Короч, вот такие пироги...
Не могу читать без боли. Я потомственная собачница, собаки и мы у наших родителей росли вместе. Болонки, пинчеры, тои - маленькие, милые, я всегда любила собак. Но мечтала о большой, чтобы все-все приседали и завидовали: ого-го какая у нее собака. А родители мне всегда говорили: Вот вырастешь, заводи кого хочешь. И я завела - не мужа, не мужчину, а огромную собаку - дога. Произошло это случайно, я встретила знакомую с собакой-догом - переростком, ему было месяцев 7-8, знакомая взмолилась: забери, мы с ним не справляемся. И я забрала. Красивее собакина я в своей жизни не встречала. Огромный, редкой тигровой окраски дог, в среднем весе килогамм под 200, в росте на задних лапах - больше 180 см. Красавец. Но полдый и трусливый. Дома драл все. Особенно любил рвать подушки, шубы и пуховики. Чтобы перья и шерсть долго по воздуху летали. С собаками впадал в ступор, на него нападали все шавки всех размеров и драли-драли... Я терпела все - думала, изменится, пройдет... Лечила его рваные раны, гуляла с ним по много часов утром, днем и вечером. Ничего не изменилсь. Мой Лорд был неуправляем. На прогулку он выносил всех, включая меня, на пятой точке. Дома творил, что хотел. Профессиональные кинологи сказали, что момент вопитания дога - 3-4 месяца, упущен. Я осталась с этим неуправляемым мостром одна. Я дала объявление, я его отдала. Хорошие или плохие руки - мне было не важно. Я исхудала в пробежках для здоровья собакина кг на 20, несколько раз преднамеренно падала в собачачьи драки, защищала своего, у меня были порваны все штаны и мои коленки, я вся издергалась и исплакалась, но все-таки отдала его. Не знаю, кому. Может быть, на собачью шикарную шкуру. Это мой грех, я это понимаю и каюсь.
Р.С. Отдать своего собакина в хорошие любящие руки грустно, но не более того.