соскучились?
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 170 + 18
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться84222 Дек 2018 14:25:47
еще одна случайно попавшая на должность
Открытое письмо руководителю Дирекции образовательных программ Калачиковой Е. А.
Восемь месяцев назад на Ютубе появилась вот эта видеозапись. К сожалению, сказанное в записи имеет подтверждение и продолжение, поэтому не ответить на это невозможно.
Открытое письмо руководителю Дирекции образовательных программ Калачиковой Екатерине Андреевне от концертмейстера одной из московских ДМШ Натальи Бутенко
Уважаемая Екатерина Андреевна!
Внимательно просмотрела Ваше видеообращение на Ютубе в отношении развития детских музыкальных школ и школ искусств.
И позволю себе категорически не согласиться с Вами.
Возможно, я буду одной из очень немногих, кто позволит себе возразить Вам, человеку, поставленному руководить нами и процессом начального музыкального образования. Но то, о чем Вы говорите в видеозаписи, а также то, что происходит последнее время в сфере дополнительного образования в области культуры и искусства, заставляет меня написать это письмо. Я больше не могу молчать.
Я за правду.
А правда заключается прежде всего в том, что Вы позволили себе выставить это Ваше видеообращение во всеобщий доступ в интернете. И это обращение уже гуляет по соц.сетям.И его содержание никак не совпадает с мнением абсолютного большинства моих коллег, и меньше всего мы хотим, чтобы непосвященный читатель/зритель считал, что мы разделяем Ваше мнение относительно развития детских школ искусств.
Чтобы Вы понимали, что я не последний человек в музыкальном образовании, расскажу коротко о себе.
Я закончила ГМПИ имени Ипполитова-Иванова по классу Фортепиано, несколько лет работала там же и в ГКА имени Маймонида преподавателем и концертмейстером и в силу семейных обстоятельств вынуждена была «спуститься в низы» и продолжить свою карьеру в детской музыкальной школе, где работаю по сей день. Я концертмейстер высшей категории и совмещаю эту деятельность с концертной и педагогической практикой.
Я являюсь той средней возрастной прослойкой, которая действительно была утеряна — видимо, Вы именно мое поколение считаете перекупленным в Японию и Китай. К счастью, это не так. Я из того поколения, которое заканчивало своё образование в самые тяжёлые годы для нашего государства, для его экономики и положения на мировой арене, и не все мои однокурсники смогли выдержать нищету и безденежье, которые выпали на долю молодых специалистов. Я из поколения, почти полностью утраченного для классической музыки, для передачи опыта обучения классической музыки. Да, сейчас в музыкальные школы приходят новые силы, новые педагоги и концертмейстеры — но делается это с таким огромным трудом, опять же, благодаря политике УМЦ РОСКИ, что старым, неизбежно уходящим на пенсию педагогам некому будет однажды передать свой опыт. Но это уже отдельная тема.
Я начинала учиться как раз тогда, когда, как Вы выразились, государство существовало в парадигме классической музыки. И то, что я наблюдаю сейчас, заставляет меня усомниться в том, что наши культурные руководители, в том числе Вы, выбрали правильный путь развития классического музыкального образования.
Музыка действительно всегда окружала человека; до появления средств звукозаписи человек сам творил её: сам создавал, сам воспроизводил — что говорит о том, что без музыки жизнь человека пуста и никчемна. Веками накопленное музыкальное богатство Европейской цивилизации пережило всё: и смены режимов, и стремительное техническое развитие, и финансовые кризисы и войны. Классическая музыка по-прежнему востребована обществом.
И мы, российские музыканты и педагоги, все еще держим высочайшую планку в музыкальном образовании во всем мире. Российские педагоги действительно очень востребованы на Западе. Но, должна заметить, они не перекуплены Японией и Китаем — как Вы упомянули; они, конечно, ездят на заработки в Европу, но неизменно возвращаются и работают здесь, в России, стремясь сохранить то, что передали им их педагоги, и бережно, в полном объеме, передать своим ученикам.
