ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 522

НОВОСТИ 522

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Жанна Болотова и Николай Губенко: от ненависти до любви
Жанна Болотова и Николай Губенко встретились во время учебы во ВГИК, но были людьми из абсолютно разных слоев общества. Она - невероятная красавица, дочь дипломата, с 16 лет снималась в кино и пришла на первый курс уже знаменитостью всесоюзного масштаба. Он - детдомовец, с "блатными" одесскими повадками.

Казалось бы, между ними не было ничего общего, но по сей день они счастливы в браке и давно отметили золотую свадьбу, хотя с самого начала ничего этого не предвещало...

Жанна Болотова и Николай Губенко встретились во время учебы во ВГИК, но были людьми из абсолютно разных слоев общества. Она - невероятная красавица, дочь дипломата, с 16 лет снималась в кино и пришла на первый курс уже знаменитостью всесоюзного масштаба. Он - детдомовец, с "блатными" одесскими повадками.

Казалось бы, между ними не было ничего общего, но по сей день они счастливы в браке и давно отметили золотую свадьбу, хотя с самого начала ничего этого не предвещало...

Несмотря на столько различий между ними, Жанна и Николай не смогли противиться взаимному притяжению и между ними вспыхнул роман, который быстро завершился. Сказалось воспитание Губенко, которое не раз его выручало по жизни, но еще чаще мешало.

Вот и на этот раз он приревновал к компании творческой молодежи, детям известных родителей, которых было в избытке во ВГИКе. Устроил сцену прямо на Дне рождения Ларисы Лужиной, где, конечно, все гуляли и выпивали. После чего Болотова и Губенко разошлись на три года. Она успела побывать замужем за художником Николаем Двигубским, а он тоже не сидел в одиночестве.

Но свою Жанну он в итоге вернул. И уже через год после окончания ВГИКа они сошлись вновь, чтобы уже не расставаться.Зависимая актерская профессия была не сопоставима с характером Губенко. А потому он стал режиссером, и снимал Жанну в своих фильмах. Многие знают фильм "Подранки", который получил мировое признание и является во многом автобиографическим для Николая. Он по праву считается лучшим фильмом о детях войны.

В конце 80-х жизнь творческой семьи в корне поменялась. Жанна перестала сниматься, толковых ролей в перестроечных фильмах уже не предлагали, и занялась домохозяйством. Это было кстати, потому как Николай, напротив, резко пошел вверх по служебной лестнице и домой приходил только поздно вечером.

Сначала Губенко возглавил Театр на Таганке, а позже стал Министром культуры СССР. Он был последним, кто занимал эту должность. Вот так детдомовец доказал, что ничем не хуже детей высокопоставленных родителей.

Болотова с трудом принимала новую реальность, когда материальное замещало духовное и выходило на первый план. Разочаровался в "духе свободы" и Губенко. Ранее вместе с Таганкой ратовавший за демократию, в 90-х он стал депутатом от коммунистической партии, где находится по сей день. Такая свобода оказалась не нужна никому.

Удивительно, что союз двух людей из абсолютно разных слоев общества существует уже более 50 лет. Увы, с детьми у них не получилось, Губенко всегда говорил: "У меня маленькая семья - Жанна и я". Но от этого они не стали любить друг друга меньше. Желаем им здоровья!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1056701/pub_5be9a309ec756c00aaeefa42_5bea2ffa47370400a9617183/scale_600https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198359/pub_5be9a309ec756c00aaeefa42_5bea26cea5050900aa52fbb2/scale_600

0

482

http://animashki.kak2z.org/pic/17/knigi-100.gif

Кое-что о доминантных очагах возбуждения

Собака умеет думать четыре мысли: «мячик», «гулять», «мясо» и «падла ты». Интонация вопросительная или восклицательная. Допустим, я возвращаюсь домой. Собака выбегает навстречу. Мячик? Гулять? Мясо? – пытается угадать она мои намерения. Я велю идти на место, ибо человек в принципе не бывает таким счастливым, как овчарка в прихожей. Собака уходит, думая на прощанье «падла ты».

Сам я мыслю куда сложней. Например: «предметом психологии является то, как действительность субъекта становится его переживанием, и как эти переживания сами становятся действительностью.» Вряд ли рассудительность делает меня лучше собаки. Но я тоже стараюсь, тружусь сантехником. Как завещано, с утра до ночи, в поте лица своего и в других жидкостях из других мест.

