ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 518

НОВОСТИ 518

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Тяжелый путь Караченцова: ДТП, уход со сцены и борьба с раком

На долю знаменитого актера выпало множество суровых испытаний. Некоторое время назад у него диагностировали злокачественную опухоль. Несмотря ни на что, знаменитый артист и его близкие боролись до самого конца
Последние несколько месяцев стали очень тяжелыми для звезды театра и кино. Долгое время Николай Петрович устранял последствия аварии, произошедшей в феврале 2005 года, а затем столкнулся с серьезной болезнью – врачи диагностировали у актера злокачественную опухоль в легком. Близкие старались всегда поддерживать артиста и делать все ради того, чтобы его состояние улучшилось. Но чуда не произошло – 26 октября, в канун своего дня рождения, Караченцова не стало.
«СтарХит» вспомнил о самых тяжелых испытаниях, которые выпали на долю кинозвезды.

РОКОВАЯ АВАРИЯ

В конце февраля 2005 года 60-летний Николай Караченцов попал в аварию. Актер, узнавший печальную новость о смерти тещи Надежды Степановны Поргиной, ехал домой с дачи, не пристегнувшись ремнем и превышая допустимую скорость. Звезда кино торопился поскорее вернуться, чтобы поддержать жену. На обледенелом участке дороги Мичуринского проспекта автомобиль Volkswagen Passat B5, за рулем которого находился Караченцов, врезался в столб.

Свернутый текст

Николай Караченцов и Людмила Поргина в браке с 1975 года
В результате ДТП Николай Петрович получил серьезную черепно-мозговую травму. Артиста экстренно госпитализировали. Врачи сделали ему трепанацию черепа и операцию на головном мозге. Караченцов пролежал 26 дней в коме. Эти недели стали тяжелейшим испытанием для семьи актера. Людмила Поргина признавалась, что начала готовиться к самому печальному исходу – после смерти матери она приобрела еще одно место на Даниловском кладбище. Однако затем женщина осознала, что не хочет потерять еще одного близкого человека.
«Я потеряла самого близкого человека. И еще Коля…. Подойдя к одному мужскому гробу, я сказала: «Нет, он будет дальше жить. Он будет дальше жить со мной. Мы увидим рождение внучки. Мы будем идти по этой жизни. На следующее утро я еду в реанимацию, я кидаюсь к каждому трупу и понимаю, что попала в мир между небом и землей… Я к Коле подошла и сказала: «Значит так, я хороню маму, и ты ждешь меня. А дальше мы будем бороться вдвоем, и мы встанем, у тебя нет другого пути!» – вспоминала Людмила Андреевна в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».
После того, как Николай Караченцов пришел в себя, он написал послание жене. Актер сообщил, что им нужно срочно венчаться. Обряд состоялся в годовщину свадьбы актеров – в августе 2005 года. На нем присутствовали только самые близкие пары.
Венчание Караченцова и Поргиной состоялось в 2005 году

ДОЛГАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И УХОД СО СЦЕНЫ

Процесс реабилитации Николая Петровича после страшной аварии затянулся. Длительное время актер не мог снова выйти на сцену. Лишь в 2007 году Караченцов смог показаться поклонникам во время гала-концерта «Звезды сошли с небес…». Мероприятие назвали в честь последней песни, записанной артистом.
Спустя какое-то время Николай Петрович снова порадовал поклонников редким выходом в свет на презентации диска «Я не солгу!», записанного совместно с композитором Еленой Суржиковой, и даже попробовал редкие сорта сигар.
«Показывали его клип. Это был праздник. Когда меня обвиняют: «Зачем вы больного человека водите по светским мероприятиям?» – я отвечаю: «Как можно закрыть его в четырёх стенах?! Разве можно отобрать у него жизнь?» – вспоминала Поргина.
Поклонники замечали, что речь Караченцова не восстановилась. Актер больше не мог живо реагировать на происходящие события. Стало ясно, что Николай Петрович больше не в состоянии продолжать свою карьеру. Звезда кино и театра был вынужден приостановить творческую деятельность.
После роковой аварии знаменитый артист проходил лечение за рубежом – в Израиле и Китае. Николая Петровича обследовали одни из лучших врачей, которым удалось немного восстановить его речь. Журналисты писали, что после ДТП актер вынужден находиться под постоянным присмотром медицинских специалистов – ему приходится переносить операции и проходить другие процедуры. Людмила Поргина мужественно поддерживает любимого человека и старается не сдаваться. Женщина не теряет оптимизма и надеется на лучшее.
В 2014 году Караченцов отпраздновал свой юбилей в родном «Ленкоме». Поздравить Николая Петровича пришли многие деятели культуры и искусства – Инна Чурикова, Дмитрий Харатьян, Клара Новикова, Алена Хмельницкая, Ольга Кабо. Владимир Мединский, Дмитрий Медведев и Сергей Собянин отправили имениннику теплые пожелания и букеты цветов. Центральное место в программе вечера отвели внукам Николая Петровича – те представили публике свои номера.
«Коленька, мой юный друг. Я счастлив, что ты отмечаешь день рождения в родных стенах, с родным коллективом. Я люблю тебя, Коленька. Тебя любят миллионы. И мы благодарны Людмиле за то, что ты сегодня с нами. И дай вам Бог еще много лет жизни», – говорил Иосиф Кобзон.

