ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 518


НОВОСТИ 518

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

   Национальная гордость французов!

...Она так прекрасна, что мы забываем о ее возрасте. Она старше Парижа, она была до Христа, до Цезаря и до скончания веков люди будут пытаться проникнуть в тайну ее совершенства. Но тайна ускользнет. Искусство не должно быть простым. Почему? Жизнь не проста и разум тоже. А человеческое сердце?
( Анри де Тулуз-Лотрек)

«Вене́ра Мило́сская» (Афродита с острова Ми́лос) — древнегреческая скульптура, созданная приблизительно между 130 и 100 годами до нашей эры.
Завоевания Александра Македонского способствовали распространению греческой культуры далеко за пределами Эллады. Отныне непосредственными соседями Греции стало множество различных народов. Это принесло новый реализм в искусство того периода. Художники стали отдавать предпочтение изображению различных граней человеческой природы. Даже лицам статуй богов теперь придавали черты реальных людей.

Свернутый текст

Статуя богини любви Афродиты из белого мрамора. Представляет собой тип Афродиты Книдской (лат. Venus pudica, Венера стыдливая): богиня, придерживающая рукой упавшее одеяние. Впервые скульптуру такого типа изваял Пракситель около 350 года до н. э. Высота статуи Венеры Милосской — 2,02 м, пропорции тела при перерасчёте на рост 164 см составляют 89-69-93.
Была найдена в 1820 году на острове Милос (Мелос) — одном из Кикладских островов в Эгейском море при следующих обстоятельствах. Французский моряк Оливье Вутье решил, сойдя на берег, поискать древности (в то время был бум на древности) для продажи. На пару с местным крестьянином Йоргосом Кентротасом он откопал статую на развалинах древнего амфитеатра.
Вутье попытался уговорить капитана немедленно плыть в Стамбул, чтобы получить разрешение на вывоз, но капитан отказался и Вутье махнул рукой на свою находку. Но другой морской офицер, Жюль Дюмон-Дюрвиль, отправился в Стамбул и получил разрешение. По возвращении он обнаружил статую на русском судне, капитану которого один турецкий чиновник заплатил, чтобы он перевёз статую в Стамбул. После тяжёлых переговоров с островитянами Дюмон-Дюрвиль всё-таки добился выкупа статуи. Позже турецкие власти, взбешённые тем, что такая ценная находка ушла от них, приказали подвергнуть наиболее влиятельных жителей острова Милос публичной порке.

Руки её были утрачены уже после находки, в момент конфликта между французами, которые хотели отвезти её в свою страну, и турками (владельцами острова), стремившимися не допустить вывоза статуи за пределы империи.
После покупки королем Людовиком XVIII хранилась во дворце как личная собственность королей и была почти неизвестна публике.

Вначале статую отнесли к классическому периоду (510—323 годы до н. э.); некоторое время авторство приписывалось Праксителю. Но оказалось, что со статуей привезли и постамент, на котором было написано, что Агесандр (или Александр, надпись была неразборчива), сын Менида, гражданин Антиохии на Меандре, сделал эту статую. Таким образом, статуя относится к эллинистическому периоду. Впоследствии постамент пропал и до настоящего времени не найден.
Статуя была приобретена в 1821 году и в настоящее время хранится в специально подготовленной для неё галерее на первом этаже Лувра.
Венера Милосская - объект национальной гордости французов.

( Все материалы взяты из свободных для доступа источников в интернете.)
https://ru.wikipedia.org/wiki

https://pp.userapi.com/c849028/v849028849/a01ef/AG8Nlr0dPX8.jpg

0

102

БРЭДЛИ КУПЕР ПРОКАТИЛСЯ С ДОЧКОЙ НА ГОРКЕ

Вчера папарацци заметили Ирину Шейк и Брэдли Купера с дочкой во время прогулки по Нью-Йорку. Модель и актер прошлись по Манхэттену и заглянули на детскую площадку вместе с Леей. Брэдли даже прокатился на горке с дочкой. Идеальный отец!

Напомним, Купер и Шейк начали встречаться в 2015 году. Ирина только что рассталась с футболистом Криштиану Рональду. А Брэдли с другой моделью - Сьюки Уотерхаус. Их роман длился два года.

