Мария Круглыхина
Сегодня день прошел под знаком "что ни шаг, то всюду чудо". Начну с того, что нас таксист согласился везти без детских сидений, так как редко кто возит с собой два, обычно отказывают, а нам надо было срочно к обеду в Москву. Маленькое, но чудо. Перед выходом только спохватилась, что шасси у мужа в машине, а муж на работе. Приехали по адресату, а там закрыто. Подумала, как мне дальше люльку с ребенком переть на себе да еще по трем местам. Пол пути не прошла как добрый мужчина лет 60-ти сам предложил донести вдвоем к пункту Б. Незаметно дорога прошла в приятной беседе. Тоже ведь малое чудо. Дошли до храма, взяла книжку, детям настенный календарь на следующий год, думала еще ж на пирожки оставить надо. Очень любим мы пирожки из церковных лавок. Набрала пирожков, заказала чай, уложилась точь в точь на все оставшиеся , но на чай правда уже не хватило, а куда ж без чая, так добрая работница нам "Во славу Божью" его налила. Когда распробовала, чаёк без сахара оказался. Подумала вот бы подсласить. Стала рыться в рюкзаке, глазам не верю, а там сахарок в пакетике, тот что на заправках давали когда еще с Крыма возвращались. Ну не чудо ли))? Во второе место уже мы ехали всей семьей. Супруг раньше освободился и не надо было всей гурьбой по автобусам мотаться. А в последнем пункте назначения мне тоже чудом быстро все сделали, хотя короткий день, все домой спешат, но даже не пришлось волноваться как бы быстрее в машину вернуться где спящий младенец вот вот должен был проснуться. Пришла, а там все спят. И домой мы в область без пятничных пробок долетели. Можете конечно посмеяться надо мной, мол что за чудо когда сахар нашелся и без пробок добрались, но почему то мне так радостно думать о том, что они есть, эти малые радости и какое то особое промышление о людях. И еще чудеса эти ходят за теми, кто в них искренне верит, без каких то "но". По секрету скажу, я все время про себя молитву краткую читаю "Господи помилуй"...и все как-то само собой спорится и ладится, когда ты в самые надежные руки доверился...и это ли уже не чудо? А у вас бывают такие обстоятельства, которые будто бы не от вас зависят,а неожиданно случаются? Замечаете ли их или как само собой разумеется? БлагоДарю❤
Елена Сотникова
Я первый раз виду такую дуру.Человек считающий,что повезло везти ребенка без кресла в машине это повезло,уже не дурак,а больной на всю голову.Интересно,а кому кресла не досталось?И как я поняла из ее опуса спешила она в храм за книжками и настенным календарем.Без них никак🙈.А уж про чаек с пирожками вообще лучше промолчу.Но работница сплоховала - чай без сахара дола😝.А от слова "младенец" меня вообще телепает,так и слышу,как она детям говорит - отроковицы идите завтрак и т.п вкушать.Тьфу
Марина Ермоленко
Недавно мы свои заказывали такси и не вспомнили про детское кресло для внучки. Очень переживали, что она поедет без кресла. Хорошо, что оно у водителя было. А тут мамаша радуется, что повезли девчонок без кресел.