ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 521

НОВОСТИ 521

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Что мы знаем о сопротивлении несчастьям?

О той борьбе, которую ведет другой человек? Мы не так много знаем друг о друге. О борьбе и несчастьях других мало думают. И это нормально. Но я расскажу про фантаста Александра Беляева, это он придумал голову профессора Доуэля, летающего человека Ариэля, Ихтиандра...

Он придумал, потому что не сдавался. Хотя вся жизнь его - типичное проявление того, что называют "родовым проклятием" в народе. А как на самом деле это называется - никто не знает. Только философы знают, что есть противоборство с Судьбой и Злым Роком. Настоящее. Пожизненное.
В детстве Александр Беляев потерял сначала сестру - она умерла от саркомы. Потом утонул его брат. Потом умер отец, и Саше пришлось самому зарабатывать на жизнь - он еще был подростком. А еще в детстве он повредил глаз, что потом привело почти к утрате зрения. Но именно в детстве он сам выучился играть на скрипке и на пианино. Начал писать, сочинять, играть в театре. Потом, в юности, сам Станиславский приглашал его в свою труппу - но он отказался.

Может быть, из-за семьи отказался. Кто знает? Он как раз женился в первый раз. Через два месяца жена его оставила, ушла к другому. Прошло время, рана затянулась и он снова женился на милой девушке. И одновременно заболел костным туберкулезом. Это был почти приговор. Беляева заковали полностью в гипс, как мумию - на три года! Три года в гипсе надо было лежать в постели. Жена ушла, сказав, что она ухаживать за развалиной не собирается, не для этого она замуж выходила. И Беляев лежал, весь закованный в гипс. Вот тогда он и придумал голову профессора Доуэля - когда муха села ему на лицо и стала ползать. А он не мог пальцем пошевелить, чтобы ее прогнать... Но этот ужасный случай побудил Беляева написать роман. Потом, когда он все же встал на ноги и стал ходить в гипсовом корсете. Полуслепой и некрасивый. А был красавец в молодости...

Он писал и писал свои знаменитые романы Фантазия его не иссякала, добро побеждало зло, люди выходили за пределы возможностей, летали на другие планеты, изобретали спасительные технологии, любили и верили. Хотя немного грустно он писал. Совсем немного. Если вспомнить, в каком он был состоянии...
Он женился потом на хорошей женщине. И две дочери родились. Одна умерла от менингита, вторая - тоже заболела туберкулезом. А потом в Царское Село пришли фашисты - началась оккупация. Беляев не мог воевать - он почти не ходил. И уехать не смог. Он умер полупарализованный, от голода и холода, под фашистским игом. А жену и дочь фашисты угнали в Германию. Они даже не знали, где похоронен Александр Романович.

Потом жене передали все, что осталось от ее мужа - очки. Больше ничего не осталось. Романы, повести, рассказы. И очки. К дужке которых была прикреплена свернутая бумажка, записка. Там были слова, которые умирающий писатель написал для своей жены: "Не ищи меня на земле. Здесь от меня ничего не осталось. Твой Ариэль"...
Осталось. Еще как осталось. Сила духа и воли. И любовь к людям. Ариэль, летающий человек, отбыл здесь свой тяжелый срок и прошел испытание. И не покорился, ни Судьбе, ни фашистам - никому.

Он победил, хотя и погиб - но погибают рано или поздно абсолютно все. А побеждают немногие.

