НОВОСТИ 525
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться7326 Дек 2018 11:11:09
На ярко-красном Ягуаре
Ворвался он в мой вялый быт.
С подругой засиделись в баре,
Выходим - Ягуар стоит,
А из него выходит дэнди,
Типичный дэнди из мечты,
И говорит: "Куда поедем?
Давайте перейдём на ты.
Домчу, красавицы, до дома!"
Подруга рядышком жила.
Я оказалась с незнакомым
Мужчиной. Но не ждать же зла
От заграничного костюма,
От галстука и от часов?!
Судьба послала толстосума,
Сбылась моя мечта из снов.
Конечно, он зашёл на кофе,
Остался плавно насовсем.
Сам жил давно он на курорте
В далёкой, тёплой полосе,
Имел какой-то крупный бизнес.
В Москве - проездом, по делам.
Он оказался не капризным:
Отель на дом мой променял.
Влюбилась я, а как иначе?!
Летели дни и вдруг смотрю:
Мой ненаглядный, милый мачо
Задумчив очень. Говорю:
"Откройся мне, скажи в чём дело?
Не ешь, не пьёшь, и грусть в глазах.
Быть может я так надоела?
Тогда беда, увы и ах."
Пришлось ему тогда открыться
Про неприятность рассказать:
Счёт заморожен дней на тридцать,
А деньги нужно отдавать
Серьёзным и опасным людям.
Иначе могут и убить.
Тут я воскликнула: " Не будем
Так рисковать! А заплатить
Я помогу тебе, любимый!
Возьму кредит - всего делов!"
Он не хотел. Уговорила....
Дней через семь он был таков.
Сбежал с кредитными деньгами,
А ярко-красный Ягуар
Теперь мне видится ночами,
Как мой мучительный кошмар.
Себя я видела на Кипре
Всю в бриллиантах и шелках,
А вместо этого до хрипа
Рыдаю о своих долгах.
Не верьте, девки, в Ягуары,
В костюмы, в галстуки, в часы,
В Майами, Кипры и Канары!
Любите честных и простых!
(Наталия Варская.)
Поделиться7336 Дек 2018 11:17:02
Идея Любаши Завоюра. Спасибо!
Ирина Сальникова.
Поделиться7346 Дек 2018 11:19:03
6 декабря - День великого князя Александра Невского
Великий князь Александр Невский — талантливый полководец, дипломат, мудрый и сильный правитель — все силы положил на защиту Русской Земли от иноземных захватчиков. А Православная Церковь прославила князя за кроткое служение ближним и милостивую помощь, оказанную народу во времена тяжелых испытаний и лишений. Великому князю Владимирскому Александру Невскому выпала нелегкая судьба: «для спасения Руси он должен был одновременно явить доблесть воителя и смирения инока». Слава этого человека была велика уже при жизни. Главные сражения, выигранные князем, — битва на Неве со шведами в 1240 году и Ледовое побоище с немецкими рыцарями (крестоносцами) на Чудском озере в 1242 году. Понимая, что монгольское рабство — это унизительное и тяжкое бремя, он, тем не менее, приложил немало усилий к сохранению мира с Ордой, который давал ему возможность все силы бросить на отражение агрессии со стороны католического запада. Окатоличивание для православной Руси означало не только физическое уничтожение, но и духовную смерть. В отличие от татар крестоносцы, благословленные римским папой, не только грабили и убивали, но и несли разрушение основ православной духовной культуры русского народа. Почитание князя Александра как святого началось почти сразу же после его кончины. 6 декабря 1941 года, в День памяти Александра Невского, началось контрнаступление советских войск под Москвой в 1941 году, а в 1942 году день Ледового побоища совпал с Пасхой. На денежные средства Русской Православной Церкви была создана воздушная эскадрилья имени Александра Невского. И по сей день в народе живет вера в то, что Александр Невский охраняет северные и восточные границы Российского государства.
Поделиться7356 Дек 2018 11:29:13
6 декабря - Родился Николай Амосов ( 6 декабря 1913 — 12 декабря 2002 ) - советский хирург-кардиолог, русский писатель, академик
Николай Михайлович Амосов родился 6 декабря 1913 года в деревне около Череповца. Семья вела простую крестьянскую жизнь, мать была деревенской акушеркой. С 12 до 18 лет Коля учился в школе Череповца. После совершеннолетия он поступил в механический техникум. По его окончанию работал в Архангельске на электростанции при лесопильном заводе. В 1934 году Амосов поступает в Заочный индустриальный институт. Через год начинает учиться в Архангельском Медицинском институте. За первый год учения он закончил два курса. Учебу в двух институтах Николай совмещал с преподаванием. В 1939 году с отличием он окончил Архангельский Медицинский институт и стал работать ординатором Череповецкой больницы, а через год получил диплом инженера и тоже с отличием. Во время Великой Отечественной войны Амосов был полевым хирургом, а после войны недолго жил в Москве, потом шесть лет проработал в Брянске. В начале 1950-х годов переехал работать в Киев, где возглавил кафедру в медицинском институте. Одним из основных направлений научно-практической деятельности Амосова было хирургическое лечение заболеваний сердца. В 1955 году он впервые на Украине начал заниматься лечением пороков сердца, создав ряд новых методов их хирургического лечения. Он одним из первых в СССР - создал надежный и пригодный для широкого использования аппарат искусственного кровообращения «сердце–лёгкие» и внедрил его в практику, осуществил протезирование митрального клапана сердца, создал и впервые в мире внедрил в практику антитромботические протезы сердечных клапанов. В 1955 году Николай Михайлович основал и возглавил первую в стране кафедру грудной хирургии для усовершенствования врачей, из которой позднее выделилась кафедра анестезиологии. В 1983 году клиника сердечно-сосудистой хирургии Киевского НИИ туберкулеза и грудной хирургии была реорганизована в Киевский НИИ сердечно-сосудистой хирургии Минздрава УССР.
