красотааааааааааааааааа, дух захватывает
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18
Сообщений 871 страница 880 из 1000
Поделиться87222 Ноя 2018 19:38:00
ни дня без вброса! А вы не рефлексируйте, вы кушайте!
Очередные выдернутые из контекста и вывернутые на изнанку слова сенатора, разносимые с целью поддержания негатива.
Поделиться87322 Ноя 2018 19:46:51
Владимир Путин посетил Военный инновационный технополис «Эра»
Глава государства ознакомился c научными разработками в области медицины, в частности с методикой 3D-сканирования и обработки полученной из медицинских учреждений информации, необходимой для диагностики и лечения пациентов. Владимиру Путину показали лабораторию по разработке биопрепаратов для медицины и промышленности и рассказали о геномных исследованиях, которые ведутся в технополисе. Президенту представили также другую разработку – платформу для сапёрских ботинок, которая берёт на себя удар от взрывной волны.
Технополис «Эра» создан в соответствии с Указом Президента от 25 июня 2018 года. Концепция военного технополиса призвана решить комплекс задач: ускорить разработку и внедрение прорывных технологий в оборонной сфере, создать инфраструктуру для успешного взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций и поддержать талантливую молодёжь путём реализации программ для молодых учёных в рядах Российской армии.
В лабораторном кластере уже разместились 37 предприятий, среди которых как крупные концерны – «Калашников», «Сухой», – так и исследовательские «команды-стартапы». Совместными усилиями они приступили к реализации 48 инновационных проектов в области робототехники, энергообеспечения, биоинженерии, информационных систем и ряда других направлений; в этих разработках участвуют военнослужащие четырёх научных рот.
Поделиться87422 Ноя 2018 19:56:37
МОК потребует от Александра Зубкова вернуть золотые медали Олимпиады в Сочи
В среду Московский городской суд отказал в признании на территории России решения CAS в части признания Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил в ходе Олимпийских игр 2014 года.Международный олимпийский комитет (МОК) потребует от президента Федерации бобслея России Александра Зубкова вернуть золотые медали, которые он завоевал на Олимпийских играх в Сочи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.
В среду Московский городской суд отказал в признании на территории России решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в части признания Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил в ходе Олимпийских игр 2014 года.
"Решение Спортивного арбитражного суда в данном случае подлежит исполнению. Федеральный суд Швейцарии не получал апелляции в оговоренный период. МОК совсем скоро потребует вернуть медали", - сообщили в пресс-службе.
Ранее дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав его результаты на Олимпиаде в Сочи (две золотые медали) и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. CAS позднее смягчил наказание, сократив отстранение до пропуска одних Игр - в южнокорейском Пхёнчхане.
Зубков является серебряным призером Олимпиады 2006 года в Турине в четверках и обладателем бронзовой медали Игр-2010 в Ванкувере в двойках, четырехкратным чемпионом Европы и чемпионом мира.
Ссылка
Поделиться87522 Ноя 2018 20:00:44
ну не смогла пройти мимо шапито на выезде
Поделиться87622 Ноя 2018 20:03:42
в продолжении поста о данном господине
и опять о нем, о ноющем неудачнике, лучшего друга Ходорковского, Касьянова, Невзлина и прочих нуворишей 90-х.
Поделиться87722 Ноя 2018 20:06:48
Уровень доверия к лидерам
Итальянский Институт Милтона Фридмана сделал интересное наблюдение, сопоставив данные об уровне одобрения мировых лидеров. Глобалистов одобряют на международном уровне, но критикуют в их собственных странах. А вот рейтинг популярности среди собственных граждан возглавили Си Цзиньпин и Владимир Путин. Они отказались от стремления угодить всему миру и задумались о своем народе.е давно все самые важные выборы, проходившие в свободном мире, казалось бы, все чаще указывают на отклонение вправо, в сторону суверенистических и популистских представлений населения. Но что же лежит в основе этой перемены в восприятии людей и в основе выбора, который они делают в кабинах для голосования?
Уже давно публикуются индексы, разборы, статистика, благодаря которым мы стремимся определить уровень доверия к мировым лидерам. Несмотря на то, что с практической точки зрения эти исследования имеют второстепенное значение, они все-таки могут позволить нам понять, в какую сторону в основном склоняется мировое общественное мнение и по каким причинам это происходит. Благодаря работе, проведенной в том числе Институтом Милтона Фридмана (Istituto Milton Friedman), сумевшим собрать данные самых последних статистических исследований, мы смогли также оценить отношение в большой международной политике с одной стороны к консервативным, суверенистическим правым и с другой — к более либеральным и глобалистским движениям.
На основе анализа данных, представленных в «Рейтинге мировых лидеров: 2018, США против Германии, Китая и России» исследовательского центра «Гэллап Интернешнл» (Gallup International) можно сразу же сделать интересные наблюдения.
