ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 169 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 169 + 18

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Песков ответил на слова Порошенко о "планах" России занять Бердянск и Мариуполь
Заявление президента Украины Петра Порошенко о планах России захватить Бердянск и Мариуполь — абсурд и попытка спровоцировать напряженность, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group заявил, что Россия якобы не отказалась от своего плана захватить украинские города Бердянск и Мариуполь (находятся на побережье Азовского моря), чтобы получить наземный коридор из Донбасса в Крым. При этом он не привел никаких реальных подтверждений своих слов, а единственным доказательством таких "планов" назвал инцидент 25 ноября в Керченском проливе, когда Россия задержала украинских моряков, незаконно пересекших границу с Россией.
"Это абсолютно абсурдное заявление. Собственно, еще одна попытка каким-то образом провоцировать напряженность. Понятно, что, скорее всего, такие попытки, к нашему сожалению, будут продолжаться по мере приближения выборов на Украине. Россия никогда ничего не захватывала и никакие коридоры никуда не прокладывает. Это абсолютно беспочвенное заявление и обвинение России", — ответил Песков на вопрос прокомментировать слова Порошенко.
Ссылка

когда Песков комментирует со свойственной ему манерой заявления, с позволения сказать, руководства Украины, на ум всегда приходит профессор Стравинский бессмертного классика

0

612

СПГ — терминалы Польши и Литвы можно сдать на металлолом

Кто выиграет, а кто проиграет от обретения Евросоюзом энергетической безопасности до 2030 года?

Наш большой друг – калькулятор, уже рассказал нам, что три новых трубопроводных газовых проекта практически на 100% решают проблему энергетической обеспеченности и безопасности Европейского союза до 2030 года. Осталось разобраться, кто выиграет, а кто проиграет в результате реализации проектов «Северного потока-2» (СП-2), Южного газового коридора (ЮГК) и «Турецкого потока».
https://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2018/12/897960.jpg

Свернутый текст

То, что выигрывает Европа, это понятно. То, что в выигрыше оказывается Россия, которая значительно увеличит объемы экспорта в дальнее зарубежье по долгосрочным контрактам, тоже понятно. Очень большой, вожделенный выигрыш получит Турция – тоже вполне очевидно. Каким бы ни был маршрут продолжения второй нитки «Турецкого потока», он все равно будет пролегать по территории ЕС. В любом случае Турция становится крупным газовым хабом для ЕС, ведь через ее территорию транзитом будет проходить 25 млрд кубометров природного газа в год.

Турция, 30 с лишним лет топчущаяся в прихожей Евросоюза, в состав которого ее так никто и не хочет принимать, получит возможность диктовать Европе свои условия – просто праздник какой-то. Потому и настроение у Эрдогана на церемонии окончания строительства морской части Турецкого потока было такое замечательное – и в ладошки Путину за каждую фразу хлопал, и даже на русский язык внезапно перешел. Еще бы – столько лет унизительных уговоров, столько лет Европа топталась на самолюбии потомков янычар!

Посмотрим теперь на проигравших.

Кто громче всех в Европе протестовал против «Северного потока-2»? Польша и Литва. Только из-за политики, из-за полученного из-за океана приказа? Не без того, но есть и еще одна причина – им больно и обидно. Обе страны вложились в создание собственных регазификационных СПГ-терминалов, в расчете на то, что, как только из-за климатических сюрпризов цена на газ будет подниматься, они смогут хорошенько поспекулировать за счет СПГ.
А что теперь? Если сбудется прогноз о том, что вторая нитка «Турецкого потока» пойдет по балканскому маршруту (Турция – Болгария – Сербия – Венгрия – Словакия – Австрия), то закончится этот МГП на крупнейшем европейском газовом хабе «Баумгартен». Сухопутное продолжение «СП-2» уже определено – Германия согласовала строительство по своей территории газопровода EUGAL, от балтийского берега до границы с Чехией.

Мощность «СП-2» – 55 млрд кубометров газа в год, мощность EUGAL – 51 млрд кубометр. 4 млрд кубометров разойдутся по распределительной сети самой Германии, все остальное будет распределяться с того же «Баумгартена», нужно только дождаться на согласование чешской части маршрута.

Поскольку ЕС требует, чтобы все новые газопроводы на ее территории технически были сооружены как интерконнекторы, позволяющие прокачивать газ в обоих направлениях, Европа получит своеобразное «газовое кольцо» от Болгарии до севера Германии. Это действительно гарантирует энергетическую безопасность, поскольку появляется возможность маневрировать объемами газа на всей этой территории.

