ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 521

НОВОСТИ 521

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Жена Цеповяза, осужденного по делу банды Цапка, призналась: она переводила арестанту миллионы на счета.

Говорит, он даже заказывал себе в колонию стоматолога. Но вскоре аппетиты заключенного выросли...

[video2=640|360]//www.ntv.ru/embed/1659243[/video2]

Сотрудники исправительной колонии №3 в Амурской области, где отбывает наказание Цеповяз, могут стать фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. Заключенный, как показали проверки, незаконно пользовался привилегиями.

«Повторная проверка в октябре 2018 года показала, что нарушения, связанные с предоставлением незаконных привилегий указанному лицу, продолжают иметь место. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц исправительного учреждения», — заявили в Генпрокуратуре.

https://pp.userapi.com/c851224/v851224703/3e754/azaBLRmQS_Y.jpg

Новые фотографии Цеповяза из колонии! Кущёвский бандит разговаривает по мобильному и держит в руках кредитную карту. Снимки показала его бывшая жена и рассказала, кто поставлял ему крабов.
нтв

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-28658784&id=456262537&hash=572cf1fe351952b8[/video2]

0

152

- Милая незнакомка, какой кофе вы предпочтёте?
- Я предпочла бы крепкий, но мягкий, стремительный и нежный, который перевернул бы всё моё внутреннее существо вверх ногами, открыл бы для меня мир искушений и безудержной чувствительности, закружил и придал бы новые ощущения...
- А давайте я вам лучше сразу водки налью...

https://pp.userapi.com/c848624/v848624589/89006/aTClGETEy7w.jpg

+1

153

8 ноября родилась Маргарет Митчелл.
На все попытки сравнить ее со Скарлетт Маргарет отвечала: «Она была шлюхой, а я – нет». К тому же главной героиней писательница считала не Скарлетт, а Мелани.

Ма́ргарет Ма́нерлин Ми́тчелл (англ. Margaret Munnerlyn Mitchell; 8 ноября 1900 года, Атланта, Джорджия, США — 16 августа 1949 года, там же) — американская писательница, автор романа «Унесённые ветром».

Грандиозный киношедевр, фильм «Унесенные ветром», снятый по одноименному роману, по сей день считается одной из самых кассовых лент в истории кино. Обогнать этот фильм по сборам удалось разве что «Титанику». Но, учитывая, что фильм впервые вышел на экраны в 1939 году, и до сих пор пользуется успехом, он без сомнения заслужил право называться легендарным. В одном из кинотеатров города Атланты (штат Джорджия, США) «Унесенные ветром» до сих пор идут в прокате.

В 1993 году был снят мини-сериал «Скарлетт» на основе романа-продолжения книги «Унесенные ветром». Когда этот сериал шел у нас по каналу ОРТ, он в течение четырех дней собирал у телевизоров аудиторию, сравнимую только с аудиторией самих «Унесенных ветром», показанных неделей раньше: 36% и 42% соответственно. Кроме того, «Унесенные ветром» по прежнему пользуются популярностью в видеопрокатах, а кассеты и DVD-диски с фильмом неизменно присутствуют в ассортименте магазинов, торгующих видеопродукцией.

Свернутый текст

Но – не стоит забывать, что эпохального киношедевра не было бы, если бы в далеком 1936 году не появился на свет роман «Унесенные ветром», написанный американской писательницей Маргарет Митчелл. Эта книга считается одним из самых значительных произведений в истории американской литературы, да и не только американской. По своей значимости для мировой литературы роман «Унесенные ветром» приравнивается к «Войне и миру» Л.Толстого. В США этот роман переиздавался бесчисленное количество раз (только в первые три года – 48!). В России первые издания появились в конце 80-х годов, а переиздания продолжаются до сих пор. Наверное, если бы Маргарет Митчелл дожила до наших дней, она бы несказанно удивилась неувядающей в течение вот уже почти 70 лет читательской любви к своему детищу.

