ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 170 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 170 + 18

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

1365758,106 написал(а):

А кроме детей администрации, в городе Клинцы есть другие дети? мадам касту новую выводит?

Вдова Карлова объяснила, почему дети брянских чиновников поехали в Турцию

Вдова посла России в Турции Марина Карлова вступилась за детей брянских чиновников, съездивших в Демре от международного благотворительного фонда, который она возглавляет. Об этом сообщает портал "Брянские новости".
Карлова призвала не обращать внимания на статус родителей участников поездки.
"Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации, а вся вина этих ребят, которых теперь травят, только в том, что они достойно представили Россию и Клинцы на встречах международного масштаба, которые освещали более 20 телеканалов из Турции и России", — сказала Карлова.
По словам вдовы посла, целью поездки было участие в общественно-политическом мероприятии, а не лечение или отдых.

вся ее ахинея по ссылке  Ссылка

Мадам Карлова! Не позорьте покойного мужа!!!

0

962

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

https://i.imgur.com/B9WiFJj.gif

0

963

Москва. Кремль. Путин. Авторская передача Соловьева от 23.12.18

0

964

Вечер с Владимиром Соловьевым от 23.12.18

0

965

Инвесторов импортозаместили

За год иностранные фонды вывели из России $1 млрд.

Международные инвесторы в 2018 году вывели из российских фондов рекордный объем средств с 2013 года. Суммарный отток превысил $1 млрд и стал одним из самых худших показателей среди фондов развивающихся стран. В то же время, за счет высокого спроса от внутренних инвесторов российские фондовые индексы оказались среди лучших.

По оценке «Ъ», основанной на данных BofA Merrill Lynch, учитывающего данные EPFR, отток средств инвесторов из фондов, ориентированных на российский рынок за три последние недели, составил $330 млн. Всего за 12 месяцев из российских фондов вывели более $1 млрд. Больше фонды теряли только в 2013 году — $3,1 млрд.

Свернутый текст

Негативный настрой иностранных инвесторов по отношению к России сохранялся большую часть года. Лишь в январе российские фонды зафиксировали приток инвестиций более $0,5 млрд, а затем рынок накрыли две мощные волны оттока. Весной иностранные инвесторы вывели $700 млн. Летнее затишье сменилось в начале осени новым исходом инвесторов, который продолжается до сих пор.

Движение средств в российских фондах лишь в первом полугодии было в общем тренде развивающихся рынков. По оценкам «Ъ», за неполные 12 месяцев фонды, ориентированные на emerging markets, привлекли более $50 млрд, что на $12 млрд меньше поступлений 2017 года. Из стран БРИК наибольший приток зафиксировали фонды Китая —$31 млрд, еще свыше $500 млн поступило в фонды Бразилии. Отток зафиксировали только фонды Индии, из которых за год было выведено почти $3,5 млрд.

Аномальное поведение инвесторов на российском рынке вызвано геополитическим фоном вокруг страны.
В конце января Минфин США опубликовал «кремлевский список», в который вошли российские чиновники и крупные бизнесмены. В апреле Белый дом ввел санкции в отношении лиц из этого списка и их компаний. В августе сенаторы внесли в Конгресс США законопроект о новых антироссийских санкциях, с дополнительными ограничениями выступил Госдеп страны.

«Санкции против “Русала” и ряда других компаний в апреле и угроза санкций против госбанков обрушили российские акции, а риск новых ограничений отпугивал возможных инвесторов», — говорит партнер FP Wealth Solutions Алексей Дебелов.

В последние месяцы года пессимизма инвесторам добавили цены на нефть.
По данным Reuters, в пятницу стоимость североморской нефти опускалась до отметки $53 за баррель, что на 10% ниже закрытия предшествующей недели и на 37% — значений начала октября. По словам аналитиков, инвесторы долгое время спокойно относились к движению нефтяных цен. Однако после того, как были пробиты уровни $60 и $55 за баррель, этот фактор стал доминировать на рынке.

