НОВОСТИ 519
Сообщений 771 страница 780 из 1000
Поделиться77331 Окт 2018 12:07:37
🌿🇷🇺 КРАСОТА ПРИРОДЫ РОССИИ 🇷🇺🌿
Красноярские столбы
Есть такое явление - «столбизм» - фанатичное стремление покорить красноярские скальники без страховки. Столбы расположены в 3-7 км от Красноярска, их больше сотни и каждый имеет свое название. Их возраст - 500 млн лет. Высота их достигает 90 метров. Уникальность столбов в том, что здесь был ещё в 1925 году создан заповедник, на территории которого находится около 1300 видов растении, обитает 58 видов млекопитающих, живет 199 видов птиц. Ежегодно полюбоваться Красноярскими столбами приезжает около 200 тысяч туристов.
Поделиться77431 Окт 2018 12:16:38
Lite . 31.10.2018
Краткое содержание:
Утром Алексей Безус вернулся из больницы с перевязанной головой, ему наложили два шва. Ночью Милена Безбородова в пылу ревности к Оксане бросила в голову Леши тяжелую чашку и разбила ему голову. Безус приехал злой, сорвал с шеи Милены цепочку, пнул ее сумку. Девушка расплакалась и сказала участницам, что Леша испортил ее вещи, эту цепочку ей подарил дорогой человек на тот момент. Алиана спросила Оксану, как та оказалась в кровати с Безусом. Ряска объяснила, что они болтали с Лешей. Юнна была ночью в ВИП доме с Миленой, Леша и Оксана спали в обнимку. Милена обвинила Оксану в том, что из-за нее, она пробила парню голову.
Саша Черно закатила Йосе скандал из-за того, что Йося ей сказал, что его родители не будут на свадьбе. Черно заявила, что раз не будет родителей, то и свадьбы не будет. Ребята поругались. Саша хочет, чтобы на свадьбе был ее папа, были родители Иосифа. Оганесян сам не хочет присутствия своих мамы и папы на торжестве после того, что они ему наговорили, не хотят, пусть не едут, он никого заставлять не будет. Саша не понимает, почему родители Йоси ее так долго не принимают. Парень ответил, что их парафинят в Интернете, родители это читают. Черно считает, что «незачем престарелым родителям заводить себе Интернет». На тете Кадони спросил, что конкретно смущает маму и папу Йоси. Оганесян объяснил, что вчера говорил с мамой, их смущает мнение людей, когда мама работает и к ней постоянно подходят и говорят, что ее сын позволяет себе такое отношение со стороны Саши, что Саша какая-то не такая, в итоге родители не хотят ехать на свадьбу, но на новый год их ждут дома. Влад предложил отложить свадьбу, он не хочет позора 29 числа. Саша сказала, что если ведущие отказываются им помогать, то они будут сами, пусть Кадони скажет правду. Влад зацепился за слова Саши. Саша объяснила, что они зависят от ведущих и Влад предлагает перенести свадьбу, то неизвестно, что будет потом. Влад ответил, что прежде чем понтоваться, нужно думать. Йося посоветовал Саше не паниковать. Саша не понимает, что им теперь делать, ей нужно четко знать, поможет ли им проект или нет, если нет, то им проще уйти и сделать все за периметром по бартеру. Йося сказал Саше, что Влад предлагал мириться с родителями, так как свадьба не должна быть без родителей. Таня и Витя устроили сценку на тему свадьбы Саши и Йоси.
Иру Пинчук ночью все заметили в компании Саймона Марданшина. Саймон рассказал участникам, что они хорошо общаются с Ирой только когда они не в отношениях, с Ирой легко и весело, а слово отношения ее пугает, это болезнь Иры. Литвинов спросил, зачем Ира пришла к Саймону ночью. Пинчук ответила, что ей нужен был мужской совет, у нее перегорело к Захару и к ней не должно быть претензий. Захар заявил Пинчук, что та по отношению к Юле Романовой ведет себя, как шкура, Юля хорошая девчонка.
Главное за день:
• Ночью Милена в пылу ревности к Оксане разбила Леше голову.
• Безус вернулся из больницы с перевязанной головой, ему наложили два шва.