ВТОРАЯ АВАРИЯ И МИСТИЧЕСКОЕ СОВПАДЕНИЕ

В феврале 2017 года, спустя 12 лет после рокового ДТП, навсегда изменившего жизнь звезды, он снова попал в аварию. Автомобиль, в котором артист находился вместе с женой, медсестрой Надеждой Сергеевой и родственницей Эльзой Ивлеевой, перевернулся. Трагический инцидент произошел в поселке Загорянский. Машина Караченцова столкнулась с грузовой «Газелью». За рулем автомобиля находился выходец из Таджикистана.
Караченцова госпитализировали в институт Склифосовского. Именно в ту палату, где он находился после первой страшной аварии. Машиной управляла его супруга Людмила Поргина. Женщину заподозрили в том, что она находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сама Людмила Андреевна отрицает подобные домыслы.
Жена Николая Караченцова: «Ребята, я хорошая и не планировала убийство мужа»
«Представьте себе, 12 лет бороться за жизнь человека, напиться, сесть и убить всех четверых, и себя тоже? И ради чего это? У меня длинный день. Утром я забила багажник вином, водкой, шампанским, виски, чтобы привезти в ресторан для поминок… Все разбилось, мы не знаю, сколько лежали. Машина несколько раз перевернулась и легла набок. Вся шуба в крови, водке, вине, виски. Мы надышались, были все мокрые», – делилась женщина с Андреем Малаховым.
Людмила Поргина отрицает обвинения, которые ей предъявили
По признанию Людмилы Поргиной, она не может забыть события февраля 2005 года. В одном из интервью женщина заговорила о мистических совпадениях в жизни супруга.
«У меня всегда накануне этого дня плохое настроение, всегда трясет. Я боюсь этого дня. Но думала, раз поедем в кино, как-то развеюсь. Надя, медсестра, кстати, не хотела ехать, как будто что чувствовала. Да и меня трясло, как никогда. Трясло именно от мысли, что 12 лет — это цикл. И вот — опять авария и опять удар справа. Хорошо, что он был пристегнут», – говорила жена известного актера.
Подготовлено по материалам изданий «Аргументы и факты» и «Московский комсомолец». #стархит

https://pp.userapi.com/c849132/v849132327/a2264/saKUX1l8a7I.jpg

https://pp.userapi.com/c851032/v851032559/2f1b7/6QVRAbPWvY0.jpg

https://sun9-2.userapi.com/c831408/v831408327/1b7c7c/4qxQAvtdZj8.jpg

https://pp.userapi.com/c847020/v847020327/117bce/x-e7Btp-INk.jpg

https://pp.userapi.com/c850024/v850024327/ab262/kRxgHP412Ko.jpg

https://pp.userapi.com/c849332/v849332327/a6f7c/ehAMfdAuLJs.jpg

0

872

Памяти Николая Караченцова...

