Вчера Светлану Лободу экстренно доставили в одну из столичных больниц с сильными болями в животе. На данный момент певицу обследуют врачи, решается вопрос о возможной операции.😐
НОВОСТИ 518
Сообщений 491 страница 500 из 1000
Поделиться49124 Окт 2018 16:29:58
Поделиться49224 Окт 2018 16:36:24
АХ, ЭТА ВЕЧНАЯ РУССКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ПРАЗДНИКА!!!!
ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ Иван Бунин...
Цитаты:
"Я изнемогаю от того, что на мир я смотрю только своими глазами и никак не могу взглянуть на него как-нибудь иначе». (И.Бунин)
Ах, эта вечная русская потребность праздника! Как чувственны мы, как жаждем упоения жизнью, — не просто наслаждения, а именно упоения, — как тянет нас к непрестанному хмелю, к запою, как скучны нам будни и планомерный труд! Россия в мои годы жила жизнью необыкновенно широкой и деятельной, число людей работающих, здоровых, крепких в ней все возрастало. Однако разве не исконная мечта о молочных реках, о воле без удержу, о празднике была одной из главнейших причин русской революционности? И что такое вообще русский протестант, бунтовщик, революционер, всегда до нелепости отрешённый от действительности и её презирающий, ни в малейшей мере не хотящий подчиниться рассудку, расчёту, деятельности невидной, неспешной, серой? Как! Служить в канцелярии губернатора, вносить в общественное дело какую-то жалкую лепту! Да ни за что, — «карету мне, карету!» -Иван Бунин.
Иван Бунин "Листопад"
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...
Иван БунинОСЫПАЮТСЯ АСТРЫ В САДАХ...
Осыпаются астры в садах, Стройный клен под окошком желтеет, И холодный туман на полях Целый день неподвижно белеет. Ближний лес затихает, и в нем Показалися всюду просветы, И красив он в уборе своем, Золотистой листвою одетый. Но под этой сквозною листвой В этих чащах не слышно ни звука... Осень веет тоской, Осень веет разлукой! Поброди же в последние дни По аллее, давно молчаливой, И с любовью и с грустью взгляни На знакомые нивы. В тишине деревенских ночей И в молчанье осенней полночи Вспомни песни, что пел соловей, Вспомни летние ночи И подумай, что годы идут, Что с весной, как минует ненастье, Нам они не вернут Обманувшего счастья...1888
Иван Бунин
Первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе Иван Бунин родился 22 октября 1870 года в Воронеже. Семья Буниных принадлежала к старинному дворянскому роду. Бунин рос в имении на хуторе Бутырки, на Орловщине, в срединной России и сердцем никогда не отрывался от этих мест, несмотря на все перипетии судьбы.
В 1889-м году Бунину пришлось искать себе пропитание – обедневшая семья не могла обеспечить сына. Он освоил профессии корректора, статистика, библиотекаря, репортера. Жил в Орле, Харькове и Полтаве, в Москве, которую полюбил на всю жизнь ... В 1891-м выпустил первый сборник «Стихотворения»....В 1895-м вышел первый рассказ «На край света», он познакомился с Толстым и Чеховым и это решило судьбу молодого человека..
За сборник стихов «Листопад» (1901) Бунин удостоился Пушкинской премии – высшей премии Академии. М. Классическая традиция, которой поэт следовал до конца, утвердилась именно в этом сборнике.
Блок признал за Буниным право на одно из первых мест в русской литературе. Горький привлек его к сотрудничеству в издательстве «Знание», высоко ценя дарование Бунина: «...если скажут о нем: это лучший стилист современности — здесь не будет преувеличения». В «Знании» вышли почти все хрестоматийные рассказы писателя. В 1905-м писатель встретил Веру Муромцеву, которая стала его вечной спутницей.
В 1909-м Бунин стал почетным членом Российской Академии наук. В 1910-м была опубликована повесть «Деревня», и к Бунину пришла настоящая известность. 1911 год отмечен повестью «Суходол». Она открыла одну из главных бунинских тем – вырождения усадебного дворянства..