…Но судьба Маргарет Митчелл сложилась иначе. Всего лишь 48 лет было отпущено этой женщине, навсегда оставшейся в истории автором одного, но настоящего бестселлера.

Что общего у Маргарет Митчелл и Скарлетт О’Хара, или Почему автор «Унесенных ветром» не любила свою героиню.

Большинство поклонников романа «Унесенные ветром» знают о его героине Скарлетт О’Хара намного больше, чем об авторе, писательнице Маргарет Митчелл. Многим читателям известно только то, что этот роман был первым и единственным ее произведением. Между тем, жизнь Маргарет Митчелл могла бы послужить основой для сюжета еще не одной книги. На самом деле у писательницы и ее невероятно популярной героини было намного больше общего, чем она сама признавала.

Предположения о том, что Маргарет Митчелл писала Скарлетт с самой себя, высказывались неоднократно, но каждый раз писательница категорически отвергала подобные утверждения и даже приходила в бешенство. Она никогда не скрывала своей нелюбви к главной героине романа: «Я старалась описать далеко не восхитительную женщину, о которой можно сказать мало хорошего, и я старалась выдержать ее характер. Я нахожу нелепым и смешным, что мисс О'Хара стала чем-то вроде национальной героини, я думаю, что это очень скверно – для морального и умственного состояния нации, – если нация способна аплодировать и увлекаться женщиной, которая вела себя подобным образом...».

На все попытки сравнить ее со Скарлетт Маргарет отвечала: «Она была шлюхой, а я – нет». К тому же главной героиней писательница считала не Скарлетт, а Мелани. Но на самом деле в некоторых чертах характера и жизненных перипетиях у нее было гораздо больше общего с ее скандальной героиней, чем кажется на первый взгляд.

Многие обстоятельства жизни Скарлетт писательница действительно позаимствовала из собственной биографии.
Ее родословная очень похожа на историю семьи Скарлетт. Так, например, предки Маргарет по отцовской линии были выходцами из Ирландии, а оба деда сражались на войне между Севером и Югом, и она с детства слушала их рассказы о войне. Маргарет сама была южанкой – она родилась в Атланте, где происходят многие события романа.

Писательница была настоящей красавицей и не знала отбоя от поклонников так же, как Скарлетт, хотя в начале романа и утверждалось, что она «не была красива». У Пегги, как ее называли друзья (кстати, первоначальное имя героини «Унесенных ветром» было созвучно – Пэнси), было столько поклонников, что она записывала в специальный альбом тех, кто хотел пригласить ее на свидание. Таких оказалось больше сорока.

В характере Митчелл тоже было очень много похожих черт: кокетство, упрямство, сила духа, авантюрность, своенравность и независимость. Когда ей было 18 лет, на войне погиб ее жених, а вскоре от испанского гриппа умерла ее мать, после чего отец заболел нервным расстройством.

Маргарет взяла управление домом в свои руки – так же, как это сделала Скарлетт. Но когда семья Митчелл оказалась в сложном материальном положении, девушка начала искать не выгодную партию, а хорошую работу. Как и у Скарлетт, у нее был мужской характер и мужская деловая хватка. В 17 лет она записала в дневнике, что, если бы родилась парнем, непременно поступила бы в военное училище.

Часто в прессе заявляли о том, что роман «Унесенные ветром» написала обычная домохозяйка, однако это было не совсем так: домохозяйкой Маргарет стала после того, как успела поработать ведущим репортером издания «Атланта Джорнал» – и это в те времена, когда журналистика не считалась женской профессией. Независимый нрав она унаследовала от матери, которая была суфражисткой. А после того, как в «Манифесте феминисток» была опубликована фотография Маргарет в мужской одежде и ковбойской шляпе, от нее отказалась ее родная бабка.

