И всё в эфире звучит ... в порядке вещей.
Лидер С14: к желанию убить журналиста необходимо относиться «с пониманием»
Руководитель украинских радикалов «С14» Евгений Карась считает оправданными случаи нападения на журналистов на Украине.
Глава радикалов С14 считает, что нападения на журналистов — это «народный суд», к которому люди, по его мнению, прибегают из-за того, что власти не справляются со своими обязанностями.
«Существует некий «народный суд». И почему народ к этому прибегает, понятно… Люди очень переживают, что власти не справляются со своими обязанностями, а людям хочется остаться живыми… Они это делают не потому, что им нравится драться, я сомневаюсь, что кому-то нравится плеваться или давать пощечину журналистке: они переживают, что если «российские медиа» будут здесь работать, что будет на Донбассе и дальше», — заявил Карась.
Также он отметил, что понимает тех людей, которые нападают на журналистов на Украине.
В принципе, когда на них нападают, я понимаю таких людей. Готовы ли мы сами нападать на NewsOne — вряд ли. Хотя не на всех, я не знаю, может если журналист Коцаба устроится на NewsOne, против него могут быть стычки, потому что я не считаю его журналистом», — говорит Карась.
«Рядом с тобой украинцы пи***т по мордяке «сепарского журнагента». Что делать и как реагировать? Лично я считаю, что надо проявлять смирение и милосердие. Все мы несовершенны. Если человек решил свести «сепара» на тот свет — должны толерантно относиться к этой человеческой слабости. Очень жаль, что граждане позволяют себе такие вещи. Этим обворовывают государство», — написал Карась в Facebook, комментируя свои слова в эфире «Магнолия-ТВ».
«Сводить в могилу преступников должна власть и силовые структуры. А не «активисты», ветераны или домохозяйки, которым пришлось выйти на протест», — добавил лидер С14.
Ссылка