Анна-Валентиновна Кирьянова

https://pp.userapi.com/c848416/v848416113/b1029/y1RjuIe6SRY.jpg

+1

292

9 ноября - Празднует свой День Рождения Александра Пахмутова (советский и российский композитор-песенник, Народная артистка СССР) - 89 лет

Александра Николаевна Пахмутова родилась 9 ноября 1929 года в посёлке Бекетовка Волгоградской области. Музыкальная одаренность проявилась еще в четырехлетнем возрасте, когда девочка написала свою первую пьесу «Петухи поют». Поступила в Сталинградскую музыкальную школу, но с началом войны занятия там прервались. В 1943 году Пахмутова уезжает учиться в Москву, в Центральную музыкальную школу одаренных детей при государственной консерватории. В 1953 году она оканчивает Московскую консерваторию по классу композиции, затем через три года – аспирантуру. Тема диссертации - партитура оперы М.И. Глинки «Руслан и Людмила». Больше всего известна Александра Пахмутова как композитор-песенник, написавший около 500 песен и музыки к фильмам. Ей принадлежат такие хиты: «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «Беловежская пуща», «До свиданья, Москва!», «Нежность», «Орлята учатся летать», «И вновь продолжается бой», «Как молоды мы были», «Команда молодости нашей» и многие другие. Ее песни исполняли и продолжают исполнять многие известные артисты отечественной эстрады и кино. Интересно, что тексты к большинству песен написаны ее мужем Николаем Добронравовым. Также Александра Пахмутова написала несколько произведений для симфонического оркестра, кантаты для детского хора, музыку к балету «Озаренность» и музыку более чем к 20 фильмам. В 1995 году был выпущен компакт-диск с песнями Пахмутовой «Как молоды мы были», а в 1996 – диск «Зарево любви». До этого на счету композитора десятки грампластинок. Вклад Пахмутовой в отечественную музыку был не раз отмечен наградами и премиями, в том числе и иностранными. Народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат двух Государственных премий СССР - Пахмутова получила статус почетного гражданина трех городов: Волгограда, Братска и Москвы. Ее именем была названа в 1976 году малая планета № 1889. Известна Александра Николаевна и как активный общественный деятель. В течение многих лет она являлась председателем Всесоюзной комиссии массовых музыкальных жанров, возглавляла жюри Международного конкурса песни «Красная гвоздика», в 1968-1991 годах была секретарём правления Союза композиторов СССР и России, а также – депутатом Верховного Совета РСФСР, с 2010 года является членом Патриаршего совета по культуре (РПЦ).

https://pp.userapi.com/c831408/v831408323/1cb44f/XGt1tCJ-YKc.jpg

+1

293

Остров любви . 09.11.2018

https://pp.userapi.com/c831408/v831408323/1cb472/nSU2n_9slDE.jpg

Краткое содержание:

Алиана Устиненко обиделась на Андрея Шабарина за то, что он накануне ночью веселился на вечеринке с Розой Райсон. Алиана заявила, что жить с Андреем не будет и переедет сегодня с виллы в бунгало, Андрей итак сделал ей много плохого, у нее свои планы, цели и она ждет на проекте достойного парня. Устиненко попросила Андрея не трогать ее, а он пусть возвращается в свою привычную жизнь с алкоголем и беспорядочными связями. Шабарин переселился в бунгало к Розалии, предложил ей постирать его вещи, подарил букет, обнимал ее. На тете Черкасов напомнил Райсон про ее спор с Сорокой, если она сойдется с Шабариным, то будет должна остричь волосы. Роза объяснила, что вчера были виноградные напитки и страсть, ей скучно, но отношения с Андреем она возвращать не хочет, она намучалась с ним в отношениях.
Артем Сорока устроил Лене Барановой свидание.