#ИринаШейк #БредлиКупер #BradleyCooper #любовь
https://pp.userapi.com/c851236/v851236219/2b857/_vaWnXKQ7OQ.jpg
https://pp.userapi.com/c848732/v848732247/9f7c4/S-pJoWCGOqo.jpg
https://pp.userapi.com/c849520/v849520247/9fdf4/6fneQ-i66uw.jpg

0

103

Время доказало мне, что смысл жизни все же не в деньгах и не в славе... Нормальную жизненную позицию человека вижу в терпении.
Это главное, что в себе нужно развить.
По-моему, пока жив, очень легко быть счастливым.
А когда есть собака, жена, дочь и добрые воспоминания — это уже сверх нормы для любого человека.

Георгий Вицин

https://pp.userapi.com/c831508/v831508423/1b712d/Q1CitNC3_2k.jpg

+1

104

Вот, Вам... и миллион алых роз...😊✌

0

105

Папе́сса Иоа́нна — легендарная личность, женщина, якобы занимавшая папский престол под именем Иоанн VIII. В тайных хранилищах Ватикана сокрыта история запрещенной страсти и интриги, державшаяся в секрете Католической церковью более тысячи лет. Хотя официально Ватикан до сих пор не признал того факта, что два года на святом престоле пребывала женщина, легенды об этом бытуют до сих пор.

Папесса Иоанна - Возлюбленный...

Когда точно появилась на свет Иоанна Ангеликус (родители звали её Агнессой) — неизвестно. По некоторым данным она родилась в 822 году. Биографы утверждают, что её мать умерла, когда девочка едва научилась говорить. С малых лет Агнесса была вынуждена путешествовать по городам Европы с отцом-миссионером, которого вызвали из Англии для обращения в христианство германских языческих племён.

