ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 170 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 170 + 18

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Рекомендованный проект Севастопольского моста

https://i.imgur.com/zuQQfDq.jpg

Местные новости сообщают, что утвержден проект километрового моста через Севастопольскую бухту от зернового терминала до улицы Багрия.

С учетом рекомендованных выходов на Богданова и Багрия, получается нечто в таком духе или около того.

На северную при таких раскладах будет добиться куда как сподручней + дорога до Симферополя станет короче - не будет надобности делать крюк через Инкерман.
Само собой, мост даст толчок развитию Северной стороны.
Ждем.

Ссылка

0

222

СМИ сообщили о согласии Бутиной частично признать себя виновной

Арестованная в США россиянка Мария Бутина согласилась сотрудничать с прокурором и признать себя виновной по некоторым пунктам обвинения. Об этом 11 декабря сообщает телеканал ABC со ссылкой на соглашение российской студентки со следствием.

По данным телеканала, документ был подписан 8 декабря и будет представлен на слушаниях 12 декабря. В соглашении Мария якобы признается в том, что «действовала в США под руководством российского официального лица».

Свернутый текст

На данный момент россиянке грозит до пяти лет тюремного заключения, однако срок может быть пересмотрен в случае продуктивного сотрудничества со следствием. В итоге Бутину могут депортировать в Россию, сообщает телеканал.Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл отказался комментировать информацию, пишет «РИА Новости».

О возможном сотрудничестве россиянки со следствием в ноябре писало агентство Bloomberg, однако данную информацию опроверг адвокат Бутиной Роман Рагулин, назвав подобные сообщения преждевременными.

В начале декабря отец россиянки Валерий Бутин в разговоре с «Известиями» рассказал о беспрецедентном давлении на его дочь со стороны властей США и тюремного начальства. Информацию о готовности россиянки признать свою вину он назвал вбросами.

10 декабря данные западных СМИ о сотрудничестве его дочери со следствием Валерий Бутин вновь опроверг. Он допустил, что Мария может признаться лишь в необходимости зарегистрироваться в качестве иностранного агента, но не сделав этого, «она не сделала ничего противозаконного».

По его словам, Мария Бутина была помещена в изолятор на срок до 19 декабря по непонятным для нее причинам.

Бутина была задержана 15 июля по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на политику США, и в работе незарегистрированным иноагентом. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Девушка своей вины не признает.

Ссылка

0

223

1361745,106 написал(а):

Прах Алексеевой будет захоронен в США по решению родственников

Была уверена, что так и будет.  Вся родня её и живёт, собственно, там)))  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

0

224

Официальный представитель МИД Мария Захарова считает, что не нарушила закон, когда снялась в программе НТВ Дачный ответ и приняла в подарок отдельно стоящий павильон в стиле русской дачной усадьбы с галереей, балконом, танцевальным залом-столовой . Судя по программе, в помещении также установили антикварную мебель, оборудовали его изразцовой печью и системой умный дом , с помощью которой можно подогревать пол, открывать окна и включать свет. По мнению эксперта Transparency International Ильи Шуманова (его комментарий ниже), Мария Захарова, приняв такой дорогой подарок, будучи госслужащим, могла нарушить закон о противодействии коррупции. В разговоре с The Insider Захарова объяснила, почему не считает такой подарок нарушением закона, и заверила, что ведет такой же образ жизни, как и миллионы других россиян.

Свернутый текст

— Считаете ли вы законным получение от НТВ подарка в виде пристройки к даче? Все-таки вы госслужащий, а МИД и НТВ часто взаимодействуют

— Я ничего ни от кого не скрывала, ничего ни у кого не воровала, не использовала никакое должностное положение. Мы всей семьей писали соответствующие заявки много лет. Потому что обожаю эту передачу с момента ее существования, это программа много значит в жизни нашей семьи. Сначала моей семье просто некуда было приглашать, а потом, когда у моих родителей появился дачный участок, мы начали писать и приглашать эту программу. И сделали это точно так же, как делают миллионы других людей.

