ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 525

НОВОСТИ 525

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

4 декабря - День зимних сладостей

Зима в самом разгаре, и поэтому пришло время разнообразить наш повседневный рацион полезными зимними сладостями. Не переживайте, они не добавят хлопот вашей фигуре. Наоборот зимние вкусности, о которых сейчас пойдет речь, полезны для здоровья!

Изюм
Благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов, изюм – отличное укрепляющее средство для людей, страдающих сердечными и легочными заболеваниями. К тому же сушеная виноградная ягода укрепляет нервную систему и действует как успокоительное средство. Причина такого положительного эффекта кроется в никотиновой кислоте, которая участвует в клеточном дыхании и обмене белков, отвечающих за работу нервной системы. Поэтому если вы раздражены, не спешите принимать седативные препараты. Воспользуйтесь народным средством: замочите на несколько часов горсть изюма и выпейте получившееся снадобье. Изюм хорошо влияет на работу почек и помогает при отравлениях. Дело в том, что ягода усиливает выведение мочи из организма, вместе с которой выводятся и токсины.

Мед
Все знают, что мед – это мощный природный энергетик, который не дает нам замерзнуть в холодное время года. Он хорошо повышает иммунитет и нормализует работу многих внутренних органов.Чай с медом, особенно если это зеленый чай, служит прекрасным профилактическим средством при заболеваниях сердца и атеросклероза сосудов. Вместе эти продукты понижают давление и способствуют выведению из организма токсинов. Кстати, такое сочетание помогает в борьбе с лишними килограммами. Если вы будете каждый день пить по 2-3 чашки зеленого чая с медом, то вес достаточно быстро нормализуется.

Свернутый текст

Варенье
О вкусовых качествах варенья и его лечебных свойствах знают все. Однако в силу своей загруженности мы перестали запасаться волшебным природным даром. На помощь приходят прилавки магазинов со своим богатым разнообразием.Малиновое варенье отлично помогает при заболеваниях горла. Это хорошее потогонное средство, благодаря которому снижается высокая температура. Причина такого сильного жаропонижающего действия в веществах, схожих с действием ацетилсалициловой кислоты. Помимо этого свойства, употребление малины предупреждает развитие опухолей и сердечных заболеваний.

Варенье из калины. Аналогично малиновому снадобью калину можно и нужно использовать при простудных заболеваниях. К тому же калина хорошо убирает кашель.

Черничное варенье укрепляет зрение.

Рябиновое, как это ни странно, – источник фосфора и витамина С. Чтобы варенье не горчило, ягоды рекомендуют собирать после первых заморозков. Это касается и калины.

Абрикосовое и вишневое варенье повышают гемоглобин и нормализуют работу кровеносной системы.

Ягоды черной смородины понижают артериальное давление, красной - лечит желудочно-кишечные заболевания.

Облепиховое варенье понижает уровень холестерина в крови.

https://sun9-5.userapi.com/c7004/v7004072/5528a/drkFOLip_lU.jpg

0

402

❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄

4 декабря - Введенье

В этот день православная церковь празднует великий двунадесятый праздник — Введение во храм Пресвятой Богородицы. Родители Девы Марии святой Иоаким и святая Анна дали обет посвятить свою дочь богу и в трехлетнем возрасте привели ее в Иерусалимский храм. Там она воспитывалась вместе с другими благочестивыми девушками, изучала Священное Писание, занималась рукоделием, а все свободное время проводила в молитвах. По преданию, Марии являлись ангелы, которые беседовали с ней и подавали ей пищу. В храме Мария жила до пятнадцати лет, а по истечении этого возраста ей в мужья был выбран благочестивый вдовец Иосиф. Праздник Введения установился еще на заре христианства. В православии он получил широкое распространение в 9 веке. Русский народ сократил полное название церковного праздника до первого слова — «введение», — ассоциируя его не столько с Богородицей, сколько с понятием начала — в данном случае начала настоящей зимы. «Введенье пришло — зиму привело», — говорили люди. Верили, что в этот день по улицам проезжает сама Зима — в белоснежной шубе, на тройке лошадей. Своими дыханием она морозит воздух, рисует снежные узора на окнах. Мороз и солнце в этот день считались хорошим знаком: это означало добрый урожай хлеба следующим летом. «Сильная зима — готовь закрома», — так говорили по этому поводу. Если же погода выдавалась пасмурной и теплой, на плодородный год не надеялись. По Введенью судили и о предстоящей погоде — особенно той, которая ожидалась на приближающиеся праздники. Согласно приметам, если этот день окажется морозным, то и все рождественские дни будут холодными. С этого дня начинались зимние торги — Введенские ярмарки. Главным товаром на них традиционно были сани. Также на Введенье совершали пробные выезды на зимнем транспорте. Начинали гулянье обычно молодожены, которых усаживали в расписные сани. Правил лошадьми молодой муж, подпоясанный ярким кушаком; невеста тоже наряжалась в лучшие одежды.

https://sun9-32.userapi.com/c7004/v7004072/55283/dHqF4xcly6M.jpg

0

403

✨Как Сталин поставил Рузвельта и Черчилля на место .

