ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

На некоторых избирательных участках в ДНР стоят очереди

Явка избирателей на выборах главы и депутатов Донецкой Народной Республики на 10.00 составила 18,6%. Об этом в ходе короткого пресс-подхода сообщила глава ЦИК ДНР Ольга Позднякова.

«По состоянию на 10 часов (совпадает с мск — прим. ред.) явка составляет 18,6%», — сказала Позднякова.

Уже успел проголосовать и временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин. Вместе с супругой Ириной он прибыл на избирательный участок, который расположен в здании школы № 64 прифронтового Куйбышевского района Донецка.

Позднякова также рассказала журналистам, когда станут известны первые промежуточные результаты голосования.

«Первые предварительные результаты голосования на выборах Главы Республики и депутатов Народного Совета будут оглашены сегодня в 00:00», — отметила Позднякова.

Она добавила, что подсчет голосов начнется после закрытия избирательных участков — в 20:00 по местному времени. В этот же период будет вестись подсчет результатов досрочного голосования, которое проводилось в ДНР с 6 по 10 ноября.

Всего в Донецк, по данным Центризбиркома ДНР, прибыли иностранные наблюдатели из 14 стран мира, а для освещения избирательного процесса зарегистрировались около двухсот СМИ из разных стран мира.

Источник: Ссылка

0

202

«Уважаю просьбу хозяев», — Нетаньяху пояснил, почему не встретится с Путиным в Париже

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что не планирует переговоров в Париже с президентом России Владимиром Путиным, объяснив, что уважает просьбу властей Франции не проводить «сторонних» мероприятий на полях 100-летнего юбилея окончания Первой мировой войны.

В личной встрече Нетаньяху с Путиным израильтяне видят возможность для преодоления трений, возникших из-за гибели самолета-разведчика ВКС РФ Ил-20, который был 17 сентября по ошибке сбит сирийскими зенитчиками при отражении налета авиации еврейского государства.

«Я уважаю просьбу принимающей стороны, а просьба заключалась в том, чтобы не проводить „сторонних“ встреч, как они это называют. Я уважаю это просьбу», — цитирует канцелярия главы правительства его ответ на вопрос журналиста о возможности саммита с Путиным в Париже.

Свернутый текст

Нетаньяху сообщил, что программой поездки запланирована отдельная встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, помимо того, что он увидится с десятками мировых лидеров, которые съедутся на церемонию.

«Есть много важных вопросов, которые надо обсудить, но важна сама суть того, чтобы быть там. Я, как обычно, буду с большой гордостью представлять Государство Израиль», — сказал он.

Премьер-министр назвал Первую мировую войну важной вехой в истории евреев.

«Прежде всего, в силу того, что были сотни тысяч еврейских бойцов, чье участие стало очередным поворотным пунктом в нашей способности защищать себя, и, конечно, она (Первая мировая война — прим. ред.) положила конец Османской империи, правившей нашими землями, и проторила путь сионизму», — объяснил Нетаньяху.

0

203

Генерал ВСУ обвинил Меркель в срыве плана по вступлению в НАТО

У Украины был шанс вступить в НАТО ещё в 2008 году, но вновь помешали «ворогы». Об этом в эфире украинского ТВ заявил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал Игорь Романенко. На сей раз в роли «ворогов» выступили Меркель и Путин.

И если президент России в головах украинцев уже давно и прочно занял нишу «врага», то обвинения в адрес Ангелы Меркель всё ещё свежи, хоть и звучат не впервые.

«У нас был наибольший шанс к сближению в 2008 году, но Путин договорился с фрау Меркель, и сделали всё, чтобы ни Украина, ни Грузия не получили план действий по членству, к сожалению», — заявил Романенко в эфире телеканала ZIK.

По его словам, перспектива вступления Украины в НАТО может появиться лет через 10.

0

204

Расспрос с пристрастием: задержанный в Вашингтоне российский журналист покинул США

Журналист, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, ранее задержанный в аэропорту Вашингтона, сообщил РИА Новости, что уже покинул территорию США.

Посольство России в Вашингтоне ранее направило запрос в госдеп США в связи с информацией о задержании журналиста Малькевича. Как сообщалось на сайте Общественной палаты, Малькевич был наблюдателем на промежуточных выборах, которые прошли 6 ноября, в штате Мэриленд.

«Я уже в Париже нахожусь… У них был ордер, подписанный судьей штата Виргиния, который предусматривал мое задержание на предмет тщательного анализа всех моих электронных устройств. Они не как какого-то гражданина России меня задерживали, они знали, что я член Общественной палаты, я журналист… меня задержали как журналиста», — сказал Малькевич.