И Польша с Литвой обнаруживают, что дефицит газа в Европе может возникнуть только в результате внезапного наступления ледникового периода. Нет, они, конечно, могут покупать СПГ у кого угодно и пользоваться им самостоятельно, но перепродать его уже не получится, а цены российского газа делают использование СПГ экономически не выгодным. Вот такая большая печаль – одна на всю Речь Посполиту. Вильнюс и Варшава могут жаловаться на жизнь друг другу, писать письма в Вашингтон, но, ребята, вот так уж получилось, ничего личного, только бизнес.

Ссылка

0

613

Александр Роджерс: Ариэль Коэн и его хозяева

Есть такой персонаж – Ариэль Коэн. Википедия пишет, что он политолог и «эксперт по международным отношениям. Но вообще господин Коэн «консультант по России» в Совете по международным отношениям США. То есть это он и такие как он генерируют идиотские рекомендации для руководства США, «как им обуздать Россию».

Чтобы понимать уровень представлений данного персонажа о СССР и России, нужно знать, что родился он в Ялте в 1959 году, а эмигрировала его семья в Израиль, когда ему было 16 лет – в 1976 году. То есть примерно никакое.

Свернутый текст

Он не жил в позднем СССР, не знает, что такое «гонки на лафетах», не пережил (эмоционально в том числе) развала СССР, не выживал в «святых девяностых», не участвовал в Чеченских войнах, не наблюдал воочию становления двухтысячных и так далее. Чисто кабинетный «эксперт», всё представление которого о России строится на циферках на бумаге и периодических командировках в нашу страну (аэропорт, гостиница).

Более того, вся его карьера построена на противостоянии США и России. Потому что если противостояния нет, то услуги «специалистов по России» значительно менее востребованы и, соответственно, оплачиваемы.

Я всё это пишу не для того, чтобы просто обхаять господина Коэна (хотя его спесивый и самодовольный вид, если честно, раздражает – особенно на фоне откровенной примитивности его суждений). Просто раскладываю логику, почему они ничего не понимают в российских реалиях и не могут посоветовать своим работодателям ничего толкового и действенного (и слава Ленину, что не могут!).

Так вот, на днях в студии у Соловьёва господин Коэн громко и позорно сел в лужу. Он, конечно, тренировано постарался сделать вид, что нет, но против фактов не попрёшь.

Случилось это тогда, когда он принялся рассуждать про Северную Корею. Мол, там такой страшный тоталитарный режим, что он заслуживает на уничтожение (вместе со всей Северной Кореей, как это у американцев принято).
Даже привёл историю про какого-то северокорейского перебежчика, из которого якобы вынули трёхметрового глиста. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!

В формате передачи всегда получается рваное обсуждение, а в виде текста есть возможность разложить всё подробно – с чувством, с тактом, с расстановкой. Поехали.

Во-первых, «страшный трёхметровый глист» – это аскарида человеческая, или Ascaris lumbricoides. И известные науке экземпляры достигают максимум порядка 40 сантиметров. Так что если бы кто-то нашёл такую трёхметровую (самки крупнее самцов), то это была бы сенсация в научном мире. Так что господин Коэн врёт, причём очень тупо. Впрочем, не только в этом.

Кстати, у меня есть подозрение, что в американских бомжах (раз уж господин Коэн выбрал такую сомнительную форму аргументации), если покопаться, можно найти аналогичные экземпляры глистов. И таких бомжей в Соединённых Государствах миллионы…

Во-вторых, господин Коэн называет Северную Корею «тоталитарным государством». Но в политологии (как науке) нет такого понятия. Слишком размытое понятие, нет чёткого определения и характерного набора признаков.

Так же, как и термин «административно-командная система» – это просто ярлык, жупел. Потому что все существующие системы государственного управления имеют в своём составе администрации и отдают команды. Так что «административно-командными» можно назвать и Великобританию, и Германию, и сами США.

Аналогично и с термином «тоталитарный». Нет однозначного определения. И по ряду признаков к тоталитарным вполне можно отнести и США. Начиная с тотальной слежки в крупных городах и заканчивая поощрением стукачества, как формы контроля частной жизни граждан. Не говоря уже про откровенный «маккартизм», когда за позитивное высказывание о России можно вылететь с работы. Если уже даже сам президент США регулярно говорит об охоте на ведьм…

В-третьих, из «логики», озвученной господином Коэном, получается, что «если там от действий режима погибли десятки тысяч (что не факт), то мы можем уничтожить этот неправильный режим, убив миллионы». Как говорят Тау, «For the Greater Good». А это и есть тот самый трудно описываемый тоталитаризм, хе-хе.

Более того, это присвоение себе функций высшего судьи, то есть фактически бога – решать, какие народы «правильные» и заслуживают на существование, а какие нет.

В-четвёртых, когда господин Коэн заявил, что «несменяемость и наследственность власти – это зло», то совершенно резонно возник вопрос, а почему же тогда США не записывают в свою «ось зла» Саудовскую Аравию, где несменяемость власти? Более того, наследный принц лично отдаёт приказы резать головы неугодным журналистам!