В Ялте, в 1945 году, имел место один из первых и весьма знаковых курьезных случаев, породивший множество баек, анекдотов и слухов. Тем не менее — это исторический факт. Дело было вот в чем:
2 февраля 1945 года в Крым специальным поездом прибыли И.В. Сталин и В.М. Молотов и сразу направились в свою резиденцию.
Точно в назначенный час в воздухе показался четырехмоторный «Си-54», на борту которого находился У. Черчилль.
Он обошел строй почетного караула. Кадры кинохроники запечатлели, как тучный английский премьер внимательно вглядывался в глаза советских воинов, словно пытался разгадать, что они за люди, откуда у них такое мужество. У. Черчилля встречали В.М. Молотов и другие официальные лица.
Затем совершил посадку американский воздушный лайнер. С помощью специального лифта-кабины Ф. Рузвельта спустили на летное поле. Два рослых солдата бережно перенесли его в «Виллис», в котором он медленно объехал строй почетного караула. Американского президента приехал встречать У. Черчилль. С советской стороны Ф. Рузвельта встречали В.М. Молотов и другие члены делегации.
И.В. Сталин был в Ялте, но ни английского премьера, ни американского президента не встречал.
Говорили, что Черчилль и Рузвельт были недовольны отсутствием Сталина при встрече. Черчилль якобы сказал Рузвельту: «Выразите маршалу наше неудовольствие, гостей принято встречать».
При встрече с Рузвельтом Сталин дал понять, что с его стороны этот жест не случаен: Вы, союзники, столько лет тянули с открытием второго фронта, теперь приехали, когда Советский Союз не столь уж и нуждается в вашей помощи, один может справиться с фашистской Германией, тем самым еще и вам, союзникам, оказать помощь. Красная Армия была в 60 километрах от Берлина.
И Рузвельт, и Черчилль больше этого эпизода не касались.

https://pp.userapi.com/c845418/v845418479/14b989/MvHYwfnKDb4.jpg

0

404

Снежный зайка   http://sh.uploads.ru/MIaJj.png  http://s5.uploads.ru/yBJfu.png  http://sh.uploads.ru/MIaJj.png

https://pp.userapi.com/c852232/v852232839/5c943/FgLWPKrzJts.jpg

0

405

❄ПРО ШАПОЧКУ.

Есть хороший рассказ про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка?
⠀Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать на колени и возблагодарить Господа Бога. И спасителей. Но мы не можем, у нас все мысли - о шапочке.
⠀У одной моей знакомой дочь тяжело заболела. Болезнь протекала тяжело. Врачи посоветовали готовиться к худшему, но все равно проводили лечение - хорошие врачи. Хотя была уже такая стадия, что надежды почти не осталось
И вот прошло три года, и я как-то неожиданно столкнулась со своей знакомой
⠀Боялась спросить, что с ее дочерью.
Но знакомая сама стала рассказывать, о своей жизни и о том, что все очень, очень плохо. Просто ужасно! За что ей такая ужасная жизнь и тяжелые испытания?
Например, у дочери(которая выжила!), на работе плохой начальник. И мешает ей занять более высокое положение, а уходить не хочется - зарплата очень хорошая и всякие бонусы. Западня, одним словом.
И внук часто болеет - у него постоянные сопельки.
И муж дочери невежливый, можно сказать, грубиян.
И машину взяли в кредит, "БМВ", так теперь кредит надо платить.
Страшная жизнь.
То есть, говорю, дочь здорова! Миллион ура! Какое чудо, какое счастье - она здорова! Я так на это надеялась, в то время поддерживала чем могла, но даже я к чудесам отношусь осторожно и на них не надеюсь - на то оно и чудо. Гарантий нет.
Знакомая удивилась моему энтузиазму и продолжила рассказ о мытарствах и страданиях. Еще ведь ипотека. Дочь ведь замуж вышла, ребенка родила, пришлось брать ипотеку на трехкомнатную квартиру.
И эта моя знакомая, чуть не заплакала, рассказывая грустную историю. А я боязливо думала про гром небесный, чтобы он не раздался вдалеке глухими грозовыми раскатами... И про дедушку Горького вспомнила, как он говорил угрюмо: "Эх, люди-и-и"...
Анна Валентиновна Кирьянова

https://pp.userapi.com/c845522/v845522597/146bf8/uVGYH-h7LjU.jpg

0

406

http://smail1.ucoz.net/_ph/36/1/833127450.jpg?1508797802

❄Сходил на утренник.