Впрочем, несмотря на бегство иностранных инвесторов, фондовые индикаторы российского рынка акций оказались в числе лучших. Индекс Московской биржи, рассчитываемый в рублях, прибавил более 11%, долларовый индекс РТС снизился лишь на 7%. Большинство других фондовых индексов развивающихся стран потеряли с начала года 10−28%. Европейские индексы снизились за это же время на 16−20%, а американские индексы опустились в пределах 8%.

Устойчивость российского рынка акций связана с высоким спросом со стороны внутренних частных инвесторов. По данным Investfunds, за 11 месяцев текущего года в ПИФы акций и смешанных инвестиций поступило почти 30 млрд руб.— рекордный объем за всю историю фондов данных категорий. Существенно выросли вложения в акции и со стороны состоятельных россиян.

По данным аналитического агентства Frank RG, за минувший год объем вложений граждан в акции достиг 560 млрд руб.
«Судя по статистике привлечения в паевые фонды, в 2018 году розничный инвестор переключился с облигаций на акции, видя большую доходность в дивидендах. Это обеспечило устойчивость нашего рынка», — отмечает заместитель гендиректора УК ТФГ Равиль Юсипов.

Впрочем, участники рынка сомневаются в сохранении высоких темпов привлечения в фонды акций. По словам Равиля Юсипова, девальвация рубля может помочь немного рублевым ценам на акции, но не сможет определять поведение цен при росте ВВП всего на 1% и росте инфляции свыше 5%. Поэтому участники рынка рассчитывают на возвращение хотя бы части внешних инвесторов, которые будут ориентироваться на фундаментальные показатели рынка.

По словам управляющего директора «Сбербанк Управление активами» Евгения Линчика, российский рынок по-прежнему недооценен по сравнению со своими аналогами, и возможное восстановление цен на нефть, а также позитивные изменения в экономике или геополитике будут благожелательно восприняты инвесторами.

Виталий Гайдаев

Ссылка

0

966

Присутствие США в Сирии было нарушением международного права, — The Washington Post

Дональд Трамп прав в своём решении вывести американские войска из Сирии и Афганистана — такое мнение выразил конгрессмен Ро Ханна на страницах The Washington Post.

Присутствие армии США на территории Сирии не было санкционировано Конгрессом и ООН, а афганская операция не достигла своих целей. Ро Ханна призывает Трампа продолжать курс на отказ от интервенционизма и сосредоточиться на внутреннем развитии страны.

Дональд Трамп попал под шквал критики из-за своего решения о выводе американских войск из Сирии и Афганистана, пишет в своей статье для The Washington Post конгрессмен Ро Ханна.

По его мнению, окончанию этих двух интервенций стоит аплодировать: президенту лишь нужно было подобрать подходящую команду, чтобы лучше спланировать вывод войск и правильно оформить его дипломатически.

Свернутый текст

Ро Ханна отмечает: все мейнстримные медиа проигнорировали тот факт, что решение Трампа соответствует американскому законодательству и международному праву.

Присутствие военных США в Сирии не было одобрено Конгрессом. Кроме того, оно не было одобрено и ООН, а значит нарушало международное право.

По мнению автора статьи, Трамп также заслуживает похвалы за то, что он пошёл против «ястребов» из собственной администрации, которые пытались придумать поводы для того, чтобы остаться в Сирии: из необходимости противостоять Ирану и обеспечить свержение Башара Асада. Как пишет Ро Ханна, пусть Асад и является «кровавым диктатором, который должен быть осуждён Гаагским трибуналом за военные преступления», США не должны свергать его военным способом.

При этом Трампу необходимо было разработать более продуманную стратегию выхода, считает Ханна. Ему нужно было сперва проконсультироваться с союзниками и региональными партнёрами. Альтернативным вариантом немедленному выходу могло бы стать заявление о том, что выход состоится через несколько месяцев. Это дало бы США время на то, чтобы подготовить свои силы внутренней безопасности к предотвращению потенциальных террористических угроз.

Также нельзя покидать Сирию, не позаботившись о местном населении: Америка должна предоставить мирным сирийцам гуманитарную помощь, а также принять свою долю беженцев. Кроме того, Трамп должен бы использовать свой инструмент давления на президента Турции Эрдогана — поставки комплексов Patriot, — чтобы добиться от того гарантий безопасности для курдов.

