НОВОСТИ 522
Сообщений 911 страница 920 из 1000
Поделиться91320 Ноя 2018 11:56:45
Идеальное преступление .
Дело Говарда Грина из Лондона:
Грин был скромным портным, уважаемый в обществе. Он вел дневник, который полиция нашла в его собственном доме. В дневнике он очень детально анализировал 14 способов убийства своей жены, к которой он испытывал глубокую тайную ненависть.
Некоторые из способов были нелепы, другие смелые, один или два на самом деле блестящие. Но что Грин понял сразу, было то, что главная опасность для преступления была не возможность расследования фактов в прошлом, а проблемы, которые могут возникнуть в будущем. Каждое алиби содержит элемент лжи, который, если постараться, может быть раскрыт. Грин сделал вывод, что единственное идеальное убийство-это не то, которое остается не раскрытым, а то, которое раскрывается, но с неверным преступником.
В итоге не он ее убивает, а она его. Однажды она нашла его дневник и заколола его кухонными ножницами. Присяжные, шокированные чтением дневника, расценили убийство как самозащиту и признали вдову невиновной.
Так почему же это идеальное преступление?
Недавно было обнаружено, что почерк в дневнике не принадлежал Говарду Грину.
Дневник написал любовник его жены - творец художественных произведений.
Поделиться91420 Ноя 2018 11:57:42
Как известно, после Бородинского сражения Военный совет русской армии собрался в доме филёвского крестьянина Фролова, где Кутузов принял решение об отступлении через Москву по Рязанской дороге. Как вспоминали приближенные, после совета Кутузов почти не спал, долго ходил из угла в угол и произнес свою знаменитую угрозу: «Ну, доведу же я проклятых французов… Они у меня лошадиное мясо будут есть».
Французы действительно вскоре начали есть конину, причем, не брезговали даже падалью. «Лошадь» на французском звучит как «cheval», от него в русском языке появилось известное «шевалье». Однако русские крестьяне не были в восторге от гастрономических предпочтений оккупантов, и называли французов словом «шваль».
Поделиться91520 Ноя 2018 11:58:25
Почему «умерло» Мертвое море?
Современное Мертвое море прежде было частью огромной лагуны Средиземного моря. Когда климат был суше, на ее дне образовывался слой соли, который в полноводные времена покрывался осадком и потому не размывался. Испарение из лагуны возмещалось поступлением морских вод. Но потом территория между лагуной и морем поднялась. Лагуна стала высыхать, а концентрация солей в ней — увеличиваться. За сотни тысяч лет Мертвое море стало таким соленым, что в нем не могут жить существа, заметные человеческому глазу. Зато благодаря уникальному составу воды оно используется теперь как природная лечебница.
Поделиться91620 Ноя 2018 11:59:11
Дания. Береговая линия.
Поделиться91720 Ноя 2018 12:00:00
Алё? Алё-о? Надя? Здравствуй, дорогая, как у вас дела? У нас тоже все в порядке. Можете Нарку забирать… Почему сама не может прийти? Почему не может, очень даже может. Только панама нужна… Па-на-ма… Как зачем? Чтобы голову не припекло… А что волосы? Волосы — дело наживное, вчера были волосы, а сегодня уже нет, хе-хе!.. Ну что ты сразу охаешь, побрила наголо, ага… Керосин? Буду я керосин на них изводить! Все сделала в лучшем виде, маску нанесла, по рецепту Фаи, которая Жмайлик… Я ей, главное, говорю: не надо нам никаких масок, Фая, а она — сделай да сделай, заставила прям, над душой стояла… Ну и что, что она в Новороссийске, а я здесь?.. По телефону и заставила!.. Да не волнуйся ты, маска как маска, желток да синька, ну и по мелочи… По мелочи, говорю… Ну, бараньи катышки, делов-то… Что ты охаешь, можно подумать, я крысиного яду положила… Нет, все смыли, все в порядке, только голова синюшная… Си-нюш-на-я, говорю, как у утопленника… Зачем ты сразу пугаешься, живая она, живая, это от синьки она синюшная, день-другой, и все сойдет… А волосы быстро отрастут, это ж не зубы!.. Ага… Ага… Ну, до свидания, дорогая, ждем!"
Наринэ Абгарян «Манюня»
Иллюстрация "Баба Роза с телефоном" к "Манюне" художницы Елены Жуковской
Поделиться91820 Ноя 2018 12:01:18
Настоящая женщина неудобна.
Она знает чего хочет и просить не боится.
Она обладает чувством собственного достоинства и собой не торгует.
Она эмоциональна. Иногда чересчур.
Она себя слышит, и ей сложно что-то навязать против её воли.
Она видит смысл жизни и не готова от него отказываться.
Она живая. Она не робот и не кукла. Она непредсказуема, импульсивна, изменчива, эмоциональна. И как следствие — неудобна.
Ее нельзя предугадать, подмять под себя, ею не получится и просто воспользоваться...
Поделиться91920 Ноя 2018 12:04:08
В Ульяновской области кто-то бросил на тонкий лед кусок хлеба, бездомный пёс полез за ним и провалился... Вокруг столпились прохожие, вызвали спасателей. А пока они ехали, подошла женщина с детьми – и не раздумывая ринулась в ледяную воду за собакой! Её подстраховал один из прохожих. У животного уже начались судороги. К счастью, его удалось спасти...
Просто чудо, что всё обошлось. Интересно, многие из нас рискнули бы своим здоровьем ради дворняги?..
#подвиги #героисрединас #возьмидругаизприюта #димитровград #ульяновскаяобласть #добро #делайдобро
Поделиться92020 Ноя 2018 12:08:40
Валерия Ступаченко экстренно госпитализировали
Певца Валерия Ступаченко, известного по хиту «Синий иней», и его жену Веру госпитализировали после серьезной аварии, которая произошла в Санкт-Петербурге.
Супружескую пару сбила машина, после чего скрылась с места преступления. Валерий и Вера получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в Елизаветинской больнице, где врачи делают всё возможное, чтобы помочь пострадавшим.
О случившемся стало известно после того, как в Сети появилось соответствующее заявление от Сергея Дронова, продюсера группы «Поющие гитары». «Если были очевидцы этого преступления, прошу обратиться в полицию», — обратился мужчина к жителям Питера.