госсовета и Совета министров Кубы Мигеля Диас-Канеля за пределы Латинской Америки стал не только символически значимым, но и прагматически продуктивным. Как для Гаваны, так и для Москвы. Переговоры руководства России и Кубы не просто прошли в дружественной и деловой атмосфере, а подтвердили стратегический, союзнический характер отношений между странами и совпадение наших позиций практически по всем актуальным вопросам международной повестки дня.

Даже победное для «острова Свободы» голосование Генеральной Ассамблеи ООН за «прекращение экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы», состоялось именно во время визита кубинского лидера в Москву. Символизм, на который сложно не обратить внимание.

Свернутый текст

От взаимовыгодных инфраструктурных проектов и ВТС до таких некоммерческих жестов доброй воли, как, например, российская помощь в восстановлении золотого покрытия купола гаванского капитолия к 500-летию кубинской столицы — двусторонние связи наших стран буквально пронизаны прочными историческими узами дружбы, взаимной симпатии, уважения и солидарной поддержки.

При всем желании и усердии едва ли на карте мира удастся найти такую территориально далекую, но при этом настолько близкую России в культурно-историческом плане страну, как Куба. При этом объемы и качество экономического сотрудничества, как совершенно справедливо отметил Диас-Канель, пока еще ощутимо отстают от уровня взаимопонимания в политической сфере. В свое время СССР был главным торговым партнером Кубы. Сейчас двусторонние отношения в целом также развиваются по восходящей траектории, однако еще предстоит довести их экономическую составляющую до уровня реального стратегического партнерства.

Именно поэтому Россия старается как можно активнее участвовать в проектах социально-экономического развития Кубы с горизонтом до 2030 года и далее. На острове уже налажено совместное производство не имеющих аналогов в мире лекарственных препаратов, эффективно работают российские энергокомпании. Помимо прочего, они помогают Гаване обеспечивать энергетическую независимость и самодостаточность в условиях американской блокады.

Блокады, которая стоила «острову Свободы» по разным оценкам от $134,5 млрд до $933 млрд. Колоссальный ущерб для страны, которая по численности населения не дотягивает даже до российской столицы. Можно легко представить, насколько значимой для Кубы была и остается политическая и экономическая поддержка со стороны СССР, России. Однако и для Москвы геополитическое положение острова играет существенную роль в контексте сохранения глобального баланса сил. Тот же «кубинский ракетный кризис» 1962 года сегодня в решающей степени воспринимается как критическая ситуация, поставившая мир на грань глобальной ядерной катастрофы. Однако для нашей страны его мирное разрешение позволило в итоге отвести угрозу от наших границ и добиться вывода из Турции американских ракет средней дальности «Юпитер», которые в силу малого подлетного времени могли беспрепятственно достичь Москвы, лишая тем самым СССР возможности нанести равноценный ответный удар.

Сегодня стратегический баланс между великими державами вновь нарушен. И снова не по нашей вине или инициативе. Анонсированный выход Вашингтона из ДРСМД и угроза прекращения действия СНВ-3 будут означать пересмотр фундаментальных договоренностей в военной сфере и усиленную ремилитаризацию международных отношений. Россия выступает категорически против демонтажа существующей глобальной архитектуры безопасности, но вынуждена уже сейчас учитывать на практике его потенциальные последствия. В настоящее время идет активная подготовка к размещению на Кубе наземной станции российской системы ГЛОНАСС.

При благоприятном развитии событий она будет иметь сугубо гражданское предназначение. Как, например, в Бразилии, где такая станция появилась еще в 2013 году.

Если в период правления Барака Обамы попытки вернуться к стратегическому взаимодействию Москвы и Гаваны в военной сфере потенциально могли натолкнуться на нежелание кубинского руководства портить нормализующиеся отношения с северным соседом, то сегодня Вашингтон вновь делает ставку на угрозы, шантаж и давление на непокорный остров. Не успел Мигель Диас-Канель завершить переговоры с российским руководством, как советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон уже окрестил Кубу, наряду с Венесуэлой и Никарагуа, «тройкой тирании»: «Мы больше не будем потакать диктаторам и деспотам вблизи наших берегов в этом полушарии».