Что касается Афганистана, то, как отмечает автор статьи, военный подход Вашингтона там не сработал. На данный момент «Талибан»* контролирует 70% территории страны. К тому же Афганистан ежегодно обходится американской экономике в $40 млрд. По мнению автора статьи, США необходимо организовать непосредственные переговоры с «Талибаном» с участием региональных игроков, таких как Иран, Россия, Пакистан, Китай и Индия.

Более того, Ро Ханна призывает Трампа не останавливаться в своём антиинтервенционизме и перестать поддерживать Саудовскую Аравию в Йемене, особенно в свете убийства журналиста Джамаля Хашукджи.

Конгрессмен пишет, что недавно виделся с Трампом и напомнил ему, что Китай не участвовал в войнах с 1979 года, и если США хотят победить в гонке с Поднебесной, им необходимо отказаться от вовлечения в конфликты. Ро Ханна отмечает, что президент разделил его точку зрения.

В конце статьи конгрессмен советует США сосредоточиться на внутреннем развитии, чтобы служить примером для всего мира.

Источник: Ссылка

0

967

Российские учёные нашли способ лечить светом все виды рака

Специалисты НИТУ «МИСиС» нашли способ лечить любой вид онкологических заболеваний с помощью фотодинамической терапии. Ее суть заключается во введении в организм пациента фотосенсибилизатора — вещества, способного накапливаться в больших количествах в раковых клетках и разрушать их изнутри под воздействием света.

Однако убивающие опухоли молекулы попадали и в здоровые клетки. В связи с этим применять лазерный луч необходимо было целенаправленно. Таким образом, подобным методом можно было вылечить в основном лишь доступную для обзора меланому.

В настоящее время ученые нашли возможность отслеживать местоположение молекул введенного вещества с помощью МРТ и точечно воздействовать на пораженный орган, не опасаясь повреждения здоровых клеток.

По мнению профессора кафедры онкологии Первого МГМУ имени Сеченова Марины Секачевой, разработка позволит не только лечить, но и диагностировать онкологию.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 24 декабря 2018 года.

Источник: Ссылка

0

968

Украина продолжает «успешно» бежать от Москвы

Украинский журналист Михаил Подоляк на своей странице в социальной сети пишет о том, что скрывается под популярным на Украине лозунгом «Прочь от Москвы».

Достаточно подбросить лозунг — и реальность уже никого не интересует.

Как там говорят про специалистов оральных наук, которым главное «мешки не таскать»? Особенно, когда у тебя под рукой целая армия «полезных идиотов», способных сутками рассказывать как лихо они строят новую страну. Где главное — про томос.

Потом про очистительное переименование церкви, после чего мир точно встанет на колени перед титанами. А ещё позже обязательно в сотый раз произнесём священную фразу — «подальше от Москвы!», от которой в экстазе взвоют 5–7% ультра/слепцов. И ладно бы. Человек решил повторить успех Ющенко и упорно сидит в этой сладкой нише.

Но дело в том, что в это самое время Энергоатом подписывает убийственный договор о продлении и даже расширении сотрудничества… с ОАО ТВЭЛ, дочкой Росатома…

Свернутый текст

Оставим пока за скобками, что легендарное «прочь от Москвы» это скромный такой… рост товарооборота между РФ и Украиной в январе/августе 2018 на 22,6% по сравнению, разумеется, с аналогичным периодом 2017 и составляет 9,5 млрд $). Мелочь, конечно. Для своих.

Но главное ведь, чтобы полезные идиоты продолжали рассказывать о церкви и нашем быстром уходе от Москвы. Впрочем, на этом фоне подписание контракта между Энергоатомом и Росатомом смотрится ещё более восхитительно. Прямо на новые борды просится эта история. О великом успехе…

Итак. Сначала мы втихаря трём с россиянами, чтобы критически важную отрасль оставить под их монопольным управлением. Активно в этих вкусных терках (а особый вкус им придают теневые комиссионные) участвуют видные борцы за «прочь от Москвы» — президентские, премьерские (лично Гройсман) и народофронтовские.

