Россия, Украина и мир: политика и аналитика 169 + 18
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться7926 Дек 2018 00:06:25
Голос Мордора
Вот так демократично и вежливо французкая полиция обходится с протестующими школьниками. Это вам не тоталитарный путинский Мордор, а цивилизованная европейская демократия.
Поделиться7936 Дек 2018 00:07:10
Голос Мордора
Кстати либероту бомбит ну просто адски. Вчера под постом Ксении Лариной с этой новостью реально сплошная либеральная боль была. МХАТ типа всё и т.д.
Поделиться7956 Дек 2018 00:09:43
Американцы в баре после отмены "сухого закона", 1933-й год.
Поделиться7966 Дек 2018 00:09:52
в Мексике на границе с США весна намечается. Туда поезжай
Прилепин отказался снова воевать в Донбассе
Писатель Захар Прилепин заявил, что больше не вернется в ополчение ДНР, объяснив это тем, что республика превратилась в подобие «очередного региона России».
По его словам, после гибели главы ДНР Александра Захарченко республика претерпела кардинальные изменения и стала похожа на «очередную область России». Он подчеркнул, что Россия «к этому не имеет отношения», но бизнес там делает «примерно то же самое, что в России». Об этом он заявил в интервью словенскому телеканалу RTV 4.
Также Прилепин заявил, что ехал в Донбасс, так как там это была территория свободы.
«Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я – гражданский человек», – отметил он.
По словам писателя, он сопереживает народу Донбасса, помогает республике.
«У меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм», – отметил Прилепин.
В июле Прилепин ушел из армии ДНР. Он объяснял уход из ополчения в интервью газете ВЗГЛЯД.
Поделиться7976 Дек 2018 00:11:08
Милота какая...
Поделиться7986 Дек 2018 00:17:08
Радио Стыдоба: Продолжение трёхсторонних переговоров по газу между Еврокомиссией, Украиной и Россией - жизненно важно, - заявил европейский чиновник.
Самый очевидный вопрос: зачем в переговорах по закупке газа нужна страна, у которой нет ни денег, ни газа, ни способности соблюдать договоры?
Радио Стыдоба: Депутаты Верховной рады от Блока Петра Порошенко и Народного фронта зарегистрировали проект постановления, в котором призывают президента вернуть звание героя Украины Степану Бандере.
В этой стране герои - как грязь на ботинках. Только вроде отмыли, как налипает вновь.
Радио Стыдоба: Российский газ может обеспечить энергобезопасность Европы, только если будет поступать по старой советской трубе. Если тот же самый газ будет идти по новой российской трубе, то получится лишь один вред. Этот факт настолько очевидный, что даже не нуждается в объяснении.
Радио Стыдоба: «Мы заинтересованы в проекте газопровода Северный поток-2, чтобы укреплять стабильность и безопасность Евросоюза», — заявил президент Национального совета Австрии Вольфганг Соботка.
Гибридный агент путинской агрессии фабрики кампаний дезинформации московского Кремля.
Радио Стыдоба: «Сейчас обсуждения в ЕС в меньшей степени касаются дополнительных санкций против России.., речь идёт об усилиях по защите существующих санкций» - заявил посол Германии на Украине.
Шлюзы перемоги трещат. И даже керченская провокация не смогла их укрепить.
Радио Стыдоба: Владимир Путин объяснил свой отказ общаться с Порошенко по телефону: «Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании».
Нет-нет, так нельзя! Какая может быть кампания украинского президента без Путина? Это явное вмешательство в незалежные выборы.
Радио Стыдоба: Могерини:
Как вам известно, для принятия любых санкций всегда требуются две вещи: солидная правовая база и единство всех стран ЕС.
Ха-ха-ха! «Солидная правовая база»! Сообщения в СМИ, например. Или кусок автобуса, привезённый Порошенко. Или информация из соцсетей.
Радио Стыдоба: "Объединительный» собор православных церквей на Украине состоится 15 декабря, - сообщил Порошенко.
Забавно, учитывая, что православная церковь на Украине всего одна. Это как два грабителя, предлагающие хозяину поделить его имущество.
Поделиться7996 Дек 2018 00:17:28
ВМС США возле залива Петра Великого бросили вызов «морским претензиям» России
США отправили эсминец USS McCampbell к Владивостоку из-за «чрезмерных требований России». Как заявила пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр, авианосец прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого, чтобы бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России».
Американский эсминец USS McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого на Дальнем Востоке, передает CNN.
Как заявила пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр, маневр призван показать, что США «будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешает международное право».
В частности, в заявлении американского флота сказано, что проход авианосца был совершен, чтобы бросить вызов «морским претензиям» России.Макмарр заявила о несогласии США с тем, что российская сторона претендует на районы, которые намного превышают 12 миль от российского побережья. По ее словам, своими действиями США хотят «отстоять права, свободы и законное использование моря».
Требования американского флота о свободном перемещении относится не только к Японскому морю, но и к другим местам, подчеркнула представитель американских ВМС.
Ранее подобную морскую демонстрацию американские суда устроили при проходе через Тайваньский пролив. В частности, на прошлой неделе эсминец Stockdale и судно снабжения Pecos прошли через пролив, ожидаемо понимая реакцию китайской стороны.
Однако ВМС США объяснили, что хотели таким образом показать приверженность свободе навигации в регионе.
В китайском МИД выразили озабоченность в связи с произошедшим. Официальный Пекин заявил, что подобные действия могут негативно сказаться на двусторонних отношениях, так как проблема Тайваня касается суверенитета и территориальной целостности КНР.
Поделиться8006 Дек 2018 00:17:50
в Мексике на границе с США весна намечается. Туда поезжай
Во МХАТе-то оно поспокойнее будет)))