Свернутый текст

Когда Агнессе исполнилось восемь лет, отец стал замечать не по годам мудрые суждения дочери. Обладавшая врождённым ораторским талантом, девочка прекрасно читала проповеди в местных тавернах, повторяя слова отца, раскрывая при этом и свои мысли. Тогда старому миссионеру пришла в голову идея переодеть дочь в костюм мальчика, чтобы не навлечь на подрастающую Агнессу какой-либо беды. Четырнадцатилетняя девочка уже была известна как проповедник, и весть о странном ребёнке продолжала распространяться по провинции. Она бы и дальше путешествовала и читала проповеди, если бы не умер отец. Перед смертью он попросил дочь похоронить его в родном городе.
Агнесса выполнила просьбу родителя, после чего продолжила путешествие по Европе в мужской одежде. Так она попала в мужской монастырь, представившись там Иоанном Ланглуа.
Среди местных монахов Иоанн отличался красноречием, мудростью и глубиной размышлений. Его быстро полюбили, стали прислушиваться ко всему, что только ни говорил этот хрупкий, немного женственный «юноша».
Жизнь Агнессы в роли монаха продолжалась бы много лет, если бы не случай, который перевернул её жизнь и изменил судьбу. Случилось так, что шестнадцатилетняя девушка познала первую любовь. Она влюбилась в одного из монахов — худого, бледного, задумчивого юношу. Её избранник считался образованнейшим и умнейшим из обитателей монастыря. Многие полагают, что он был учёным-бенедиктинцем, принадлежавшим к самому грамотному монашескому ордену.
Не сумев скрыть разрывающие сердце чувства, девушка пришла в келью возлюбленного и, сняв одежды, открыла монаху свою тайну. Тот, оказывается, никогда не видел женского тела и был очарован красотой Агнессы. Монах не смог устоять. Они стали любовниками. Безвестный монашек, имя его история не назвала, боготворил новую подругу. Он не отлучался от неё ни на минуту. Влюблённая пара всё время проводила вместе: на молитвах, трапезе, прогулках… Казалось, кроме них двоих больше никого не было в мире. Днём они много говорили, спорили, мечтали. А ночью познавший мирские наслаждения монах тайком пробирался в келью девушки. Столь близкая связь двух юношей скоро стала вызывать подозрение у братии. Молодых людей начали подозревать в порочной связи.
Чтобы выявить грехопадение, двум служителям монастыря было приказано следить за влюблёнными и доносить всё, что происходит между ними. В первую же ночь они узнали о том, что Иоанн Ланглуа — женщина! Весть быстро разлетелась по монастырю. Разгневанные монахи пообещали наказать грешников и грозили им костром. Той же ночью, наскоро собравшись, молодые люди бежали из обители и отправились странствовать. Узнав, что любимый давно мечтал продолжить своё образование в Греции в духовно-теологической школе, девушка предложила направиться в Афины.
Дорога в Грецию была длинной и опасной. По пути Агнесса приняла участие в теологических спорах с учёными и церковниками, одерживая победы в словесных баталиях и вызывая восторг у окружающих. Никто не догадывался, что под мужским костюмом скрывается женское тело.
Но случилось так, что преданный и всей душой любимый друг Агнессы внезапно заболел. Несколько бессонных ночей провела женщина у постели возлюбленного, но помочь ему она ничем не могла. Он умер у неё на руках и унёс с собой её тайну.
Агнесса продолжила путь в одиночестве. Она добралась до Афин, где блестяще окончила философскую школу, получила знания по истории, философии, логике, риторике. Дальнейшей её целью был Рим — религиозный, политический и культурный центр католического мира.
Прибыв к папскому двору и познакомившись с самим папой Львом IV, образованная, эрудированная, умная Агнесса сумела занять здесь должность нотариуса папы. С этого времени она заведовала его кабинетом, финансами, поддерживала отношения с дворами других стран. Через несколько лет нотариус стал кардиналом. Чувствуя приближение смерти, наступившей в 855 году, Лев IV предложил Иоанна Ланглуа на своё место. Через несколько дней римский папа скончался, а конклав одобрил кандидатуру Иоанна, как самого благопристойного и стойкого к мирским слабостям церковника.
Папесса Иоанна возглавляла католический мир два года. Это был период гуманной, справедливой и спокойной власти, народ боготворил нового папу. Однако в конце 857 года папесса влюбилась в молодого, красивого капеллана и понесла от него. Мечтая о материнстве, она решила никому не выдавать свой секрет и родить тайно.
Широкая мантия скрывала располневшую фигуру, и никто не замечал перемен. Когда долгожданный день приблизился, папесса перестала выходить из своих покоев, а доверенные лица объявили всем, что папа болен. Однако внезапно в Риме началась эпидемия. Народ просил папу провести службу и молить Бога о спасении «вечного города». Отказать папесса не имела права.
20 ноября 857 года папа Иоанн VIII совершал крестный ход. Папессе было настолько трудно, что она едва переставляла ноги, поддерживаемая двумя кардиналами. Процессия направлялась к центральному собору, чтобы там совершить молебен. Идти сама женщина уже не могла. У неё начинались роды. В этот момент разразилась гроза, и сквозь ужасный гром люди услышали крики страдающей в муках женщины. Собравшейся на площади толпе предстала ужасная картина: на земле лежал окровавленный папа, а рядом кричал только что родившийся младенец.
До сих пор доподлинно неизвестно, когда именно умерла Агнесса. Было ли это в день родов, когда церковники закидали камнями её и ребёнка, либо значительно позднее. Многие считают, что папесса была заключена в тюрьму, а затем переселилась в один из женских монастырей Рима. По некоторым источникам можно предположить и то, что ребёнок, рождённый папессой, остался жить и впоследствии стал одним из известнейших епископов своего времени.
Говорят, что на народные средства в том месте, где родила папесса, была возведена маленькая часовня, у входа в которую стояла скульптура молодой женщины с ребёнком на руках. При первой же возможности церковники часовню снесли. Была выброшена и могильная плита с места захоронения Агнессы, уничтожены все документы, в которых каким-либо образом упоминалось её имя. Церковь сделала всё, чтобы потомки забыли о папессе Иоанне.
В XIII веке о папессе вспомнили. Некий доминиканский монах стал повсеместно рассказывать о женщине-англичанке, которая управляла Римом в течение двух лет. Он называл точные даты, приводил некоторые источники, которые не смогла уничтожить римская церковь.
Как бы там ни было, но со времени разоблачения папессы Иоанны и до конца XIX века каждый новый римский папа в обязательном порядке должен был сесть на так называемое «дырявое сиденье», позволявшее уполномоченному кардиналу проверить его пол. Только в XX веке эта пикантная процедура была отменена.
Католическая церковь продолжает отрицать существование в своей истории женщины в мантии папы. (Анна Романовна Сардарян)

(Фото из фильма "Иоанна - женщина на папском престоле".)