Личная жизнь писательницы тоже была довольно бурной. Ее первый муж Бэррен Апшоу, получивший за свою рыжую шевелюру прозвище Ред (созвучно имени Ретта Батлера, прототипом которого его считают), отличался неуемным нравом, часто менял любовниц и места работы, плевал на общественно мнение, пил, транжирил деньги и поднимал руку на жену. Они развелись спустя 10 месяцев после свадьбы. Маргарет не побоялась бракоразводного процесса, хотя в те времена в южных штатах эта процедура считалась скандальной и унизительной.
В 1925 г. девушка вышла замуж повторно, за своего давнего поклонника Джона Марша, с которым и прожила все оставшиеся годы. После замужества она ушла из газеты и действительно стала домохозяйкой и писательницей.

Митчелл не верила в успех своего романа и отнесла его в издательство только спустя 2 года после окончания работы над ним. Неожиданная слава и ошеломительная популярность скорее озадачили ее, чем обрадовали. Митчелл отказалась писать продолжение романа и участвовать в его экранизации.
До конца жизни она больше ничего не написала, что заставило многих сомневаться в подлинном авторстве «Унесенных ветром».
Сомнения были развеяны только после трагической гибели писательницы.
В 1949 г. она попала под колеса пьяного таксиста и погибла
в возрасте 48 лет. Согласно ее завещанию, муж сохранил черновые записи, свидетельствующие о ее работе над романом.
У актрисы, исполнившей главную роль в фильме «Унесенные ветром», тоже было немало общего с героиней романа.

https://pp.userapi.com/c850424/v850424165/3d399/ppMV4y99tpQ.jpghttps://pp.userapi.com/c852220/v852220655/3e1b8/t8yBIS-hQzY.jpg

0

154

"В последний раз я видела Мандельштама осенью 1937 года. Они (он и Надя) приехали в Ленинград дня на два. Время было апокалипсическое. Беда ходила по пятам за всеми нами. У Мандельштамов не было денег. Жить им было уже совершенно негде. Осип плохо дышал, ловил воздух губами. Я пришла, чтобы повидаться с ними, не помню куда. Всё было как в страшном сне. Кто-то пришедший после меня сказал, что у отца Осипа Эмильевича (у «деда») нет тёплой одежды. Осип снял бывший у него под пиджаком свитер и отдал его для передачи отцу. Мой сын говорит, что ему во время следствия читали показания Осипа Эмильевича о нём и обо мне и что они были безупречны. Многие ли наши современники, увы, могут сказать это о себе?
Второй раз его арестовали 2 мая 1938 года в нервном санатории около станции Черусти (в разгар ежовщины). В это время мой сын сидел на Шпалерной уже два месяца. О пытках все говорили громко. Надя приехала в Ленинград. У неё были страшные глаза. Она сказала: «Я успокоюсь только тогда, когда узнаю, что он умер».
В начале 1939 года я получила короткое письмо от московской приятельницы (Э. Г. Герштейн): «У подружки Лены (Осмёркиной) родилась девочка, а подружка Надюша овдовела», — писала она."

А.А. Ахматова. Листки из Дневника.

https://pp.userapi.com/c830109/v830109065/105b2c/nHmxltnDD6s.jpg

0

155

Joyeux anniversaire, Monsieur Delon! 8 ноября 1935
Ровно 83 года назад во французском городке Со, в семье владельца кинотеатра, родился мальчик, которому было суждено стать известнейшим актером, режиссером, сценаристом, продюсером и признанным любимцем женщин.
По профессии Делон - колбасник. Мечтал о судьбе летчика-испытателя, служил морпехом, участвовал в войне в Индокитае. После демобилизации Ален подался в официанты в Париже и, по совету друзей, в кино. Как актер он дебютировал в фильме Ива Аллегре "Когда вмешивается женщина" в 1957 году, а известность получил после выхода на экраны комедии "Слабые женщины".
"Я много страдал, я иногда ошибался, но я любил", - так одной фразой описал свою жизнь Делон...

https://pp.userapi.com/c848416/v848416899/acf7a/-t7BcE7nbSY.jpg

0

156

Кокорину и Мамаеву урезали время посещения спортзала в СИЗО.