Ну, куда уж там без честнейшего Мартыненко, десятилетиями доившего атомную отрасль. Вроде бы тихо порешали и уже начали раскладывать по карманам личное. Потому что ТВЭЛ получил 60% поставок сырья на наши станции с перспективой расширения объемов поставок. И вдруг звучит публичный окрик — «ребята, Вы совсем потеряли связь с реальностью? Что это за теневые контракты с агрессором?»… Энергоатом такой — «а шо такое? В чем проблема? Американцам все равно. Мы все в белом. И вообще продолжайте свои мантры про церкви/томосы и не мешайте парням заниматься серьезным бизнесом»…

А теперь давайте без лирики. Это ведь не шутка. Пока потешные pr-отряды готовы жрать оппонентов за церковь, критически опаснейшие отрасли намертво привязываются к… поставкам/интересам РФ. Разница в рисках не всем очевидна? Если автокефалия — это национальная безопасность (в чем нас пытаются убедить потешные ребята), то что такое атомка под контролем РФ? И я бы ещё понял, если бы у нас не было альтернативы.

Так ведь нет же. Есть абсолютно нормальная возможность переориентировать отрасль на американские поставки. Но зачем? Мы тут плотно так сидим на отработанном с россиянами формате с обильной теневой маржой. А вам, уважаемые полезные и…, достаточно просто подбросить лозунг «прочь от Москвы», и вы сами заткнете глотки всем, кто спрашивает: так, а что это такое «прочь от Москвы»?).

Михаил Подоляк, Украина

Источник: Ссылка

0

969

Не напрасные слова: провокации срываются

Вести с Донбасса продолжают держать в напряжении всех, кто следит за этой темой, переживает за Народные Республики, не говоря уже об их жителях, которым в случае наступления ВСУ грозит реальная опасность.

Когда власти ДНР озвучивали возможную дату провокации и наступления противника (предполагалось, что это будет 14 декабря), многие дончане даже собирали «тревожные чемоданчики». Как в разгар войны, в 2014-м и начале 2015 годов.

Наступление не состоялось или же было отложено. Согласно некоторым сообщениям, это произошло потому, что Киев совместно с Вашингтоном изменил свои планы после того, как сценарий возможной провокации был разоблачен и озвучен не только в ДНР, но российским внешнеполитическим ведомством.

Затем в Донецке назвали другую дату предполагаемого резкого обострения ситуации — 24 декабря. И если в первом сценарии звучало, что ВСУ пойдут по направлению Новоазовска, чтобы выйти в кратчайшие сроки к российским границам, то теперь у властей ДНР тревогу вызывает горловское направление, где недавно были обезврежены две разведывательные группы противника.

Свернутый текст

К сожалению, следует констатировать: реальная опасность того, что украинское наступление начнется, существует. Более того, она достаточно велика. Об этом говорит простая логика: не просто же так киевский режим организовал провокацию в Керченском проливе, после которой ввел военное положение.

Да, возможно, это связано не столько с желанием разгромить Народные Республики (хотя оно всегда присутствует), сколько со стремлением Петра Порошенко отсрочить выборы президента. Или хотя бы поднять себе популярность.

Срок военного положения уже совсем скоро истекает. Изначально Порошенко желал, чтобы оно было введено на 60 дней на всей территории Украины. Но этой цели он не добился: Верховная рада одобрила введение военного положения лишь на 30 дней и в 10 регионах. На этом фоне Петр Алексеевич вполне может развязать «маленькую победоносную войну», чтобы был предлог продлить действие военного положения, а то и отодвинуть пугающие его выборы на более поздний срок.

При маловероятном сценарии (ДНР и ЛНР будут полностью разгромлены) низкий сегодня рейтинг «президента-кондитера» возрос бы до небес. Более вероятен другой сценарий — поражение украинской армии и окончательное политическое банкротство Порошенко. Поэтому перед ним стоит задача — вылавировать так, чтобы и «войнушку» устроить, и крупного военного поражения не понести.

Однако даже на таком суровом фоне можно видеть некоторые отклики на заявления должностных лиц Донецкой Народной Республики. Речь идет прежде всего о двоих спикерах: Эдуарде Басурине и Данииле Безсонове. К сожалению, их слова о возможном начале украинского наступления в последнее время подвергаются насмешкам. Мол, называют дату за датой, а враг так и не наступает.