Свернутый текст

Лену раздражает вечная беготня Артема, уходы его, приходы, психи. Артем объяснил, почему он вчера завелся, Лена обещала ему прийти через пять минут, пришла через час, он попросил принести воды, Лена не принесла. Баранова ответила, что не обязана ничего носить, она хочет ровных и спокойных отношений, как у Марины с Ромой и у Леши с Майей, она красива, умна и талантлива, она хочет улыбаться и наслаждаться жизнью на Сейшелах, Андрей ничего для нее не делает. Лена хочет, чтобы Артем обнимал ее, целовал, говорил, что она самая замечательная женщина, Сорока убогий, не умеет ухаживать и «волшебство» с ним ей не нравится.
Алиана, Роза Сарданова и Оля Сударкина обсуждали сценарий клипа для конкурса, который устроил Черкасов. Оля с Розой разругались. Сахнов предложил Алиане помирить девочек, а то она так останется без команды, Шабарин уже ушел. Алиана сказала Дане, что Андрей обещал ей помочь записать песню. Шабарин считает, что Алиане не нужны отношения и чувства, она увлеклась творчеством, ей от него нужна песня.
Черкасов провел женскую предвариловку. За Розой Райсон вышел Шабарин. Сорока напомнил Розе о пари. Шабарин выкупил у Сороки его спор с Розой за 100 долларов.
На лобном месте Артем рассказал, что сделал Лене свидание для того, чтобы объяснить ей, что к мужчине нужно относиться уважительно, не перебивать и подбирать слова, если он что-то просит, то Лена должна это сделать, Лена его оскорбила, но он пока держит себя в руках и не взрывается. Баранова недовольна отношениями, Сорока ее использует только для «волшебства», но расходиться она не хочет, она влезла в это болото и хочет из этого болота сделать достойного мужика. Лена хочет иметь классную пару, достойную, хочет смотреть на мужчину с гордостью. Лена извинилась за то, что не пришла вовремя, так как танцевала с Ендальцевой, извинилась за то, что не принесла воды. Лена заявила, что в жизни не гладила рубашки и не стирала, а Артем требует от нее этого. Андрей Шабарин еще раз повторил, что Алиане не нужны отношения, ей нужна карьера, он вчера устроил вечеринку, хотел снять стресс, Розалия его бывшая девушка, его эмоции были направлены в ее сторону, на проекте девушки забыли о реальной жизни, он слышит про какие-то сказки, статусы, он живет реальной жизнью. Алиана ответила, что у каждого своя реальность, у Андрея это пьянки и гулянки, девушки, он сейчас решил вернуться в прежнюю жизнь. Алиана заявила, что, если претендуешь, соответствуй. Алиана прочла свое стихотворение. Розалия утверждает, что не в отношениях с Андреем и ничего к нему не чувствует.

Главное за день:

• Шабарин заселился в бунгало к Розе Райсон.
• Шабарин выкупил у Сороки его спор с Розой за 100 долларов.
• Артем утроил Лене свидание, они поссорились.
• Сорока от Лены требует уважения и выполнения женских обязанностей.
• Лена собирается из Артема сделать достойного мужика.
• Розалия не хочет возвращаться в отношения с Шабариным.
video-dom2.

0

294

+1

295

Смотри завтра Дом2 на канале ТНТ

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456244104&hash=745e247a46c52c04[/video2]

0

296

Новая подборка добра со всей страны!

В Амурской области водитель не справился с рулем на повороте, и машина упала в воду. Рядом были люди, но никто не бросился спасать людей из автомобиля, который медленно уходил под воду... Люди снимали происходящее на мобильный. Один лишь Виталий Казюленис, не раздеваясь, прыгнул в воду и попытался открыть заклинившие двери. Если бы не он, пожилые супруги, находящиеся внутри, просто захлебнулись бы. Сам Виталий рассказывает, что подумал, будто снимают кино: утопили машину и стоят с камерами...

В Нижнем Тагиле полицейский Иван Терешонок спас 30-летнего парня, которому стало плохо с сердцем за рулем. Иван увидел, как машина неловко ткнулась в бордюр, и понял: что-то не так. Подбежал к двери – водитель был без сознания. До приезда «скорой» Иван делал непрямой массаж сердца, благодаря чему молодого человека удалось спасти.

В Челябинской области полицейский Артур Шафигин проходил мимо общежития и заметил странное: в окне пятого этажа, держась за подоконник, висела девочка. Артур взлетел по лестнице и схватил девочку за руку. Сам вытащить не смог, пришлось ждать спасателей. Но упасть девочке тоже не дал... Сама она сказала, что просто хотела подышать свежим воздухом, поэтому далеко высунулась и не удержалась.