В Вашем обращении я, прежде всего, услышала желание с помощью силовых средств, путем создания новых систем, заставить нас сдать свои позиции на мировой музыкальной арене, якобы поддавшись веяниями общества.
Поэтому я хочу аргументированно возразить Вам на каждое Ваше утверждение. По пунктам. 10 причин ответить Вам.
1. Хочу Вам в первую очередь сказать, что музыкальные школы, которые создавались в советское время, НЕ подразумевали поголовное воспитание профессиональных музыкантов. Они создавались на базе веками выверенных направлений в классическом музыкальном образовании, что подразумевает всестороннее изучение предмета, включающее в себя теорию (сольфеджио и музыкальную литературу), совместное музицирование, индивидуальные занятия и как итог представление своих достижений на выступлениях.
2. Возможно, когда Вы записывали видеообращение, Вами не были приняты во внимание многие события и факты из истории, в том числе и недавней. Поэтому, не желая усомниться в Ваших знаниях, хочу напомнить Вам в ответ на Ваши утверждения о том, что высшее руководство страны каждый вечер находилось в Большом театре… — оно там НЕ находилось каждый вечер! Оно находилось там тогда, когда требовалось продемонстрировать руководителям других держав наш — опять же! — высочайший профессионализм в области культуры и искусств.
3. Вы утверждаете, что все медиа были заточены под классическую музыку — отнюдь! Приняв во внимание то обстоятельство, что до примерно 1985 года на радио и телевидении существовало всего по три канала вещания, каждый из этих каналов при этом имел абсолютно равное наполнение как классической музыкой, так и современной эстрадной, а также в программы вещания этих каналов включались чтения стихов, романов и показ спектаклей — наряду с развлекательными и спортивными передачами. То есть, досуг человека, потребляющего медийные продукты, был в равной степени наполнен всеми видами культурной деятельности.
4. Пять с половиной тысяч музыкальных школ в России в настоящий момент — это прекрасно! Это не дает нашим детям получать «уличное» воспитание. Дети заняты развитием в одной из самых высоких сфер, которые может предоставить им современная цивилизация — в искусстве, в частности, в музыке. И было бы ещё лучше, если бы все-таки эта цифра выросла до упомянутой Вами — до 8 тысяч! Глядишь — и преступность бы, например, снизилась…
5. Относительно ярких моментов Великой Отечественной войны, переживаемых, по Вашим словам, под музыку 7-й симфонии Д. Шостаковича… В блокадном Ленинграде, несмотря ни на что, действительно звучала музыка — как и во всей стране. Но звучал не только Шостакович. В Ленинграде масса музыкантов, в том числе приехавших по Дороге жизни, давали концерты классической музыки, включавшие не только вышеназванное произведение. Интересный факт, о котором Вы, похоже, не знаете, и о котором я Вам напомню: Симфонический оркестр Ленинградского радио в начале блокады (до написания 7 симфонии) специально для слушателей в Англии (!) давал концерт по радио, начинавшийся в 24 часа по времени Ленинграда. А после в полном составе отправился на дежурство на крышах домов — сбрасывать зажигательные бомбы. А оперный театр имени Кирова продолжал ставить классические оперы, несмотря на повреждения здания самого театра. И люди, полуголодные, измученные, ходили слушать и смотреть эти оперы!
Вот она, высокая планка классического музыкального образования! Это не только ориентированность на всестороннее и профессиональное изучение музыки, но и привитая людям высокая культура и ответственность перед своими близкими, перед Отечеством.
6. Вы противопоставили «эпохальные» события в блокадном Ленинграде «эпохальным» событиям в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и их музыкальное наполнение. Хочу сказать Вам, что события 11 сентября в Нью-Йорке озвучивались в первую очередь классической музыкой, не только созданной несколькими столетиями раньше, но и написанной композиторами Голливуда, чьи произведения созданы именно в классическом ключе и уже вошедшие в мировую музыкальную культуру как образцы истинно классической музыки. Приведу пример ещё одного «эпохального» события: похороны президента Польши Л. Качиньского в 2010 году происходили под звуки Реквиема В. А. Моцарта.