Теперь вместо пяти дней в неделю им позволено ходить в тренажерку только два раза. Игроки начали переживать, что могут потерять форму, а другие арестованные довольны — из-за Кокорина с Мамаевым им не хватало времени для тренировок.

https://pp.userapi.com/c846521/v846521739/12bc1a/l_oEVhpg97s.jpg

0

157

Алена Рапунцель

Привет всем мои дорогие подписчицы и подписчики🙈😘 Вообщем, собираюсь лечь отдыхать, и тут увидела в инсте вопрос, достаточно интересный 🤔 А касается он именно мамочек, которые уже родили малышей😍
Расскажите, что для вас более требует стойкости и сил?🤔
✅Беременность
✅Роды
✅Грудное вскармливание
✅Ночной сон
Делитесь своими впечатлениями по этому поводу 🙈

https://pp.userapi.com/c831309/v831309739/1ce302/-pYpNXuV2Ps.jpg

0

158

ДЕНЬ ПАМЯТИ...8 ноября 1953 года...

Иван Алексеевич Бунин –один из крупнейших мастеров русской реалистической прозы, выдающийся поэт!
Первый русский обладатель Нобелевской премии по литературе.
Художественное наследие Бунина является достоянием русской культуры. Важна для нас и высокая поэтическая культура Бунина, владение сокровищами русской речи, пластическая сила и высокий лиризм его художественных образов. Бунин долгие годы провел в эмиграции, но всегда мечтал вернуться в Россию. К сожалению, писателю так и не удалось это осуществить...
"…Один из последних лучей какого-то чудного русского дня", — писал о Бунине критик Г. В. Адамович.

https://pp.userapi.com/c830108/v830108633/1c7b67/X16bvC7-nE8.jpg

0

159

Диккенс критиковал свою жену — она слишком полная. Оттого, что ест много жирной пищи и все на диване лежит. Она глупая и не о чем разговаривать. Детям мало внимания уделяет. И с психикой у неё неладно; припадки ревности и слезы на ровном месте. И великий, мой любимый писатель написал публичное письмо о своей жене — с критикой. И читатели сочувствовали гению. А я весь день думаю: немудрено растолстеть, если за 12 лет родишь 10 детей. Троих похоронишь. Будешь тут лежать на диване без сил. И трудно десятерым детям, мужу, родственникам и гостям уделить много внимания… И покажешься глупой и неуклюжей, хотя вот в Америку на страшном пароходе она с мужем плавала; и детей храбро рожала. И с психикой — и мы бы заплакали, если бы по ошибке домой доставили браслет, который муж купил юной актрисе… В этой актрисе и было все дело — жена постарела и расплылась. А девушке было 18 лет. Вот и все. Не в жене было дело. Опостылела она, а развод не приветствовался. И Диккенс приказал заложить кирпичом проход на свою половину спальни — несколько демонстративно, мягко говоря. И эта толстая, глупая и ненормальная жена встала, надела шляпку и навсегда уехала из дому. Чтобы не унижаться. Не слушать критику и не читать её в журналах. И детей ей не отдали. Так она и прожила остаток жизни одна. И, когда писатель умер, только и попросила — опубликуйте письма, которые мне Чарльз писал в юности. Пожалуйста! Пусть все знают, что он любил меня; а я была стройной, весёлой, остроумной… Но даже это не сделали. И критика — это когда нас не любят, вот что я думаю. И хотят избавиться. Но не признаются в этом даже себе. И лучше надеть шляпку и уйти — как сделала эта смелая и благородная женщина…

Анна Кирьянова

https://pp.userapi.com/c850532/v850532027/3dc3b/DTh13jGFAoI.jpg

+1

160

Человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом.

Артур Шопенгауэр

https://pp.userapi.com/c830608/v830608159/1d24bb/Y3mFS8o-VtU.jpg

+2

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 521