В Хакасии двое друзей, Сергей Мишуткин и Никита Кульченко, вытащили из горящего дома троих детей. Родители оставили Сергея присматривать за тремя младшими: двумя дочками 4 и 10 лет и 7-месячным сыном. Когда дом загорелся – проблемы с проводкой – подростки стояли на улице. Не раздумывая, они побежали спасать маленьких. Сергей вынес из дома братика, его друг Никита разбил окно и вытащил через него забившихся в угол девочек.

В Новосибирской области загорелась однушка в многоквартирном доме – к счастью, соседи быстро обнаружили, где горит, и прибежали помогать. Всем скопом удалось взломать дверь, но внутрь пошел только один – Василий Петров. Говорит, огня было немного, а вот от черного дыма невозможно было дышать. С собой парень взял только мокрое полотенце – оно его и спасло. Ему удалось вытащить из квартиры соседа, уснувшего с сигаретой.
Берегите себя и близких!
#подвиги #дайджестдобра #амурскаяобласть #нижнийтагил #челябинскаяобласть #хакасия #новосибирскаяобласть #герои

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-46886339&id=456239342&hash=a86995907659ae60[/video2]

0

297

Илья Григоренко

Мне не описать ту боль которая разрывает моё сердце и ест меня изнутри...За что я заслужил потерять самое дорогое в моей жизни, то ради чего я жил...я понимаю что я далеко не идеал мужчины, но я делал то что мог.. Я был с нашими девочками, потому что понимал что это самое большое что я могу сделать на данный момент, я дарил тепло нашим детям и я очень любил это.. До 3 месяцев я каждый день и ночь сидел с нашей маленькой доченькой.А ты была на работе и мы тебя совсем не видели,даже в нашу годовщину ты пришла под ночь, меня сводил это с ума,я умирал внутри от ревности. я сделал огромную ошибку когда ушёл от вас от безысходности..от бессилия от того что я уже начинал сходит с ума... Я не знаю как это объяснить..мне нужно было время что бы отойти головой подумать..Я вернулся, но ты уже не захотела меня понять..За что ты так жестока со мной..Уже как неделю я ночую в подъезде и жду тебя каждый вечер и утро у двери, что бы просто увидеть тебя и поговорить,но ты не хочешь этого,тебя как будто подменили,что с тобой ЛЮБОВЬ МОЯ, Разве ты не понимаешь что только Мама и Папа могут дать то тепло и заботу своим детям, не Няни не Бабушки..Ты же знаешь как это расти без Папы.. Я хочу видеть каждый день как наши девочки растут.. Ты знаешь что у меня нету не средств, не друзей, никого кто бы мог мне помочь мне Тут. Я ем 1 раз в 2,3 дня,я очень похудел...но мне не хочется есть.. У меня пустота в нутри..Я не могу ничего сделать,не уехать ничего...Я обратился за помощью к своему отцу, через 3 дня он ответил что у него нет возможности, после этого прошло уже 3 дня.. У меня никого не осталось..Только моя собака..Разве я заслужил это...Ты научила меня Любит по настоящему я так тебя и люблю и буду всегда любить..Но я не понимаю как любящая девушка, видимая с каким теплом и трепетом я отношусь к нашим детям,может быть такой жестокой и безразличной... Ты мне говоришь уезжать на неопределённое время, заработать денег и только потом ты увидешь это и вернёшься...К сожалению я не могу сделать это в 1 день.. НО Я ХОЧУ БЫТЬ ВСЕГДА СО СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ СЕМЬЁЙ.. Почему я не могу жить со своими любимыми и Меняться Вместе?!?!Меня это просто убивает...на радость всему злому... Я не хочу жить...

https://pp.userapi.com/c845523/v845523076/12c308/0iidxVKCp5o.jpg

0

298

КЕЙТ МИДДЛТОН И ПРИНЦ УИЛЬЯМ НА ПРИЕМЕ В ЛОНДОНЕ

Вчера 36-летний принц Уильям и 36-летняя Кейт Миддлтон посетили ежегодную церемонию награждения Тusk Conservation Awards, которая прошла в лондонском Банкетинг-хаус. На светском мероприятии, покровителем которого является герцог Кембриджский, по традиции были вручены награды невоспетым героям, которые приложили недюжинные усилия для сохранения природного наследия Африки и защиты исчезающих видов животных.