7. Государство, выделяя средства на классическое музыкальное образование, делает долгосрочные вложения в общую культуру своих граждан. Дина Кирнарская, проректор РАМ имени Гнесиных, написавшая о 10 причинах, чтобы отдать ребенка учиться в музыкальную школу, во-первых, подразумевала, что родители приведут своего ребенка именно в, как Вы считаете, старорежимную ДМШ или ДШИ, где существует устоявшаяся система классического образования, а во-вторых, она проводила психологические исследования, которые однозначно показали, что ребенок, занимающийся классической музыкой (подразумевалась опять же устоявшаяся система музыкального образования), значительно опережает в своем развитии сверстников, которым музыка по тем или иным причинам оказалась недоступна. А технические ВУЗы прибавляют по два балла при поступлении тем абитуриентам, которые предоставляют дипломы школ искусств.
Это называется «Креативная экономика» — то, что сейчас активно развивается во многих странах, в том числе упомянутых Вами Японии и Китае. То, что сделало эти державы передовыми.
8. «Теперь же всё поменялось», — говорите Вы.
А ЧТО именно поменялось? И где поменялось? Наполняемость медиа, о которых вы упоминаете? Так оно целиком и полностью зависит в том числе и от Вас, и от тех структур, в которых Вы работаете. Если к примеру убрать из вещания одного из центральных каналов некие конкурсы сомнительного содержания, в которых хаотично перемешаны все виды искусства разом, и транслировать тот же конкурс «Щелкунчик» или «Большую оперу» или «Большой балет», или в прайм-тайм Первого канала транслировать не безобразные ток-шоу, а, например, оперу «Манон» с Анной Нетребко или театральные постановки и передачи на исторические темы и таким образом подавать обществу информацию совершенно иного качества, то, уверяю Вас, интерес к классическому образованию возрастет в несколько раз, а культурный уровень людей вырастет многократно. В том, что в медиа царит полная безвкусица, есть и Ваша вина. И Вы, к сожалению, пытаетесь нам объяснить, что падение культуры, а следовательно и нравов — это неизбежный путь развития цивилизации.
9. Да, мы закрылись в «состоянии сохранения». Потому что мы, педагоги и концертмейстеры музыкальных школ, понимаем, что мы — последний оплот культуры в этом обществе, в самой его основе. Мы пытаемся расчистить засоренное современным низкопробным ширпотребом «от искусства» сознание детей и их родителей, пытаясь наполнить классической музыкой их быт и передать им те знания, которые благодаря Вашим в том числе усилиям и пропаганде грозят стать жалкими остатками. Наша «неповоротливось системы» — это как раз сопротивление насаждению ложных ценностей и идей, которые стали основными для развития — а по сути деградации — общества. И — да, мы нашли смысл своего существования в том числе и в сохранении тех ценностей, которые устоялись веками, которые были определяющими в развитии европейской цивилизации, которые привели нас к данному моменту — и которые теперь целенаправленно и методично разрушаются.И, вопреки Вашему мнению, эта система не исчезнет — если только соответствующие структуры, во главе одной из которых стоите Вы, не разрушат ее. У человека всегда была потребность в музыке, в чистой, классической музыке — не в «попсе», даб-степе, рэпе, панке, роке и т. д. Это все то, что называется субкультура. Опять же, повторюсь, «запрос от общества на совершенно другие форматы» формируется в том числе Вами.
10. Вы говорите про «кризис смыслов». А кто этот кризис создал? Не тот ли, кто продвигает на первые строчки и первые планы «кумиров», которые только и умеют, что спеть песенки в две ноты и постить в инстраграммах селфи с маникюрами и всякими накладными частями?.. И откуда вообще взялся этот кризис? Не от того ли, что наша жизнь полна противоречий на духовном уровне, где идет борьба за умы и души людей? Где порождения нынешней Западной культуры пытаются сломать наши устоявшиеся принципы и правила? Сломанная система общего среднего образования уже показала нам все свои негативные стороны — не дайте же и в области искусства, в чём мы пока впереди планеты всей, провести разрушительные мероприятия!