Всё, что смог проблеять в ответ уважаемый американский политолог – это «саудиты наши союзники». То есть, любой людоед и маньяк будет пользоваться поддержкой США, если это им выгодно? Хотя, зачем я спрашиваю – конечно же будет.

Франция же много лет поддерживала Бокассу (даже его коронацию самопровозглашённым императором охранял батальон французских войск), а причиной его свержения стали не пытки, не убийства школьников и не его каннибализм, а недопустимое для французов сближение с Ливией.

Каждый раз, когда американцы говорят, что они против диктатуры и тоталитаризма – где-то далеко мерзко хихикает один маленький Пиночет. И ему вторят из ада Сухарте, Норьега и Саддам Хусейн (многолетний союзник США в борьбе с Ираном). А если хорошо прислушаться, то откуда-то из нижних уровней преисподней раздаётся «Ja! Ja!» Адольфа Гитлера, вспоминающего об американских моторах для «Люфтваффе» и компонентах для «Циклона-Б» для лагерей смерти.

Моя бабушка сидела в Дахау, поэтому я всё помню. Может некоторые евреи сделали вид, что забыли о сотрудничестве американцев с нацистами, но я не еврей – и не забуду.

В-пятых, нам не нужны гипотетические «злодей, потому что может кого-то убить». У нас есть страна, которая регулярно уничтожает людей миллионами – во Вьетнаме, в Югославии, в Ираке, в Афганистане, в Ливии и так далее – и это США. Причём это именно системное Зло, потому что президенты меняются, а античеловеческая политика США остаётся прежней (последним пытался это поломать Джон Кеннеди – и был убит).

Ну и, в-шестых, нам не надо далеко ходить и делать экскурсы в историю: прямо сейчас США поставили на Украине своего марионеточного диктатора Порошенко, который развязал гражданскую войну, обстреливает жилые кварталы городов, десятки тысяч убитых, тысячи сидят в тюрьмах без суда и следствия, похищения, пытки и террор. И «всё нормально, где вы видели нацистов на Украине?».

Поэтому господин Ариэль Коэн может корчить из себя политолога и толкать пафосные речи про Добро и Зло, но на деле он – жалкий наёмник за мелкий прайс, отрабатывающий номер для получения подачки у своих хозяев. И служит он именно Злу.

«Вот такой у нас с тобой душевный разговор получился» ©

Ссылка

0

614

Продолжаем рассказ о  процессе распаде СССР анализом тайной  прозападной  игры Михаила Горбачёва. Поворотной точкой в судьбе Советского Союза стала историческая встреча Президента США и Генерального секретаря ЦК КПСС в Рейкьявике в октябре 1986 года. Какие договорённости стал воплощать в жизнь советский руководитель и как отразилось это на великой стране — в рассказе профессора Игоря Панарина.

Ассоциация «ИнфоСпецназ» создана 07 сентября 2018 года. Цель Ассоциации — разработка мероприятий и стратегии  информационной политики в интересах реализации целей  ООН, налаживания деловых контактов, обмена информацией, проведения экспертного и ситуационного анализа.

0

615

1359254,106 написал(а):

Бернард-Анри Леви

https://pbs.twimg.com/media/DtZi5jjXgAErfkG.jpg

0

616

Украина : "Перевозки по Северному морскому пути должны осуществляться под международным контролем"...ага...щазззз...

Отсутствие у западных стран реальных способов контроля за номенклатурой и объёмами перевозок Северным морским путём представляет собой реальную угрозу как для Европы, так и для США. Такое мнение высказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Неконтролируемое перемещение больших масс СПГ [сжиженного природного газа - прим.ред.], осуществляемое Россией по незаконно эксплуатируемому ей недоступному для других стран маршруту, создаёт прямую и явную угрозу как демократическим завоеваниям украинского народа, так и всему цивилизованному обществу в целом" - считает Супрун. Фактически, по мнению Супрун, Россия занимается демпингом, закрывая доступ на европейский и мировой рынки украинских энергоносителей, как традиционных - нефти, газа, угля, - так и инновационных, таких, как топливо для реакторов термоядерных электростанций и самозаряжающихся аккумуляторов для электромобилей.

И.о. министра предлагает срочно прекратить эту порочную практику, уже послужившую причиной критического роста цен для населения Украины за газ, отопление и горячую воду, и перейти к осуществлению постоянного мониторинга Севморпути, а при выявлении признаков агрессивных действий - к силовым методам.

Свернутый текст

"Я требую сделать это от имени миллионов украинских малолетних детей, беспомощных стариков и работающих на пределе своих истощённых сил женщин, жестоко страдающих от агрессивной политики Москвы" - заявила Супрун. С этой целью мировое сообщество должно немедленно потребовать от России обеспечить присутствие в ключевых точках маршрута постоянных пунктов базирования ВМС Украины и независимых наблюдателей, по двое от каждой из стран Трибалтики и Грузии, и по трое от Польши, Румынии и Словакии.

