Любимые питомцы - 3
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться725 Сен 2013 15:57:09
Предки человека – лемуры
Если допустить, что Дарвин был прав и человек произошел от обезьяны, то возникает вопрос, от кого же произошли обезьяны? Немецкие палеонтологи выдвигают гипотезу, будто приматы произошли от лемуров – примитивных полуобезьян.
Установлено, что 55 миллионов лет назад лемуры обитали в Европе, Африке, Азии. Других видов обезьян в ту эпоху не было. Исследования структуры тела, зубов, состава крови доказывают их тесное родство, например, с шимпанзе. Они эмоциональны, хорошие семьянины. Среди разумных форм их поведения – собирательство лекарственных трав для лечения заболевших собратьев.
Выходит, гипотеза не лишена веских оснований. Но, к стыду человечества, лемуры – исчезающий вид, они вытесняются из лесов лесорубами и крестьянами, давно занесены в Красную Книгу.
Поделиться745 Сен 2013 16:07:56
Танюшка, привет!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Спасибо, что веточку поддерживаешь
Столько всего интересного наносила
Поделиться755 Сен 2013 16:28:10
Орангутаны - крупные обезьяны с ярко выраженным половым диморфизмом. При массе тела самцов орангутанов с Борнео в 190 кг, самки имеют массу лишь 81 кг. Отдельные особи самцов могут достигать 200-250 кг. В общей длине тела (голова, туловище, ноги) половые различия менее заметны: 130-140 см у самцов, 110-120 см у самок. Шерсть орангутанов очень длинная, особенно на плечах и в верхних отделах рук (до 40 см). Цвет ее красновато-рыжеватый, с возрастом она немного темнеет.
Оранг-утан" - малайское слово, оно означает "человек лесной", на некоторых языках Африки - "человек из джунглей". (В нашей современной орфографии принято писать "орангутан" или "орангутанг".) Даяки на Борнео называют орангутанов "май-ас".
Орангутаны редко спускаются на землю. Обычно они встречаются в болотистых лесах на всех уровнях высоких деревьев, где передвигаются медленной, вернее, осторожной брахиацией: они как бы идут по веткам. При этом тело держат в вертикальном положении, ногами нащупывают ветки, но наступают не всей подошвой, а на согнутые пальцы, руками же перебрасываются с ветки на ветку, предварительно проверив их крепость. Орангутаны никогда не прыгают, как гиббоны, но передвигаются с большой скоростью в вертикальном и горизонтальном направлении.
Спят орангутаны с прижатыми к животу ногами, одной или обеими руками держась за сук. Пробуждаются с первыми лучами солнца, не торопясь потягиваются и почесываются, кулаками протирают глаза и осматриваются. Затем покидают гнездо и направляются завтракать. Чаще всего их взор привлекают дурьяновые деревья высотой до 30 м, с редкой листвой. Плоды дурьяна, похожие на шиповатые футбольные мячи,- любимое блюдо орангутанов. Сорвав плод, они вскрывают его зубами и руками. Затем, засунув внутрь пальцы, извлекают белую мякоть и поедают ее. Они питаются также древесной корой, листьями, плодами рамбутана и других деревьев, яйцами птиц. Пьют воду, сложив губы трубочкой, иногда окунают кисть в воду и обсасывают влажную шерсть.
Большую часть дня орангутаны проводят за едой: для насыщения крупного тела требуется много растительной пищи.
В промежутках между едой отдыхают в гнездах, общаются друг с другом. Детеныши и подростки занимаются играми.
Орангутаны довольно молчаливые животные и издают мало звуков.
Беременность у орангутанов длится 275 дней, после чего рождается один детеныш массой тела 1200-1600 г. Почти до 3-4 лет он сосет мать, а затем постепенно привыкает к самостоятельной жизни. Мать много занимается его воспитанием, обучает лазать по деревьям и строить гнезда.
Поделиться765 Сен 2013 16:29:10
Солнышко , привет
Хозяйничаю , пока ни кто не видит .
Поделиться775 Сен 2013 16:30:29
Танюшка, привет!!!
Спасибо, что веточку поддерживаешь
Столько всего интересного наносила
Служусавецкамусаюзу !
Поделиться795 Сен 2013 16:37:08
Интересные факты о кенгуру
Легенда о происхождении названия кенгуру... Когда европейские исследователи, прибывшие на австралийский материк, впервые увидели это странное для них животное, они спросили у коренных австралийских жителей аборигенов, как они называют это существо. Они ответили: кен-гу-ру. Европейцы подумали, что это и есть название животного, хотя на самом деле эта фраза на языке аборигенов означает "Я не понимаю".
В природе существует по меньшей мере 69 разновидностей кенгуру (самых меньших из них обычно называют другим именем – валлаби). Вес особей различных разновидностей кенгуру варьируется от 500 г до 90 кг. Самая большая разновидность кенгуру – Красный кенгуру. В высоту он может быть выше человека, а его вес может достигать 90 кг. Это самое большое сумчатое животное в мире.
Самец, самка и детеныш кенгуру в английском языке имеют собственные названия. Самца кенгуру называют boomer, самку – flyer, а детеныша – joey.
Кенгуру прыгает благодаря мощным задним конечностям. Во время бега животное балансирует туловищем благодаря хвосту. Кенгуру может бежать со скоростью до 60 километров в час и может перепрыгнуть барьер высотой до 3 метров (!). Днем кенгуру обычно отдыхают в тени, питаются же обычно после полудня или ночью, когда прохладно. Едят они в основном траву. Воды им нужно очень мало. Кенгуру могут обходиться без воды месяцами.
Самки кенгуру рожают ежегодно. Период беременности – 33 дня. Детеныш кенгуру рождается очень крохотным (размером с арахис) и вынашивается в сумке. При рождении детеныш еще совсем не имеет меха, его органы недоразвиты, а глаза закрыты. Младенец живет в сумке довольно продолжительное время (шесть месяцев), пока у него не появится собственный мех, дающий возможность регулировать температуру тела. Даже когда малыш довольно большой, он продолжает питаться молоком из соска матери, который находится в сумке. Изнутри сумка кенгуру гладкая, но перед входом в сумку мех толстый и пушистый, чтобы защитить младенца от любой непогоды. Мама-кенгуру способна управлять своей сумкой благодаря мышцам по краю у входа сумки. Она может даже закрыть сумку так, чтобы в нее не попала вода при плавании. Мама сама решает, когда ребенка можно выпустить, и открывает сумку. В сумке находятся четыре соска, из которых питается маленький кенгуру. Каждый сосок содержит различные типы молока, необходимые для питания в различные фазы развития младенца. Мамы-кенгуру способны воспроизводить одновременно два совершенно разных по составу типа молока.
У кенгуру большие уши, благодаря которым они определяют наличие хищников или людей. Чтобы предупредить сородичей об опасности, кенгуру бьют лапами об землю. Веки кенгуру имеют толстые большие ресницы, которые защищают глаза от пыли и мух. Кенгуру могут драться, при этом они используют острые когти на передних лапах, а также наносят удары задними (опорными) лапами.