Никакого постоянного или непостоянного профессионального взаимодействия с ООО Переделка , программами Квартирный вопрос и Дачный ответ ни я, ни мои близкие не осуществляли, а участие в проекте принимали на основаниях, указанных на сайте программы. В процессе участия в съемках полностью подтвердились озвучиваемые программой общие условия. Со всеми телеканалами взаимодействую в сфере профессиональной деятельности без получения какого-либо дохода. Ни работодатель, ни журналисты из различных СМИ, которые были в курсе моего участия в проекте, не высказали подозрений в нарушении этики гражданского служащего.
— Но вы все-таки отличаетесь от миллионов других людей, вы на государственной службе

— Я не выступала в этой ситуации в роли государственного служащего, я выступала в роли дочери. А моя семья выступала в роли семьи. И это не моя дача. Это дача моей мамы и моего папы. Что мы неправильно сделали? Я должна была отказаться от родителей, или они должны были сказать, что я не их дочь? Что мне надо было сделать? Не участвовать в программе?

— Ну, например, не участвовать. То, что вы выступали в роли дочери , не отменяет того факта, что вы госслужащий

— Послушайте, я веду такую же жизнь, как миллионы других россиян. Я не считаю возможным отделять себя и придумывать себе какую-то другую жизнь. Я пользуюсь общественным транспортом, покупаю продукты в Пятерочке , Ашане , Магните , для дачи и ремонтов покупаем все в Леруа . Одежда отечественная. Отдыхаю в России... Можем продолжить список. А еще я смотрю, где скидки, и что я могу позволить себе, а что нет. Вот именно так я и живу. А вам хочется думать, что я живу какой-то другой жизнью. Когда вы рассказываете, что есть отдельно миллионы россиян и отдельно я, мне смешно. Я в составе этих миллионов, я вышла родом из них и являюсь составной частью. Я нахожусь среди своих сограждан и живу такой же жизнью. Я не воровала ни разу ни копейки, как и моя семья. И я имею право на то, чтобы жить нормальной, обычной человеческой жизнью. И я ею живу.

— Некоторые все же в России живут хуже. Но дело не в этом, а в законе, и в том, что госслужащие не должны принимать дорогие подарки

— Первое, что я делаю, когда речь заходит об участии в любых медийных проектах (интервью, передачи, лекции, творческая деятельность и так далее) — согласую свое участие с работодателем. Это же касается любой разрешенной госслужащему формы получения дохода (я преподавала несколько лет, публиковала статьи в научной периодике). В данном случае поступила точно так же. Со стороны руководства было получено разрешение на участие в программе. Никаких доходов при исполнении должностных обязанностей, кроме зарплаты, которую мне начисляет работодатель, я никогда не получала, а направляемые в мой адрес протокольные подарки сдаю по акту в соответствующее структурное подразделение. Взяток не беру, подарки возвращаю, справку об имуществе и доходах регулярно сдаю в кадры.

Что вызывает вопросы к самой себе — почему к этому возрасту своей дачи нет. С другой стороны, это счастье — иметь возможность приезжать к родителям.Прокомментировать участие Захаровой и ее родителей в проекте Дачный ответ The Insider попросил замдиректора Центра антикоррупционных исследований Трансперенси Интернешнл Россия Илью Шуманова.

НТВ — публичная телекомпания, которая взаимодействует с МИДом и некоторым образом зависима от МИДа, поскольку МИД является ньюсмейкером. То есть Мария Захарова так или иначе состоит в рабочих отношениях с НТВ. ООО Переделка дизайн , которое делает программы Квартирный вопрос и Дачный ответ", непосредственно связано с НТВ, и оказание им услуг родственникам должностного лица, с которым НТВ состоит в рабочих отношениях, как мне кажется, будет нарушать этический кодекс государственного гражданского служащего.

В законе о противодействии коррупции есть понятие конфликт интересов . Он возникает, в частности, в ситуации получения подарков и услуг. Не только чиновником, но и его родственниками. Несмотря на то, что прямых ограничений на получение подарков родственниками госслужащего в законодательстве нет, в законе о гражданской службе есть понятие личной заинтересованности госслужащего, которое может повлиять на объективное выполнение им должностных обязанностей.

В законе о противодействии коррупции есть понятие конфликт интересов . Он возникает при получении подарков и услуг. Не только чиновником, но и его родственниками
В памятке Минтруда понятие личной заинтересованности описано так: Личная заинтересованность гражданского служащего — возможность получения гражданским служащим при исполнении должностных обязанностей доходов (неосновательного обогащения) в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для гражданского служащего и его родственников (родителей, супругов, детей, братьев, сестер; братьев, сестер, родителей и детей супругов; супругов детей), для граждан или организаций, с которыми гражданский служащий связан финансовыми или иными обязательствами, т.е. лиц, с которыми связана личная заинтересованность государственного служащего .