Амосов, с 1968 года занимавший пост заместителя директора, стал директором вновь образованного института и работал в этой должности до 1989 года. Уже будучи известным хирургом, Николай Михайлович в 1960 году основал и возглавил отдел биологической кибернетики в Институте кибернетики Академии наук УССР. Под его руководством были проведены фундаментальные исследования систем саморегулирования сердца, произведены разработка и построение физиологической модели «внутренней среды организма» человека, моделирование на ЭВМ основных психических функций и некоторых социально-психологических механизмов поведения человека. В 1962 году он совершил турне по США, где познакомился с выдающимися американскими кардиохирургами: Лилихаем, Кирклином, Блэлоком. В этом же году становится членом-корреспондентом Академии Медицинских Наук и получает Ленинскую премию. Через семь лет становится академиком Украинской Академии наук. В 1973 году получает звание Героя Соцтруда. Он награжден орденами и медалями. Деятельность хирурга и ученого Амосов сочетал с общественной и политической деятельностью. Он являлся членом правлений различных советских и международных обществ хирургов и кардиологов, членом редколлегий и редакционных советов ряда отечественных и зарубежных журналов, а также был депутатом Верховного Совета СССР четырех созывов (1962-1979). Амосов широко известен как писатель. Он является автором популярных книг: «Мысли и сердце», «Записки из будущего», «ППГ 2266 (Записки полевого хирурга)», «Книга о счастье и несчастьях», «Преодоление старости», «Голоса времен», «Энциклопедия Амосова» и других. В 1974 году он был принят в Союз советских писателей. Также Николай Михайлович - автор около 400 научных работ, в том числе по вопросам заболеваний сердца и сосудов, туберкулеза легких, проблемам биологической, медицинской и психологической кибернетики. Николай Михайлович Амосов скончался 12 декабря 2002 года в Киеве на 90-м году жизни.
Поделиться7366 Дек 2018 11:32:44
🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀
Александр, Алексей, Борис, Григорий, Иван, Митрофан, Федор
Поделиться7376 Дек 2018 11:37:45
Я проснулся утром рано,
И взглянул в своё окно.
Мост над речкою стеклянный.
Снегом всё занесено.
Чудо! Яркие ранетки
В свете жёлтых фонарей?
Словно яблоки на ветках,
Стайка алых снегирей.
Снег пушистый серебрится.
Над деревней день встаёт.
Желтогрудая синица
Солнцу песенку поёт.
Всех Зима в меха одела.
В белых шапках лес стоит.
Ночью вьюга песни пела.
День настал, лишь снег скрипит.
Дым над избами клубится.
Всё объято тишиной.
Разве может что сравниться
С нашей Русскою Зимой?
Дмитрий Углев
Поделиться7386 Дек 2018 11:42:42
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 6 ДЕКАБРЯ ❄ ⛄ ❄
• Мелкий снег и северный ветер сулили слепой дождик на 6 июня.
• Редкие облачка на небе – погода будет холодной и ясной, расположенные полосками – теплой.
• Солнышко спряталось за тучу – быть бурану, выйдет столбом – к морозу.
• Круторогий и ясный месяц в декабре обещает стужу.
• Если у лиственных деревьев верхушки поднялись вверх и порозовели – морозы будут не такими суровыми.
• Два розовых тускловатых кольца вокруг луны сулят трескучие морозы.
• Низкие облака – стужа не за горами.
• Облака на закате «горят» – к ясной погоде.
• Если с неба доносится шум – быть метели.
Поделиться7396 Дек 2018 11:46:14
🌿🇷🇺 КРАСОТА ПРИРОДЫ РОССИИ 🇷🇺🌿
Водопад на реке Урик — водопад высотой 8 м, расположенный на реке Урик в Окинском районе Бурятии.
Находится в каньоне Водопадный в 25 км от выхода реки из ущелья. Расположенный в глубине Восточного Саяна необычный природный объект открывается только смелым путешественникам, не побоявшимся трудностей сплава по суровой горной реке. Это знаменитый водопад на Урике. Конечно, можно потратить часть заработка на авиационный керосин и прилететь к водопаду на вертолёте. Но… Когда добираешься до него с верховьев реки, преодолевая многочисленные шиверы и пороги, когда через несколько дней, очутившись в живописном каньоне, начинаешь жадно вглядываться в очередной опасный поворот, ожидая встречи с этим таёжным чудом, впечатлений такой путь приносит куда больше. Ориентиром у водников служит галечная коса (в большую воду остров), расположенная перед водопадом у правого берега. С косы видны резкий перепад высот и водяная пыль, здесь отличная площадка для приземления любого вертолёта. Под водопадом на правом берегу расположен музей туристов.
Поделиться7406 Дек 2018 11:53:48
Новогодняя открытка СССР