Вера Курочка и Пётр Шепель
Спрашивали, как мы пережили кризис в отношенях и не убили друг друга🤜🤛
⠀
Во-первых, надо понимать, что кризис это нормально. Все отношения переживают определенные этапы. Не бывает бесконечного мармеладно -шоколадного уикенда. В психологии отношений есть даже такое понятие, как "этап отвращения"👌 "Токсикоз на партнера" начинается примерно к трем годам)) Нас пока не настигал😂😂 И тут, наверняка, как у беременных, все индивидуально - в редких случаях обходит стороной, у кого-то проходит в легкой форме, а кто-то страдает по полной!😝 Этот период надо достойно пережить, набравшись терпения. Больше акцентировать внимание на приятном. ▪▪▪▪
Во-вторых, надо понять, что именно вызывает негатив и желание убить друг друга. Бесит сам человек или что-то конкретное в его отношении/поведении?
⠀
Я, например, люблю что-то накручивать и додумывать,тк Петр оочень сдержан на эмоции. А мне прям подавай, иначе я не чувствую любви. Могу что-то рассказывать красочно, а реакции в ответ ноль. Вот тут могут помочь адекватные разговоры. Без претензий и визгов, спокойное донесение информации о том, что доставляет дискомфорт и чего не хватает. Главное, не давить и не обвинять. А то обратная реакция будет. Проверено 😉 ▪▪▪▪
В -третьих, задайте себе вопрос, только честно. Это любовь? Не тратите ли вы время на поиск точек соприкосновения там, где их просто нет? Это , знаете, как в "Золушке" - когда на старшую дочь мачехи принц пытается натянуть туфельку. Ей так хотелось, чтобы туфелька подошла и она оказалась той самой, даже умудрилась натянуть не свой размер, но это доставило дикую боль и дискомфорт. Да и ходить бы она в ней не смогла. Обмануть себя можно, но ненадолго)
⠀
В общем, надо быть честными с собой и второй половиной. Разговаривайте. Только без упреков и претензий. Чаще создавайте поводы провести вместе время. Пусть это будет элементарно попить кофе или сходить в кино. А хотите -напейтесь вместе и оторвитесь по полной. Разок можно. Главное, чтобы не вошло в привычку😎 #курочкашепель