Опять я с ответом припозднилась.
Ничуль, кожа у нашей хохлушки совсем непроблемная была. Единственное, иногда своими здоровенными когтями как чесанет себя со всей дури - до крови - и визжит - бежит ко мне жаловаться, какие у нее какушечные когтики - нашу девочку обидели.
Я их и пилкой ей подпиливала и наждаком , чтобы кругленькие кончики были, и стригла до самого сосудика (коготок прозрачный, видно, где стричь), ан неть... Раз в неделю мы обязательно сами себе вавку сделаем. Я мазала ее бепантеном - для детских попок, быстро все заживало, как на собаке.
Тая, вот уж нечему тут казниться. Как ты сама жива-то осталась?
Я иногда смотрю зооканалы на сон грядущий, как же там ладно и складно про питомники (или как их там называют) рассказывают. Как дрессировщики помогают отучать собак от злобы и агрессии, учат социальному поведению. У нас же... Мы как-то помогали знакомым пристраивать большую собаню - кучу контор обзвонили - все на отказ. Нету финансирования, все площади заняты и тыды и тыпы. Ток на передержку соглашались брать - 500 руб. в день. Ну не на улице же агрессивную собачку оставлять, в конце концов.
А помощь в дрессуре многим хозяевам бы понадобилась. У нас такая злобная такса во дворе гуляет с хозяином, еще и без поводка, что Бонька от страха мне на голову мухой взлетала.
Баб Шура, Олечкин, Изольда, Партизанка, Bublik, Юлия-42, Lenka75, с удовольствием полюбовалась на ваших деток. Просто мимими.
ранета, ваша собаня все равно в сердце с вами останется. У нас так коша много лет с нами жила, очень тяжело уходила... Блин, хоть не заводи никого!!!!!
ЗЫ. А мне сфинксы тоже очень нравятся. На вкус и цвет, как грится...