Ирина Грибулина Николай Караченцов - Ссора (1987г)

+1

873

https://pp.userapi.com/c830709/v830709832/1b5e1f/Q5RqvgQTltM.jpg

0

874

Банк требует с Веры Сотниковой миллион рублей

Вера Сотникова оказалась фигуранткой судебного дела. Три года назад актриса взяла кредит, но не смогла выплатить его из-за того, что у банка отозвали лицензию. Теперь же с нее требуют миллион рублей с учетом суммы долга и набежавших пенни.
«Ничто земное звездам не чуждо» — эту аксиому в полной мере доказывает ситуация, в которой оказалась популярная актриса Вера Сотникова. Недавно Одинцовский суд Москвы неожиданно предъявил знаменитости иск на круглую сумму. Она сама была немало удивлена в связи с возникшей проблемой, ведь всегда исправно платит все кредиты и долги.
Как оказалось, разбирательства начались из-за давнего займа, который Сотникова взяла еще три года назад. Тогда телеведущая не смогла выплатить кредит, но не из-за своих прихотей, а по вине банка.
«Три года назад строила дом, — говорит «СтарХиту» Вера. — Взяла в банке «Росинвест» в кредит миллион рублей на зарплату рабочим. Каждый месяц исправно выплачивала по 28 000 рублей переводом с карты на карту. Однажды деньги вернулись. Позвонила в службу поддержки, спрашиваю: «Что случилось?» Сотрудники ответили: мол, у них отозвали лицензию. Поинтересовалась, какие дальнейшие действия, но никто ничего не сообщил. Представители учреждения даже не назначили преемника — другой банк, который продолжил бы работать и консультировать клиентов... Два года было затишье, а пару месяцев назад пришло письмо от Агентства по страхованию вкладов. Им передали тот долг. В бумаге говорится, что сумма долга – не 800 тысяч рублей, которые мне оставалось погасить, а миллион, так как накопились пени. И эта сумма будет взыскана через суд».
Теперь актриса намерена отстаивать свою правоту в суде. Она уже обратилась к лучшим адвокатам столицы, которые должны будут помочь Сотниковой разобраться в юридических нюансах.
В том, что справедливость восторжествует актриса не сомневается. По мнению звезды, ее репутация порядочного и ответственного человека была испорчена, и кто-то должен понести за это наказание.

Свернутый текст

«Моя кредитная история испорчена. Скорее всего, выезд за границу ограничен. Жаль, нельзя подать встречный иск за причинение морального вреда. Как-никак это удар для человека, который плохо разбирается в подобных случаях. От кредита не отказываюсь. Но адвокат говорит: «Незнание законов не освобождает от ответственности!» — рассказала звезда.
Сотникова подчеркивает, что может выплатить долг, но хочет добиться справедливого решения суда
К слову, Сотникова не единственная звезда, которой приходится сталкиваться с судебными разбирательствами. Сейчас многие артисты неожиданно выясняют, что на них висят большие долги, из-за которых у них могут возникнуть большие проблемы. В таких случаях юристы призывают не опускать руки и бороться за свою правоту.
Поклонники Веры Сотниковой уверены, что ей удастся победить бюрократическую систему и обелить свою репутацию. Сама же актриса не хочет афишировать ход судебных разбирательств, надеясь, что вскоре проблемы с долгами останутся в прошлом.
#стархит

