ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

приветствую всех

а Бузова где, не поняла  Ссылка

https://pbs.twimg.com/media/DsY-cxuXcAEpGMc.jpg

0

772

на Урале и в Сибири  полный разгул западной "дипломатии" с раздачей печенек?

https://pbs.twimg.com/media/Dsf-mBoWoAEGTI5.jpg

0

773

«Турецкий поток» сулит Анкаре подъём, а Украине — убытки

Россия давно стремилась укрепить свои позиции на европейском газовом рынке, и строительство «Турецкого потока» стало отражением её амбиций, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Теперь Москва сможет значительно повысить объёмы газа, поставляемого в страны ЕС. Для Турции это возможность стать важным энергетическим центром, а для Украины — опасность лишиться российского газа и пошлин за его транзит.
Pioneering Spirit — крупнейшее в мире судно, предназначенное, среди прочего, для прокладки подводных трубопроводов, уже на протяжении месяцев медленно движется по Чёрному морю с севера на юго-запад, пишет немецкий журнал Der Spiegel.
http://cdn3.spiegel.de/images/image-1364726-860_poster_16x9-lmbn-1364726.jpg

Свернутый текст

В понедельник российский президент Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган на прямом включении с Pioneering Spirit отметили завершение строительства центрального участка газопровода «Турецкий поток». По дну Чёрного моря проложено примерно 1800 км газовых труб. Уже в 2019 году Россия должна поставить по ним первую партию газа.

Москва и Анкара вознамерились в срочном порядке завершить проект, родившийся после неудачи предшествующего: в 2014 году Россия остановила строительство газопровода «Южный поток» через Чёрное море в страны ЕС, напоминает издание. После этого у России появился новый план, а новым партнёром был объявлен Эрдоган.

Как уверяет Der Spiegel, Москва никогда не расставалась со старыми планами на строительство южного газопровода в ЕС. По версии издания, маршрут прокладки «Турецкого потока» отражает амбиции России: газ будет приходить на небольшой европейский краешек суши Турции, менее чем в 50 км от границы с входящей в ЕС Болгарией. Не менее половины поставляемого газа будет направлено дальше в Европу — об этом заявил в присутствии Владимира Путина турецкий президент Эрдоган.

Предполагается, что газ пойдёт через Болгарию, Сербию и Венгрию в Австрию. Российский лидер говорил об этом ещё в сентябре на встрече с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном. По словам последнего, Венгрия очень в этом заинтересована. С Сербией соответствующий договор может быть подписан уже в январе, когда Путин поедет в Белград.

Для России продление «Турецкого потока» имеет не только экономическое значение, отмечается в статье. Такие славянские страны, как Сербия или Болгария, столетиями тесно связаны с Россией. В то же время Москва в регионе соперничает за влияние с ЕС и НАТО. Об этом говорит, к примеру, реакция России на вступление в НАТО Черногории с её 600-тысячным населением, подчёркивает немецкий журнал.

Как напоминает издание, всего три года назад Россия и Турция были близки к войне из-за сбитого турецкой стороной российского бомбардировщика над Сирией. Москва ввела санкции против Анкары, позже турецкий президент принёс Путину свои извинения, и отношения между странами начали налаживаться. Сейчас они стали теснее, чем когда-либо, настаивает Der Spiegel.

Оба государства не только сошлись в позициях по сирийскому конфликту, но и ведут тесное экономическое сотрудничество. В конце октября Путин приезжал на саммит по Сирии в Стамбул. В понедельник он снова посетил город — на этот раз причиной стал «Турецкий поток».

Турецкое правительство рассматривает газопровод как ключевой проект для покрытия потребностей страны в электроэнергии в будущем году, тем более что цены на импорт энергетики в последнее время резко возросли. С 2005 года потребность Турции в газе увеличилась почти вдвое, с 30 млрд кубометров до более чем 50 млрд кубометров газа. Участки «Турецкого потока», которые будут завершены в самом скором времени, должны покрыть до 31 млрд кубометров газа, необходимых Турции. Между тем, запланировано продление газопровода на ещё две трубы, что позволит вдвое повысить мощность — и может превратить Турцию в стратегически важный узловой центр, от которого будет зависеть снабжение газом юго-востока Европы.

