Хорошая девушка - Маша. Симпатичная, стройная, даже готовить умеет. Но довела она меня до белого каления.
Пришла как-то с работы и говорит: — Ты читал "Путь без пути" Диего Варалеса?
— Нет, а о чём там?
— Это нечто! Там всё-всё о жизни. Вот, например: "Если хочешь найти себя, перестань себя искать и однажды ты поймёшь, что ты - это ты".
— Что-то я никак смысл не уловлю.
— Ладно, я прочту, тебе дам
[float=left][/float]Маша прочла книгу быстро и сунула мне под нос. Начал читать и через минут тридцать почувствовал, что мозг мой стал каким-то ватным.
— Мань, не могу я эту шнягу читать.
— Да ты что?! Все могут, а ты нет? У нас на работе все читали.
Через какое-то время Маша притащила новый шедевр.
Некая Амелина Гортт разродилась теорией " В чём смыс бессмысленности и как придти к осмыслению".
Полистал я этот труд, а там кроме текста ещё и картинки с разными упржнениями.
Маша каждый день эти упражнения делала, а мне было сначала смешно, а потом не очень.
— Ну что, пришла к осмыслению? - спросил я через месяц.
— А ты что, не видишь?
Честно, говоря, ничего особенного я не видел, Маша, как Маша, только немного будто не в себе.
Вскоре Маша принесла ещё одну книженцию: " Тайна явная и явь тайная".
Маша захлёбывалась от восторга: — У нас все её читают. Такое открывается! Оказывается, если внимательно ловить знаки свыше, можно многого в жизни добиться. Я уже несколько знаков поймала, например еду с работы в маршрутке, а в ней ровно 12 человек, просто круг зодиакальный....
Я не мог это слушать и хотел перевести разговор на другую тему, предложив сходить куда-нибудь, а то всё дома да дома, но Маша уткнулась в книгу и оторвать её не было никакой возможности.
Нет, если бы я увидел, что Маша в результате всего этого чтения стала какой-то необыкновенной, я бы ещё понял, но она какой была, такой осталась, только со странностями.
Попытался я с Машей поговорить, чтобы прекратила она ерундой заниматься, но нарвался на конфликт. Маша обвинила меня в узколобости, в нежелании рости и развиваться. С каждым днём моя девушка становилась всё чуднее и чуднее: бесконечные упражнения, чтение взахлёб, цитирование жуткой чуши.
Так мы и расстались. Через лет пять случайно встретились, я был уже женат. Говорить было не о чем. Маша нисколько не изменилась, только вид был странный: на голове платок, как у бабки, юбка длинная. Я пошутил: — В монастырь, что ли собралась?
Маша посмотрела на меня с сочувствием, вытащила из сумки книгу и показала название: " Как вернуть женскую природу и стать сильнее". Я пожелал Маше успеха в этом нелёгком деле и побежал на свой автобус. По дороге домой я думал: — Может быть у меня противоядие какое-то и организм отторгает подобную чушь?
Остаётся только порадоваться. Эпидемия тайных знаний унесла от меня подальше и Машу, и даже пару моих старых друзей. Жаль, конечно, но видно ничего не поделаешь. Каждому своё.
(Наталия Варская. "Эпидемия". Бытовая ироническая проза).
НОВОСТИ 521
Сообщений 941 страница 950 из 1000
Поделиться94113 Ноя 2018 16:08:49
Поделиться94313 Ноя 2018 16:10:30
Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: "энтузиазм", от "эн тео", что значит "бог, который внутри".
© Луи Пастер
Поделиться94413 Ноя 2018 16:12:36
Ксения Бородина
Вчера был бешеный день🤪🤪 3 съемки за день, все в разных местах, успела везде🥵 на фото с очаровательной reginatodorenko ♥ вот такой беременной как она , быть очень круто, ноги худые, руки худые, лицо худое и только боооольшой животик😍
Поделиться94513 Ноя 2018 16:13:22
Ольга Бузова
Поделиться94613 Ноя 2018 16:14:17
Милена Безбородова: «Не приму чужого ребенка»
.
«Я ревную Лешу к той женщине, которая родила от него, — рассказывает Милена @om2magazine. — Каждый раз, когда мы ругаемся, он выставляет фотографии, которые могут меня ранить. Он об этом знает. Недавно я предложила Леше, чтобы он пригласил эту девушку на проект хотя бы на три дня. Хочу посмотреть своему страху в глаза. Я не смогу принять чужого ребенка. Не знаю, как быть».
.
#дом2 #доступновсе #миленабезбородова
Поделиться94713 Ноя 2018 16:15:04
Александр Гобозов
Кто сказал, что звезды не ездят в метро🤣😂✌
Поделиться94813 Ноя 2018 16:16:00
Сегодня день рождения празднует Ольга Орлова 🎉🎂
В детстве я обожала свой день рождения. Мне казалось, что в этот день даже в воздухе пахло праздником). С возрастом всё изменилось: я стала придавать меньше значения этому дню, и вообще последние несколько лет старалась улетать куда-нибудь , чтобы побыть наедине с собой. Сегодня я понимаю что возраст- это не количество прожитых лет, годы - это всего лишь цифры. Возраст - это бесценный ОПЫТ! И это самый большой подарок, который преподносит мне жизнь!
СПАСИБО 🙏🏼 ❤
Поделиться94913 Ноя 2018 16:16:53
Виталий Малышев
Лучший состав на дом 2 🔥
.
⭕
.
Возможно я напишу сейчас громкие слова, но я действительно так считаю! ⭕ На днях мы увиделись вот таким составом, все конечно уже отошли от проекта, у всех уже свои жизни за периметром, но одно точно знаю, что тот огонь что в нас жил на проекте, даже и не собирался угасать🔥🔥🔥
Мы все замечательно провели время, посмеялись от души, и вообще все выглядим потрясающе! Я очень рад что именно таким составом мы раскачивали «остров любви» 🏝
Спасибо вам мои chaichyts , triandafilidi_liza , kulmary3 , andreydenisov95 ❤ вы замечательные люди, хоть я и живу в другом городе! Но все ровно мы всегда на связи🙏🏻 👫 Друзья а вы что думаете о нашем составе? Или быть может вам нравится нынешний остров ?
Поделиться95013 Ноя 2018 16:17:47
Ирина Михайловна Донцова: «Свадьба откладывалась из-за проблем со здоровьем у Лёши»
.
«Ребята живут вместе почти два года, — делится Ирина Михайловна с dom2magazine. — Они собирались пожениться еще в августе, но не смогли. У Леши были проблемы со здоровьем и проблемы с документами. Из-за этого свадьбу пришлось перенести на октябрь. На данный момент все документы готовы, и ребята решили официально зарегистрировать свой брак. Свадьба на Сейшельских островах, которую они собираются играть, имеет такую же юридическую силу, как и бракосочетание в России. После возвращения на родину в любом загсе поставят печать в паспорте».
.
#дом2 #доступновсе #донцова