И ещё...послушайте обязательно хотя бы первую композицию, уверяю Вас, это большое наслаждение. И как всегда, желаю всем вам добра!

https://pp.userapi.com/c849532/v849532849/a223c/BppQXZGEUc4.jpg

+1

106

Любимые моменты... http://s7.uploads.ru/AOcnp.png   

+2

107

Агате Кристи стукнуло сорок, когда ее позвал замуж двадцатичетырехлетний Макс Мэллоун.
Полюбил он ее очень.
Хотя в те времена сорок лет были почти старостью. И разница в возрасте огромная. Агата благоразумно посоветовалась с сестрой. И сестра еще более благоразумно ответила, что надо подождать.
Агата намного старше.
Очень намного.
Она уже довольно пожилая дама.
Поэтому надо не спешить, а проверить свои чувства и чувства молодого человека.
Годика три обождать в разлуке.
А там все станет ясно: любовь это или увлечение. Вот тогда Агата и приняла решение.
Она ответила сестре ясно и просто: "Видишь ли, за три года я еще больше состарюсь. Жизнь проходит и время быстротечно. Пожалуй, я выйду замуж за Макса, пока он предлагает. И вообще - мало ли, что впереди"... Вот это было разумное и здравое решение.
Иногда надо подождать, конечно, и все проверить.
Но жизнь-то проходит.
И шансы исчезают. И поезд уходит с перрона - на него можно не успеть, пока прикидываешь, выжидаешь, семь раз отмеряешь...
И Агата вышла замуж, и счастливо прожила с мужем до глубокой старости.
А так, если бы ждала, состарилась бы.
И молодой человек мог устать ждать - так тоже бывает.
И вообще, потом началась война, которую Агата и Макс чудом пережили и остались в живых.
Так что решение зачастую не терпит отлагательств. Надо ковать железо, пока горячо, если речь идет о нашей жизни, о чувствах, о новых возможностях и шансах.
Второго шанса может не быть.
И три года - это очень долгий срок для довольно короткой человеческой жизни...

/Анна Кирьянова/
https://pp.userapi.com/c850624/v850624286/27552/eUynfMZKVT4.jpg

+1

108

ПОРА СТИРАТЬ ПУХОВИК В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ? 10 ПРАВИЛ!

1. Для стирки выставляем максимально мягкую и деликатную программу (см. инструкцию).

2. Обязательно застегните все молнии и пуговицы.

3. Используйте специальные жидкие моющие средства для пуховиков (спросить у продавца).

4. Температура стирки в 30 градусов вполне подойдет.

5. Включите режим дополнительного полоскания для лучшего вымывания порошка.

6. Ставим минимальную скорость отжима.

7. В барабан стиральной машины положите 3-4 мячика для большого (только не для настольного) тенниса.

8. Пуховик сушится в теплую и солнечную погоду на балконе, в других случаях немного на балконе и на батарее.

9. В процессе сушки периодически взбивайте куртку. Это довольно утомительное дело, но зато это позволит выглядеть пуховику пышным и пушистым. Вам придется взбивать практически каждый сантиметр куртки, а периодически и полностью встряхивать.

10. После полного высыхания можно положить пуховик еще раз в стиральную машину вместе с 3-4 теннисными мячиками и включить режим отжима (без стирки и без полоскания). Центрифуга с мячиками должна еще немного взбить наполнитель.
https://sun9-9.userapi.com/c7002/v7002802/13520/DyUTfGYWT-Y.jpg