Телега едет туда, куда возничий направит свою лошадь. По дороге или с обрыва. Возведите в первую степень именно академическое образование в области искусства на всех уровнях, сделайте это мейнстримом — это же в Ваших силах! Падение уровня культуры уже наблюдается во всех слоях общества, мы, преподаватели музыкальных школ, наблюдаем это прогрессирующее с удручающей скоростью явление во всей красе! Примеров множество, но речь сейчас не о них. Они — итог. Они — прекрасное подтверждение того, как разрушается понятие культуры и воспитания. По-настоящему образованный человек образован прежде всего в области искусства. Музыкальные школы в своем «сохранном» виде ещё пока способны дать подрастающим поколениям тот минимальный уровень знаний и культуры, который обществу необходим для того, чтобы оставаться гуманным, патриотичным. Убирая до минимума классическое начальное музыкальное образование, Вы убираете из общества человечность и высокие интересы и идеалы.
Вы твёрдо убеждены в необходимых переменах — тогда Ваши убеждения должны быть на чем-то основаны: на документах, материалах, исследованиях. У Вас есть статистические данные, опросы населения, заказанные, например, ВЦИОМ и независимым организациям, о том, что классическое музыкальное образование должно быть пересмотрено и урезано?
После просмотра Вашего обращения создаётся твёрдое убеждение в том, что Вы пришли не создавать что-то новое, а разрушать старое, что было создано до Вас людьми и обществами высочайшего уровня культуры. При этом Вы не имеете ни опыта, ни обоснованной продуманной программы для создания чего-то нового. Надеюсь, что когда Вы всё же захотите её создать и представить, Вы учтёте хотя бы следующий момент: абсолютно все, кто сегодня пишет музыку для «звёзд» поп-эстрады и прочих субкультурных порождений, чьё «творчество» жёстко ротируется на всех топовых радио и тв-каналах, имеют КЛАССИЧЕСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ музыкальное образование. В том числе полученное в «сохраняющих себя» музыкальных школах у «перекупленных» педагогов.
Пересмотрите свои взгляды! Сохраните уникальность нашего начального музыкального образования — это в Ваших силах! И тогда Вас запомнят не по этому видеообращению, а по совсем другим, благим, правильным и благородным делам!
С уважением, Наталья Бутенко
Поделиться84322 Дек 2018 16:44:12
Захарова ответила на заявление разведки США о «вмешательстве РФ» в выборы
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Те, кто утверждают о вмешательстве России, а также Ирана и Китая в выборы в США в 2018 году, выставляют американский народ посмешищем, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем аккаунте в Fаcebook.
Как сообщил в специальном заявлении директор национальной разведки США Дэниел Коутс, спецслужба полагает, что Россия, Китай и Иран вмешивались в выборы в США в 2018 году. Разведка подготовила доклад о вмешательстве в выборы, который будет передан в министерство внутренней безопасности и генпрокурору США. Если те подтвердят сделанные в докладе выводы, это спровоцирует автоматическое введение санкций против России, Китая и Ирана по закону «О противодействии противникам Америки через санкции».
Всемирным посмешищем выставляют американский народ те, кто имеет возможность влиять на принятие подобных решений. Такими методами США нескоро станут «снова великими», так как кроме презрения и брезгливости это поведение властелинов мира ничего не вызывает.
Мария Захарова
официальный представитель МИД РФ
Поделиться84422 Дек 2018 16:53:18
На Украине объявлен розыск «агентов Кремля» среди местных властей
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что даст поручение провести служебную проверку относительно заявлений работницы аппарата Кабинета министров о «присутствии агентов Кремля» в городских советах Украины.
Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в парламенте.
По информации нардепа Павла Унгуряна, «буквально неделю назад сотрудница аппарата Кабинета министров Украины, некто госпожа Левченко, заявила, что она обращается в Службу безопасности Украины (СБУ) с тем, что, на ее взгляд, местные советы… и Тернопольский, и Ивано-Франковский, и Волынский, и, кстати, Винницкий городской совет, которые обратились к парламенту и правительству по вопросам защиты семейных ценностей, это и есть „агенты Кремля” и угроза национальной безопасности Украины».
