В Москве водитель такси прождал пассажирку 8 часов, чтобы вернуть ей кошелек, который она забыла в салоне. Об этом рассказала сама девушка в Facebook. По ее словам, она вызвала такси по прилете в Москву примерно в пять утра. Проснувшись на следующий день около часа дня, девушка обнаружила, что оставила кошелек с деньгами и банковскими картами в такси. Попытка найти водителя через оператора успехом не увенчалась. Отец девушки, выглянув в окно, заметил припаркованное у подъезда такси. Оказалось, это был тот самый таксист, который ее подвозил накануне. Мужчина тоже заметил оставленный кошелек и пытался найти пассажирку через колл-центр, однако данные о ней не сохранились. В итоге самоотверженный водитель из Киргизии прождал девушку у подъезда более восьми часов. «Сколько вы можете спать? Я замерз!», — заявил он при встрече. По словам девушки, они оба расплакались. В благодарность она оставила ему сумму, в пять раз превышающую стоимость поездки.
НОВОСТИ 522
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться62118 Ноя 2018 13:10:41
Поделиться62218 Ноя 2018 13:11:48
Джонни Деппа могут заменить женщиной в новой картине о пиратах
Компания Disney готова перезапустить франшизу «Пираты Карибского моря» с главным персонажем-женщиной — рыжеволосой пираткой Рэдд. Она заменит героя Джонни Деппа — капитана Джека Воробья. Об этом сообщает HNE со ссылкой на несколько источников в отрасли. Отмечается, что сценарий первого фильма еще не завершен, поэтому все может измениться. Однако, по мнению собеседников издания, у Disney в ближайшее время выходят несколько высокобюджетных фильмов с женщинами в главных ролях: «Капитан Марвел», «Черная вдова» и «Малефисента 2», поэтому студия вполне может продолжить эту линию. Кто сыграет Рэдд, пока не ясно. Издание предполагает, что эту роль могла бы исполнить известная зрителям по «Звездным войнам» Дэйзи Ридли, которая обучалась фехтованию. О том, вернутся ли во франшизу Орландо Блум, Кира Найтли, Брентон Туэйтес и Кая Скоделарио, тоже ничего не известно. «Пираты Карибского моря» с Деппом в главной роли — одна из самых успешных серий фильмов не только у Disney, но вообще в кинематографе. Пять картин в совокупности собрали более 4,5 миллиарда долларов. Ленты выходили с 2003 по 2017 годы.
Поделиться62318 Ноя 2018 13:13:05
Французская Лолита Софи Марсо: как стать звездой кино в 14 и начать новую жизнь в 49 .
17 ноября празднует свой 52-ой день рождения одна из самых известных актрис современного французского кино Софи Марсо. Ее жизненные перипетии могли бы стать сюжетом для нескольких фильмов. В 14 лет она стала звездой кино, в 16 лет – любовницей и музой польского режиссера Анджея Жулавски, в 29 лет сыграла в «Храбром сердце» с Мэлом Гибсоном, в 32 исполнила роль девушки Бонда в фильме «И целого мира мало». А в 49 она встретила новую любовь и начала все сначала.
На съемочной площадке Софи Мопю очутилась совершенно случайно: ее подруга услышала о том, что Клод Пиното ищет актеров-подростков для своего нового фильма, и решила участвовать в кинопробах. Софи отправилась с ней за компанию и неожиданно получила главную роль в фильме «Бум». Картина имела невероятный успех, и в 1982 г. сняли «Бум-2», за который Софи наградили премией «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса». В 16 лет Софи Марсо (псевдоним был выбран по названию шоссе, которое привело девушку на пробы) снялась в фильме «Форт Саган» вместе с Катрин Денев и Жераром Депардье.
В 16 лет актриса разорвала контракт с одной из крупнейших французских кинокомпаний. Выплатить неустойку ей помог 42-летний польский режиссер Анджей Жулавски, с которым у нее на тот момент начались романтические отношения. Вскоре она покинула Францию и уехала с Жулавски в социалистическую Польшу. У нее на родине этот опрометчивый поступок восприняли с возмущением: французы даже предлагали возбудить уголовное дело против польского режиссера за растление малолетних, а Софи Марсо советовали обратиться к психотерапевту.