Если смотреть поверхностно, то можно сказать, что заявления этих двоих людей похожи на крики мальчика-пастушонка: «Волки!» в то время, когда никаких волков нет. Но это лишь на очень поверхностный взгляд, поскольку Республика реально находится в лесу, который просто кишит волками.

Зачастую раскрыть сценарий провокации — это сорвать ее. А раскрыть дату начала наступления означает вынудить противника пересмотреть свои планы. За примерами ходить далеко не приходится.

Многократно МИДу России удавалось сорвать провокации, которые США готовили в Сирии. В основном эти провокации были связаны с химическим оружием, поскольку Вашингтон провел «красную черту», в соответствии с которой применение Дамаском отравляющих веществ должно караться немедленными ударами.

Россия озвучивала планируемые сценарии провокаций, сообщала о перемещении террористами химических веществ. Чтобы все-таки осуществить свой сценарий, Вашингтону приходилось преодолевать препятствия.

Да, сорвать провокационные сценарии удавалось не всегда. В апреле 2017 года и в апреле текущего года США совместно с террористами из «сирийской оппозиции» все-таки удавалось осуществить свои планы. После чего следовали обвинения в адрес Дамаска, трансляция на весь мир ужасных кадров с задыхающимися детьми — и удары «Томагавками» (ради чего и было все это затеяно).

Значит ли это, что МИД России зря предупреждал о провокациях? Ни в коем случае. Да, эффекта от свершившегося сценария хватало на то, чтобы в течение одной ночи нанести удары по сирийской территории. Но для полномасштабного американского вмешательства — как в Югославии, Ираке, Ливии, — этого было мало. Поскольку Россия уже предупреждала мир о готовящемся сценарии, у Вашингтона были связаны руки.

В случае крупной войны неизбежно всплыли бы слова России о том, что не правительство Сирии применило химоружие против мирных граждан, а боевики устроили съемки, используя заботливо поставленные кем-то ядовитые вещества. Ну, и при более длительной войне все больше людей, в том числе в самих США и в других странах Запада, задавало бы этот вопрос: кем именно были переданы эти вещества? И вообще, что, если Россия права?

Вашингтон решался на удары по объектам сирийской армии только тогда, когда это было крайне необходимо Дональду Трампу, когда ему внутри его страны уже совсем было приставили «нож к горлу».

У Порошенко ситуация похожая. «Нож» все стремительнее приближается к его горлу. Не исключено, что на провокации против Донбасса Киев все же решится, как решился Трамп на антисирийские действия, несмотря на то, что их планы были разоблачены заранее.

Но тот факт, что и ДНР, и Россия предупреждают о возможных силовых и провокационных сценариях, серьезно затрудняет Киеву возможность их реализовать. Если все же Порошенко решится наступать, то приведение войск ДНР в полную боевую готовность осложнит выполнение задач, поставленных перед ВСУ.

Так или иначе, если бы не было выступлений Басурина и Безсонова, а также следующей после них реакции МИД РФ, планы Порошенко наверняка были бы уже реализованы. Кто-то подвергает критике слова спикеров ДНР и даже смеется над ними. Не стоит этого делать. Лучше перебдеть, чем недобдеть, и если слова этих людей позволяют выиграть хотя бы несколько мирных дней, они сказаны не напрасно.

Елена Громова

Источник: Ссылка

0

970

Новогоднее враньё и бесстыжее ворьё

Константин Душенов

Соединённые Штаты взяли курс на откровенную конфронтацию с Россией.

Заокеанские «ястребы», вроде помощника президента по нацбезопасности Джона Болтона и госсекретаря Майка Помпео, похоже, окончательно убедили Трампа в том, что резкая эскалация силового противостояния с Москвой — единственный шанс США остановить растущую русскую мощь.

А заодно — предотвратить неумолимое сползание Вашингтона со всемирного геополитического Олимпа в пучину военной и экономической деградации.

И что «сделать Америку снова великой», как Трамп обещал своим избирателям ещё в 2016-м году, просто невозможно, не пройдя через период острой конфронтации с Москвой.