Своеобразным заочным ответом на очередной воинственный клич американских ястребов стало принятое в Москве совместное заявление лидеров России и Кубы об общих подходах в международных делах. В нем внешняя политика США названа «дестабилизирующим фактором», противостоять которому можно только посредством совместной борьбы за более справедливое мироустройство, «отражающее множественность политических, социально-экономических и культурных систем». А в этом коллективном деле и Россия, и Куба, и все миролюбивые народы мира — естественные союзники.

Ссылка

0

969

Герхард Шрёдер: Меркель может потерять пост канцлера уже в следующем году

Отказ Меркель от председательства в своей партии скорее всего повлечёт за собой её досрочный уход с поста канцлера, считает Герхард Шрёдер. Die Welt приводит его слова о том, что для ХДС важно, чтобы посты главы правительства и партии совмещались. На этом основании, экс-канцлер предрекает поднятие вопроса о доверии Меркель, который перетечёт в досрочные выборы — они могут состояться уже летом 2019 года.
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер считает, что отказ Меркель от председательства в партии ХДС может критично сказаться на её шансах оставаться во главе правительства до конца нынешнего парламентского срока, пишет Die Welt. «Зенит славы Меркель уже позади», — заявил Шрёдер. По словам экс-канцлера, теперь уже нельзя наверняка сказать, сколько Меркель ещё продержится у власти. Он признает её заслуги, но при этом говорит, что больше не доверяет ей в деле реформирования Европы — и рекомендует в скором времени поднять в бундестаге вопрос о доверии.

Свернутый текст

Как напоминает Die Welt, сам Шрёдер дважды сталкивался с поднятием вопроса о доверии ему как канцлеру: в 2001 году, когда сильное политическое обострение было вызвано участием бундесвера в военной операции в Афганистане и в 2005 году, после того, как СДПГ не смогла продвинуть своего премьера в правительстве Северной Рейн-Вестфалии — ключевом регионе для этой партии. В первый раз Шрёдеру удалось выйти из трудного положения победителем, но после второго раза он был вынужден сложить с себя полномочия канцлера, после чего парламент был распущен, состоялись досрочные выборы и новой главой правительства стала Ангела Меркель.

Издание пишет, что Шрёдер считает анонсированный Меркель уход с поста председателя ХДС ошибкой. «ХДС это такая партия, которая ориентируется на удержание власти. Поэтому в ней важно, чтобы глава правительства был также и главой партии», — цитирует Die Welt предшественника Меркель. Исходя из этого обстоятельства, он предрекает возможность скорых досрочных выборов.

Примечательно, что с 2005 года и по сей день Меркель всё время удерживала оба главенствующих поста, и в партии, и в правительстве, во многом опираясь на печальный пример самого Шрёдера: в 2004 году, будучи канцлером, он ушёл с поста главы своей партии СДПГ. Меркель тогда сказала, что «это начало конца для канцлера и начало конца для его правительства». Уже в следующем году это пророчество сбылось.

Шрёдер отметил, что ожидает проведения досрочных выборов, самое позднее, в конце лета следующего года, сообщает Die Welt. Он также добавил, что желал бы, чтобы сменщиком Меркель на посту председателя ХДС стал Фридрих Мерц. Экс-канцлер окрестил Мерца «ретроградом» и отметил, что его консервативный курс будет на руку СДПГ.

Ссылка

0

970

Анализируя реакцию Москвы на визит Джона Болтона в Кремль, автор статьи — авторитетный американский эксперт по России и Китаю — соглашается с мнением российских политологов: визит был попыткой разыграть «российскую карту» против Китая. И дает Вашингтону совет: необходимо развивать конструктивные отношения одновременно со всеми крупными мировыми державами.