Софи стала музой и гражданской женой режиссера, который снимал ее во всех своих фильмах. Эти работы не стали такими же успешными, как предыдущие, но актриса ни о чем не жалела. Единственное, что омрачало ее радость – Жулавски не хотел детей. Когда Марсо уехала на съемки Бондианы в Голливуд, режиссер отправился вслед за ней, опасаясь, что она не вернется. Вскоре у пары родился сын, но это не спасло их от расставания. Вместе они прожили 17 лет.Карьера Марсо в Голливуде началась с фильма Мэла Гибсона «Храброе сердце», где ей досталась главная роль. Во время съемок она написала сценарий для своего первого короткометражного фильма – «Рассвет наизнанку», который был показан на открытии кинофестиваля в Каннах в 1995 г. В 1997 г. Софи Марсо сыграла Анну Каренину в одноименной американской экранизации романа Л. Толстого. В 34 года Софи Марсо отметила 20-летие своей актерской деятельности, о чем другие артисты могли только мечтать.
В 2002 г. Софи Марсо вышла замуж за американского продюсера Джима Лемли и родила ему дочь. Роман был недолгим и закончился в 2005 г. В 2002 г. Марсо сняла свой первый полнометражный фильм – «Говори мне о любви». В прессе она неоднократно заявляла об «отсутствии идей» во французском кино и попыталась исправить ситуацию. Кроме того, в этот период актриса попробовала свои силы в живописи – она писала маслом портреты любимых писателей.
На съемках своего фильма «Пропавшая в Довиле» Марсо познакомилась с Кристофером Ламбертом, о котором позже сказала: «Я надеялась найти хорошего актера, а нашла Кристофера – моего лучшего друга и любимого мужа». Их брак продлился 7 лет, после чего какое-то время актриса пребывала в непривычном для нее состоянии одиночества: «Я не привыкла, что рядом нет мужчины, – признавалась Софи. – Я любила кого-то всю сознательную жизнь начиная с 17 лет, и мне всегда чудесным образом везло с взаимностью».
А в 49 лет Софи Марсо неожиданно для самой себя встретила новую любовь... на кухне. Ее избранником стал 38-летний шеф-повар Сирил Линьяк – звезда французских кулинарных шоу. Актриса не афиширует и не комментирует этих отношений, но не боится начать все заново. Сирил тоже немноголсовен: «Жизнь сделала интересный поворот. Меня с недавних пор спрашивают только о Софи. Но я бы предпочел поговорить о пирогах…».
Актриса и сегодня прекрасно выглядит и продолжает сниматься в кино |
Поделиться62418 Ноя 2018 13:15:20
Любимая пианистка Сталина
В 1960-е годы она была настоящей легендой музыкального мира. Публика слушала ее стоя, не отпускала со сцены. В конце концов, окончательно устав, пожилая женщина показывала со сцены руки, заклеенные пластырем: «Простите, я больше не могу… Резала рыбу кошкам».
Гениальная пианистка, Мария Вениаминовна Юдина была известна своим поистине аскетическим образом жизни. Крохотная квартирка, в которой трудно было пройти из-за книг. Одно-единственное платье и кеды без шнурков. Постоянный долг за прокатный рояль. И да, десяток кошек — при том, что сама она постоянно недоедала. А она никогда не обращала на это внимания. Считала, что художник должен быть беден.
Мария Вениаминовна Юдина родилась в Невеле в 1899 году и с детства отличалась независимым характером и неукротимым темпераментом. Ее интересы были очень разносторонними и никогда не ограничивались только музыкой, тем не менее, первые уроки игры на фортепиано она получила в 6 лет, а в 13 — поступила в Петербургскую консерваторию. Ещё в юности она, помимо музыкальных занятий, посещала в родном Невеле философский кружок. Там она познакомилась с Михаилом Бахтиным, дружбу и переписку с которым сохранила до конца дней. И среди пианистов она всегда выделялась тем, что любое музыкальное произведение осмысливала с позиций собственного философского прочтения, многое играла «не так, как принято».