Несмотря на то, что Россия уже сейчас поставляет Турции почти половину всего импортируемого страной газа, Эрдоган, по-видимому, не опасается зависимости от России, отмечает издание. Причина заключается в выгодном географическом положении страны: Турция уже получает сжиженный газ из Алжира и Нигерии, из соседних государств газ поставляют Иран и Азербайджан, к ним может присоединиться Ирак.

Как пишет Der Spiegel, в последнее время Россия занялась переориентацией своих энергетических связей на долгосрочную перспективу. Так, Москва ведёт с Китаем переговоры об увеличении поставок газа через «Силу Сибири». В текущем году «Газпром» повысил объёмы добычи газа, до конца года они должны превысить 500 млрд кубометров. В последний раз концерн добывал больше в 2011 году — однако, в отличие от прежних лет, Кремль не купается в деньгах.

С другой стороны, цель состоит в том, чтобы защитить рынки сбыта от конкурентов в будущем. Например, Азербайджан тоже планирует строительство южного газопровода до Балкан. Правда, стоимость этого проекта оценивается в $45 млрд. Это во много раз превышает затраты на строительство нового газопровода через Чёрное море, составляющие от $8 до $10 млрд.

Однако «Газпром» хочет защитить «свою» территорию и от крупного соперника в лице США, продолжает немецкий журнал. Американские демократы, как и республиканцы, требуют от европейцев покупать больше сжиженного газа из США. Поэтому Россия старается занять как можно больше рыночных ниш и заблокировать газовые поставки конкурентов.

Как подчеркнул Владимир Путин, «Турецкий поток» не направлен против чьих-либо чужих интересов. Тем не менее, в Киеве ситуацию оценивают иначе. Благодаря «Северному потоку — 2» и «Турецкому потоку», «Газпром» обеспечивает себе два пути доступа на европейские рынки — и всё это в обход Украины, которая до сих пор являлась важнейшей страной транзита газа. В прошлом году через её территорию на Запад было поставлено почти 80 млрд кубометров. Вскоре этому придёт конец, пишет Der Spiegel.

По замечанию издания, Россия уже на протяжении ряда лет строит планы по поводу того, как обойтись без транзита газа через Украину. «Северный поток», «Южный поток» и «Турецкий поток» — это инструменты, с помощью которых Россия хочет осуществить свою стратегическую цель. Почему это так важно для Кремля? Украина считает это поводом опасаться шантажа остановкой поставок, чтобы «поставить её на колени» в политическом отношении. Киев видит в поставках газа в ЕС через украинскую территорию своего рода гарантию выживания.

Россия, в свою очередь, уверяет, что Украина — ненадёжный партнёр и в прошлом присваивала газ, предназначенный для Европы. Кроме того, $2 млрд в год за транзит — слишком высокая цена.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер сейчас пытается договориться до компромиссного решения. Москва официально заверила его, что минимальные объёмы газа по-прежнему будут поставляться через Украину.

Вопрос в том, насколько можно верить этому согласию, подчёркивает Der Spiegel — после того как Путин годами настаивал на том, что закрыть транзитный коридор газа через Украину — стратегическая цель России. По версии экспертов, главная цель «Турецкого потока» состоит в том, чтобы минимизировать объёмы транзита газа через Украину, заключает Der Spiegel.

Ссылка

0

774

Самолет в Шереметьево сбил гражданина Армении

Сотрудники правоохранительных органов установили личность мужчины, погибшего в московском аэропорту “Шереметьево” после столкновения с самолетом.

Как сообщает телеканал “Москва 24”, погибший был 25-летним гражданином Армении, депортированным из Мадрида на родину с пересадкой в Москве.

Отмечается, что мужчина устроил дебош на борту прибывшего в Москву самолета и покинул рейс, после чего его судьба была неизвестна.

Представители аэропорта “Шереметьево” подтвердили обнаружение тела мужчины на взлетно-посадочной полосе. На месте были найдены одежда и личные вещи погибшего.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти пассажира, который был травмирован одной из стоек шасси. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Ранее сообщалось, что на летном поле в “Шереметьево” обнаружены останки неизвестного человека. На ВПП его сбил самолет Boeing, вылетающий в Афины.

Ссылка

0

775

ЗаИц диктатор http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

Парламент Франции принял закон против «ложных новостей»

Законопроект о противодействии распространению «ложных новостей» принят Национальным собранием Франции, сообщают информационные агентства.

