ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 521

НОВОСТИ 521

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Варвара Третьякова

https://pp.userapi.com/c850124/v850124207/69b51/8BplocHYWkQ.jpg

0

782

А. П. Чехов. «Длинный язык»

Наталья Михайловна, молодая дамочка, приехавшая утром из Ялты, обедала и, неугомонно треща языком, рассказывала мужу о том, какие прелести в Крыму. Муж, обрадованный, глядел с умилением на ее восторженное лицо, слушал и изредка задавал вопросы…

— Но, говорят, жизнь там необычайно дорога? — спросил он между прочим.

— Как тебе сказать? По-моему, дороговизну преувеличили, папочка. Не так страшен чёрт, как его рисуют. Я, например, с Юлией Петровной имела очень удобный и приличный номер за двадцать рублей в сутки. Всё, дружочек мой, зависит от уменья жить. Конечно, если ты захочешь поехать куда-нибудь в горы… например, на Ай-Петри… возьмешь лошадь, проводника, — ну, тогда, конечно, дорого. Ужас как дорого! Но, Васичка, какие там го-оры! Представь ты себе высокие-высокие горы, на тысячу раз выше, чем церковь… Наверху туман, туман, туман… Внизу громаднейшие камни, камни, камни… И пинии… Ах, вспомнить не могу!

— Кстати… без тебя тут я в каком-то журнале читал про тамошних проводников-татар… Такие мерзости! Что, это в самом деле какие-нибудь особенные люди?

Наталья Михайловна сделала презрительную гримаску и мотнула головой.

Свернутый текст

— Обыкновенные татары, ничего особенного… — сказала она. — Впрочем, я видела их издалека, мельком… Указывали мне на них, но я не обратила внимания. Всегда, папочка, я чувствовала предубеждение ко всем этим черкесам, грекам… маврам!..

— Говорят, донжуаны страшные.

— Может быть! Бывают мерзавки, которые…

Наталья Михайловна вдруг вскочила, точно вспомнила что-то страшное, полминуты глядела на мужа испуганными глазами и сказала, растягивая каждое слово:

— Васичка, я тебе скажу, какие есть без-нрав-ствен-ны-е! Ах, какие безнравственные! Не то чтобы, знаешь, простые или среднего круга, а аристократки, эти надутые бонтонши! Просто ужас, глазам своим я не верила! Умру и не забуду! Ну, можно ли забыться до такой степени, чтобы… ах, Васичка, я даже и говорить не хочу! Взять хотя бы мою спутницу Юлию Петровну… Такой хороший муж, двое детей… принадлежит к порядочному кругу, корчит всегда из себя святую и — вдруг, можешь себе представить… Только, папочка, это, конечно, entre nous…[между нами (франц.)] Даешь честное слово, что никому не скажешь?

— Ну, вот еще выдумала! Разумеется, не скажу.

— Честное слово? Смотри же! Я тебе верю…

Дамочка положила вилку, придала своему лицу таинственное выражение и зашептала:

— Представь ты себе такую вещь… Поехала эта Юлия Петровна в горы… Была отличная погода! Впереди едет она со своим проводником, немножко позади — я. Отъехали мы версты три-четыре, вдруг, понимаешь ты, Васичка, Юлия вскрикивает и хватает себя за грудь. Ее татарин хватает ее за талию, иначе бы она с седла свалилась… Я со своим проводником подъезжаю к ней… Что такое? В чем дело? «Ох, кричит, умираю! Дурно! Не могу дальше ехать!» Представь мой испуг! Так поедемте, говорю, назад! — «Нет, говорит, Natalie, не могу я ехать назад! Если я сделаю еще хоть один шаг, то умру от боли! У меня спазмы!» И просит, умоляет, ради бога, меня и моего Сулеймана, чтобы мы вернулись назад в город и привезли ей бестужевских капель, которые ей помогают.

— Постой… Я тебя не совсем понимаю… — пробормотал муж, почесывая лоб. — Раньше ты говорила, что видела этих татар только издалека, а теперь про какого-то Сулеймана рассказываешь.

— Ну, ты опять придираешься к слову! — поморщилась дамочка, нимало не смущаясь. — Терпеть не могу подозрительности! Терпеть не могу! Глупо и глупо!

— Я не придираюсь, но… зачем говорить неправду? Каталась с татарами, ну, так тому и быть, бог с тобой, но… зачем вилять?

— Гм!.. вот странный! — возмутилась дамочка. — Ревнует к Сулейману! Воображаю, как это ты поехал бы в горы без проводника! Воображаю! Если не знаешь тамошней жизни, не понимаешь, то лучше молчи. Молчи и молчи! Без проводника там шагу нельзя сделать.

— Еще бы!