Мария родилась в еврейской семье, но в 1919 году она принимает крещение и становится «страстной почитательницей Франциска Ассизского», даже носит рясу из черного бархата. Религии она посвящает себя до конца жизни (в последние годы она исповедовала православие) и не отступалась от своих убеждений несмотря ни на что. За это ее в 1930-м уволили из Ленинградской консерватории. За это же (а также за любовь к западной музыке, включая эмигрировавшего Стравинского) уволили из Института имени Гнесиных в 1960-м. Она продолжала давать публичные концерты, но ей было отказано в записях. После того, как в Ленинграде она прочла со сцены стихи Бориса Пастернака в ответ на вызов на бис, Юдиной было запрещено концертирование на срок в пять лет.
По воспоминаниям знавших ее людей, Мария Вениаминовна не была диссиденткой. Ничего не провозглашала, не писала писем протеста, не звала на демонстрации. Но к режиму, при котором ей довелось жить, относилась непримиримо. И всегда помогала страждущим, вызволяла из ссылок репрессированных друзей.А называли её при этом — «любимой пианисткой Сталина». Почему? Вот что рассказывал об этом Дмитрий Шостакович в своей книге «Свидетельство».Сталин по нескольку дней никому не показывался. Он много слушал радио. Как-то Сталин позвонил руководству Радиокомитета и спросил, есть ли у них запись 23-го фортепьянного концерта Моцарта, который слышал по радио днем раньше. «Играла Юдина», — добавил он.
Сталину сказали, что, конечно, есть. На самом деле не было никакой записи — концерт передавался вживую. Но Сталину боялись сказать: «Нет», — никто не знал, какие могли быть последствия. Человеческая жизнь для него ничего не стоила. Все, что можно было, это — соглашаться, кивать, поддакивать, пресмыкаться перед сумасшедшим.Сталин потребовал, чтобы к нему на дачу прислали запись исполнения Моцарта Юдиной. Комитет запаниковал, но надо было что-то сделать. Позвонили Юдиной и оркестру и сделали запись той же ночью. Все дрожали от страха. За исключением Юдиной, естественно. Но она — особый случай, ей было море по колено.
Юдина позже рассказывала, что дирижера пришлось отослать домой, так как он от страха ничего не соображал. Вызвали другого дирижера, который дрожал, все путал и только мешал оркестру. Наконец третий дирижер оказался в состоянии закончить запись.Думаю, это — уникальный случай в истории звукозаписи: я имею в виду то, что трижды за одну ночь пришлось менять дирижера. Так или иначе, запись к утру была готова. Сделали одну-единственную копию и послали ее Сталину. Да, это была рекордная запись. Рекорд по подхалимажу.
Вскоре после этого Юдина получила конверт с двадцатью тысячами рублей. Ей сказали, что это — по специальному распоряжению Сталина. Тогда она написала ему письмо. Я знаю об этом письме от нее самой и знаю, что история покажется невероятной. Но, хотя у Юдиной было много причуд, одно я могу сказать точно: она никогда не врала. Я уверен, что это правда. Юдина написала в своем письме что-то в таком роде: «Благодарю Вас, Иосиф Виссарионович, за Вашу поддержку. Я буду молиться за Вас день и ночь и просить Господа простить Ваши огромные грехи перед народом и страной. Господь милостив, Он простит Вас. Деньги я отдала в церковь, прихожанкой которой являюсь».
И Юдина послала это убийственное письмо Сталину. Он прочитал его и не произнес ни слова, даже бровью не повел. Естественно, приказ об аресте Юдиной уже был готов, и малейшей гримасы хватило бы, чтобы уничтожить даже ее след. Но Сталин смолчал и отложил письмо в тишине. Ожидаемого движения бровей не произошло.С Юдиной ничего не случилось. Говорят, когда вождя и учителя нашли на даче мертвыми, на проигрывателе стояла ее запись Моцарта. Это — последнее, что он слышал.