Закон вступит в силу после того, как будет опубликован в официальном государственном вестнике. Документ поддержали президентская партия «Республика на марше» и партия «Демократическое движение», передает RT.

Утверждается, что закон должен помешать попыткам с помощью ложной информации дестабилизировать ситуацию в стране. В частности, говорится, что такие попытки предпринимаются «извне Франции».

Теперь кандидаты на выборах смогут через суд потребовать запрета на распространение «ложной информации» в СМИ и социальных сетях в период трех месяцев до проведения голосования.

Facebook, Twitter и другие крупные соцсети должны гарантировать прозрачность при распространении платного содержания, четко указывая источник оплаты.

Высший совет по аудиовизуальным средствам получает право запрещать вещание СМИ, которое контролируется или находится под влиянием другой страны, если эти СМИ «преднамеренно распространяют ложные сведения», способные повлиять на итоги голосования.

Отметим, что французский Сенат, где главенствуют представители правоцентристских партий, выступил резко против законопроекта, но Национальное собрание имеет возможность самостоятельно принять документ.

Напомним, во Франции только в ноябре сняли запрет на аккредитацию журналистов RT. Это произошло впервые с момента победы Эмманюэля Макрона на выборах президента в мае 2017 года после его критики в адрес телеканала. Французский президент утверждал, что RT занимались «лживой пропагандой». Россия неоднократно отвергала эти утверждения.

Ссылка

0

776

Постпредство РФ прокомментировало идею отменить право вето в СБ ООН

Ранее с данной инициативой выступила украинская сторона.Представитель постпредства РФ при Организации Объединенных Наций Алексей Богуславский заявил, что Россия поддерживает любые разумные варианты реформирования Совета Безопасности ООН, но только не право вето, передает РИА Новости.По его словам, для российской стороны являются неприемлемыми «любые идеи, ведущие к ущемлению прерогатив нынешних постоянных членов Совбеза, включая институт вето».
Дипломат напомнил, что вето — это важный фактор, стимулирующий членов Совбеза на поиск взвешенных решений.

«Применение вето или угроза его применения не раз избавляли ООН от ассоциирования с сомнительными авантюрами», — отметил Богуславский.

Ранее сообщалось, что представитель делегации Украины на заседании Генеральной ассамблеи ООН заявил, что пересмотр использования права вето в Совете Безопасности является «необходимостью» для его страны.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН. Украинский глава заявил, что Организация Объединенных Наций нуждается в немедленном реформировании.

Ссылка

0

777

Сергей Караганов. Мир в год Свиньи.

В последние годы ситуация со стратегической стабильностью - этим термином принято называть уровень угрозы развязывания ядерной войны - быстро ухудшается. Берусь утверждать, что нынешний уровень угрозы сопоставим со временем сразу после Карибского кризиса, чуть не приведшего к глобальной катастрофе. До него, в 1950-е годы, положение было, пожалуй, еще хуже, чем сейчас, - неограниченная гонка вооружений, отчаянная вражда.
Ситуация гораздо опаснее, чем в 1914 году, когда из-за серии ошибок началась Первая мировая война, столетие окончания которой мы недавно отмечали. К тому же все ярче проявляется желание США разрушить те скромные инструменты, которые были созданы в прошлые годы для уменьшения военной угрозы. Вашингтон объявил о выходе из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. Вектор развития ведет пока в 1950-е и в 1914-й и требует кардинальной коррекции политики. Ее главным содержанием должна стать борьба за мир.

Свернутый текст

Стратегические сдвиги.
35-40 лет после Второй мировой войны у руля государств находились люди, нутром помнившие ее ужасы и действительно боявшиеся войны, особенно в ее ядерном варианте. Можно посмеиваться над "борьбой за мир" того поколения. Но оно сохранило мир. Сейчас у руля внуки и правнуки воевавших, страх войны ощутимо выветривается. А воинственных заявлений становится все больше. Привычка к миру, внешне безобидные игры в войну на компьютерах или в телевизорах ослабляет сопротивляемость и у обществ. А тревожная неопределенность в умах и элит, и масс толкает к простым решениям.

Ситуация усугубляется резким падением в последние два-три десятилетия качества управляющих классов, особенно на Западе. Американская проблема на виду. Но и в Европе... Достаточно мысленно сравнить лидеров Старого Света 30-40-летней давности с сегодняшними.