Получение подарков и услуг, согласно той же памятке Минтруда, — это ситуация, в которой государственный служащий, его родственники или иные лица, с которыми связана личная заинтересованность государственного служащего, получают подарки или иные блага (бесплатные услуги, скидки, ссуды, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и т.д.) от физических лиц и/или организаций, в отношении которых государственный служащий осуществляет или ранее осуществлял отдельные функции государственного управления .

Понятие конфликта интересов у нас очень размыто, одной из организаций, уполномоченных разъяснять эти ситуации, является Минтруд. Они разъясняют и рассказывают, что в такой ситуации чиновник должен сделать. И в их рекомендациях говорится, что работодатель должен предложить вернуть соответствующий подарок, и если это невозможно — компенсировать его стоимость. Для принятия государственным служащим мер по урегулированию конфликта интересов — отстранить государственного служащего от исполнения должностных обязанностей в отношении физических лиц или организаций, от которых был получен подарок .

0

225

Китай пошел на существенную уступку Трампу

После переговоров президента США Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина Китай решил пойти на уступки и существенно снизить пошлины на американские автомобили.

По данным источников Bloomberg, речь идет о сокращении пошлин с 40% до 15%, пишет «Интерфакс».

Несмотря на то, что Трамп раньше уже заявлял, что Китай готов снизить пошлины на автомобили из США, источники отмечают, что окончательное решение о снижении пошлин еще не принято. Пекин заявление Трампа не подтвердил.

По их данным, представители торговых ведомств США и Китая провели телефонные переговоры. Они уверены, что это свидетельствует о продолжении диалога обеих стран, несмотря на арест главного финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу в Канаде по запросу американских властей и резко негативную реакцию властей КНР.

Напомним, Вашингтон пригрозил новыми пошлинами, если до 1 марта не будет достигнуто соглашение по торговой сделке с Китаем.

Ранее газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как важнейший прецедент с задержанием Ваньчжоу Мэн может отразиться на Китае и России, а также о том, как торговая война с Китаем разоряет сами США.

Ссылка

0

226

Путин прокомментировал ситуацию вокруг Бутиной в США

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг задержанной в США россиянки Марии Бутиной.«Эта девушка несчастная наша, Бутина, сидит. Ей грозит 15 лет лишения свободы. За что? Я когда услышал, что вокруг неё происходит... Для начала я опросил всех руководителей наших спецслужб: кто такая? Никто о ней ничего не знает», — сказал Путин во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Он отметил, что если о девушке что-то известно, то только в Совете Федерации.

«Она там у кого-то из замов работала. Всё. Ей за это 15 лет может быть там назначено? Это что такое? Я не знаю, что они там придумают, накрутят на эти 15 лет», — добавил Путин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о возможных планах россиянки пойти на сделку со следствием.

По его словам, в Кремле не обладают информацией, подтверждающей или опровергающей подобные сообщения.

Телеканал ABC передавал, что Бутина согласилась признать себя виновной по некоторым пунктам обвинения и сотрудничать со следствием.

Слушания по делу россиянки назначены на 12 декабря.

В июле Мария Бутина была задержана в Соединённых Штатах по подозрению «в работе на Россию в качестве агента».

Ссылка

0

227

Курс на ухудшение: члены СПЧ рассказали президенту о нарушении прав россиян за рубежом

МОСКВА, 11 дек — РАПСИ. Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека во вторник на заседании в Кремле доложили президенту России Владимиру Путину о ситуации с нарушениями прав россиян за рубежом, сообщил РАПСИ Александр Брод.

Ссылка

0

228

Тереза Мэй не может выйти из машины на переговорах в Берлине

Тереза Мэй приехала в Берлин, чтобы обсудить с Ангелой Меркель условия соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза. Но не смогла выйти из машины.

Британские власти перенесли важнейшее голосование по вопросу выхода страны из Евросоюза. На голосовании, назначенном на вторник, члены парламента должны были выразить свое отношение к соглашению, достигнутому Терезой Мэй и Брюсселем в течение многомесячных переговоров.