— Пожалуйста, без этих глупых улыбок! Я тебе не Юлия какая-нибудь… Я ее и не оправдываю, но я… пссс! Я хоть и не корчу из себя святой, но еще не настолько забылась. У меня Сулейман не выходил из границ… Не-ет! Маметкул, бывало, у Юлии всё время сидит, а у меня как только бьет одиннадцать часов, сейчас: «Сулейман, марш! Уходите!» И мой глупый татарка уходит. Он у меня, папочка, в ежовых был… Как только разворчится насчет денег или чего-нибудь, я сейчас: «Ка-ак? Что-о? Что-о-о?» Так у него вся душа в пятки… Ха-ха-ха… Глаза, понимаешь, Васичка, черные-пречерные, как у-уголь, морденка татарская, глупая такая, смешная… Я его вот как держала! Вот!

— Воображаю… — промычал супруг, катая шарики из хлеба.

— Глупо, Васичка! Я ведь знаю, какие у тебя мысли! Я знаю, что ты думаешь… Но, я тебя уверяю, он у меня даже во время прогулок не выходил из границ. Например, едем ли в горы, или к водопаду Учан-Су, я ему всегда говорю: «Сулейман, ехать сзади! Ну!» И всегда он ехал сзади, бедняжка… Даже во время… в самых патетических местах я ему говорила: «А все-таки ты не должен забывать, что ты только татарин, а я жена статского советника!» Ха-ха…

Дамочка захохотала, потом быстро оглянулась и, сделав испуганное лицо, зашептала:

— Но Юлия! Ах, эта Юлия! Я понимаю, Васичка, отчего не пошалить, отчего не отдохнуть от пустоты светской жизни? Всё это можно… шали, сделай милость, никто тебя не осудит, но глядеть на это серьезно, делать сцены… нет, как хочешь, я этого не понимаю! Вообрази, она ревновала! Ну, не глупо ли? Однажды приходит к ней Маметкул, ее пассия… Дома ее не было… Ну, я зазвала его к себе… начались разговоры, то да сё. Они, знаешь, препотешные! Незаметно этак провели вечер… Вдруг влетает Юлия… Набрасывается на меня, на Маметкула… делает нам сцену… фи! Я этого не понимаю, Васичка…

Васичка крякнул, нахмурился и заходил по комнате.

— Весело вам там жилось, нечего сказать! — проворчал он, брезгливо улыбаясь.

— Ну, как это глу-упо! — обиделась Наталья Михайловна. — Я знаю, о чем ты думаешь! Всегда у тебя такие гадкие мысли! Не стану же я тебе ничего рассказывать. Не стану!

Дамочка надула губки и умолкла.

https://pp.userapi.com/c637622/v637622585/3d0e0/aa8VNCojo6k.jpg

+2

783

Саймон Марданшин в шоке от свадьбы Хроминой
.
Буквально пару часов назад Лена Хромина опубликовала у себя на страничке новость о том, что выходит замуж. Как сообщила девушка, свадьба состоится 15 ноября. О избраннике и торжестве ничего не известно. Девушка считает, что счастье любит тишину
.
«Всегда говорил Лене, что у нее все будет, — комментирует Саймон dom2magazine. — Это я не могу ни с кем отношения построить. Искренне за нее рад, если Лена нашла своего человека и готова сделать серьезный шаг. И это я говорю без сарказма. Я желаю ей всего самого наилучшего. Она сильная, хорошая девочка».

500,auto

0

784

Ирина Пинчук

Может каре?🤔
Да/нет⁉👇🏻

https://pp.userapi.com/c847019/v847019876/128f2b/8SFYgAHhsFU.jpg

0

785

Лиза Триандафилиди

Чем не Модель ?🙈🤣😅🔥

https://pp.userapi.com/c851132/v851132112/41e64/yKyMnvyDhmI.jpg

0

786

https://sun9-5.userapi.com/c7004/v7004312/51792/rTSFI5jBcqc.jpg

0

787

Странного чудака наблюдали жители и гости культурной столицы на Невском проспекте. Некий мужчина в халате и с газеткой сел на унитаз прямо посреди магистрали. Наиболее толерантные назвали выходку «перформансом акциониста». Вероятно, у Павла Павленского есть ученики.

0

788

Саша Задойнов перебирается поближе к дочери

Подписчики бывшего участника реалити-шоу Александра Задойнова, наблюдающие за его жизнью по микроблогу, уже поняли, что мужчине очень нравится город Сочи. Несколько последних месяцев Задойнов провёл на побережье. О причинах своего переезда в южный город Александр не сообщает. Но скорее всего, его цель — наладить контакт с мамой своей дочери-тёзки Александры Элиной Камирен и начать общаться с наследницей.
[float=left]450,auto[/float]

И судя по всему, его намерения очень серьёзны. Если до недавнего времени Задойнова вполне устраивала жизнь в отелях. По крайней мере, геотеги в его «Инстаграме» указывают именно на это. То сейчас, по признанию экс-участника, он намерен приобрести в Сочи недвижимость.