Мощный фактор дестабилизации - беспрецедентно быстрое в последние 15-20 лет перераспределение сил в мире. Еще недавно, как казалось, Запад одержал окончательную победу. А сегодня находится в злой обороне. Похоже, что лозунг прошлых десятилетий, "как управлять подъемом новых", приходится менять на другой - "как управлять упадком старых".

Рухнули две глобалистские идеологии ХХ века - коммунизм и либерализм. Вакуум быстро заполняется национализмом разного толка. Тенденция усиливается подъемом Азии - континента национальных государств. Там на глазах размораживаются старые или появляются новые конфликты: Японии с соседями, Китая с Индией, суннитских монархий с Ираном. Более чем тревожна ситуация и в военно-технической сфере. Серия нападений на страны, отказавшиеся от ядерного оружия, прежде всего на Ирак, Ливию, мощно усиливает позиции тех, кто хочет это оружие приобрести. Выход США в 2003 г. из Договора по противоракетной обороне, недавно из иранской ядерной сделки, а теперь из ДРСМД выбивает почву из-под режима нераспространения. Началась крайне опасная гонка в сфере кибероружия, которое у ряда государств, вероятно, уже имеет стратегический характер, - способность к разрушению экономик и обществ.

Создано и разворачивается новое поколение неядерных вооружений, имеющих по сути стратегический характер, стирающими отличия между ядерной и обычной войной.

Внушает тревогу начавшаяся волна роботизации вооружений с использованием искусственного интеллекта. Она стирает грань между войной и миром, ослабляет политический контроль и ответственность лидеров за свои действия.
Режим ограничения вооружений, созданный в 1970-1980 годы, имел изъяны. Очень часто переговорный процесс навязывал или даже провоцировал наращивание вооружений и военных расходов - для накопления так называемых "козырей для торга". Он строился на по большей части искусственном критерии - паритете или численном равенстве вооружений и вооруженных сил сторон. Особенно бессмысленным был он в случае переговоров по вооруженным силам и вооружениям в Европе, где Наполеон и Суворов неизменно громили большие армии, а 300 спартанцев сдерживали стотысячную армию персов.
Впрочем, прошлый процесс ограничения вооружений в целом был скорее полезен. Он способствовал улучшению политического климата, большей предсказуемости.

Но этот процесс практически мертв. Сначала НАТО отказалась модернизировать Договор об обычных вооруженных силах в Европе, хотя вооруженные силы и вооружения стран бывшего Варшавского договора и части советских республик оказались на ее стороне. Смертельный удар по процессу был нанесен выходом США в 2003 г. из Договора по ПРО. Этот договор был несущей основой всей концепции ограничения стратегических вооружений. Превосходства получить предсказуемо не удалось. Россия встрепенулась и начала модернизировать свои стратегические и околостратегические силы, создав новое поколение систем, гарантированно преодолевающих любую систему ПРО. Об этих вооружениях рассказал В.В. Путин в своем известном послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 г. Они упреждающе обесценивают планирующиеся гигантские капиталовложения США. Можно сказать, что Россия пока выигрывает гонку вооружений, не ввязавшись в нее.

Теперь - отказ от ДРСМД. Видимо, рано или поздно придет черед и последнего договора по ограничению стратегических вооружений - ОСВ-3. Целей несколько - попытаться в очередной раз восстановить военное превосходство, на котором зиждилось 500-летнее доминирование Запада в мировой политической, экономической системе, в культуре и идеологии. Еще более очевидная цель - расчистить дорогу для запланированной массированной модернизации стратегических систем.
Не скрывается и стремление втянуть Россию и Китай в гонку вооружений. Уверен, что есть расчет и на то, что, спровоцировав две страны на создание нового поколения систем средней дальности, усилить их взаимные подозрения. Ведь такие системы неизбежно могут быть расценены как направленные друг против друга.

Вероятно, уже существует генетическое оружие, в том числе способность скрыто заражать семенной материал, вызывая катастрофическое падение урожая, падеж скота и даже, возможно, в перспективе (какой?) наносить ущерб этническим и социальным группам людей.

И на фоне всех этих самих по себе опасных стратегических и политических сдвигов развернута злобная пропагандистская война, сатанизация другой стороны, особенно России. Пропагандистская вакханалия сильно напоминает психологическую подготовку к войне. Хотя, возможно, имеет другие корни, прежде всего внутриполитические. Сложение вышеперечисленных факторов диктует однозначный вывод - ситуация является остро предвоенной.