Таких пунктов должно быть минимум три - в районе Ямала, Диксона и Тикси - во внутренней части пути, и по одному - на его восточной (Певек) и западной (Кольский полуостров) оконечностях. Боевое дежурство во всех указанных районах следует поручить специально для этой цели сформированным соединениям ВМС Украины, укомплектованным мощными ударными кораблями класса "Гюрза", способными, как показало недавнее сражение в Керченском проливе, мощно маневрировать длительное время даже в условиях превосходства сил противника.

Для обеспечения возможности осуществления ими круглогодичного патрулирования на Россию предполагается возложить задачу обеспечения, за свой счёт, ледокольного сопровождения, а помимо этого - обеспечить финансирование текущих эксплуатационных расходов и выплату денежного содержания украинским экипажам, последнее - с учётом повышающих коэффициентов, но не менее 7 евро в час.

При этом юридическая сторона, как указывает Супрун, будет обеспечена международным мандатом, дающим право на проведение любых форм контроля в отношении перемещаемых по СМП товаров, а при установлении наличия признаков незаконности такого перемещения - их [товаров - прим.ред.] конфискацию и обращение в пользу украинского народа.

Одновременно СМП во всех официальных документах предложено возвратить историческое название - Північний морський шлях. Ульяна Супрун уверена, что предлагаемый комплекс мер послужит основой для проведения дальнейшего углубления процесса евроинтеграции Украины, став очередным мощным сигналом для тех, кто понимает.

Ссылка

Отредактировано Гала (3 Дек 2018 17:26:16)

0

617

Преемница Меркель хочет закрыть порты для российских судов

Крамп-Карренбауэр широко замахнулась

https://i.imgur.com/faU5HSl.jpg

Как заявила в интервью агентству Reuters Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая может сменить нынешнего канцлера Германии на этом посту, ФРГ «должна быть готова взять на себя больше ответственности во внешней политике», больше тратя при этом на оборону. Оборону от кого? Угрозу Крамп-Карренбауэр видит в России.

Сделав, правда, важную оговорку, а именно: «Если подтвердится, что агрессия исходила от России ... тогда я думаю, что должен быть четкий ответ», — далее в интервью агентству она говорит: «Одним из ответов может быть, например, остановка российских судов, прибывающих из региона — из Азовского моря — в европейские или американские порты до разрешения ситуации с Украиной». Без уточнения про «Азовское море» это прозвучало бы и вовсе невероятным призывом. Однако, такое уточнение недолго и отбросить.

Это, констатирует Reuters,  более жесткая позиция, чем у Ангелы Меркель, которая призвала ранее к деэскалации и диалогу. Аннегрет Крамп-Карренбауэр возглавляет гонку за пост лидера правящих в Германии консерваторов. Опросы показывают, что она более популярна среди членов ХДС и избирателей в целом, чем Ангела Меркель, которую она может сменить.  1001 делегат 7-8 декабря проголосуют за лидера на партийном съезде. Победитель, в трактовке Reuters, займет поул-позицию в гонке, чтобы сменить Меркель и в качестве канцлера.

Свернутый текст

Портал Finanz уточняет, что согласно недавнему заявлению министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль (в настоящее время эта страна председательствует в Евросоюзе), ЕС рассматривает возможность санкций в отношении России в связи с «керченским инцидентом». Но делают это там неохотно. Предварительно необходим «анализ фактов», следует из слов главы австрийского МИД, а как сообщили источники агентства Reuters в Брюсселе, единства по этому вопросу нет и скорее всего, никакие санкции вводиться не будут.

Так можно обидеть слишком многих

Само по себе введение санкций в отношении судов не является большой новостью, отмечает директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. США регулярно расширяет списки российских судов, которые запрещено обслуживать в международных портах в частности связи с крымскими санкциями. Более того, в санкционных списках числятся судна, приписанные к портам Санкт-Петербурга и Владивостока в связи с нарушением санкционного режима в отношении КНДР. ЕС в отношении российских суден санкции еще не вводил, однако ограничениям, установленным США, следует строго.

Но расширение списка кораблей, на сей раз по инициативе Берлина или Брюсселя,  может стать настоящей проблемой не только для судовладельцев, но и для экспортеров и целых отраслей экономики, уверен эксперт. Порты Черного и Азовского морей имеют стратегическое значение для торговли зерном, нефтью и нефтепродуктами.  Порты Новороссийска и Туапсе являются крупнейшими пунктами перевалки российского зерна, отправляемого на внешние рынки в объемах примерно 12,5 и 2,5 млн тонн в год. Отправка зерна на экспорт через, например, порты, имеющие выход к Балтийскому морю, нецелесообразно и экономически невыгодно.