Приезжаю к одному клиенту, он чернее тучи. И думает одно только слово: «жопа», «жопа», «жопа». У него новый дом, стройка с чертами бесконечности и дети. Его дочь впервые видит камин и думает только две мысли: «дрова» и «спички». Когда отец встаёт со стула, она спрашивает не за дровами ли он собрался. Примерно сто раз в день. Сын по юности знает только слово «соска» и тоже его думает Ещё у них есть мать. Красивая женщина на молодом БМВ. Она считает, нет лучшего способа напомнить о себе, чем уехать на йогу до вечера. Домашние сразу её любят и глядят в окно с надеждой.

Свернутый текст

У них переезд. Необъяснимое количество вещей страшного веса. При этом непонятно где, например, чайник. Отец носит миллион коробок, а детей отправил в дом. Дочери сказал: следи за братом. Не давай пить из копытца и пр.
Алёнушка (7 лет) взяла за руку Иванушку (1 год) и пошла показывать как тут чо. Сходили на второй этаж, в котельную и в баню. Брат падал и бился о строительный мусор, но на то оно и путешествие, чтобы трудности. Потом пришла пора узнать, как дед Мороз пролезет через каминную трубу. Немножко поиграли в запеканку из брата, слегка испачкались, но главное – потеряли соску. А это основа мироздания, без неё планеты сходят с орбит.

Когда я приехал, папаша просеивал золу через дуршлаг. Дочь составляла список мест, где побывала. Красным карандашом отмечала территории, обследованные трижды. Старалась капать слезами мимо букв. Бурый цвет лица и хрипы Иванушки указывали, что митинг длится давно. Он хотел спать именно с соской, но ему отказывали. Мать тоже искала, удалённо. Её третий глаз сквозь телефон плохо видит в новом месте.

Из всех предметов быта только соски и носки сами ползают по квартире. С носками проще, их идёшь и собираешь как подберёзовики. А без соски сразу гибель, гибель, гибель! Я полез в кухонный шкаф, на своё рабочее место. Не хотел смотреть, как тонет Атлантида. И за шкафом, возле плинтуса увидел её.

Хозяин мужественный человек. Кубанский казак. Промышленный альпинист. У него наколки как у директора якудзы. У него мотоцикл трёхметровый. Когда в его новой спальне вдруг забил фонтан, он просто отпрыгнул и дальше пошёл. Даже не оглянулся. Но когда я вынес соску – этот человек заплакал. И подарил мне водку. И на прощанье долго махал рукой.

А в другом месте мне подарили покетбук. Просто так, хорошие, симпатичные люди. Если бы не курс рубля, я с ними даже не познакомился бы. Размышления о таких чудесных встречах и милых происшествиях отвлекают меня от доминирующей мысли «жопа», «жопа», «жопа». Ну и собака, конечно. Только она редко в гости приезжает.

© Слава Сэ

https://pp.userapi.com/c850328/v850328717/6e80f/DWCVfwiy3w8.jpg

+1

483

17 ноября - День защиты черных котов в Италии

Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году. Известно, что у многих народов черные коты считаются символом несчастья. Издавна им приписывались магические свойства, их называли воплощением нечистой силы и первыми помощниками ведьм и колдунов. И хотя Средневековье осталось позади, темные суеверия живы до сих пор — и страдают от них, в первую очередь, черные кошки. Известная песня о том, что «только черному коту и не везет», вполне оправдывает себя и в наше время. Ежегодно в мире гибнет и пропадает (вероятно, не без помощи недоброжелателей) несколько десятков, а то и сотен тысяч черных котов. В одном лишь Риме хозяева ежегодно теряют 15 тысяч черных кошек. Кроме того, есть данные, что черных котят реже других забирают из приютов. Собрав статистику по «невезучим» животным, итальянские активисты из Ассоциации по защите окружающей среды и животных и взялись решать проблему истребления черных кошек. Первым шагом стало утверждение Дня защиты черных котов в 2007 году. Как заявляют в Ассоциации, организация будет не только помогать кошкам, но и награждать людей, которые проявляют сочувствие к затравленным животным. Впрочем, в некоторых странах мирах черные кошки вовсе не нуждаются в помощи. Например, в Великобритании предрассудки относительно этих животных носят исключительно позитивный характер. Например, в некоторых районах Англии верят, что хозяйка черного кота никогда не останется без поклонников, а в Шотландии полагают, что кошка цвета ночи приносит в дом богатство. Не обижают черных кошек и моряки: они уверены, что корабельный или домашний кот такого окраса сулит удачу в плавании.