В сториз своего микроблога Саша Задойнов показал квартиру своей мечты. Примерно в такую, с видом на море, он планирует перебраться в ближайшее время.

«В Сочи жить здорово, сейчас присматриваю квартирку, с таким видом, с таким прекрасным закатом, чтобы каждый вечер радовать себя. Шикарно», — рассказал Саша Задойнов и показал, какую недвижимость он намерен приобрести.

Правда, поможет ли ему переезд наладить отношения с Элиной Камирен — большой вопрос. В последнее время они, кажется, были испорчены вконец. Элина рвала и метала, пытаясь выбить из Задойнова хоть какие-то деньги на содержание Сашеньки. В микроблоге она рассказывала, что он — ужасный отец, который не хочет видеться с дочерью. Однажды пауза между их общениями была столь затяжной, что когда девочка увидела папу, то не узнала его. Элина заявляла, что Саша не хочет участвовать в жизни дочери и призывала его отказаться от прав на неё.

«В последнюю встречу дочь не поняла, кто этот дядя… Она его не знает. Саша, ты вставляешь мне палки в колеса. Откажись от прав. Я прощу все долги по алиментам», — обращалась Элина Камирен к экс-возлюбленному пару месяцев назад.

Вероятно, Саша её услышал и решился на переезд в тот город, где со своей мамой живёт его дочь.
dom2life

0

789

Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе http://sa.uploads.ru/YLlJF.gif

Несколько лет назад Дайнеко и Воробьев состояли в романтических отношениях, однако паре пришлось расстаться. А недавно Виктория и Алексей сошлись вновь, чтобы доказать: настоящая любовь не гаснет со временем.

«В свое время ребята расстались по инициативе Воробьева, и Дайнеко долго не могла простить его, — рассказали «СтарХиту» в окружении пары. — Но в итоге у них получилось быть хорошими друзьями, далеко не у всех бывших так складывается! Сейчас межд ними снова пробежала искра, и они, научившись на прошлых ошибках, пытаются построить отношения»

На днях Алексей прилетел из Лос-Анджелеса в столицу ради Виктории, чтобы снять ее в клипе на написанную им песню «С Новым годом, мой любимый человек!».

«Леша придумал крутой сюжет, — рассказал Павел, ассистент на площадке. — Линия основана на реальных событиях истории их любви. Покажут много архивных фото, видео. Леша даже привез на площадку шапку, которую восемь лет назад подарила ему Вика. Они прямо светятся, находясь рядом, постоянно обнимаются, шушукаются о чем-то. Все очень рады, что эти двое дали себе второй шанс!»

Напомним, артисты начали встречаться в конце лета 2011 года. Тогда их роман просуществовал чуть больше года.
https://pp.userapi.com/c851224/v851224325/3e749/xcVq7q4xB8M.jpg
https://pp.userapi.com/c851224/v851224325/3e750/cTqg508EfbU.jpg
https://pp.userapi.com/c851224/v851224325/3e757/tygDNptFMMU.jpg

0

790

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ...ЯИЧНИЦА

Готовить яйцо как самостоятельное блюдо в России начали несколько веков назад. А яичница долгое время оставалась праздничным блюдом…

XVII век в Европе по праву может называться «куриным». Выведено более 100 культурных пород кур. В России селекционные работы начнутся лишь в XVIII веке. До этого в крестьянских хозяйствах куры неслись нерегулярно, а яйцо было меньше современного почти в два раза. Чтобы приготовить относительно питательную еду, требовалось как минимум два десятка яиц.

Считается, что первой культурной породой кур в нашей стране стала павловская, выведенная к середине XVIII века. Во всяком случае, именно ее упоминает Петер Симон Паллас в своих описаниях России. Ее яйценоскость составляла 150–170 яиц в год, а масса яйца — около 50 граммов.

В кулинарной книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированной 1790 годом, есть только одно упоминание этого продукта: «Яйца сохранять свежими. Заливать их коровьим маслом, где пробудут они почти целый год так свежи, как будто теперь снесенные. Масло же то можно употреблять после того на поварне». <…>

Свернутый текст

нь полезны и питательны» — эта мысль вдруг резко пришла в голову их редакторам и журналистам.

Говорят, что, прочитав одну из первых подобных статей, выдающаяся актриса Фаина Георгиевна Раневская позвонила друзьям и с радостью воскликнула: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»

«Вредность» яйца — скорее, выдумка. Уже давно доказано, что холестерин, содержащийся в яйцах, нейтрализуется лецитином и не откладывается в организме в виде бляшек. Есть яйца не только не вредно, но и полезно — в них содержится большое количество аминокислот. Просто, как и с любым продуктом, нужно знать меру: не более двух яиц в день.

Пост от Владимира Власкина

https://pp.userapi.com/c850628/v850628724/3f871/QfuztXjIqWI.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 521