Крупнейшие регионы-производители зерновых сосредоточены в Центральном и Южном федеральных округах, напоминает Дмитрий Жарский, таким образом порты Азовского и Черного моря для них являются ближайшими. Однако тут стоит отметить, что в целом в страны ЕС российское зерно, в основном пшеница, практически не поставляется. Крупнейшими рынками сбыта российского зерна остаются Турция, Египет, Иран, относительно небольшие объемы поставляются в страны Африки и Латинской Америки (Мексика, Перу, Уругвай).

А вот с нефтью и нефтепродуктами все не так однозначно в том плане, что введение ограничений в отношении танкеров может поставить под удар топливно-энергетическую безопасность Европы, продолжает аналитик. Поскольку, в отличие от зерна, импортерами российских энергоресурсов являются именно страны Евросоюза. По данным «Транснефти», объем перевалки нефти на экспорт морскими портами в ноябре 2018 года составил 10,2 млн тонн, из них только на Новороссийск пришлось 2,02 млн тонн. До введения в эксплуатацию «Турецкого потока» компенсировать объемы, которые могут выпасть в случае введения санкций в отношении российских суден, будет просто невозможно, что приведет к росту цен на топливо на юге ЕС, а это последствия, за которые Берлин вполне могут призвать к ответу его соседи по Европе.

Тем не менее, уверен Дмитрий Жарский, до таких ограничений не дойдет. Аннегрет Крамп-Карренбаум сейчас борется за кресло канцлера и представляет консерваторов, ей необходимо заручиться поддержкой всех возможных сил, в том числе и проамериканских. Иначе как заигрыванием такие громкие заявления назвать нельзя, поскольку Германия, несмотря на свой статус крупнейшей экономики Европы, не имеет выхода к акватории не то что Азовского или Черного морей, но даже Средиземного. В порты Германии суда из черноморских портов России не заходят, а диктовать свою волю странам юга ЕС, Германия вряд ли станет, поскольку это сразу вызовет рост внутренней напряженности. А отношение среди более бедных стран юга Европы к ФРГ сейчас и без того в основном напряженное.

Борьба за власть, но не смена власти

Реакция генерального секретаря немецкого Христианско-демократического союза является нормальной, как отображающая противоположную сторону настроений в правящей элите, считает аналитик института трейдинга и инвестиций «Феникс» Евгений Удилов. Возможен ли сценарий, что закроют порты для российских судов? Возможен, отвечает он на этот вопрос, однако при условии резкой смены власти в Германии. Пока что этого вряд ли стоит ждать, соответственно в ближайшем будущем такие заявления можно воспринимать просто как демонстрацию демократичности изречений и настроений в стране, а также демократичность европейских СМИ.

По словам аналитика, российско-германские отношения являются важным фактором европейской и глобальной политики, оказывающим влияние на решение многих мировых проблем. И, несмотря на наличие санкционных ограничений, Германия по-прежнему остается важным торгово-экономическим партнером России. Доля Германии во внешнеторговом обороте России — 8,7% (второе место после Китая — 14,9%).

Если добавить доказательную базу и статистику, то стоит вспомнить, что общий объем российских инвестиций в экономику ФРГ составляет более 8 млрд долларов США, а германских капиталовложений в Россию — более 18 млрд долларов. Это почти 5% от всех иностранных прямых инвестиций в российскую экономику. Такие данные, несмотря на внешнеполитический фон, демонстрируют слабую вероятность реализации сценария, согласно которому что для судов РФ могли бы быть закрыты порты.

Ссылка

0

618

США нарушают два главных правила геополитики. И одно из них — никогда не воевать с Россией

Пол Крейг Робертс – интересный человек. Бывший Конгрессмен, бывший помощник Министра финансов США, бывший редактор Wall Street Journal, научный сотрудник Джорджтаунского университета и при всем при этом – яркий сторонник налаживания отношений с Москвой.
https://i.imgur.com/IkZfsDg.jpg

В своем недавнем аналитическом обзоре, Пол Робертс напомнил американцам и европейцам о том, что политика американских властей по отношению к России, упорно толкает мир к грани тотальной войны. И что США на этом пути, пора вспомнить основное правило мировой геополитики: «никогда не воевать с русскими».

Тезисный перевод:

— «…Очень жаль, что европейские правительства до сих пор не осознают своего реального потенциала в спасении мира от агрессии США. Западные европейцы слишком свыклись с положением вассалов Америки со времен окончания Второй Мировой войны, а Восточные и Центрально-европейские — со времен распада Советского Союза. И хотя все эти годы их вассалитеты хорошо оплачивались, побочные проблемы, копившиеся за эти года, деньгами уже не покрываются.