Трезвый Дед Мороз это позор и неуважение к детям. Жалкое зрелище. Безответственно являться в таком виде на праздник. Год назад приходил пьяным, подарил малышам вулкан юмора и счастья. Наступал на ноги, рассказывал ужасные анекдоты. Ущипнул заведующую. Под глазом фингал, малыши его боялись и любили одновременно.
А в этом году какой-то накрахмаленный пельмень. Провалил мероприятие. Бородатый робот. Чего-то кричал на ёлочку, никто ему не верил. Был туп и незлобив, но вы же понимаете, этого мало. Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка, а не с бороды и валенок.
Дети развлекались сами. Показали новогоднюю сюиту, быт животных средней полосы. Снежинка и Эльф возглавили фауну, искали Снегурочку, которая где-то там завязла. Неожиданно, белки подрались муляжами орехов. Меньшая треснула большую в лоб. В процессе репетиций в ней скопилось раздражение. На агрессивное животное зашипели надзирающие органы. Ушибленная решила, что силы добра на её стороне и ответила орехом за орех. Муляжи были размером с дыню, но лёгкие. От драки звук получался, будто лошади скачут. Грызунов растащили по углам, настроение зрителей улучшилось.
Потом волк. По старинной традиции, это самый картавый мальчик. Вместо рыка он может лишь горестное «ы-ы-ы-ы». Родители опять улыбались и хлопали.
Вручали подарки. Всё шло ровно, пока не пришёл заяц. Прочитал что-то унылое. Получил пакет сластей, нашёл глазами мать и с воем, как сбитый мессершмит, стал пикировать в её сторону. Добежал, упал в колени. Было удивительно, как такой не крупный ещё заяц может вылить столько слёз. Всего через секунду мать впору было развешивать в сушильном шкафу, где варежки висят. Косой хотел машину. О чём уведомил Мороза письменно, в октябре. А выдали конфеты. Стало ясно: надули зайца. Детство кончилось внезапно и трагически. Мама принялась шептать, что этот Дед поддельный, из муниципалитета. Настоящий прилетит ночью на бровях и сядет на крышу. Он будет кривей коромысла, с хрустальными глазами, в зюзю, в хлам, в сосиску, черней государевой шляпы, ввалится и сунет под ёлку лучший из подарков.
И вы знаете, всё сбылось. В новогоднюю ночь над моей квартирой кто-то сломал крышу и теперь в ванной с потолка капает снег. И ещё, он подарил японские часы, красивый ремень, ведро сельдей в шубе и уже початый одеколон. То есть точно был, точно пьяный и главное, он меня помнит.
Слава Сэ

https://pp.userapi.com/c851224/v851224878/58390/BZRvBr_qCCU.jpg

0

407

✨"… Многие становятся художниками по причинам, имеющим мало общего с искусством. Богачи требуют нового, оригинального, скандального. И я, начиная от кубизма, развлекал этих господ несуразностями, и чем меньше их понимали, тем больше было у меня славы и денег. Сейчас я известен и очень богат, но когда остаюсь наедине с собой, у меня не хватает смелости увидеть в себе художника в великом значении слова; я всего лишь развлекатель публики, понявший время. Это горько и больно, но это истина…»
Слова, которые Пикассо произнес во время празднования своего юбилея (90 лет) в 1971
Картина : Авиньенские девушки.

https://pp.userapi.com/c845322/v845322688/149800/Z9cqT8-njoo.jpg

0

408

Остров любви 04.12.2018

https://pp.userapi.com/c851224/v851224297/5a0a0/Sb2IuVStfPI.jpg

Краткое содержание:

Илье Яббарову и Рите Ларченко досталось приятное свидание, они отдохнули на пляже, пообедали в ресторане. Рита и Илья плавали под водой, а потом общались в ресторане. Илья попросил Риту не бежать от проблем, говорить ему все, что девушку беспокоит. Илья и Рита договорились насчет бизнеса, пришли к компромиссу. Яббаров на площадке сказал Рите, что не хочет больше свиданий, он упал под водой на морского ежа и поранился.
Насте Ендальцевой и Диме Чеботову не повезло, они получили задание от ведущей травить насекомых. На площадке участники обсудили отношения Димы и Насти, ребята заметили, что у Насти нет эмоций к Диме, а Дима «из директора превратился в подсобника» рядом с Настей. Ендальцева решила не заниматься грязной работой, Дима справлялся сам. Чеботов предложил Насте объявить их парой, девушка пока не готова.