https://pp.userapi.com/c850120/v850120327/61f4d/auXAs-5TRZY.jpg

https://pp.userapi.com/c851124/v851124559/2a6e0/fOIxgiqQQpo.jpg

https://pp.userapi.com/c850324/v850324327/56308/ZTpky4hdhtA.jpg

0

875

poмантичный Лyи де Фюнec

https://pp.userapi.com/c851028/v851028330/310b2/xt6h8s_QWxA.jpg

+1

876

Николай Караченцов - Страдания

0

877

26 октября 1824 г. - В Москве официально открыт Малый театр

Формирование постоянной драматической труппы в Москве началось еще с 50-х годов 18 века. В 1806 году театр стал казенным и вошел в систему императорских театров. В 1815-1824 годах труппа пополнилась новыми актерами. В нее вошли П.С. Мочалов, а также актеры, окончившие Московскую театральную школу; дебютировали приглашенные из провинции М.С. Щепкин, М.Д. Львова-Синецкая. На протяжении 18 – начала 19 века драматическая труппа работала вместе с оперно-балетной; одни и те же актеры часто выступали в спектаклях различных жанров. 26 октября 1824 года драматические спектакли были перенесены в здание, перестроенное по проекту архитектора О.И. Бове на Петровской площади (с 1829 года – Театральная). Тогда же появилось и название театра – Малый (в отличие от открытого в 1825 году Большого театра, предназначенного для оперных и балетных спектаклей). С этой даты начинается история Малого театра, ставшего гордостью русской культуры. Малый театр часто называли вторым Московским университетом, настолько сильное влияние он оказывал на духовную жизнь общества. Здесь впервые были поставлены многие выдающиеся произведения крупнейших русских писателей: А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, А.С. Грибоедова, Н.В. Гоголя, И.С. Тургенева, А.В. Сухово-Кобылина, Л.Н. Толстого. Он дал сценическую жизнь всем 47 пьесам великого русского драматурга А.Н. Островского. Малый театр завоевал репутацию подлинной академии актерского мастерства. С 1918 года при Малом театре работает театральная школа (с 1938 года – Театральное училище имени Щепкина). С 1919 года театр стал академическим. В 1929 году перед зданием театра установлен памятник А.Н. Островскому (скульптор Н.А. Андреев). В январе 1993 года указом президента РФ утверждено новое название театра – Государственный академический Малый театр России, и за ним закреплен статус особо ценного объекта национального культурного наследия России.

https://sun9-2.userapi.com/c7004/v7004350/5115c/PSUxnZEHc7M.jpg

0

878

Сегодня день рождения Дмитрия Ульянова.

Дмитрий Ульянов — российский актер кино и театра, получивший наибольшую известность благодаря роли в военной драме Владимира Хотиненко «72 метра», участию в киноромане «Московская сага», снятом по мотивам одноименной трилогии Василия Аксенова «Московская сага», телесериалу Александра Смирнова «Зверобой».

https://pp.userapi.com/c845217/v845217473/11d1f1/R4EgsoFl33E.jpg
https://pp.userapi.com/c845217/v845217473/11d202/wz4ZmkBDrVg.jpg

0

879

Остров любви 26.10.2018

https://pp.userapi.com/c845018/v845018473/119160/siL-fs2zus8.jpg

Краткое содержание:

Ведущие устроили участникам сегодня отдых на роскошной вилле. Майю с Лешей, Настю с Денисом, Лену с Костей и Розой ждал накрытый стол с разнообразной едой и напитками.
В периметре Павел Уломский устроил Наташе свидание в бассейне. Павел и Наташа решили начать отношения заново, пообщались с мамами. Паша спросил Наташу, с какими девочками из Ростова общается Наташа, ему не нравится общение Натальи с какой-то девушкой Леной, которая занималась древнейшей профессией. Игрунова ответила, что эта девушка всегда заступается за нее в соцсетях, а Паше не нужно говорить про людей гадости на всю страну. Наташа обиделась и ушла. Позже парочка помирилась и уже Наташа, нарядившись в костюм медсестры устроила своему парню свидание.

Свернутый текст

Майя поговорила с Лешей и спросила, осознает ли он вину за вчерашнюю ситуацию, понимает ли Леша то, о чем говорила Бородина. Купин согласен только процентов на 20, неправда то, что он не любит, не уважает и не ценит Майю, а она почему-то с этим согласилась, воспользовалась моментом и сделала его виноватым во всех их проблемах. Майя думает, что все заморочки Леши связаны с их будущим, с событиями, которые должны произойти, свадьба это одно из событий. Майя предложила разобрать это событие и тогда Леше немного станет легче. Купин планирует свадьбу на этой вилле, у Майи будет платье в Сейшельском стиле.
Денису Кондратьеву нравится Настя Ендальцева, он ухаживает за девушкой. Лена Баранова считает, что Денису искренне нравится Настя, а вот Настя решила поиграться. Костя не увидел искры Насти к Денису. Денис сделал массаж Насте, сказал, что вокруг нее аура спокойствия. Ендальцева ответила, что она действительно стала спокойнее. Косте жаль Дениса, с Настей нужно поступать так, как она поступает. Роза защитила Настю. Лена думает, что если Захар останется, то, возможно, они с Настей помирятся. Денис с Настей провели время в джакузи. Денис признался, что ему легко общаться с Настей. К обеду парочка не вышла, зато на вилле появилась Юля Ефременкова.
Юля пообщалась с Майей. Майю волнует то, что Леша считает свое своим, а ее только ее, она не готова к раздельному бюджету, не готова давить на Лешу, но хочет, чтобы Леша ее понял и у них было все общее.
На остров приехала Ксения Пригоровская, Оля Сударкина встретила Ксюшу с мусорными пакетами и предложила Пригоровской надеть костюм из мусорных пакетов, так как Ксения вносит грязь в отношения, наматывается на Безуса, Шалюкова и дабы не разносить мусор по острову, его нужно облачить в пакет. Оле нравится Женя и она этого не скрывает. Пригоровская сказала, что Женя неопытен в плане отношений, картинка у него красивая, но ему нужно меняться. Сударкина рассказала, что они с Женей переписываются.