Что делать?
В этих условиях российская внешняя политика при всех ее успехах на Ближнем Востоке и в военно-политической сфере не полностью адекватна. Конкретнее об ошибках - в другой статье.

Не буду говорить и об отсутствии стратегии ускоренного экономического роста как главного ответа на развязанную против нас "холодную войну". Остановлюсь на некоторых направлениях внешней политики, кажущихся мне важными и возможными для воплощения.
Если продолжать с НАТО, союзом, совершившим серию агрессий, политический диалог, то он должен обязательно включать в себя вопрос репараций и компенсаций жертвам его агрессий, а не только и не столько Крым или Донбасс. А диалог военных, и гораздо более активный, чем ныне, необходим. Если оставлять российского полпреда в НАТО, то он должен быть генералом - с гражданскими советниками.

Стоит снизить военную активность на западном направлении. И по возможности не поддаваться на провокации, которыми сыпят и будут сыпать круги, заинтересованные в восстановлении структуры взаимоотношений прошлой "холодной войны" в атлантическом мире и в отношениях с Россией.

И уж точно не стоит отбрехиваться по поводу наших весьма скромных, хоть и относительно эффективных, оборонительных усилий, а постоянно указывать, что страны НАТО тратят на военные нужны чуть ли не в 20 раз больше и держат под ружьем гораздо больше людей.
Полезным было бы предложить диалог о поддержании безопасности в Европе Евросоюзу, ищущему возможность стать субъектом в этой сфере. У нас много общих и даже совпадающих интересов. Диалог содействовал бы и предотвращению скольжения этого поиска в русло противостояния с Россией. Не стоит быстро реагировать военно-техническим путем на выход США из ДРСМД. Этот шаг невыгоден всем. Но американцы должны заплатить за него максимальную цену, став в глазах мирового сообщества тем, кем они являются, - основным вызовом международной безопасности и стратегической стабильности.

Если понадобится ответить дополнительными вооружениями, можно будет их развернуть позже. Такой же линии стоит, видимо, придерживаться и в случае вероятного непродления Вашингтоном ОСВ-3.

Но в любом случае предстоит изменение философии подхода к месту процесса ограничения вооружений в системе средств обеспечения безопасности. Возвращение к нему в его прежнем виде невозможно. И из-за деструктивной позиции США. Как и что считать, и раньше было крайне трудно. А сейчас из-за усложнения систем оружия, стирания граней между ними, увеличения числа стран - стратегических игроков становится просто невозможным.

И уже точно требуется отход от принципа поддержания паритета. Вероятно, стоит держать, модернизируя и расширяя возможности, часть стратегического потенциала, доставшегося из прошлого - межконтинентальных баллистических ракет с разделяющимися головными частями морского и наземного базирования, стратегической авиации. Они нужны для поддержания статуса и для сохранения у другой стороны страха перед неизбежностью массированного ответа на агрессивные действия. Для этого крайне полезны и подводные лодки - торпеды с гигантскими боезарядами, которые могут годами "дремать" у берегов стран, проводящих враждебную политику, и новые тяжелые ракеты, способные контратаковать с любого направления.
А дальше стоит уходить в "серую зону". Открытость теоретически полезна для увеличения предсказуемости стратегической обстановки. Но она выгодна прежде всего более богатой стороне, способной лидировать в гонке вооружений, навязывать ее темп и направления. Советский Союз попытался равняться, в том числе через поддержание "паритета", и надорвался. Если другая сторона выбирает политику вражды, снова бросается в гонку за химерой превосходства, наплевательски относится к заключенным договорам, играть по старым правилам не стоит. Лучше усилить упор на асимметричные, частично скрытые и более дешевые опции. Если остановить гонку вооружений не удастся, лучше выигрывать в ней не числом, но умением. Поможет применение концепции "стратегической двусмысленности", когда другая сторона не может знать, зачем условно вы полезли в карман - за конфетой, носовым платком или пистолетом.

Во многом такой линии придерживается Китай, скрывающий свой ядерный потенциал, возможности в киберсфере. Разумеется, предлагаемая линия поведения не оптимальна. Она повышает риски. Но продолжать двигаться в старом русле гонки вооружений и ее ограничения запретительно дорого и бессмысленно. К тому же с партнерами, которым после того, что они наговорили, доверять невозможно.