Первый факт, безусловно, обращающий на себя внимание читателей, состоит в том, что лидеры-глобалисты оказываются победителями в общей оценке в мире, но терпят поражение в собственных странах. Два первых столбца демонстрируют, что наиболее популярные в своих странах лидеры — это глава Китая Си Цзиньпин, а также Владимир Путин и Джузеппе Конте (Giuseppe Conte). В случае последнего, однако, представленные данные нельзя назвать заслуживающими доверия, учитывая, что Конте находится на своем посту относительно недавно. Российский президент занимает в основе своей стабильную позицию. И если у себя на родине эти политики пользуются почти полным одобрением, то в мире их оценивают совершенно противоположным образом. Точно так же лидеры глобализма — и в данной категории исключительным примером может послужить президент Франции Макрон — получают очень низкий уровень одобрения у себя на родине и при этом очень высокую оценку на мировом уровне.
Мы не можем не сделать интуитивного вывода, что лидерам правых суверенистов удается завоевать свой народ, проводя, вероятно, непопулярную политику за рубежом, задуманную как раз для того, чтобы укрепить позицию своих стран в ущерб некоторым принципам глобализма (свободного передвижения людей, неограниченного либеризма и устранения границ), которые в общественном мнении оцениваются как наносящие ущерб национальной экономике. Напротив, либеральные лидеры-глобалисты, упорно применяющие политику, которую их граждане считают уже устаревшей, не могут не разочаровывать их, теряя их доверие и высокую оценку.
Сосредоточившись в нашем исследовании на отдельных лидерах на основе составленного Институтом Милтона Фридмана окончательного рейтинга в результате сопоставления данных, мы можем подчеркнуть некоторые дальнейшие аспекты, полезные для определения основополагающих для мирового общественного мнения вопросов.
Первое место стабильно занимает президент Китайской Народной республики Си Цзиньпин. Лидеру Китая удалось укрепить экономическую роль Китая, он также запустил социальную политику, имеющую, однако, некоторые пределы. По этим причинам он пользуется большим одобрением в своей стране. Также его весьма благосклонно оценивают во многих регионах мира благодаря политике невмешательства Пекина и растущему гуманитарному, культурному и экономическому влиянию Китая.Второе место присуждено российскому президенту Владимиру Путину, который пользуется очень высоким уровнем поддержки среди граждан России. Высокий уровень одобрения позволяет ему сосредоточиться на внешней политике, чтобы нарастить влияние России в мире. Несмотря на то, что его можно счесть лидером правых суверенистов, российский президент пользуется особенно высоким одобрением и в остальном мире. Этот аспект, безусловно, связан с прагматическими условиями и оценкой на человеческом уровне подхода к международной политике. По причине угасания идеалов глобалистской политики, уменьшения роли Соединенных Штатов Америки в решении международных проблем и растущих расхождений между западными странами путинская Россия находит сегодня в мире все новых партнеров и союзников. Это особенно касается стран Европейского союза, где евроскептики, стремительно набирающие популярность в основном под вывеской традиционалистских или националистических идеологий, укрепляют связи и партнерские отношения с Россией.
Третье место, что было вполне предсказуемо, занял президент США Дональд Трамп, который, несмотря на сопротивление части американского политического истеблишмента его внутренней политике, а также невзирая на низкий уровень одобрения его международной политики в мире, остается все же президентом одного из самых могущественных государств мира и при этом одним из наиболее любимых в своей стране. Именно благодаря антиглобалистской и протекционистской политике он занял президентское кресло.
Ангела Меркель. В плане внутренней политики канцлер Германии уже значительно отстала от лидеров. Чрезмерный европеизм и политика компромисса с социал-демократами утомили граждан Германии, которые теперь ориентируются скорее на более националистические движения. Несмотря на это, Меркель до сих пор остается лидером с самым высоким уровнем одобрения в мире, и во всех остальных странах ее считают элементом стабильности и гарантом равновесия. Это связано, безусловно, с ее взвешенной внешней политикой. Даже в контексте кризиса отношений между США и Россией Германия стремится сохранить нейтралитет, избегая резких решений, которые могли бы ухудшить отношения со сторонами этого столкновения.
На пятом месте расположился Эммануэль Макрон. Президент Франции, отстаивающий позиции либерального глобализма и выступающий за укрепление институтов Европейского союза, пользуется одобрением во многих странах, однако сталкивается с серьезным кризисом недоверия в пределах своего государства. Неспособность адекватно отреагировать на социальные и экономические требования Франции и продолжение глобалистской политики, которую считают основной причиной указанных проблем, снизили популярность лидера Франции, которого на момент инаугурации поддерживало большинство населения.