https://sun9-4.userapi.com/c7004/v7004312/51cd9/u42U5r58a6c.jpg

+1

484

17 ноября – День памяти преподобного Иоанникия Великого

Преподобный Иоанникий Великий родился в Вифинии в 752 году в селении Марикати. Его родители были бедны и не могли дать ему даже начального образования. С детства он должен был пасти домашний скот - единственное достояние семьи. Любовь к Богу и молитва всецело владели душой юноши. Часто он уходил в уединенное место и целый день молился, и ни вор, ни зверь не приближались к его стаду. По приказу императора Льва IV послы собирали по городам лучших юношей страны на военную службу. В императорское войско был принят Иоанникий. Он заслужил своим добрым нравом любовь сотоварищей, но, как храбрый воин, был страшен врагам. Прослужил святой Иоанникий в императорском войске шесть лет, но военная служба тяготила его, душа его стремилась к подвигам и уединению. Преподобный собирался сразу уйти в пустыню. Однако, по совету опытных в монашеской жизни старцев, он еще два года прожил в монастыре. Здесь святой привыкал к послушанию, к монашеским уставам и правилам, научился грамоте, выучил наизусть тридцать псалмов Давида. После этого преподобный удалился в пустыню. Три года пробыл он в глубоком уединении, лишь раз в месяц пастух приносил ему немного хлеба и воды. День и ночь проводил подвижник в молитвах и пении псалмов. После каждого стиха псалмопевца преподобный Иоанникий творил молитву, которую в несколько измененном виде хранит Православная Церковь до сих пор: "Упование мое Отец, прибежище мое Христос, покров мой Дух Святой". Случайно встретив своих бывших товарищей по военной службе, святой покинул пустыню и удалился в горы. Лишь через двенадцать лет подвижнической жизни отшельник принял монашеский постриг. Три года после пострижения провел святой в затворе, после чего отправился к великому постнику Георгию. Подвижники прожили вместе три года. За это время преподобный Иоанникий выучил всю Псалтирь. Достигнув глубокой старости, святой поселился в Антидиевой обители и пробыл там до своей смерти. Преподобный Иоанникий спас юную монахиню, готовую покинуть монастырь ради замужества. Он взял на себя страсть, которая мучила девушку, а сам постом и молитвой уничтожил вражеское нападение. Святой заранее узнал день своей смерти и умер в 846 году в возрасте девяностаа четырех лет.

https://sun9-8.userapi.com/c7004/v7004312/51ccb/W4J6yhuLgrg.jpg

0

485

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂

17 ноября - Ерема — сиди дома

В этот день отмечается память двух священномучеников — Никандра, епископа Мирского, и пресвитера Ермея. По преданию, оба они были учениками святого Тита — последователя апостола Павла. Активно проповедуя христианство, Никандр и Ермей обратили многих язычников в свою веру. Об их деятельности стало известно правителям, поклонявшимся идолам, и христиан схватили. Однако ни уговоры, ни угрозы, ни пытки не заставили Никандра и Ермея отречься от веры. В конце концов, после жестоких истязаний мучеников предали смерти. Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном случае можно было столкнуться с нечистой силой и навлечь на себя разные неприятности. «Призрачны околицы в этот день», — говорили люди. Погода была под стать общему настроению: «По-за порогу крутит, мутит, беспутит». Считалось также, что злые духи на Ерему стараются сами проникнуть в избу, чтобы утащить раскаленного угля из печи. Поэтому было принято в этот день не давать огня никому из соседей, чтобы из дома не ушло счастье. Более того, домашние просили: «Светец, крепко держи лучину, чтобы ни нагаринки из избы не утянула нечистая сила».

https://sun9-1.userapi.com/c7004/v7004312/51cb6/99Z03Xc3KvA.jpg

0

486

https://pp.userapi.com/c849232/v849232228/bdfc6/tb75SsFJ41Y.jpg

0

487

17 ноября 1948 г. - В Санкт-Петербурге поставлен на вечную стоянку крейсер «Аврора»