Уильям и Кейт поприветствовали номинантов и произнесли вдохновляющие речи, после чего началась церемония награждения. Герцог Кембриджский вручил победителю отдельную награду — "Премия принца Ульяма за сохранение Африки" (The Prince William Award for Conservation in Africa). Она досталась номинанту, который в течение всей жизни привносил исключительный вклад в сохранение наследия своей страны.

Для торжественной церемонии награждения Тusk Conservation Awards Кейт выбрала сдержанный и элегантный наряд — на ней было бирюзовое вечернее платье с кружевной отделкой. Принц Уильям появился в смокинге и белой рубашке.

#миддлтон #кейтмидлтон #королевскаясемья #Великобритания #Middleton #беременность #роды
https://pp.userapi.com/c850616/v850616847/3dca4/M2wBMllLlFw.jpghttps://pp.userapi.com/c831408/v831408021/1c3ffd/5KDQdwpe5Ys.jpghttps://pp.userapi.com/c850020/v850020021/b2ba9/7SOHD9M6mCE.jpg

0

299

Тверская область первой в стране перешла на цифровое телевидение

В России началась новая эра телевидения. Тверская область первой в стране полностью перешла на цифровое вещание. Этот продвинутый формат подразумевает, во-первых, глобальное расширение информационной картины мира. До сих пор в некоторых селах были доступны всего один-два канала, теперь их — десятки. Во-вторых, цифра всегда гарантирует хорошие изображение и звук.

[video2=640|360]//www.ntv.ru/embed/1660266[/video2]

0

300

http://s9.uploads.ru/GbQZr.gif

Вчера, пока гладила бельё, посмотрела шоу Б/Б... Черно брехуша из брехуш. Врёт, как дышит...

Была у неё. оказывается, беременность, хотя врачу сказала, что нет. Журналу наплела, что сделала аборт, Ёслику наплела, что был выкидыш.

Эта хитропопая мошенница на ходу придумывает небылицы. Для журнала сказала про аборт, чтобы типа сделать бывшему больно. Ну, не дура ли? Можно подумать, её бывший читает этот журнал. Если он её в таком положении бросил, то ему фиолетово на неё давно. На шоу, конечно, она, а точнее, Ёслик, выкрутил, что у неё был выкидыш. За аборт её бы в студии распяли, вот аборт и превратился в выкидыш... Черно пустила слезу, и всем стало бедолагу жалко...

На каком-то шоу, давненько уже, Черно показали в купальнике, где она говорила, что ей бы вот висячий живот убрать. Показали живот, а там растяжки рожавшей женщины. Я скрин этого живота делала. И ещё, совсем недавно, Ёслик несколько раз сказал, что Черно была уже замужем. Может, и ребёнок был, а может, и есть?

А теперь о её резком возжелании родить ребёнка. Странно она себя ведёт тогда, однако. Ей доктора однозначно говорят о похудении, но она противится этому. Ждёт особых рекомендаций. Каких? Ей скажут то, что и говорили при Перезагрузке, которую она благополучно провалила, но денежки поимела. Только там с ней спецы работали, а тут один Ёслик. Если у неё, с их слов, уже был выкидыш, то тем более к зачатию надо подходить, соблюдая все рекомендации. И уже сейчас начать к этому готовить свой организм. Она же до сих пор курит и ЖРЁТ. Не ест, а именно жрёт. Ей наср*ть, каким родится деть, её главное желание родить и повесить все заботы о ребёнке на проект. Она даже не скрывает этого. И она, и Ёслик, два безответственных человека, им бежать в разные стороны друг от друга надо, а не детей планировать. Имхо.
Северяночка

https://pp.userapi.com/c849032/v849032855/b5725/1CRvDcgHctk.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 521