Он также сообщил, что «треть вопросов», которые ему задавали, «была посвящена российскому вмешательству в выборы в США».

Свернутый текст

«А дальше началась вообще фантасмагория — меня начали спрашивать: «А вот как вы думаете — а могло ли оно быть?». «А почему вас так интересует наша американская жизнь, а что, мало у вас в России происходит? То есть уровень дискуссии был такой», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что от Общественной палаты он участвовал «в нескольких мероприятиях научно политического профиля» на территории США, а «выборы освещал как журналист», причем стал свидетелем «массы нарушений».

«Я специально спросил — они сказали нет, вы не арестованы, вы можете приезжать к нам снова, мы визу вашу не аннулируем», — добавил Малькевич.

Он поблагодарил посольство России в США, за то, что обратили внимание на инцидент, с который с ним произошел.

«Я постоянно нахожусь в переписке с посольством России в США и благодарен им за профессионализм… Они сказали мне, что такого беспредела у них еще не было», — заявил Малькевич.

0

205

Дроны ВСУ кружат над Донецком, один сбит ПВО ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под предводительством боевиков Татуся и Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населённого пункта Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

Свернутый текст

На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной бригады под командованием карателя Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подверглись обстрелам из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты: Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, район «Вольво-центра», а также район аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрелов населённых пунктов Ленинское и Саханка применили минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

С начала суток украинские каратели 72-й бригады подвергли обстрелу с применением миномётов калибром 82 мм, а также БМП-1 населённый пункт Доломитное.

В результате обстрела получило повреждение кровля и остекление домостроение по адресу: ул. Железнодорожная, 47.

В настоящее время ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся полностью контролируемой. Подразделения НМ ДНР готовы к пресечению провокационных действий со стороны ВСУ.

Командование «ООС» продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся использования беспилотной авиации.

Наибольшая активность применения беспилотных аппаратов отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях, где украинские боевики осуществляли корректировку огня во время обстрелов территории Республики.

За прошедшие сутки подразделениями ПВО НМ ДНР уничтожен один беспилотный аппарат противника в районе аэропорта г. Донецка.

На Горловском направлении начиная с 7 ноября, в результате применения противником средств радиоэлектронной борьбы, в районе населённого пункта Пантелеймоновка (2 км от н. п. Корсунь, где глушили БПЛА ОБСЕ) отмечаются сбои в работе сотовой связи и телерадиовещания, а также участились обращения мирных жителей в районные медицинские учреждения с жалобами на головную боль.

Источник:Ссылка

0

206

Путин и Трамп встретились в Париже, обменявшись рукопожатиями

Президенты России и США встретились в Париже, где у Триумфальной арки сейчас проходит церемония по случаю столетия окончания Первой мировой войны.

Владимир Путин прошёл к своему месту в первом ряду и перед тем, как занять его, пожал руку Эммануэлю Макрону, Ангеле Меркель и Трампу, не обойдя вниманием и первую леди США Меланию.

Трампу Путин показал поднятый вверх большой палец и похлопал его по плечу.

0

207

1352627,745 написал(а):

Путин и Трамп встретились в Париже, обменявшись рукопожатиями

0

208

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/DrtqSEnX0AAUrkQ.jpg

0

209

https://pbs.twimg.com/media/Drtp5AoX4AE92Mv.jpg

Александр Усик победил англичанина Белью нокаутом в 8-м раунде
https://pbs.twimg.com/media/Drtpnm6WkAAab_2.jpg

0

210

Несколько сотен человек исполнили государственный гимн Грузии у линии оккупации Цхинвальского региона – гражданские активисты, политики и рядовые граждане собрались сегодня в селе Атоци Каспского района, чтобы опротестовать ползучую оккупацию.

Митинг был хорошо организован — участников привезли к месту на нескольких автобусах. Более того, во время проведения акции меры безопасности были усилены. Сотрудники МВД Грузии выстроились в кордон у линии оккупации.

За кордон не пускали даже прессу. По другую сторону ограждений находились представители де-факто властей Цхинвали, которые, как и грузинские полицейские, были вооружены автоматами.

В акции принимал участие экс-кандидат в президенты Грузии, лидер «Гирчи» Зураб Джапаридзе, который на выборах 28 октября набрал 2,3% голосов. Он обратился к участникам с неожиданной инициативой, предложив «показать оккупантам оголенный зад».

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18