• Родители Йоси не хотят присутствовать на свадьбе сына и Саши. • Алиана не готова заселяться с Шабариным.
• Кадони напомнил Никите о споре.
video-dom2.
Поделиться77531 Окт 2018 12:21:51
Я сегодня видела картину:
Дедушка на лавочке сидит.
Руки на коленях. Ровно держит спину,
И с тоской по сторонам глядит...
Рядом с ним огромная котомка.
Разве мог он сам ее нести?
Видимо устал. И не надолго,
Сел передохнуть на полпути...
Я остановилась рядом и спросила:
«Вам помочь, до дома донести?
Вам такая тяжесть не под силу.
Я могу. Вам далеко идти?»..
Я не видела такого прежде взгляда,
В грусти вспыхнула тепла искра.
Он ответил: «Что ты милая. Не надо
Не тревожься из-за старика...
Молодая девочка, а знаешь,
Сердце тронула своею добротой.
Только сам я справлюсь. Понимаешь,
Не обидеть я хочу... Хотя... Постой.
Просто время тянется так долго,
Год за годом я считаю дни.
Десять дет назад не стало Ольги.
Женушка оставила сей мир.
Я все ждал, когда пойду за нею,
Только тянутся мои года...
Вот живу один. Тоскую и жалею,
Что меня с собой не забрала.
Жизнь мы с ней прожили душа в душу,
Почитай родная, сорок лет...
А сейчас? Кому я нужен?
Оленьки со мною рядом нет...
Дети выросли. Разъехались по свету.
Внуков, позабыл когда видал.
Как похоронил, так слуху нету...
Все я, деточка, что было потерял.»
Он вздохнул, стеклянными глазами,
На меня с тоскою посмотрел.
Улыбнулся и развел руками...
«Так живу... но кто ж того хотел...
Ты ступай. Мне пять шагов осталось.
До подъезда. Видишь. Там живу...
Ты со мной наверно заболталась.
Ты спешила? Так ступай. Я посижу.»
Я едва-едва сдержала слезы...
Робко попрощалась. Отошла.
Телефон открыла. Ведь не поздно...
«Алло, мама!... Здравствуй, это я...»
Вера Юдина.
Поделиться77631 Окт 2018 12:34:26
🙏 ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🙏
31 октября отмечается память святого Луки — апостола от семидесяти, сподвижника апостола Павла.
По преданию, он в числе семидесяти учеников Иисуса Христа был послан на первую проповедь о Царствии Небесном еще при земной жизни Спасителя. Впоследствии Лука сопровождал в путешествиях святого Павла. Апостол принял мученическую смерть в городе Фивы. Лука почитается как автор одного из четырех Евангелий и Деяния святых апостолов. Также он считается первым в истории иконописцем. По легенде, он написал первую икону Пресвятой Богородицы. Его кисти приписывается еще несколько икон Божьей Матери, в том числе Владимирская Богоматерь, Ченстоховская икона Божьей Матери, Сумельская и Киккская иконы.
Поделиться77731 Окт 2018 12:41:46
СКР возбудил дело о теракте после взрыва в здании ФСБ в Архангельске
Взрывное устройство, по версии следствия, принес 17-летний молодой человек, он погиб.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте после взрыва в здании архангельского управление ФСБ. Взрывное устройство принес 17-ти летний юноша, он погиб.
Небольшой взрыв произошел около девяти утра на проходной в здании УФСБ по Архангельской области. По данным Национального антитеррористического комитета, взрывное устройство в УФСБ принес неизвестный мужчина. Войдя в здание, он достал неустановленный предмет из сумки, после чего тот взорвался у него в руках. Мужчина погиб, его личность устанавливается. Трое сотрудников УФСБ получили ранения, одному потребовалась операция.
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал случившееся преступлением. Он рассказал, что сотрудники правоохранительных органов сейчас устанавливают тип взрывного устройства и причины случившегося. В регионе усилены меры безопасности.
Ведомости.