0

109

Александр Анатольевич Овсянников
тогда еще рита овсянникова училась в институте в одесе и жила с неким бизнесменом(ныне жив наверное). Он ее содежал, кормил и давал денег на проезд. Дело шло к свадьбе, вызвали меня, он на меня посмотрел и решил передумать жениться. Собрала она свои манатки, нотбук и телефон дареный ( за которые он ее долго преследовал, пока я не позвонил) и ушла к подруге. Правда, бывшая свекровь дала ей в долг 200 долларов ( за что ей спасибо, рита вернула эти деньги) мы помогали, но по немногу. Она подрабатывала в караоке баре носила микрофоны, пела, в магазине подрабатывала. К чему это я ? Ей тогда казалось, что все пропало. Вдруг ее выгнал ее любимый серожа, но все наладилось и вот опять все сначала

https://sun1-12.userapi.com/c831209/v831209346/1bd76b/70Nj8R7lsiM.jpg

casha
Все будет у ней хорошо!Вот без фальши ....я ей это желаю от души как мать!🙏🙏🙏

Александр Анатольевич:
вы не поверите, это"будет хорошо" уже наступило, только она об этом еще не знает

anastasiya_berkovochka
А зачем это писать в интернете? Это было 100лет назад! Зачем вспоминать?! Выливать это все! У нее все будет хорошо! И

Александр Анатольевич:
потому что Марго — публичная личность. Я немного развею мифы про ее богатства и так далее. Но особенно особенные читалки могут это пропустить

pandakongo
А что за история с эскортом

Александр Анатольевич:
а что такое эскорт? Это фирма такая куда надо поступать на работу? Это все фетишь для пожирателей телепродукта. А секс за деньги случается довольно часто (даже у черно, только только деньги платит принмающая сторона) но это уже мы обсуждать не будем

0

110

🌹🌹22 октября - День памяти Николая Николаевича Рыбникова - одного из самых ярких и выдающихся представителей школы советского кино. Фильмы с его участием, например, "Девчата" и "Высота", до сих пор популярны у зрителей.
Судьба великого актера была очень непростой, военное детство наделило его непреодолимой тягой к жизни и умением радоваться простым мелочам.

Детство и юность Николая Рыбникова
Николай Рыбников появился на свет 13 декабря 1930 года в одном из
родильных домов Борисоглебска. Семья Николая была обычной советской ячейкой общества. Отец Николай Николаевич трудился на заводе слесарем, а мать Клавдия Александровна занималась ведением домашнего хозяйства и воспитанием двух сыновей (у Николая был брат Вячеслав).
Фильмы с Николаем Рыбниковым настолько популярны, что была выпущена марка с портретом актера ...

Свернутый текст

Отец маленького Коли ушел на фронт в начале Великой Отечественной Войны, а мать с сыновьями переехала в тогда казавшийся безопасным Сталинград, где жила ее сестра. Там семью настигло трагическое известие о том, что Николай Николаевич Рыбников погиб во время сражения с фашистами. Вскоре после получения похоронки скончалась и Клавдия Александровна. Так мальчики остались сиротами в детском возрасте. Они пережили страшные дни бомбежки.

Позже Николай вспоминал, что во время обстрела города он, не
умея плавать, чудом перебрался на другой безопасный берег реки, цепляясь за обломки деревьев и лодки, в которых плыли такие же беженцы. Наверно, именно невероятное спасение от беспощадных немецких снарядов научило Рыбникова никогда не пасовать перед трудностями и всегда находить силы, чтобы двигаться дальше.

После окончания войны Николай продолжал жить в Сталинграде, получив среднее образование в местной железнодорожной школе, а позднее в пятой гимназии. Именно там впервые проявились актерские таланты мальчика.
После окончания школы он устроился разнорабочим в местный драматический театр, что позволило ему пересмотреть все спектакли и вселило уверенность в том, что сцена - это его призвание. Но, несмотря на свои предпочтения. Николай поступил учиться в Сталинградский медицинский институт, откуда забрал документы спустя два года, окончательно убедившись, что медицина - не его стезя.

В 1948 году Рыбников отправился завоевывать Москву. С первой же попытки он поступил в знаменитый ВГИК, попав в группу к С.А. Герасимову и Т.А. Макаровой.
Его учителя вспоминали, что Николаю легко удавались самые
сложные роли и типажи. Он с легкостью читал монологи шекспировских
Гамлета и Ромео, пушкинских Дон Гуана и Бенкендорфа, но, к великому
сожалению самого актера, ему доставались чаще всего роли удалых
комсомольцев и сознательных бригадиров. Лучше всего удавалась Николаю роль Петра Первого, благодаря чему спектакль собирал неизменные аншлаги.
Именно этот факт спас Рыбникова от отчисления из Всесоюзного
государственного института кинематографии, которое чуть не произошло
из-за любви молодого человека к розыгрышам.