«Сейчас дам поручение провести служебную проверку, что это за обращение об агентах Кремля. Это меня очень интересует… Разберемся», — сказал Гройсман.
Источник: Ссылка
Поделиться84522 Дек 2018 16:55:35
Украинским железным дорогам остро не хватает российских запчастей
Украинским железным дорогам остро не хватает запчастей российского производства, сообщил руководитель компании Евгений Кравцов.
«Укрзализныця» остро нуждается в замещении импортных запчастей. Прежде всего — производства Российской Федерации», — написал Кравцов на своей странице в социальной сети.
Он отметил, что предприятие выходит «с предложением к национальным производителям создать альтернативу» этой продукции.
Кравцов добавил, что предприятие призывает украинских производителей создать альтернативу недостающей продукции, и уточнил: в 2019 году будет необходимо «230 позиций таких запчастей — это 575 тысяч единиц и 1,6 млрд гривен (около 60 млн долларов) для украинской экономики».
По его словам, в 2019 году «Укрзализныця» готова дополнительно инвестировать около 600 миллионов долларов к уровню 2018 года.
«В 90% случаев эти средства пойдут национальному производителю. Наша цель — уменьшить стоимость приобретения продукции и сделать ее доступной, ведь немало производственных баз после распада СССР осталось за границей», — отметил он.
Источник:Ссылка
Поделиться84622 Дек 2018 16:59:15
Протесты «Жёлтых жилетов» во Франции продолжаются
Протестующие «Желтые жилеты» уже шестую неделю подряд выходят на улицы Парижа под лозунгом «Макрон, в отставку!»
Движение «Жёлтые жилеты» появилось в прошлом месяце после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил о повышении цен на топливо, чтобы якобы стимулировать переход к «зелёной энергии». Французское правительство приостановило рост цен, но, несмотря на это, протесты продолжаются.
Поделиться84722 Дек 2018 17:03:47
Российские спецслужбы добрались до Епифания, — ПЦУ
Российские спецслужбы при помощи пранкеров пытались спровоцировать в телефонном разговоре главу так называемой Православной церкви Украины Епифания.
Об этом сообщает ПЦУ на своей странице в соцсети.
«Кремлевские спецслужбы, прикрывшись именем депутата Европейского парламента, пытались в разговоре спровоцировать предстоятеля Православной церкви Украины. (…) 21 декабря был осуществлен звонок от имени Дэвида Макалистера, председателя комитета иностранных дел Европейского парламента. Постепенно во время разговора начали задаваться провокационные вопросы, в частности о „захвате Лавры“, о поддержке тех или иных кандидатов на выборах, об отношении к „правам гомосексуалистов“ и другое», — говорится в сообщении.
Раскольники утверждают, что «митрополит» Епифаний в разговоре выражал те же мысли, что и в своих публичных выступлениях, в частности, о том, что «церковь» выступает против насилия и разжигания вражды, открыта к диалогу; захвата Лавры не может быть, а подобные разговоры имеют целью сеять напряжение в обществе. Кроме того, было сказано, что «церковь» определяет однополые отношения как грех. Также, говорится в сообщении ПЦУ, Епифаний сказал, что «церковь» не вмешивается в политический процесс и не указывает верующим, каких кандидатов или партии следует поддерживать.
В ходе разговора, сообщает ПЦУ, у Епифания возникло ощущение, что данная беседа — провокация, и он прекратил ее.
Поделиться84822 Дек 2018 17:06:06
Порошенко подписал закон о переименовании УПЦ
Президент Украины Петр Порошенко в субботу, 22 декабря, подписал закон, который обязывает Украинскую православную церковь Московского патриархата указать в названии принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.
«Президент Петр Порошенко подписал закон Украины О внесении изменений в закон Украины О свободе совести и религиозных организациях относительно названия религиозных организаций, которые входят в структуру (является частью) религиозной организации, руководящий центр которой находится за пределами Украины…» — говорится в сообщении.