Поделиться62518 Ноя 2018 13:16:05
Добрый день, прелестные Птахи!🌹Пишите по утрам письма небу... Начинайте их с "БЛАГОДАРЮ"....
С. Булавская
С каждым вновь пришедшим днём
Договариваться надо,
Находить красоты в нём,
Восклицая: "Как я рада,
Как я рада, милый день,
Что пришёл, не поленился,
Не стоишь, как глупый пень,
А ветвями поклонился".
Коль подход к нему найти,
Не гнушаясь этим делом,
То, добрея по пути,
День твой чёрный станет белым.
2018
Лариса Миллер
Поделиться62618 Ноя 2018 13:17:52
Оптимизм обалденное качество, с ним можно
грести куда угодно, и выгрести где угодно!
Главное, чтоб команда была веселой!
Поделиться62718 Ноя 2018 13:20:47
Чешские велосипедисты теперь могут пить за рулем
Теперь любители двухколёсного транспорта смогут пить за рулём совершенно законно. Поправки к закону гласят, что можно выпивать до литра пива или бокал вина без риска получить штраф.
Верхняя палата чешского парламента приняла поправки к закону о дорожном движении. Теперь велосипедистам разрешено умеренное употребление алкоголя за рулём.
— Велосипедист, находясь на специальных велодорожках или автодорогах третьего класса, может управлять своим транспортным средством, если имеет в крови не более 0,5 промилле алкоголя, что равняется примерно 200 граммам вина или 1 литру пива, — говорится в сообщении.
Так же сенат предложил уменьшить сумму штрафа за вождение велосипеда в 40 раз - с 20 тысяч крон до 500 (20 евро).
Авторы утверждают, что таким образом они способствуют развитию туризма винодельческих районах страны.
Поделиться62818 Ноя 2018 13:23:27
Айфоново детство
История вопроса.
Давайте вспомним, как протекало наше собственное детство.
От 0 до 1,5 лет: ребенок на руках, в манеже, на полу, в коляске. Его развлекают силами всей семьи, иногда оставляют поплакать в одиночестве, пока мама принимает душ или посещает туалет.
В случае тяжких жизненных обстоятельств младенца отправляют в ясли, где обстановка примерно та же, минус семья. Стукается головой обо все, обрушивает на себя гору выглаженного белья, сладострастно тискает кошку, потом рыдает, что она царапается…
С 1,5 до 3 лет: ребенок ходит за ручку, гуляет во дворе или в парке, копается самозабвенно в грязи, собирает окурки и тащит их в рот, кидается песком, падает и встает, пытается выковырять глазик у собачки, подбрасывает мертвую птичку, чтобы она полетела…
От 3 до 5: cтоит полдня как замороженный перед открытыми воротами гаража, в котором чинят машину. Сидит, болезный, на подоконнике, замотанный в одеяло и наблюдает за уличным движением. Помогает маме в субботу мыть пол, потом папе – выбивать ковер на снегу. Засыпает там, где застало, пока мама мечется, как подстреленная, в поисках пропажи. Ездит с родителями на дачу на четырех видах транспорта, это практически кругосветное путешествие…
Идет в школу в 7 лет, там друзья, футбол после уроков, приходит, когда уже темнеет, грязный до невозможности и голодный как волк, засыпает над уроками.
Гоняет на велосипеде, исследует чердаки и подвалы, попадает в неприятности, теряет сменку, портфель, куртку… Ходит в авиамодельный кружок и на хоккей зимой, берет книжки из «Библиотеки приключений», читает их по ночам и в туалете, бредит капитаном Бладом и Робин Гудом…
Его жизнь насыщена событиями и свершениями, она требует напряжения всех сил души и тела. Иногда он вскакивает ночью с открытыми и бессмысленными глазами, что-то горячо бормочет и падает обратно в постель, как убитый воин. Он фантазирует, шепчет себе под нос, когда медленно плетется домой после уроков вдоль трамвайных путей. У него есть свои «места силы», ларек с мороженым или окошко булочной, помойка – источник неисчислимых сокровищ. Он знает дворы, в которые не надо заходить, и подъезды, в которых можно переждать грозу. У него есть друзья среди взрослых и враги среди детей.