Тереза Мэй признала, что, если бы голосование состоялось, значительное большинство членов Палаты общин проголосовало бы против. Поэтому британский премьер-министр решила отправиться в тур по странам Евросоюза и попытаться договориться с их лидерами о том, чтобы внести в договор необходимые изменения.

По ее словам, Мэй уверена в том, что получит необходимые заверения Брюсселя по поводу урегулирования вопроса о границе между Ирландией и Северной Ирландией. Это главный камень преткновения в соглашении о «брексите».

Ссылка

0

229

В РПЦ рассказали о планах Константинополя после «украинского проекта»

Константинопольский патриархат после окончания «украинского проекта» по созданию «автокефальной церкви» может начать отъём территорий других церквей, которые в XVII веке, до переподчинения Москве, относились к Киевской митрополии, считает член Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ, философ-византист Аркадий Малер.

Ранее Константинопольский патриархат отменил акт 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Тогда в состав митрополии входили, в том числе, территории, находящиеся сегодня в России, Белоруссии и Польши. Например, Смоленская и Брянская епархии Русской православной церкви, Могилёвская и Мстиславская епархия Белорусского экзархата РПЦ, Перемышльская епархия Польской православной церкви.

«Собственно, ситуация с Украиной — это прецедент, который открывает путь к глобальной экспансии Фанара (резиденции Константинопольского патриарха — прим.ред.), и следующим его шагом будет заявление о том, что все территории, которые раньше ему принадлежали, должны принадлежать ему сейчас по полному праву. Я даже не исключаю, что может быть отозвана автокефалия 1589 года — автокефалия Московского патриархата. Безусловно, это все звенья одной цепи… Границ геополитических аппетитов Фанара попросту нет — они бесконечны», — сказал Малер РИА Новости.

Свернутый текст

К 1589 году относится установление патриаршества на Руси. Автокефалия Русской православной церкви была признана всеми четырьмя восточными патриархами на Константинопольском Соборе 1593 года. Ранее архиепископ Тельмисский Иов (Геча) предупредил, что если Московский патриархат не согласится с действиями Константинопольской церкви и не «вернется в единение со Вселенским престолом», то Фанар «будет вынужден принимать определенные меры».

По мнению эксперта, агрессивной политики Константинополя по присваиванию себе новых территорий способствует тот факт, что сейчас он «несколько обижен на все поместные церкви, потому что ни одна из них его официально не поддержала», имея в виду действия на Украине.

«Поэтому сейчас, на следующем этапе, Фанар будет, во-первых, отзывать автокефалии, которые он давал. Мы знаем, что под угрозой такого отзыва постоянно, уже много лет, живет, например, Церковь Чешских земель и Словакии, за то, что находится в хороших отношениях с Московским патриархом. Они считают, что это их территория, их земля. В отношении и Польской, и Албанской, и других церквей, которые или получили автокефалию от Константинополя, или автокефалию которых Константинополь не признает, как, например, православной церкви в Америке, — он будет требовать либо ее „аннулирования“, либо отзыва автокефалии», — отметил Малер.

Сейчас, полагает он, Фанару «нужно вначале разобраться с Украиной», после чего он «перейдет уже к другим странам и территориям». Согласно концепции Константинопольского патриархата, добавил собеседник агентства, все территории мира, которые не входят в канонические границы других Церквей, автоматически являются его территорией. Это Северная и Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия, практически все острова мира и значительная часть Азии.

Ранее Константинополь уже не раз лишал автокефалии различные поместные церкви, при этом, как уточнил РИА Новости представитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук, исключительно по политическим причинам. Так, во времена Османской империи несколько раз отнималась и потом опять возвращалась автокефалия Сербской церкви, с завоеванием турками-османами Болгарии была упразднена автокефалия Болгарского патриархата.

В РПЦ ранее неоднократно отмечали, что власть Константинопольского патриарха распространяется только на его патриархат. По словам Якимчука, с точки зрения церковных канонов, «отмена» автокефалии какой бы то ни было поместной Церкви, «крупной или малочисленной, древней или новой, невозможна».

«Все автокефальные Церкви равноправны, и ни у одной из них, включая Константинопольскую, нет каких-либо полномочий решать судьбу других церквей», — пояснил представитель ОВЦС.

Источник: Ссылка

0

230

https://i.imgur.com/i2zREmQ.png

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 170 + 18