У Петроградской набережной Санкт-Петербурга высится уже ставший привычным силуэт военного корабля — это легендарный крейсер 1-го ранга «Аврора». Свое название получил в честь фрегата «Аврора», защищавшего Петропавловск-Камчатский в годы Крымской войны (1853-1856). Крейсер был спущен на воду в Санкт-Петербурге в 1900 году и вступил в строй боевых кораблей флота России в 1903 году. Участвовал в сражениях в период Русско-японской войны (1904-1905) на Дальнем Востоке. Возвратившись на Балтийское море, крейсер «Аврора» длительное время плавал как учебный корабль, на котором проходили корабельную практику гардемарины Морского корпуса. В период Первой мировой войны крейсер принял активное участие в боевых действиях на Балтийском море. Матросы крейсера «Аврора» приняли участие в Октябрьском вооруженном восстании в Петрограде. 7 ноября 1917 года из орудий «Авроры» был сделан холостой выстрел, что стало сигналом к штурму Зимнего дворца, где заседало Временное Правительство. Экипаж крейсера активно участвовал в революционных событиях и последовавших за ними гражданской войне и отражении иностранной интервенции. После восстановительного ремонта в 1922-1924 годах, крейсер «Аврора» в качестве учебного корабля вошёл в состав Морских сил Балтийского флота, на котором до 1940 года проходили корабельную практику курсанты военно-морских училищ Санкт-Петербурга. Заслуга «Авроры» в подготовке грамотных специалистов для флота России была огромна. В 10-летнюю годовщину Революции учебный корабль был награждён орденом Красного Знамени. В годы Великой Отечественной войны личный состав и орудия «Авроры» участвовали в героической обороне Ленинграда. Весь период блокады крейсер провел в порту Ораниенбауме (Ломоносов), подвергаясь систематическим обстрелам и бомбардировкам. Корабль был включен в систему противовоздушной обороны Кронштадта. 17 ноября 1948 года легендарный крейсер «Аврора» был пришвартован у Петроградской набережной Ленинграда и до 1956 года использовался как учебная база Ленинградского нахимовского училища. Впоследствии крейсер стал кораблем-музеем, филиалом Центрального военно-морского музея, и в этом качестве сохраняется по настоящее время. В июле 1992 года на «Авроре» был вновь поднят Андреевский военно-морской флаг.

https://sun9-5.userapi.com/c7004/v7004312/51db3/70zvg7-Uk4A.jpg

0

488

17 ноября 1869 года - На северо-востоке Египта состоялась торжественная церемония открытия Суэцкого канала.

Канал, о необходимости которого так долго говорили в древности, канал, впервые начатый при фараоне Сенусерте, продолженный Дарием и восстановленный императором Траяном в, страшно вымолвить, I веке, канал, возрождение которого обсуждал Лейбниц с Людовиком XIV, наконец-то окончательно связал Средиземное море с Красным и отменил многодневные плавания вокруг Африки.  Первой по новому пути прошла яхта «Эгль», на борту которой находилась французская императрица Евгения (супруга Наполеона III) и главный строитель канала - французский инженер-дилетант виконт Фердинанд Мари де Лессепс. Затем начались торжества.

https://sun9-3.userapi.com/c7004/v7004304/52d01/eRIeufMqI9A.jpg

0

489

http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/324848658.gif

раздался звонок телефона непрошеный,
из комнаты выпроводив тишину.
и голос довольный кого‑то из прошлого
тревожную в сердце затронул струну:

— алло, как дела? не узнала? ну надо же!
а сколько же общего было у нас!
(у голоса явно фальшивили клавиши,
и даже местами звучал контрабас!)

..я вспомнила лица людей что оставили
мой город, мой ум, мое сердце и дом..
— я окна свои запечатала ставнями
неужто затем, чтоб сломать их потом?

откуда беретесь вы взрослые, новые,
кто с просьбами, кто просто так «не зачем»?
мой дом окружает стена двухметровая;
на что мне пускать вас в предел этих стен?!

в каком вы живете потерянном городе?
на сколько тот город теперь далеко?
..я молча искала ответ, но на проводе
настаивал голос, неясно кого:

— рассказывай что там плохого/хорошего?
..я бросила трубку и трубка звеня,
разбилась об стол;
эти люди из прошлого
как призрак!
как пропасть!
пугают меня!
Ах Астахова

https://pp.userapi.com/c830401/v830401488/1bdb03/5YOAfpR_SpY.jpg

+1

490

Пустая лодка.

Лин-чи рассказывал: "Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке; у меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.
Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплескивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моем Пути. В эту тихую ночь я подошел к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: "Эта лодка тоже пуста".
Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя".

Притчи Дзэн.

https://pp.userapi.com/c850520/v850520412/483c9/xMGmARAI4Xo.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 522