Лайл Голдстайн (Lyle J. Goldstein)
National interest (США): почему Америка не может разыграть российскую карту против Китая

В настоящее время идет какая-то странная и бессмысленная борьба. Половина Вашингтона (или немного больше) убеждена, что Россия провела дерзкую атаку на демократические институты Америки, и что повсюду — особенно в странах Евроатлантического региона — либерализм постоянно подвергается нападкам со стороны Кремля и его армии «ботов». Но вторая половина считает, что подобные заявления — это по большей части выдумки, призванные поставить под сомнение легитимность процесса избрания действующего президента. Они утверждают, что Россия — это всего лишь одна из шахматных фигур в гораздо более масштабной борьбе против Китая. Недавние заявления правых о «вмешательстве Пекина во внутреннюю политику Америки» свидетельствуют о том, насколько охотно одна сторона этих глупых споров берет на вооружение сомнительное оружие, развернутое другой стороной.

Внезапное заявление нынешней администрации о том, что США намереваются выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) — это попытка примирить непримиримое, хотя и несколько циничным образом. То, что на первый взгляд кажется решительным дипломатическим демаршем, рассчитанным на Кремль, на самом деле является попыткой оказать мощное дипломатическое и стратегическое давление на Пекин. Между тем этот шаг также окажет успокаивающее (по крайней мере, на короткое время) воздействие на множество яростных противников Кремля на Капитолийском холме. В действительности подтекст недавнего визита советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона (John Bolton) в Кремль, по всей видимости, заключается в попытке донести до российских лидеров идею о том, что Китай представляет собой серьезнейшую угрозу не только для Америки, но и для России.

В российской «Независимой газете» была опубликована статья о визите Болтона в Москву, и она называлась «Кремлю предлагают держаться от Китая подальше». С моей точки зрения, выход из договора о РСМД — это скорее политический трюк, позволивший подготовить почву для второго саммита Трампа и Путина, который может состояться во Франции, нежели хорошо продуманная стратегия. Однако давайте сначала рассмотрим статью аналитика Ильи Полонского под названием «Кто главный враг США: Китай или Россия?», опубликованную в «Военном обозрении».

Свернутый текст

Полонский отмечает, что после распада СССР Москва была слишком слабой, чтобы противостоять Вашингтону. Он объясняет, что это «было эпохой однополярного мира, в котором США диктовали свою политическую волю всему остальному человечеству». Но после войны в Грузии 2008 года, продолжает он, «наша страна [Россия] вновь вернулась в привычное для американцев положение — на роль „врага прогрессивного человечества"». В результате событий на Украине в 2014 году Россия превратилась в «главного врага „американской демократии"». И после этого, по его словам, «началась настоящая информационная война против нашей страны». Между тем, как пишет Полонский, проблема Америки с Китаем носит скорее экономический, нежели идеологический характер. К примеру, отмечает он, Америка поддерживает очень хорошие отношения со своим бывшим врагом Вьетнамом, который до сих пор остается коммунистическим государством. Более того, пишет он, «в Белом доме политику Китая квалифицируют как экспансионистскую».

С точки зрения Полонского, вашингтонский истеблишмент делится на антикитайских консерваторов и преимущественно русофобских космополитичных либералов. В своей статье он отмечает, что некоторым американским консерваторам нравится президент Владимир Путин, и что они считают Россию «форпостом традиционных и консервативных ценностей». Не ставя никаких оценок, Полонский даже пишет, что некоторые из этих консерваторов, возможно, предпочли бы Россию, поскольку это страна, сталкивающаяся с общими для «белого человечества» проблемами. Затем он перечисляет некоторые из тех обвинений, которые американские «космополитичные либералы» выдвигают против России, в том числе «нарушение прав человека, свобод сексуальных меньшинств, преследования оппозиции, несменяемость власти, закрытость армии и полиции». И он добавляет — как будто даже с некоторой симпатией — что позиция этих космополитичных либералов «более принципиальна».