«Люди имеют конституционное право свободного выбора вероисповедания. Указанные изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой же православной юрисдикции принадлежать… Либо во вновь автокефальную Православную Церковь Украины, или в ту церковь, которая настаивает на сохранении своей связи и зависимости от РПЦ», — подчеркнул президент, подписывая закон.
Порошенко заявил, что «выбор легче делать, когда все вещи названы своими именами, когда есть достаточно сведений для того, чтобы его добровольно принять. Реализация закона даст гражданам всю полноту информации».
По словам президента, изменения в закон придерживаются принципа свободы вероисповедания и равенства всех конфессий, никакого ограничения конституционных прав граждан не будет.
Таким образом, Порошенко проигнорировал обращение УПЦ МП с просьбой ветировать решение Рады..
Поделиться84922 Дек 2018 17:13:12
Кишинёв, Киев и Тбилиси будут совместно «возвращать» Приднестровье, Донбасс, Абхазию и Южную Осетию
В Тбилиси Украиной, Молдовой и Грузией был подписан трёхсторонний Меморандум о координации усилий «по реинтеграции неподконтрольных территорий».
Документ подписали вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Молдовы Кристина Лесник, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Вадим Черныш и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили. Таким образом была создана «трёхсторонняя платформа для обмена опытом по интеграции территорий, находящихся на данный момент вне контроля государства», говорится в официальном сообщении ведомства Молдовы.
Министры трёх стран решили установить связи с населением, «проживающим на временно оккупированных территориях Украины, Грузии и территориях без эффективного контроля Республики Молдова», а после анализа ситуации и оценки рисков, разработать проекты по искусственной «реинтеграции» территорий.
Необходимо отметить, что впервые была сделана ставка на необходимость убеждения населения самопровозглашённых республик. Жителей Абхазии, Южной Осетии и Донбасса собрались уговорить вернуться в состав Грузии и Украины соответственно. А жителей Приднестровья собираются заманить «европейским» пряником.
При этом Киев обещает научить Кишинёв, как «реинтегрировать» Приднестровье и помочь освободить территорию самопровозглашённой республики от присутствия российской армии. Хотя должно быть наоборот – это Украине есть чему поучиться у Молдавии, поскольку Кишинёв и Тирасполь пытаются вместе решать какие-то вопросы. Очередная встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера Приднестровья Вадима Красносельского состоится 25 декабря. Заранее объявлено, что политические вопросы на этой встрече обсуждаться не будут, – только экономические и вопрос роста доверия между Молдовой и Приднестровьем. Евросоюз со своей стороны предоставил ПМР ряд преференций, в том числе беспошлинную торговлю и, удивительное дело, Кишинёв не устроил по этому поводу истерик. В отличие от украинского руководства, молдавское не заявляет о желании отправить население Приднестровья в фильтрационные лагеря.
По словам Кристины Лесник, «2018 год был беспрецедентным с точки зрения эффективности диалога между Кишинёвом и Тирасполем».
«В этом году молдавским властям удалось добиться свободного передвижения учеников и учителей из школ с преподаванием на румынском языке в Приднестровье, внедрить механизм получения приднестровскими автовладельцами молдавских номерных знаков и обеспечить доступ своим фермерам к угодьям на левом берегу Днестра», – рассказала она.
По её мнению, большим достижением стало апостилирование (признание) дипломов Приднестровского госуниверситета.
«Власти РМ предприняли усилия для решения проблем выпускников Тираспольского университета, чтобы они могли пользоваться апостилированием дипломов, без признания качества образования, но с подтверждением, что такой университет существует на территории Республики Молдавия», — сообщила министр по вопросам реинтеграции Молдовы.
Чему украинская сторона будет учить молдавскую – с каких позиций лучше обстреливать школы и больницы мятежников, чтобы те побыстрее вернулись «домой»?
«Украина и Молдова и в дальнейшем будут работать над освобождением Донбасса и Приднестровья от российского присутствия как в двусторонних отношениях, так и на международных площадках», – не так давно пообещал глава МИД Украины Павел Климкин своему коллеге из Молдовы на встрече в Киеве. Как «освобождают» Донбасс от мифических «оккупантов» нынче становится понятно даже на Западе.