Поделиться77831 Окт 2018 12:44:55
31 октября - Международный день Черного моря
Многие из нас хоть однажды в жизни поплавали в Черном море. И сегодня как раз тот день, когда можно не спеша вспомнить теплые волны Черного моря, напевая знакомый с детства мотив. Международный день Черного моря (International Black Sea Day) отмечается в память о дне 1996 года, когда шесть причерноморских стран — Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина — подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря. Этот План был разработан после проведения всесторонних исследований морской среды, которые показали, что ее жизнеспособность существенно ухудшилась в сравнении с предыдущими тремя десятилетиями. Его главной целью стало привлечение внимания международного сообщества к тому, какой невосполнимый ущерб морю наносит перелов рыбы, загрязнение воды и глобальное потепление. Черное море Одессы (Фото: AresT, Shutterstock) Черное море Одессы (Фото: AresT, Shutterstock) В этот день в странах-участницах данного документа проходят различные мероприятия, посвященные проблемам Черного моря и сохранению его уникальной экосистем - это и конференции, и круглые столы, и выставки, и различные видеопоказы, и конкурсы, и викторины и т.п. Их организаторами и участниками выступают ведущие ученые, специалисты высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, заповедников Крымского региона, учащиеся и все желающие. А их главной целью является формирование общественного мнения в защиту моря и содействие воспитанию экологической культуры населения. Некоторые факты о Черном море. — Наибольшая глубина моря составляет 2210 метров, а средняя — около 1240 метров. — Черное море по форме можно сравнить с овалом, вытянутым с запада на восток длиной примерно 1150 километров. С севера на юг море простирается на 580 километров. — Черное море омывает берега России, Украины, Румынии, Болгарии, Турции и Грузии. — В Черное море впадают крупнейшие реки: Дунай, Днепр, Днестр. — Растительный мир моря включает в себя 270 видов многоклеточных зелёных, бурых, красных донных водорослей. В составе фитопланктона - не менее 600 видов. В Черном море обитает более 2500 видов животных.
Поделиться77931 Окт 2018 12:57:21
— 50 вопросов, которые освободят ваш ум 😃
Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ.
1. Сколько бы вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?
2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?
3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?
4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?
5. Если бы вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?
6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает вас богатым?
7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?
8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально?
9. Насколько вы контролируете то, что происходит в вашей жизни?
10. О чем вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно, или сделать правильные вещи?
11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать вашего близкого друга, не зная, что вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что вы сделаете?
12. Если бы вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы вы сказали?
13. Смогли бы вы нарушить закон для спасения любимого человека?
14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?
15. Что в этой жизни вы делаете иначе, чем другие люди?
16. Как получается, что то, что делает вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?
17. Что вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что вас останавливает?
18. Вы держитесь за что-то, что вам давно пора отпустить?
19. Если бы вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы вы переехали и почему?
20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?
21. Кем бы вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?
22. Почему вы — это вы?
23. Если бы вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы вы себе такого друга?
24. Что хуже: если ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но вы перестанете общаться?
25. За что вы больше всего благодарны в этой жизни?
26. Что вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
27. Можно ли добиться правды, не сражаясь?
28. Ваш самый большой страх стал реальным?
29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?
30. Какое у вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?
31. Какие события из вашего прошлого заставили вас чувствовать себя настоящим, живым?
32. Если не сейчас, то когда?
33. Если вы еще не достигли этого, то что вам терять?
34. У вас было такое, что вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в вашей жизни?
35. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?
36. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?
37. Если бы вам сейчас дали миллион долларов, вы бы уволились с работы?
38. Чтобы вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую вам нравится делать?
39. У вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?
40. Когда в последний раз вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в нее?
41. Если все, кого вы знаете, умрут завтра, кого вы навестите сегодня?
42. Хотели бы вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?
43. В чем разница между жизнью и существованием?
44. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что вы считаете верным?
45. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?
46. Что бы вы могли делать по другому, зная, что никто вас не осудит?
47. Когда в последний раз вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?
48. Что вы любите? Последние ваши действия выражали эту любовь?
49. За каждый день 5 прошедших лет, вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?
50. Решения принимают здесь и сейчас. Вопрос таков: Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за вас?
Поделиться78031 Окт 2018 13:09:38
...и о погоде...