Свернутый текст

Главная проблема состоит в том, что, вступив в НАТО, страны Восточной и Центральной Европы позволили Вашингтону придвинуть свое военное присутствие вплотную к границам России. И это военное присутствие дало Вашингтону мнимую уверенность в том, что Россия также может быть принуждена к существованию в виде вассального государства. То есть они совершенно не понимали о какой стране говорят. Даже несмотря на ужасную судьбу лучших армий из когда-либо собранных— Великой армии Наполеона и немецкого Вермахта — Вашингтон так и не усвоил два главных правила геополитики и войны:

1. Никогда не воевать против России.

2. НИКОГДА не воевать против России.

Поскольку Европа находится у Вашингтона в услужении, Вашингтон вряд ли усвоит этот урок до тех пор, пока сам не разделит судьбу своих предшественников. Вот только Европу это не спасет.

Вашингтон, в своем надменном идиотизме, еще в 2014 году начал постепенное нападение на Москву, организовав государственный переворот на Украине, а позже подстроив в Сирии атаки на позиции сирийских правительственных сил.

Что может остановить этот ужасный сценарий до того, как разразится война? Решение стран Восточной и Центральной Европы перестать быть соучастниками агрессии Вашингтона. И Россия прилагает для этого массу усилий, вопрос только в том, как поведут себя европейские вассалы США?

В конце концов, для Европы нет никаких преимуществ быть в НАТО.

Европейцам не угрожает «российская агрессия», однако им угрожает агрессия Вашингтона против Москвы.

Если американским неоконсерваторам и их израильским союзникам удастся спровоцировать войну между нашими странами, вся Европа будет уничтожена. И на этот раз навсегда.

Более того, Европа уже страдает от незаконных санкций Вашингтона против России, и от миллионов неевропейских беженцев, наводняющих европейские страны, в спасении и бегстве от незаконных войн США…»

— «…Так что получают европейцы за строгое выполнение вассальной «клятвы» Вашингтону? Они не получают ничего, кроме угрозы Армагеддона. Небольшая горстка европейских «лидеров» получает огромные субсидии из нашей страны, это верно, но что получает народ ЕС?

С другой стороны, европейцы, включая их лидеров, могли бы получить гораздо больше выгод от подключения к проекту «Шелковый путь Россия — Китай». Ведь именно Восток растет, а вовсе не Запад. У России, например, полно неосвоенных территорий, битком набитых различными ресурсами. А Китай на основе паритета покупательной способности, уже стал крупнейшей экономикой мира. В военном же отношении российско-китайский Альянс — уже превосходит возможности Вашингтона.

Если бы Европа имела хоть какое-то понимание о том, что такое лидерство и самостоятельность, она бы попрощалась с Вашингтоном давным-давно. Но апологеты в ЕС (получающие мешки денег) говорят, что Европа боится порабощения Россией и потому нуждается в США. Но почему тогда европейцы не боятся своего 73-летнего вассалитета Вашингтону, особенно такого, которое приводит их к военному конфликту с Москвой?

Еще одна проблема состоит в том, что в отличие от европейцев и русских, американцы имеют скудное понимание о том, что такое война и что такое потери. Только одна битва Первой Мировой Войны, битва при Вердене, принесла больше потерь, чем США испытали во всех своих войнах с начала существования.

Численность американцев, погибших в боях за период с войны за независимость до «глобальной войны с террором» такова:

Американская революция — 4 435 человек;

Война 1812 года — 2 260;

Войны против коренных американских индейцев (1817−1898) — 1 000;

Война с Мексикой — 1 733;

Агрессивная война Севера против Юга;

Со стороны Севера — 104 414;

Со стороны Юга — 74 524;

Испанско-американская война — 385;

Вторая мировая война — 291 557;

Корейская война — 33 739;

Вьетнамская война — 47 434;

Война в Персидском заливе — 148.

Таким образом, итог по погибшим в боях составляет 561  629 человек.

Если мы добавим боевые потери в «войне с террором» — 6 930 (на август 2017 года), — то получим 568  559 американцев, погибших во всех войнах. Это сопоставимо с потерями в 714  231 человек (в битве при Вердене). И это только в одной битве в Первую мировую войну, где американские солдаты даже не участвовали! Что говорить, о Второй мировой.

Другими словами, у США нет ни понимания, ни опыта войны. И это крайне опасно. Поскольку Вашингтон вступит в любую войну с идиотической легкостью. Вот только в такой войне будет только один итог — Армагеддон, и Вашингтона после нее уже не будет. Как и всех нас.

Смертность США в Первой Мировой войне была низкой потому, что Америка не вступала в войну до самого ее логического финала. Точно также и во Второй Мировой войне. Война с Японией в основном велась с помощью ВМС и ВВС, бомбардировок Токио и других японских городов, то есть акций, которые как правило не требовали прямого столкновения.