Тереза Мэй. Позиции премьер-министра Великобритании достаточно нестабильны, как внутри страны, так и в остальном мире. В Великобритании, пережив раскол внутри собственной партии и проявив неспособность проводить уверенную политику по линии выхода страны из Евросоюза, Мэй столкнулась с беспрецедентным падением популярности. Все это не идет на пользу и ее популярности в мире. Премьер-министр Мэй представляется за границей олицетворением выхода Великобритании из ЕС и связанной с ним беспомощности глобалистского фронта.
Джузеппе Конте. Времени, прошедшего с назначения Конте, пока не хватает для формирования взвешенной оценки итальянского премьер-министра в контексте его политики и роли Италии в решении международных проблем. Несмотря на это, Джузеппе Конте, а также Маттео Сальвини (Matteo Salvini) и Луиджи Ди Майо (Luigi Di Maio) пользуются широкой поддержкой граждан (уровень одобрения всех троих составляет около 60%). Это, безусловно, связано скорее с эмоциональным восприятием, нежели с конкретными достигнутыми результатами (которые еще невозможно проверить).
Из всего сказанного и из приведенной таблицы можно сделать вывод, что секрет суверенистических сил, решивших завоевать расположение граждан в своих странах, отказавшись от стремления к хорошей оценке в мире, состоит в способности давать простые ответы и предлагать простые решения внутренних проблем, которые можно применить даже в ущерб другим, особенно в сфере экономики.
Лидеров-суверенистов действительно сейчас считают единственными, кто способен найти решение экономических и социальных проблем в указанных странах. Высочайшего уровня одобрения и доверия в вопросах экономики политики достигают за счет обычных граждан своих стран, несмотря на скептицизм экономистов. Решения, которые они предлагают в ходе своих предвыборных кампаний, принимаются в дальнейшем и после достижения ими желаемых постов. И даже если из-за этого весь остальной мир будет считать их нарушителями политкорректности, их избирателям этот аспект представляется признаком силы и заботы в первую очередь о национальных интересах. На сегодняшний день лидерам популистских движений удалось добиться прежде всего оценки собственной электоральной базы и собственных граждан в мировом контексте, в котором, как казалось, национализм потерпел поражение, а правили так никогда и не получавшие полной поддержки конформизм и глобализм.
Они выиграли это пари. Отказываясь от стремления угодить всему миру и работая исключительно над своей собственной электоральной базой, они смогли добиться одобрения, определившего их успех на выборах и остающегося на высоком уровне и после их прихода к власти. Очевидно, что эта волна суверенизма только зародилась, и, если ее лидеры от нее не откажутся, она сохранится достаточно долго, чтобы успели произойти общие перемены в этом направлении и в принципах международной политики.
Поделиться87822 Ноя 2018 20:49:38
ЕС и Китай разрушают
Очень странная статья вышла на POLITICO.eu: «ЕС и Китай разрушают главное торговое табу чтобы нанести Трампу ответный удар».
Лейтмотив статьи в том, что в ВТО существует священное негласное правило не оспаривать меры, введённые для защиты национальной безопасности. А те страны, которые сейчас добились учреждения третейских групп по спору со Штатами относительно пошлин на алюминий и сталь (в их числе и Россия с ЕС и Китаем), якобы идут против системы и негласных правил, открывая «ящик Пандоры».
Странность в том, что негласным правилом всегда считалось не использовать статью XXI (национальная безопасность) для оправдания торговых мер, поскольку именно такой предлог открывает «ящик Пандоры» и может привести к бесконтрольному протекционизму. И именно США первыми открыли этот «ящик», использовав предлог защиты национальной безопасности для введения повышенных пошлин.
Действия же ЕС, Китая, России, Канады, Турции, Индии, Мексики, Норвегии и Швейцарии в споре с США скорее направлены на закрытие этого «ящика».
И вроде европейское издание, и европейский журналист пишет (Jakob Hanke), но такое изложение ключевых принципов ВТО скорее выглядит как PR-подготовка общественного мнения в пользу Штатов.
Поделиться87922 Ноя 2018 20:54:35
Пусть посмотрит карты княжества Финского в составе Российской империи до 1917 года... там интереснее.
обиделись онЕ
В МИД Финляндии заявили о доказательствах причастности России к вмешательству в работу GPS
В МИД Финляндии заявили о доказательствах причастности России к вмешательству в работу глобальной навигационной системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture.«Для нас дело ясное. У нас есть доказательства, и мы действуем на их основании... Финляндия не действует на основании слухов», — приводит Интерфакс слова министра иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.
Ранее в российском посольстве в Финляндии заявили, что Хельсинки не предоставил Москве информацию, что источник помех GPS во время учений НАТО находился в России.
Поделиться88022 Ноя 2018 20:55:24
Рождественские базары в Берлине превращаются в стальные клетки с колючей проволокой. А не дешевле дать больше денег на борьбу с терроризмом?