Однако и в Молдове кое-кто не прочь повоевать.
«Республика Молдова сегодня является союзником Украины. Особенно в том, что касается Приднестровья. Ранее Киев в рамках переговоров по урегулированию приднестровского конфликта поддерживал Москву, теперь всё изменилось. Кишинёв может действовать сообща с Киевом», – отметил Анатол Царану, руководитель кишинёвского Центра стратегических исследований и политического консалтинга. Что это означает, можно только догадываться.
Вся эта кипучая международная деятельность для Киева не более чем попытка уйти в сторону от выполнения Минских соглашений, в которых чётко и ясно прописаны действия украинской стороны, необходимые для восстановления мира в Донбассе. Нежелание отводить вооружения от линии фронта и прекращать обстрелы ДНР и ЛНР, а также приступать к политическому урегулированию конфликта не получится затушевать никакими совместными заявлениями с Грузией и Молдовой, тем более, что в этих странах не ведётся никаких военных действий. А «помощь» Украины грузинскому государству выразилась пока только в попытке бывшего командира карательного батальона «Донбасс» – афериста под псевдонимом Сэмэн Сэмэнченко – устроить провокацию в Грузии после президентских выборов. С грузинской же стороны в Донбассе отличились «добровольцы», да ещё беглый президент Михо Саакашвили развернул кипучую политическую деятельность, одновременно пытаясь влиять на ситуацию в Грузии.
Соб. корр. ФСК
Поделиться85022 Дек 2018 17:17:38
Без Путина Европе придет конец. Быстрый и пушистый.
Вот серьезно. Как-то за предновогодней суетой мы все забыли, что произошло за этот год. А за проклятой путинской стабильностью уже не помним, что было 4-5 лет назад. А ведь в той же Европе все стремительно изменилось. А в планетарном масштабе так только за этот год столько всего прошло, что наблюдатель, скажем из 2008-го года на полном серьезе бы сказал, что это бред сумасшедшего. Но мы живем в этой реальности! И считаем, как будто так и надо!
Вот что было бы с Европой без Путина? Правильно. Холодно, голодно, а американские солдаты, вместе с мигрантами, насилуют немок. Хотя, есть мнение, что мигрантов, по старой доброй традиции товарищи из США загнали бы в резервации.
Без Путина мы не победили бы в Сирии. В результате катарский газ пошел бы в ЕС. А мне надо объяснять, кто еще до вчерашнего дня был там абсолютным вассалом последней сверхдержавы? Кстати, и сейчас демарш Катара по выходу из ОПЕК очень интересен.
Скажете, ну и что? А то, что и американский дорогой СПГ и относительно дешевый катарский газ - можно перекрыть в любой момент! Это ведь Россия своими тоталитарными углеводородам ставит всех на колени, причем так, что потерпевшая Украина только наращивает потребление, что газа, что угля. А вот Штаты это голова, эти бы в жизни не воспользовались ситуацией. Они ведь не пользуются долларом, как средством шантажа, правда?
Что сдерживает Штаты нагнуть ЕС, тем более там много карателей из НАТО, так - по серьезному, как привыкли? Вы уже знаете. Ведь риторика тех же "прибалтийских тигров" и Польши может в любой момент развернуться на 180 градусов. Вернее, расшириться до 360. Сегодня они ненавидят Россию, а завтра, как уже, кстати, и Украина, заодно и, большими буквами, братьев по ценностям!
Вот скажете фантазирую? А где лидеры в Европе? Меркель пока была в фарватере Вашингтона - была хорошей и уютной бабулей, не то что этот проклятый и продажный Шредер. А теперь? Германии приказывают сдохнуть - просто и быстро. Автопрому кирдык, крупнейшему банку страны кирдык, с беженцами хрен пойми что делать, а Трамп еще 2% на НАТО хочет. А может и четыре. И чего?
Более того, во Франции вообще весело! Был душка Олланд, стал душка Макрон. Один любил изменять жене, приезжая к любовнице на мопеде, у второго вообще жена... на пенсии. Вот, полюбуйтесь. Помимо того, что французы не доверяют больше Макрону (о, ля-ля!) - так еще и немцы обиделись.