Ядерные нападения на Хиросиму и Нагасаки и вовсе были бессмысленными и имели место тогда, когда Япония уже просила о капитуляции (в результате полного разгрома Квантунской армии войсками СССР). По итогам ядерных атак погибло около 200 000 японских гражданских лиц, и ни один американец, кроме военнопленных, содержащихся в этих городах. В Европе, как и в Первой мировой войне, США не выступали против Германии до последнего года, и вступили в войну лишь тогда, когда Вермахт уже был разбит Советской Красной Армией. Нормандское вторжение столкнулось со скудным сопротивлением именно потому, что все немецкие войска были на российском фронте.

Поэтому второй раз этого не повторится. Если будет Третья Мировая война, США и весь западный мир будут уничтожены немедленно, поскольку ничто не стоит между Западом и колоссальным ядерным потенциалом России, кроме паритета полного и взаимного уничтожения.

Так почему Европа поддерживает этот сценарий? Разве в ЕС не осталось ни человечности, ни интеллекта? Долго Европа будет оставаться загоном для скота, ожидающим забоя от махинаций обезумевших американских неоконов? Нет ли в Европе политических лидеров хотя бы с одной унцией здравого смысла и независимости в голове?

Если нет, то это крайне печально, поскольку в Вашингтоне нет ни человечности, ни интеллекта.

Европа должна прийти в себя и проснуться, особенно Центральная Европа. Эти народы, которые были освобождены от нацистов русскими и которые в XXI веке испытали гораздо больше агрессии со стороны Вашингтона в погоне за своей гегемонией, чем они испытали во все времена от Москвы, должны открыть глаза.

Если Европа откажется от контроля Вашингтона, есть надежда на мир. Если нет, то финал для всех будет печальным».

Ссылка

0

619

Кризис G20: Мир накануне тотальной торговой войны

Двадцатка разъехалась, проблемы остались.

У британцев есть такая культурная особенность. Когда на бытовом уровне разговаривать реально не о чем, но, тем не менее, надо, они обсуждают тему погоды. На уровне межгосударственных встреч все обстоит примерно точно также. Разве что погоду заменяет тема борьбы с международным терроризмом и глобальным потеплением.

Это конечно не значит, что лидеры ведущих государств прошедшие двое суток потратили абсолютно впустую. Наоборот, как следует из кулуарных журналистских источников, переговоров проведено много, однако к внятным результатам они не привели. Потому даже итоговое заявление удалось согласовать буквально в последний момент. Еще в полдень последнего дня пресса в один голос сообщала, что его, скорее всего, не будет. Теперь оно есть, и это уже достижение, но не слишком значительное, так как его текст состоит в основном из предельно обтекаемых и очень дипломатичных формулировок.

Единственно, что известно более-менее точно, так это количество заключенных договоров – сорок один, - правда, их формат не уточняется. Впрочем, журналисты пишут, что в ближайшие дни полный текст коммюнике пресса получит, включая приложение с перечислением всех документов, принятых на уровне министров и рабочих групп, но пока приходится довольствоваться лишь несистематизированными обрывками. Как, впрочем, мало что известно о результатах самих переговоров, потому выводы приходится делать, что называется, по очень косвенным признакам.

Свернутый текст

Судя по всему, участники разделились на два больших лагеря по вопросу дальнейших правил международной торговли. В одном был Трамп, весьма прохладно относящийся к нормам ВТО, в другом – абсолютное большинство всех остальных, настаивающих на необходимость сохранения сложившегося механизма общего рынка. В заключении отмечено "достижение соглашения оживить торговлю и оживить ВТО", однако каких либо конкретных механизмов достижения цели не приводится.

И вообще очень похоже, что американский президент оказался на саммите в заметном одиночестве. Это отметили даже журналисты. Обычно на встречах подобного уровня всегда находилось очень много желающих воспользоваться малейшей возможностью что-то обсудить с «лидером» Западного мира. В этот раз было видно, что разговаривать Трампу пришлось в основном со своей дочерью Иванкой, тогда как все прочие были сильно заняты друг другом, что есть плохой знак для гегемона.

Отчасти ввиду очевидного разделения участников между двумя ведущими конкурентами. Еще за день до мероприятия Bloomberg опубликовал инфографику, весьма наглядно отражающую масштаб торговых связей США и КНР с остальными государствами "двадцатки". По ней хорошо видны примерные контуры будущих экономических кластеров.

Свободный рынок и вообще ВТО в целом Вашингтону не нужен по простой причине: будущее благосостояние Америки в основном зависит от торговли всего с двумя странами – Канадой и Мексикой – отдельный изолированный от всех прочих торговый договор с которыми Вашингтон уже подписал на выгодных для себя условиях.