Если отвлечься от нынешних ожесточенных споров, разворачивающихся в Вашингтоне, касательно того, какая из двух держав представляет собой более серьезную угрозу, можно ли сказать, что недавняя поездка Болтона в Москву стала первой попыткой разыграть российскую карту против Китая? В одной из своих статей я назвал это «шагом Киссинджера наоборот». Сказать, что Москва скептически относится к этой попытке прозондировать почву — это серьезное преуменьшение. В подзаголовке статьи о визите Болтона в Москву говорится следующее: «Путину на новой встрече с Трампом не удастся обойти тему КНР». Это свидетельство того, что Путин однозначно не хочет видеть эту тему в повестке встречи.

В этой статье также приводятся комментарии Федора Лукьянова, председателя Совета по внешней и оборонной политике России. Он считает, что в центре обсуждения на предстоящем саммите должны быть такие актуальные вопросы, как ядерное оружие и контроль над вооружениями, Сирия, Украина и Северная Корея. Комментируя состояние нынешней американской дипломатии, он сухо отметил, что неважно, что именно обсуждается, поскольку «результат все равно будет совершенно иной», учитывая сосредоточенность президента США на внутриполитических императивах. Что касается Китая, Лукьянов сказал следующее: «Нет сумасшедших, которые бы полагали, что Россия готова вступить в антикитайский альянс». Он объяснил, что усилия Болтона направлены на то, чтобы помешать России и Китаю сблизиться: «Болтон этого не скрывал и не скрывает». Отметив, что Пекин является одним из самых важных партнеров Москвы, Лукьянов подытожил: «То, что на уме у администрации США Китай — это без сомнения, но это их политика. Россия, конечно, к ним присоединяться не будет».

Вероятно, идея выхода из договора о РСМД не совсем бессмысленна. В конце концов, этот шаг может послужить толчком к началу дискуссий в Москве, Пекине и других столицах касательно природы и направления стремительного развития Китая в области ракетных технологий. Более того, практическая сторона выхода из договора о РСМД, вероятнее всего, преувеличена. Даже если отвлечься от весьма важного вопроса о том, что Вашингтон, вероятно, попросту не сможет развернуть свои ракеты средней дальности ни в Европе, ни в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в распоряжении США и России есть достаточное количество средств морского и воздушного базирования, чтобы стереть друг друга с лица земли.

С другой стороны, символический смысл выхода из договора о РСМД, несомненно, будет огромным и разрушительным, поскольку это решение подольет масла в огонь опасного соперничества и поставит под сомнение эффективность важных соглашений о контроле над вооружениями. Как недавно написал влиятельный республиканец Джордж Шульц (George Schultz) в «Нью-Йорк Таймс», «выход из этого договора станет огромным шагом назад». Обе политические партии несут частичную ответственность за новую холодную войну и ставшее ее следствием катастрофическое состояние мировой политики. При президенте Джордже Буше был нанесен первый разрушительный удар, когда Америка вышла из важных соглашений, таких как Договор о противоракетной обороне. Но президент Билл Клинтон запустил процесс расширения Организации североатлантического договора, а президент Обама отравил сложные китайско-американские отношения своей плохо продуманной стратегией «Поворот к Азии» и неуклюжей попыткой подорвать позиции Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Сейчас попытка разыграть «российскую карту» против Китая — это в лучшем случае бессмысленная трата времени, в основе которой лежит чрезмерно упрощенный взгляд на историю. В худшем случае она может еще больше усилить напряженность в отношениях между геополитическими соперниками. Я уже писал о том, что сотрудничество России и Китая может помочь решить чрезвычайно актуальную проблему Северной Кореи. Американским лидерам необходимо отказаться от сомнительных геополитических схем, в основе которых лежит чрезмерно упрощенное антагонистическое мышление, и попытаться построить более жизнеспособный миропорядок, развивая конструктивные отношения одновременно со всеми крупными мировыми державами.

Лайл Голдстайн — доцент кафедры стратегических исследований в Институте исследований китайского военно-морского флота Военно-морского колледжа США в Ньюпорте, Род-Айленд. Он владеет китайским и русским языками и является сотрудником нового Института исследований российского военно-морского флота в Военно-морском колледже США.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18