Всего за полгода имидж Эммануэля Макрона в Германии претерпел серьёзные изменения, пишет Le Figaro. Разочарованию в политике, которого немецкие СМИ прочили в «лидеры Европы», способствовал кризис «жёлтых жилетов» во Франции и неудачные попытки Макрона решить его, отмечает издание. Изменить ситуацию к лучшему способен лишь приход к власти преемницы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр, известной своими франкофильскими взглядами, полагает газета.
Не будем обсуждать преемницу Меркель со сложным именем, время покажет, хотя шансов мало. Интересует другое. С континентальной Европой разобрались, а что там на острове? Тоже все хорошо. Хорошо подгорает.
Правильно же Путин сказал. Народ выбрал выход из ЕС - а они терезку мнут, там, кто повыше чином. Вот народ СССР выступил за сохранение Союза - а наши взяли, забили и распустили Мордор. А здесь демократия. Всем похрену мороз - главное, как бы между струйками проскочить, а то что-то перехимичили. США не помогают, капиталы бегут, как крысы, демократия в опасносте!
Британский премьер Тереза Мэй была унижена европейскими лидерами, которые отказали ей в просьбе пойти на дополнительные уступки в рамках сделки по выходу Британии из ЕС, пишет The Times. Как поясняет издание, Мэй пыталась добиться от Брюсселя дальнейших уступок, чтобы британский парламент одобрил достигнутое ею соглашение.
Унизить Англию, которая стала смотрящей за ЕС - мечта любого адекватного политика в континентальной Европе. Более того, а что стало с т.н. "элитами" в самой Грейт Британ? Вот какой дурак будет гонять наших олигархов, которые десятилетиями бабло выводили из России в Лондон? По что Абравича обидели, суки?
Заметьте, мы не обсуждаем всякие Италии, Греции и прочие бельгии. Берлускони хоть и старенький, но мужик в стране, похожей на сапог. Однако, кому он нужен в Союзе, где все лидеры либо страшные и без детей, как Тереза Мэй, либо как Макрон, извращенцы или как Олланд, без бубенчиков? Баба Меркель, летающая на поклон в США - это предел мечтаний? Так проходили - у нас Ельцин такую интересную речь толкнул в Конгрессе - не слышали? Рекомендую найти. Особенно тем, кто мне говорит, что устал от Путина. Хотя до этого типа был за него. Вдохновитесь сразу.
Европа в который раз под чудовищным ударом. Ей свезло - Союз развалился раньше, чем кризис достал Штаты до гландов. А потом их взяли типа с собой, но как зеки берут, когда сбегают, пожирнее товарища, чтобы потом его сожрать, т.к. из тайги бежать далеко и голодно, так и ЕС - нужен был совсем не для того, чтобы его любить, кормить и никогда не бросать.
И вот что станет с ЕС - без Путина? Который терпеливо протягивает им трубу помощи, который даже по морде не дает за бесконечные предательства и обвинения, которого за это уже в России начинают обвинять. Да, обвиняют те, кто всех раскладов не знает и не понимает, что геополитика это не общежитие и тут другие правила - но от этого легче что ли?
Вот и выходит, как выходит. Нет лидеров в ЕС. От слова - совсем. Бабушка, любитель бабушек и еще одна бабушка. И наш Владимир Владимирович, который молодым прикурить даст. И который, как порядочный человек, когда-то - обязан жениться.
Многие скажут, что я развожу культ Путина. Хорошо. И я с удовольствием послушаю, как и кто вытащит Европу из той задницы, в которой она сейчас оказалась с точки зрения независимой политики. И как и кто сделает так, что бы ЕС стал независимым, а не развалился к чертовой матери.
И кто еще кроме Путина будет отстаивать интересы Европы. Причем это наши интересы, только потому что не хочется войны и других проблем, которые провоцируют на нашем континенте Штаты?
Потому что Путина мы - не отдадим. Самим нужен, а у них - сникерсов не хватит меняться.
Счастья вам.