Свернутый текст

Насте неприятно, что Диму обсуждают в контексте того, что платит за все его папа, она хотела бы, чтобы ее мужчина сам имел деньги, еще Дима несерьезно себя ведет. Меленевский считает, что у Чеботова нет четкой позиции, Насте это не нравится. На площадке Настя узнала, что Дима говорил парня, что купит ей бриллиант только после «волшебства», ей показалось, что это было в стебной форме, это несерьезно, ей не нравятся такие разговоры. Дима пояснил, что говорил о том, что будет в восторге от «волшебства» с Настей и будет готов для нее достать звезду с неба. Ендальцева постоянно вспоминает общение Димы с Лерой, называет Леру серой мышью. Лера решила выяснить отношения с Настей, девочки поругались.
Роза Максимова с помощью Алианы и Виталия сочинила и спела Валере песню. Валере понравилась мелодия, но он не согласен с некоторыми фразами песни. Алиана объяснила Валере, что в песне все по факту «Мистер Блюм, бывший мой», Валера бывший парень Розы, мистером Блюмом его называли в отеле, Валера плохо переносит вертолет и хотел «волшебства», так что все правда.
Сорока получил письмо от незнакомки, которая звала его на свидание через час на пляже. Девушка писала, что Артем близок ей по духу. На свидание Сороку позвала Кристина Баронова. Кристина решила поближе познакомиться с Артемом, предложила ему написать друг на друге, на теле то, что их беспокоит, потом они смоют все негативное.
Алиана Устиненко провела конкурс «Стальная выдержка». Сегодня парни защищали девчонок, наказание избежит только одна девочка, парень которой лучше всех справится с заданием. Кристина возмутилась из-за того, что Артем не защитил ее во время конкурса специально, при этом назвал ее и других девочек тухлыми принцессами. Сорока толкнул Кристину, она могла бы упасть, просто она умеет группироваться, так как ходила на борьбу, еще и смеялся над ней.

Главное за день:

• Илья и Рита на свидании плавали под водой, обедали в ресторане.
• Дима Чеботов и Настя Ендальцева на свидании травили насекомых.
• Настя поругалась с Лерой.
• Алиана провела конкурс «Стальная выдержка».
• Кристина устроила Сороке свидание, а он не поддержал ее на конкурсе.
video-dom2.

0

409

http://animashki.kak2z.org/pic/17/knigi-100.gif

Давно я в окна к женщинам не лазил
И серенад пронзительных не пел,
А в жизни лишь одно однообразие
И сонная рутина - мой удел.

Всегда мечтал о подвигах, о чуде,
О взлётах и паденьях каждый миг,
Но чуда уже, видимо, не будет.
Я ничего, по сути, не достиг.

Мечтаниям пустым я предавался,
Но ни одну из них не воплотил,
А годы пролетают, уж не двадцать,
И сонный образ жизни мне не мил...

Кто виноват? Кого винить не знаю
За прожитую жизнь без волшебства,
Но в глубине души я понимаю,
Что виноват лишь я, и неспроста

Тоскую по ночам, считая звезды
И задаю себе один вопрос:
А может быть пока ещё не поздно
Уйти в большую жизнь из мира грёз?
(Наталия Варская. "Грёзы".)

https://pp.userapi.com/c850636/v850636074/5b8de/Fe-RXft4Q1I.jpg

0

410

Мария Круглыхина

Читать всем!!!! Мне случайно попалось на глаза и в сердце защемило, ведь каждый из нас когда был и есть таким...😑
Нелюбовь —
это когда нельзя мешать. Разговаривать,смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь — когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке — он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, — смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! — это нелюбовь. Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят — просто так. Хотя говорят: «да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!». Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики,дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать,раздражить… Тут ничего не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять — это нелюбовь. Не любовь.
АннаКирьянова

https://pp.userapi.com/c850724/v850724595/5a03d/RmZTUx-1rxE.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 525