В универсаме «Перекресток» между рядами с макаронами и повидлом нервно расхаживает пузатый мужчина моих (то есть средних) лет в кожаной куртке с меховой оторочкой и в кожаной же кепке оранжевого цвета с благородными прожилками. Ходит туда-сюда и отчитывает кого-то похожего на жену по телефону. «Я десять минут не мог тебе дозвониться, Марина! – гудит он возмущенно, так что повидла подрагивают от страха. – Десять минут! Я уже хотел уходить! Что значит, не могла найти телефон? Я звонил тебе до этого на мобильный, и мне сказали, что абонент занят. Я стал ждать, но ты так и не подошла!!»
Тут следует небольшая пауза, во время которой бедная Марина, видимо, пытается оправдаться, только слышно, как клацают зубами от страха замороженные пельмени - такой у вышагивающего мимо них мужика грозный вид. «Послушай, - говорит он, наконец, - я понял, что у Оксаны были проблемы. Но пойми, в этой жизни есть важные вещи и неважные. Есть важные звонки и есть не очень. Я же чуть с ума тут не сошел: я звоню, а ты не берешь трубку! Что мне было делать? Так что давай просто договоримся: если ты видишь, что я звоню, то ты берешь трубку. Всегда! Хорошо? Потому что это важно, понимаешь? Ладно, я что звонил: «Предпортовой» муки твоей нет. «Некрасовскую» брать или никакой не надо?»