Причем, период этого противостояния, скорее всего, будет вестись Вашингтоном буквально на грани полноценного военного столкновения…

Свернутый текст

Это — единственное рациональное объяснение того русофобского безумия, которое захлестнуло США в последние месяцы. Выход Америки из Договора о ракетах средней дальности, грядущий отказ Вашингтона от продления Договора о стратегических наступательных вооружениях, бесконечные провокации Пентагона на границах России — всё это яркие примеры новой стратегической линии Дяди Сэма. И одновременно — не что иное, как признание США своей слабости и отчаянная попытка Трампа освободиться от любых ограничений, которые стали сегодня для ослабевшего Белого Дома просто неподъёмными.

Проще говоря, американцы рассуждают так: если мы уже не способны выигрывать по существующим сегодня правилам — тем хуже для этих правил. На помойку их! Мы — исключительная нация, и мы сумеем навязать своим противникам новые правила, которые будут для нас выгодны и удобны.

Из этой же области — недавно анонсированная Вашингтоном отмена любых прямых контактов Трампа с Путиным. Они, по мнению Болтона, «в обозримом будущем просто невозможны». Но почему же? Самое логичное объяснение этого хамства в том, что Трампу просто нечего предложить хозяину Кремля, нечего противопоставить путинскому политическому и военному преимуществу. И поэтому он отвергает любые переговоры до того момента, как ситуация (так он надеется) изменится в пользу США.

Только вот, время идёт, а ситуация меняется прямо в противоположную сторону. Китай недвусмысленно заявляет о своём желании оттеснить Дядю Сэма на периферию финансово-экономической жизни и форсировано наращивает свою ракетную мощь в Юго-Восточной Азии.

Северная Корея, похоже, разочаровалась в способности США к честным переговорам и вот-вот готова вернуться к своей ядерной ракетной программе.

Иранские аятоллы наперебой заявляют о готовности к большой войне с США на Ближнем Востоке. Индия и Турция, наплевав на американские предупреждения, наперебой покупают новейшее русское оружие. Даже Саудовская Аравия готова приобрести наш зенитный комплекс С-400, ибо он ясно доказал своё тотальное преимущество над устаревшими американскими комплексами «Пэтриот», которые Вашингтон по привычке пытается «впарить» всем своим союзникам без разбора по заоблачным ценам.

Да, опаснее всех для Америки по-прежнему остаётся Россия. Её военные базы прочно обосновались в Сирии, её стратегические бомбардировщики бороздят небеса над Венесуэлой и Карибским морем, её пограничные корабли без колебаний открывают огонь по наглым бандеровским недобиткам в Керченском проливе.

Именно поэтому Вашингтон множит провокации у наших границ. Ястребам из Белого Дома такие провокации нужны для того, чтобы доказать союзникам, что Дядя Сэм по-прежнему не боится этого коварного Путина с его новыми ракетами. Что Пентагон в любой момент готов указать Кремлю на его место, прочертить те «красные линии», переходить которые Вашингтон Москве никогда не позволит…

Но так ли это на самом деле? Нет, конечно! На деле, «красные линии» США Россию уже давно не волнуют. Вот лишь два недавних примера.

6 декабря на Дальнем Востоке американский ракетный эсминец «Маккэмпбелл» попытался приблизится к нашему побережью в районе залива Петра Великого, в котором расположен Владивосток, являющийся главной базой Тихоокеанского флота. Не вышло. Впрочем, сперва американцы привычно постарались подать этот бездарный манёвр как громкую победу военного флота США над «необоснованными русскими территориальными претензиями».

Так, пресс-секретарь ВМС Пентагона, лейтенант Рэйчел Макмарр, хвастливо заявила: «Эсминец Маккэмпбелл» продемонстрировал, что Соединённые Штаты всегда готовы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и отстоять права и свободу судоходства в морях, которым пользуемся мы и другие нации.

Вашингтон не признаёт претензии Москвы на морские районы, которые расположены далее 12-ти миль от российского побережья и, таким образом, не относятся к русским территориальным водам…».