Это волшебный, совершенно реальный мир.
В отличие от цифрового нынешнего.
Матрица. Загрузка.
Теперь смотрим, как живет нынешнее поколение.
От 0 до 1,5 разница невелика, разве что у мамы больше свободного времени (да здравствуют памперсы и стиральные машинки!) и масса тревоги. Поэтому ребенок в основном пристегнут: к коляске, к маме, к стульчику… о том, чтобы спокойно поползать по двору и речи быть не может. Кругом опасность, грязь, шприцы и собачьи каки. Разве что на море можно дорваться до чистого песочка, но это не всем удается. Чтобы выжить с ребенком в современной городской квартире придуманы разнообразные приспособления, игрушки, развивалки, отвлекалки. Все для того, чтобы не дать ребенку самостоятельно исследовать окружающий мир.
А ему скучно, отчаянно скучно. Ему хочется карабкаться, рыть, наливать и выливать, разбивать, нюхать, просыпать. Маме же хочется спокойно побродить в соцсетях. Ладно, предположим, что маме хочется приготовить обед. Но, если честно, приготовлению обеда, стирке, глажке, мытью полов ребенок мешает не так сильно, как сидению в интернете.
Поэтому как только ребенок вырастает до самостоятельного сидения ему вручается старый телефон, или планшет, или, если уж совсем все плохо, включается телевизор.
О, отлично, теперь он занят и у мамы есть полчаса для себя.
Еще мы практически поголовно пересели на машины. Если раньше детей спокойно возили в общественном транспорте (другого-то не было), то теперь одна мысль, что деточка будет находиться в одном объеме с толпой ужасных и (скорее всего) заразных людей, вызывает панику. Поэтому ребенка возим ТОЛЬКО в машине. Ага, по пробкам. И очень скоро становится понятно, что ребенку в машине тоже скучно. И он скандалит и буйствует. А отвлекаться от дороги очень и очень опасно. Поэтому, и только из соображений безопасности, ребенку отдается на растерзание айфончик с Фруктовым Ниндзей.
Очереди в детскую поликлинику, метро, электричка, любая ситуация ожидания, когда родители не знают, как занять ребенка, или не хотят напрягаться – электронный друг выручит вас везде! Это отличный способ
— добиваться послушания (Если ляжешь без капризов – дам поиграть)
— наказывать и угрожать (Будешь себя так вести – отберу айпад)
— получать передышку самим
— делать подарки
— и даже стимулировать хорошую учебу (четверть без троек – и получишь пятый айфон на Новый Год).Вопли «Почему он ничем не интересуется, ничего не хочет, никуда не ходит и с нами не общается?!!» начнутся немного позже, годам к 12. Еще немаловажный аспект темы. Каких-то 15 лет назад дети массово наблюдали повседневную жизнь родителей: работу, занятия домашним хозяйством, даже в магазин детей брали чаще. Я сужу об этом на основании детских рисунков. В 1994 году диагностический рисунок «Семья» изображал обычно или «мама на кухне, папа на диване перед телевизором, я в своей комнате катаю машинки», или «мама, папа, я, взявшись за руки гуляем по улице».
Сегодня рисунки детей показывают, что даже у кошки есть свой айпад. Все сидят, уткнувшись в мониторы. Безрадостная картина, как сказал ослик Иа-Иа.
Научить детей жить
Согласитесь, это же и есть наша основная задача как родителей, конечная цель наших воспитательных усилий: за годы детства и отрочества подготовить детей к самостоятельному выживанию в современном мире. По большей части, мы это делаем, и делаем неплохо. Даем образование, заботимся о здоровье, стараемся окружить хорошими людьми и вещами.
Но обучение идет главным образом на собственном примере. Так что же видят наши дети?