Главное за день:

• Ведущие устроили участникам сегодня отдых на роскошной вилле.
• Майя с Лешей обсудили свадьбу, которая пройдет на Сейшелах.
• Денис с Настей провели 4 часа наедине на выезде.
• На остров приехала Ксения Пригоровская.
• Оле Сударкиной нравится Женя и она его ждет.
• У Ромашова чувства к Ксюше и он хочет сохранить отношения.
• Павел Уломский устроил Наташе свидание в бассейне.
video-dom2.

0

880

26 октября 2003 г., 15 лет назад, ушел из жизни Леонид Филатов советский и российский актер, режиссер, поэт, публицист, Народный артист России

Леонид Алексеевич Филатов родился 24 декабря 1946 года в Казани. После развода родителей с семи лет он проживал с матерью в Ашхабаде. Учась в школе, начал печататься в ашхабадских газетах и журналах. В 1965 году Леонид окончил школу и сразу же решил, что будет актером. Сказано – сделано. Леонид поступил в Щукинское училище на актёрский факультет. Занимался литературным творчеством, писал стихи. С 1969 года работал актёром Московского театра на Таганке.

Свернутый текст

Одновременно продолжал и литературную деятельность. Вышли в свет его книги «Лизистрата», «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Большая любовь Робина Гуда», «Любовь к трём апельсинам», «Я – человек театральный», «Сукины дети». Особенно была отмечена комедия Филатова «Лизистрата», за нее получил премию литературного журнала «Октябрь». Леонид Филатов также написал театральные пьесы «Часы с кукушкой», «Пёстрые люди», «Художник из Шервудского леса».
С 1970 года Филатов к тому же снимался в кино. Среди его киноработ - роли в фильмах: «Город первой любви», «Экипаж», «Женщины шутят всерьёз», «Чичерин», «Забытая мелодия для флейты», «Благотворительный бал» и других - всего более 40 киноролей.
В 1990 году снял фильм «Сукины дети», выступив в нем и сценаристом, и актером.
В 1996 году он выпустил диск «Оранжевый кот» с песнями в соавторстве с Качаном.
Но уникальна его работа в последние годы жизни - программа «Чтобы помнили», рассказывающая о великих актерах прошлого, которых незаслуженно забыли.
Однако многие считают: именно эта работа и довела актера до гибели. Ведь, пропуская через сердце чужие трагедии, он искренне сострадал.
Программы были фактически «похоронным звоном» по актерам, разыгравшим трагедию своей жизни, забытым, ушедшим… Узнавая их истории, актер нередко плакал – в общем, не жалел себя эмоционально. «Меня предупреждали, что шастать по могилам – не полезно для здоровья, – вспоминал Филатов. – Но кто-то должен был вспомнить об этих людях».
За цикл авторских программ «Чтобы помнили» Филатову присуждены премия «ТЭФИ» и Государственная премия РФ в области кино и телевидения.
В августе 1993-го работа прервалась. Актер оправлялся от инсульта, но потом снова пережил критическое состояние и едва не умер. Как он сам вспоминал позже, жизнь ему спасла… маленькая внучка. Об этом случае со слов актера нам рассказала редактор программы «Чтобы помнили» Ирина Симушина
« Этот период был для него безумно сложным, – вспоминает она. – Лёня говорил, что после операции ему спасла жизнь внучка Оля. Она все время приходила к нему в больницу. И вот они ходили гулять по какому-то прибольничному садику. Она была маленькая, шла медленно и все время говорила: «Деда, погоди, погоди!» Это «погоди!» его и спасло. Потому что в тяжелые моменты болезни это слово звучало для него как «Не уходи!»
Леонид Алексеевич Филатов умер 26 октября 2003 года в Москве после тяжелой и продолжительной болезни, был похоронен на Ваганьковском кладбище.
Своё последнее стихотворение Леонид Филатов посвятил именно ей – внучке Оле.
Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди...»
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.
©

https://pp.userapi.com/c850336/v850336327/56717/OkWRKrXu6JM.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 518