В 1918-м году Бунин, считавший революцию катастрофой и концом той России, которую он так нежно и болезненно любил, написал «Окаянные дни» - трагический дневник событий в Одессе, которые навсегда разлучили его с Родиной. В 1920-м году Бунины уехали во Францию. Но все, что создал талант писателя в эмиграции, до конца было посвящено России, и тоска по ней не покидала Бунина. В 1933-м году Нобелевский комитет принял решение наградить Ивана Бунина за роман «Жизнь Арсеньева».
Его фотографиями были заполнены все европейские газеты. Но никакая слава не могла разрушить стену его одиночества. Премиальные деньги он раздал и потратил и умер в полной нищете в ночь на 8 ноября 1953 года на pуках верной жены.
художник Кузнецов Александр. Иван Бунин.
Поделиться49324 Окт 2018 16:41:45
Попробуем?...
Аспирин! Простое средство, которое деликатно отбеливает даже застиранную одежду
Оказывается, уже давно аспирин используется не только по прямому назначению, чтобы снимать головную боль. Аспирин – дешёвое и эффективное средство для отбеливания одежды, по эффективности способное соревноваться с магазинными химическими отбеливателями. Он деликатно отбеливает даже застиранную одежду, не повреждая ткань, а также справляется с въевшимися пятнами.
Чтобы убедиться в эффективности аспирина, следует применить его в деле. Для этого есть несколько способов:
5 таблеток аспирина по 325 мг растворяют(предварительно таблетки надо растолочь) в 8 л тёплой воды и замачивают вещи на ночь. Утром прополоскать.
Самый сильный эффект достигается от замачивания одежды в «аспириновой» воде на 3-5 часов прямо перед стиркой.
4-7 таблеток аспирина дробят и добавляют во время стирки в машинку. Такой приём поможет вернуть застиранным вещам свежесть.
Поделиться49424 Окт 2018 16:44:17
Самое лучшее, что вы можете сделать для людей, которые вам дороги, — это стать счастливым, жизнерадостным человеком.
Брайн Трейси
Поделиться49524 Окт 2018 16:46:59
Кто еще может... наслаждайтесь...😢
Поделиться49624 Окт 2018 16:49:08
Шоу "Бородина против Бузовой"
Смотрите в эфире завтра 25.10.18
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456243749&hash=6df0ca9a8272a836[/video2]
Поделиться49724 Окт 2018 16:50:02
Мама Тимати пишет:
"Вот, что я нашла и ужасно заскучала по тем временам, когда вместе с ребёнком рождался Папа)💜"
Ист #дневникизнаменитостей
Поделиться49824 Окт 2018 16:50:17
Смотрите сегодня вечером
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456243747&hash=b612745a48ca782e[/video2]
Светлана Васильева
Сегодня в Б-Б на вопрос , что она может дать ребенку, Черно гордо так ответила - воспитание...
Давно я так не смеялась 😁😃
Поделиться49924 Окт 2018 16:50:53
Мария Круглыхина
Не верится и верится, что трое детей под крылом. Я всегда очень хотела, чтобы было их много. А мне с детства казалось, что будет как у всех предков. Внушили примеры мамы и бабушки, пробабушки. По всей линии рождались одни девочки и почему то все женщины детей воспитывали безмужними. А когда и у меня стала вырисовываться подобная картина, сразу приговор - да на тебе ж венец безбрачия. Ну это же крест. И одиночка крест, и семья крест и остаться без мамы или папы в детстве тоже крест. Каждый несет свой крест. Только вот я с этим мириться не хотела. Вся душа протестовала. Что это за венец такой безбрачия и что за проклятье на нас такое и почему мне досталось,чуть было не смирилась. Но у Господа видно другие планы на нас всех бывают и что-то мне подсказывает, дерзну озвучить вслух, что и молитвой нашей ничтожной можно что-то изменить, если силы расчитаешь. Ну вот, теперь нас много, вырвалась что ли из этого проклятого венца, кто знает. Один Бог и знает, главное теперь не подвести, главное не сдуться и еще важнее во всем довериться...все будет хорошо, лучше чем мы этого хотим!
Поделиться50024 Окт 2018 16:51:23
Иосиф Оганесян
Сложности укрепляют наш дух и заряжают силой⚡
«Любовь — слепая, говорят,
Но и без глаз дорогу к цели видит».