Наши спины, закрывающие экраны компьютеров? Они не ходят на работу к родителям (за очень редким исключением), мало проводят времени на улице в свободном поиске, хотя это абсолютно необходимо для их роста,у них нет ни поводов, ни возможностей познавать мир и себя. Сегодняшние городские дети живут в стерильном мире компьютерных технологий, виртуального общения и игровых схваток.То, что в специальной литературе называется «ролевые игры» — в дочки-матери, казаки-разбойники, просто воссоздание любого вымышленного сюжета, начинающегося со слов «давай, как будто ты…» — сегодня перенесено во всемирную сеть и заключается в основном в уничтожении представителей загробного мира.
Я не знаю, как их оторвать от мониторов. Альтернатива миру, где ты всемогущий Герой, должна быть настолько привлекательной, чтобы ребенок захотел повернуться к ней лицом. Что вы можете предложить? Это же вам самим придется закрыть комп, выйти из Сети, отключить все гаджеты…
Вспомнить свое детство, выстрогать из брусочка «чижа» и найти подходящую биту. Порыться (ну ладно, разрешаю порыться для благого дела) в Интернете и найти все фигуры в «резиночку». Зайти на сайт Игроведа и купить Диксит или Монополию. Но играть-то все равно придется ВАМ самим, людей пока с доставкой на дом не привозят. Вы готовы?
Вы готовы терпеть его наркоманские ломки на отмену компа, выдерживать волны агрессии в свой адрес, попытки шантажа («Я сейчас в окно выброшусь, если ты не отдашь мне планшет!»)? вы сможете каждый вечер, невзирая на усталость после целого рабочего дня, общаться с подростком, который и общаться-то не очень хочет? Гулять с ним, беседовать, ходить в гости и принимать гостей у себя?
Вам придется учить его заново, показывать все возможности нашего мира, налаживать отношения. Выносить тревогу и депрессию – ведь любой отказ от привычного удовольствия ведет сначала к депрессии. Научить его гулять, играть, готовить еду, покупать продукты, смотреть на закат, читать вслух про «Трое в лодке», тихо болтать в машине, подпевать старым группам. Сейчас он ничего этого не умеет, в ушах у него наушники, руки заняты кнопками на экране. Вы еще помните, что письмо можно распечатать, и не с помощью принтера. И что игра – это когда друзья видят глаза друг друга.
Ведь это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь.
Если выключить компьютер.
Поделиться62918 Ноя 2018 13:25:18
В Финляндии ввели дневной сон на работе. Это время оплачивается
В Хельсинки новое увлечение — спать на работе за деньги компании-работодателя. Оказывается, финские профсоюзы пришли к выводу, что дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников, но и (что совершенно логично) на финансовом благополучии фирмы, где сотрудникам разрешается часок вздремнуть.
Как пишет издание yle.fi, в некоторых фирмах даже нанимают специалиста, который проводит корпоративный тихий час — помогает расслабиться и учит медитации.
«Заставить себя расслабиться трудно, но под руководством тренера это становится гораздо проще даже в середине дня. Инструктор в этой ситуации на вес золота, потому что он помогает сделать эту ментальную паузу, отправиться в мини-отпуск на полчаса», — цитирует РИА Тиину Вайнио из центра Sofia Future Farm, организующего эти «занятия».
К выводу о пользе дневного сна (он составляет от 30 до 60 минут в зависимости от фирмы и распоряжения руководства) профсоюзы Хельсинки пришли после того, как среди работников различных компаний были проведены опросы. Люди рассказывали об усталости на рабочем месте, физическом дискомфорте (боли в спине и суставах при сидячей работе) и желании поскорее покинуть рабочее место под конец дня.
Многие федеральные СМИ Финляндии уже успели рассказать на страницах своих изданий о новом столичном тренде. Журналисты не исключают, что в ближайшее время привычка спать на работе (напомним, это время оплачивается, как если бы человек работал) «перекинется» и на другие города.
Однако уже сейчас очевидно, что сон, который многие привыкли ассоциировать с ленью, теперь напрямую отвечает за продуктивность сотрудников компаний, а также за выгоду, успешность и конкурентоспособность этих фирм.
Один вопрос : когда у нас?!