Так же понятно экономическое поражение Соединенных Штатов в торговой конкуренции с Китаем за Южную Корею и Японию. Примечательно, что Трамп на G20 отменил переговоры не только с Путиным, но и с лидерами этих стран. Судя по всему, по простой причине отсутствия возможности им предложить что-либо для них всерьез привлекательное. Учитывая статус важных военно-стратегических партнеров, сложившийся перекос означает начало серьезного кризиса стратегических интересов, а значит в ближайшие год-два уже можно ожидать заметных перемен в формате международного сотрудничества Токио и Сеула с США.

Впрочем, похоже, формат сменится не только с ними. Как пишут журналисты, глава Белого дома проявил категорическую жесткую неуступчивость еще и во всех встречах с лидерами европейских стран. Доступ к американскому внутреннему потребительскому рынку закрывается, и это решение окончательное. Дальше вход только по новым билетам и они дороги. Кому не нравится – могут вертеться как сумеют.

И они, судя по всему, между собой новую реальность обсуждали весьма активно. В самых разных форматах, от двусторонних до коллективных. Например, весьма плодотворно прошло заседание стран БРИКС.

Не менее тепло между собой поговорили Владимир Путин и Си Цзиньпин. Сотрудничество между двумя странами расширяется не только из осознания очевидности его взаимной выгоды (взаимный оборот имеет все шансы в 2018 году выйти на 100 млрд долларов), но и благодаря стараниям "третьих стран".

К примеру, санкционная война с США поставила Китай в сложное положение. Превосходя по объему торговли США втрое, Пекин полностью исчерпал возможности зеркальных ответов на действия Вашингтона, что вынудило его перейти к ассиметричным шагам. В частности, объявить о полном прекращении закупок в США нефти и газа. А там только сырой нефти закупалось на 258 млрд долларов в год. Теперь выпавшие объемы требуется компенсировать "расширением сотрудничества с другими поставщиками".

Вероятно, подробности всех переговоров будут появляться с течением времени, однако судя по выражениям лиц особенно европейских участников, на протокольных видеорепортажах в лентах новостей, в текущих международных условиях из двух десятков ведущих руководителей мира достаточно хорошо себя ощущали только Россия, Китай и почему-то Саудовская Аравия. Последнее, впрочем, не совсем понятно.

А вот у всех остальных лица была весьма напряженными. Прежний, такой привычный и удобный механизм взаимоотношений работать явно перестал по причине утраты адекватности реальным внешним условиям. Скажем, немцам становится крайне сложно продолжать смотреть на Россию свысока, учитывая тот факт, что ВВП обеих стран, посчитанные по паритету покупательской способности практически сравнялись. Некоторый разрыв еще имеется, но в общем масштабе он уже незначителен, тогда как показатель французов отстает уже почти вдвое.

Кстати, британцы тоже больше не могут претендовать на лидерство, так как равны французам и это еще без учета неизбежных последствие предстоящего вскоре Brexit, который грозит урезать их экономику на 25-30% минимум. Впервые за всю историю Королевства, по экономической мощи оно может оказаться упавшим до уровня Польши.

Как говорили в кулуарах, Мэй по этому поводу там ходила и "всем портила настроение", требуя сплочения и солидарности в организации нового отпора России за ее агрессивные действия против военного флота Украины в Керченском проливе. Потому что больше обсуждать премьер-министру с лидерами остальных стран было нечего. Судьба Великобритании зависит от решения парламентов членов ЕС по тексту условий Brexit, повлиять на которое Мэй не в состоянии. А оправдывать смысл своего присутствия на мероприятии ей как-то надо.

Словом, встреча прошла, но ключевые существующие геополитические проблемы не разрешила. Потому и пришлось в коммюнике много говорить про чистую энергетику, экологическую безопасность и борьбу с терроризмом. В процессе выразив сожаление по поводу окончательности решения США выйти из Парижского соглашения по климату. Может быть следующий саммит "двадцатки", который пройдет в начале 2019 года в Осаке, выйдет более удачным. Пока же всем придется жить с тем, что есть.

Ссылка

0

620

На Украине начались массовые обыски в епархиях УПЦ

СБУ и полиция проводят обыски в зданиях, принадлежащих епархиям УПЦ.

Об этом сообщила пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко.

«В рамках расследования уголовного производства, начатого по статье 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии — ред.) 3 декабря работники следственного управления ГУНП в Житомирской области вместе с работниками СБУ проводят 8 санкционированных обысков в Киеве, Житомире, Овруче и Коростене. Обыски проводятся в зданиях, помещениях и частных домах», — сказала она.

Как стало известно, обыски проводят в помещениях, принадлежащих Житомирской и Новоград-Волынской епархии и Овручско-Коростенский епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

В управлении Службы безопасности Украины в Житомирской области подтвердили участие сотрудников СБУ в обысках, которые проводят работники следственного управления ГУНП.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 169 + 18