Эффектно, не правда ли? Однако, скоро выяснилось, что всё это — банальное враньё. СССР ещё в 1957-м году объявил воды залива Петра Великого своими, и с тех пор никто ни разу даже не пытался оспорить этот факт. А гордый эсминец «Маккэмпбелл» с позором провалил свою важную миссию и, более того, поняв это, попытался позорно сбежать от перехватившего его российского корабля «Адмирал Трибуц».

Официальный представитель нашего министерства обороны, генерал Игорь Конашенков, так прокомментировал ритуальное американское хвастовство: «В действительности, эсминец США „Маккэмпбелл“ даже не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 километров.

Более того, на протяжении всего перехода в международных водах он следовал под контролем находившегося в непосредственной близости от него российского большого противолодочного корабля „Адмирал Трибуц“ и самолетов морской авиации Тихоокеанского флота. Поэтому, если экипаж американского эсминца и „продемонстрировал“ что-либо, так это — лишь свою неудачную попытку на максимальной скорости удрать от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота».

Впрочем, спускать даже такую, неудачную американскую провокацию на тормозах Россия не стала. Русская «ответка» Вашингтону прилетела из Москвы очень быстро. Уже 10 декабря два российских стратегических ракетоносца Ту-160 совершили трансатлантический беспосадочный перелет и приземлились в Венесуэле.

Там, в непосредственной близости от мягкого южного подбрюшья США, над водами Карибского моря, они — совместно с венесуэльскими истребителями — провели десятичасовые учения, послав Дяде Сэму пламенный привет, а заодно и недвусмысленный военно-политический сигнал. Типа, не прекратите хулиганить у наших границ, мы найдём, чем несимметрично ответить такому хамству.

Американцы сигнал приняли. И поняв, что Россия не шутит, устроили дикую антирусскую истерику, масштаб и глупость которой вышли за все привычные рамки. Сперва госсекретарь США Майк Помпео разразился пафосной речью, в которой заявил: «Российское правительство через полмира отправило свои бомбардировщики в Венесуэлу. Народы России и Венесуэлы должны понимать, что это значит: два коррумпированных правительства растрачивают государственные средства и подавляют свободу и независимость, пока их люди страдают…».

Как говорится, чья бы корова мычала… Можно подумать, что сотни американских боевых самолётов, которые Пентагон содержит за многие тысячи миль от дома, у границ России и Китая, Ирана и Северной Кореи, в Афганистане, Ираке, Катаре и Европе — ничего не растрачивают, а прилежно улучшают качество жизни рядовых американцев. Которые, конечно же, без ума от многомиллиардных растрат своих кристально честных конгрессменов и сенаторов, генералов и адмиралов.

Впрочем, никого из американских политиков такое несоответствие ни капельки не смутило. Множество голосов тут же подхватило примитивное враньё весельчака Помпео.

Но даже среди этого трагикомического хора особой мудростью и глубиной отличился американский посол в Колумбии Кевин Уитакер, который заявил: «Венесуэльский режим проворовался, как и русский. Они оба неэффективны. В отличие от Москвы, которая направила в регион свои бомбардировщики, США послали туда судно-госпиталь для помощи несчастным и обездоленным. Что же касается русских самолётов, то это привет из далёких 80-х. Эти музейные экспонаты вряд ли могут быть опасны для нас…».

При этом г-н Уитакер умудрился позабыть, что американские воздушные ракетоносцы В-52, составляющие костяк стратегической авиации США, начали летать гораздо раньше советских «тушек». Они появились ещё в далёких 50-х годах ХХ века, и сегодня как минимум вдвое старше наших Ту-160 М, которые, к тому же, недавно прошли глубокую модернизацию.

Впрочем, реакция российского министерства обороны не заставила себя долго ждать. Генерал Конашенков с изрядной долей иронии заявил: «Хочу напомнить американским дипломатам, что с момента своего создания по развиваемой скорости, боевой нагрузке, дальности применения и недоступности для любых средств ПВО российские стратегические ракетоносцы Ту-160 не имеют даже близко сопоставимых аналогов в США или любой другой стране НАТО».

Американцы, похоже, просто отвыкли от того, что их границы тоже уязвимы. Что ж, придётся вновь привыкать к реальности. Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Источник:Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 170 + 18