Николай умел пародировать голоса известных современников. И вот, во
время одной из студенческих встреч, он спрятался в платяной шкаф, откуда голосом известного диктора Левитана сообщил, что постановлением правительства цены на продукты снижались в пять раз, на вино-водочную продукцию - в семь раз, а соль и спички вообще должны выдаваться бесплатно. Никто не заподозрил подвоха, все радостно закричали: "Ура товарищу Сталину!". После этого весь студенческий городок обсуждал новость, слухи дошли до компетентных органов. Инцидент вызвал большой резонанс, Рыбникова выгнали из комсомола и хотели отчислить из института, но руководство вступилось за своего студента, справедливо считая его одним из лучших своих учеников.

Первые фильмы Николая Рыбникова
Кинодебютом юного актера в 1954 году стал малоизвестный фильм "Команда с нашей улицы". Успеха у зрителей этот фильм не снискал, но Рыбникова заметили именитые режиссеры.
Популярность к Николаю пришла после выхода в прокат кинолент "Чужая родня" и "Тревожная молодость".
Актер проснулся знаменитым после первых показов фильма "Весна на Заречной улице", в котором он сыграл сталевара, влюбившегося в свою учительницу.
Публика полюбила и великолепный вокал Рыбникова, исполнившего в фильме романтическую песню.
Почти сразу вышел на экраны и кинофильм "Высота", песня из которого "Не кочегары мы, не плотники" сразу стала шлягером. В этом фильмы играли еще и такие звезды как Михаил Кокшенов, Марианна Стриженова и другие.
Лучшие роли актера Рыбникова
На пике популярности Рыбников снялся в фильме "Девчата", который собрал 35 миллионов просмотров и включен в список лучших комедий нашей страны.
Сам актер сначала считал, что фильм откровенно слабый, и его ожидает
провал. Но со временем он изменил свое мнение. Отношения между
Рыбниковым и Румянцевой, которые сыграли главные роли, были очень
сложными, поэтому сцены ссор получались у них очень реалистично. После этого, в 60-х годах слава киноактера пошла на убыль. Нельзя сказать, что все последующие его работы были неудачными, некоторые фильмы заслужили высокую оценку критиков. Это эпопея Сергея Бондарчука "Война и мир", драма "Хоккеисты", картина "Седьмое небо".

Николай Рыбников в трудные годы
В 80-х годах актера почти перестали приглашать на съемки, что не могло
его не расстраивать. Из бывшего некогда кумира он превратился в обычного пенсионера, которому, к тому же приходилось обеспечивать семью. Рыбников пристрастился к алкоголю, что очень сильно подорвало его здоровье. Но он нашел в себе силы и бросил курить и неограниченно употреблять спиртное. В 1990 году его утвердили на роль в совместном с США фильме, не вышедшем из-за непредвиденных обстоятельств.
Немного о личной жизни Рыбникова
Личная жизнь Николая Рыбникова не была бурной. Он был женат один раз на своей бывшей однокурснице Алле Ларионовой. Их отношения развивались в течение нескольких лет, то сходя на нет, то вновь улучшаясь. За это время у Аллы было несколько серьезных романов с достаточно известными в актерских кругах мужчинами, от одного из них она даже забеременела.
Но предложения о замужестве Алла так и не услышала, поэтому она обратила свое внимание на давнего и верного поклонника Николая. Расписались актеры в 1957 году, Николай удочерил дочку Аллы. Через четыре года у пары родилась общая дочь Арина. Рыбников, несмотря на свой взрывной характер, очень трепетно любил жену, не давая ей поводов для ревности.

Актер не дожил до шестидесятилетия полтора месяца. Николая Рыбникова не стало 22 октября 1990 года, он лег спать и не проснулся - подвело сердце.

https://pp.userapi.com/c848636/v848636902/a3e26/-WhBPNZKeKk.jpg

+2


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 518