Из ФБ Ирины Елисеевой...
Пишу вам, торопливо спотыкаясь в пальцах. Подписалась на днях в инстаграме на стилиста. А то у меня там сплошные рок-звезды, актеры, ностальгия 80-х и инстаграм одних ботиночек, я на них смотрю каждый день и потихоньку перестаю любить, пока не слишком уверенно, конечно, но всего-то два месяца прошло.
Так вот, стилист. Стилист ежедневно публикует фотографии из лифта, которые демонстрируют обывателям, как она круто и стильно выглядит, к фотографиям подписи: пальто - Шанель, свитшот - Диор, сумка - Лагерфельд. Я такого, честно признаюсь, уже лет 15 не видела, раньше, помню, такое журнал Гламур практиковал, только еще с ценами. С другой стороны, я те же лет 15 журнал Гламур в руках не держала, а тут стилист. Набросилась буквально из-за угла.
Еще она пишет посты. Ну, там, какие колготы модно носить в этом сезоне, какие сапоги будут резать вам ногу и вот это все. Немножко шантажирует: если не поставите сто пицот лайков, не напишу про шапки! И женщины такие - боже, боже, надо срочно ставить лайк, как без шапок-то.
Сегодня пост посвящен пуханам. В моде оверсайз, очень неожиданно. Никогда, как говорится, такого не было, и вот опять. Если, рассказывает стилист, хотите сэкономить, идите в Юникло и берите не ваш обычный размер, а размер L, и будете самые модные.
И тут я немножко изумилась. Изумилась как человек размера L. Как человек, у которого L обычный размер. За@бись, думаю. Дискриминация. Фэтшейминг, с@ка. Не быть мне модной в оверсайзе из Юникло. Как жить, бабШур.
Но буквально через пять минут я об этом забыла, потому что в комментариях нашла визажиста Ивана Урганта, она же автор уникальных путешествий. Визажист Ивана Урганта внезапно рассказывает нам историю своего - цитирую - трехлетнего кризиса. У кризиса не было "четких признаков дна". Кошмарные проявления этого кризиса: не хочется ни косметолога, ни шмоток, ни перелетов, а хочется бухать. Через это страдающая женщина в кризисе ночами сидела в туалете и изучала телефон мужа. И вот в этой кризисной атмосфере женщина жила три года. Но ей явилось чудо: визажист Ивана Урганта повстречала "учителя, которая меня дообрамила".
В общем, кого еще не дообрамили, автор уникальных путешествий зовет на "девичник", куда придут "бомбические люди", которые "насобирали решения".
И вот тут, знаете ли, я все. Аккуратно закрыла инстаграм и отодвинула телефон подальше. Не место мне в этом мире - дивном, новом, с@ка. Параллельном. С дообрамленными женщинами в оверсайз-колготах.