Частичной альтернативой старому процессу ограничения вооружений мог бы стать триалог Россия-Китай-США по мерам по поддержанию международной стратегической стабильности. В будущем к этому форуму, если на него согласятся Пекин и Вашингтон, могли бы быть приглашены другие важные в стратегическом отношении державы - ядерные и околоядерные. Такой формат должен был бы быть подкреплен ослабевшей сетью "горячих линий" между военными ведущих государств. Цель - избежание случайной эскалации конфликта, провокации. Вместо договорного ограничения и сокращения вооружений можно попытаться в перспективе перейти к согласуемым односторонним шагам.

Стоит пытаться ограничить направления гонки вооружений, в частности в космосе, в сфере генетического оружия. Пока любые усилия не дадут результатов. Но надо работать на будущее. Мы находимся на сломе исторических эпох, где "проигрывающие" пускают в ход все инструменты - военные, политические, экономические, информационные, чтобы остановить или повернуть вспять ход истории. А "выигрывающие" не уверены в своей победе, в том, что она значит и как воспользоваться ее плодами.
Главное сейчас - недопущение все более вероятной новой большой войны, которая может уничтожить и пока "выигрывающих", и ныне "проигрывающих", закончить историю человечества.

И поэтому ключевым направлением политики всех ответственных сил и стран, и в первую очередь России, должна стать борьба за мир - и через эффективное сдерживание, и через налаживание многосторонних систем общения военных и политиков, и через разоблачение - извините за старомодную прямоту - тех сил и стран, которые нагнетают конфронтацию и развязывают новую гонку вооружений. Необходимо пробуждать человечество от летаргии стратегического паразитизма - привычки к миру, включать его защитные функции. Естественно, эту старую-новую борьбу нужно вести с использованием современных методов и технологий. Но она остро необходима. О том, как ее вести, предлагаю и думать информационщикам и пропагандистам.

Сейчас к новой борьбе против возрастающей угрозы войны призывают почти исключительно достойные "старики", не допустившие в прошлом ядерной катастрофы, но и не сумевшие создать прочную систему безопасности после прошлой "холодной войны", "проигравшие мир". Нужно включать в эту борьбу новые возрастные группы, которые пока "спят", хотя им война угрожает больше всего.

Борьба за мир - не ностальгия по временам молодости. Ложь и вражда прошлой "холодной войны" вызывает у меня глубокое чувство омерзения. Но стыд вызывает и наша глупость, наивность, полагание "на авось" последовавшего за ней периода. За нас наши, да и коренные общемировые интересы никто защитить не сможет.

Ссылка

0

778

К стрельбе в чикагской больнице, в которой погибли четверо, привела отмена помолвки

Расторжение помолвки послужило мотивом для убийства трех человек в больнице Чикаго, сообщило агентство Associated Press.Первой жертвой нападавшего Хуана Лопеса стала бывшая невеста - доктор Тамара О'Нил, отменившая помолвку. По словам очевидцев, пара спорила на парковке рядом с больницей, мужчина требовал вернуть обручальное кольцо и, получив отказ, выстрелил. Перед этим О'Нил успела вызвать службу спасения.

Внутри больницы нападавший ранил сотрудницу аптеки Дайну Лесс и офицера полиции Сэмюэля Джименеза, которые вскоре скончались.

Свидетели отмечают, что Лопес хотел продолжить стрельбу, однако полицейские ранили его в живот, после чего он покончил с собой.

По данным полиции, нападавший ранее не был судим. На момент совершения преступления Лопес работал в жилищном управлении Чикаго, где за девять месяцев службы не имел никаких проблем. Он имел разрешение на владение огнестрельным оружием и за последние пять лет купил четыре пистолета.

Ссылка

0

779

Проект "Мягкая сила"

Илья Белоус проследил за маршрутом британского зампосла Линдси Сколл по Екатеринбургу. Куда ездила, с кем встречалась — всё расписано и заснято в эксклюзивном репортаже «Мягкой силы»  Ссылка

0

780

Якуб Корейба вчера в "Праве голоса" с @robabayan возомнил себя польским Хрущевым и с воплями "Мы будем определять европейское будущее Украины" начал лупить ботинком по столу. Ага, вот оно - лицо современной Европы.

https://pbs.twimg.com/media/DsgesYXXcAAr_9P.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DsgesYTX4AI3d8R.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DsgesYaWkAAJ0N7.jpg

   с 48:30

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18