нашим волшебницам Партизанке и Плюшиньке!!!
Это Лелишна кудесница, а я пока еще подмастерье)) Но настырное!
Вечер добрый, птахи!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 191
нашим волшебницам Партизанке и Плюшиньке!!!
Это Лелишна кудесница, а я пока еще подмастерье)) Но настырное!
Вечер добрый, птахи!
Гражданам Японии бесплатно раздадут дома
.
Известно, что в нашем мире, где полно бездомных, пустует огромное количество жилья. Лидером по количеству невостребованных квадратных метров считается Япония. Но квартиры и дома в этой стране пустуют не потому, что имеют слишком высокую цену — существует множество причин, по которым японцы предпочтут отказаться от крыши над головой.
Осенью этого года в Японии стартовала правительственная программа по сокращению количества пустующего жилья. Для этого невостребованные дома в разных частях страны раздадут бесплатно или продадут за символическую цену. Таких жилищ в стране, согласно статистике 2013 года, насчитывается 8 миллионов и большая часть из них пригодна к проживанию.
Основными причинами из-за которых японцы не хотят жить в некоторых домах, считаются природные бедствия, снижение количества молодежи и суеверия. В сентябре 2018 года страна впервые в истории установила печальный рекорд — 20% ее населения составили люди старше 70 лет. Также в Японии снижается рождаемость, а количество самоубийств или смертей от переутомления среди молодежи неуклонно растет.
Важную роль играет также менталитет японцев, которые, независимо от возраста, очень суеверны. Молодежь не горит желанием жить в домах, где кто-то умер от старости, болезни, совершил суицид или был убит. Для выявления такой недвижимости даже существует специальный онлайн-сервис Oshimaland, где можно найти информацию о таких нежелательных объектах, расположенных по всему миру
Исследовательский институт Номуры (Nomura Research Institute), подсчитал, что при сохранении нынешних темпов старения населения, к 2033 году в Японии будет уже 21,7 миллиона единиц брошенного жилья. Эта цифра составляет 30% современного жилого фонда страны и она способна испугать самых неисправимых оптимистов.
Чем грозит рост количества «заброшек»? В первую очередь это может отразиться на экономике — правительство откажется от возведения нового жилья и сотни тысяч японцев окажутся без работы. Также муниципалитеты, в которых много пустующих домов, получают меньше налогов и сборов, на фоне снижения стоимости земли.
Также акийя (так называют японцы дома без хозяев), создают вокруг себя лишние хлопоты и дискомфорт. Они неважно выглядят, подвергаются нападениям вандалов, служат местом сбора для криминальных элементов и несут в себе угрозу обрушения.
Пустующие дома часто расположены возле больших городов. Власти префектур рассчитывают на то, что жители мегаполисов с радостью согласятся покинуть тесные квартиры в шумных районах и перебраться в просторные загородные дома. В некоторых случаях, дома будут отдаваться еще и с доплатой. Правительство готово выделить небольшие суммы, которые пойдут на ремонт особенно долго пустовавших объектов.
Но не спешите завидовать японцам — далеко не все дома будут передаваться новым владельцам бесплатно. Большая часть пригодной для жилья недвижимости будет, все-таки, продаваться, хотя и по очень низким ценам. Для того, чтобы упростить выбор будущим владельцам, созданы специальные сайты — акийя-банки. По сути это интернет-магазин, позволяющий приобрести дом максимально быстро, не покидая удобного кресла.
Но популярное японское издание RethinkTokyo не рекомендует торопиться с выбором, даже если вы нашли на сайте дом, который великолепно выглядит и находится в удачном месте. Перед оформлением права собственности стоит позвать эксперта, который оценит реальное состояние здания.
Увы, но бывает и так, что привлекательное внешне здание имеет проблемы, которые можно исправить только дорогостоящим ремонтом. Также встречаются случаи, когда помочь может только снос. Всегда нужно также помнить, что даже если в доме по каким-либо причинам невозможно жить, за него все равно нужно платить государству налоги.
Чаще всего проблемы пустующих японских домов связаны с термитами, плохой вентиляцией и протечками воды. Насекомые способны разрушить деревянные элементы здания, а вода и сырость приводят к появлению грибка и плесени, опасных не только для строительных конструкций и отделки, но и для человека.
Также дом, лишенный серьезных проблем, после нескольких лет запустения, обычно нуждается в ремонте. Чаще всего приходится восстанавливать санузел и ванную, а это недешевое удовольствие. Ремонт трех квадратных метров санузла может обойтись новому владельцу недвижимости до 800 тыс. йен (около 500 тыс. рублей).
Если повезет, то удастся получить государственную субсидию на восстановление дома. Эта программа создана для помощи тем, кто хочет восстановить заброшенное здание. Такая работа полезна для общества, а значит государство также заинтересована в ее выполнении. Условия получения такой помощи отличаются в разных префектурах, поэтому в каждом случае нужно уточнять правила.
Дома можно взять и в ипотеку, хотя, чаще всего, это проблемно. Здания, построенные до 1981 года, а именно такой возраст имеет большинство акийя, не соответствуют современным стандартам. Из-за этого приобрести жилье по максимально выгодной ипотечной программе Flat 35 не получится. Этот вид ипотеки распространяется только на современные дома.
Акийя часто не покупают, а берут в долгосрочную аренду на 25-30 лет с последующим выкупом. Ежемесячная выплата в этом случае составляет около 50 тысяч йен (30 тыс. рублей). Нередко стоимость дома составляет менее миллиона йен (600 тыс. рублей).
Очень заманчивы предложения, связанные с банкротством предыдущих владельцев. Такие дома можно приобрести очень дешево. Но эксперты не рекомендуют связываться с этим жильем, так как оно нередко имеет криминальное прошлое. Бывает и так, что бывший хозяин связан с якудза или другими криминальными группировками.
Брошенный дом в Японии может купить как гражданин страны, так и иностранец. Но при этом нужно учитывать то, что приобретение недвижимости в этой стране не означает автоматическое получение гражданства. Даже статус временного жителя могут только работающие, обучающиеся или сочетавшиеся браком с гражданами Японии. Также в некоторых регионах действуют особые правила — там купить акийя могут только граждане и семьи, родители в которых не старше 43 лет, а дети — школьного возраста.
Единого сайта с обшей базой доступного жилья в стране не существует, поэтому, чтобы найти хороший вариант, нужно искать на разных ресурсах. Все такие сайты, как правило, на японском языке, поэтому придется пользоваться переводчиком.
Собственные сайты-каталоги есть у большинства префектур, а кроме этого, свои ресурсы с описанием недвижимости имеют и более мелкие административные образования, например, районы. Можно воспользоваться также риэлторскими сайтами, где предложения сортируются по месту расположения, цене и другим критериям. Самыми популярными из них считаются furusato-net и inakanet.
Но лучшим вариантом поиска домов-акийя является обращение к администрации конкретного населенного пункта. Не все дома выставлены на сайтах и, общаясь с чиновниками, можно узнать про очень хороший вариант. Популярны у людей, ищущих недвижимость и сайты, собирающие информацию про акийя из разных источников. Чтобы найти с их помощью дом, нужно сформировать запрос на японском языке из двух частей — «акийя-банк» и названия интересующей местности. Например, после ввода запроса 空き家バンク и 千葉 , в результатах поиска отобразятся предложения на территории Тибы.
Тему просматривают (Гостей: 5, Пользователей: 1) Tonik
а Тонечка как всегда одна...
Рейтинг безопасных стран мира
Ежедневно мы видим огромное количество мрачных новостей о ситуациях в разных государствах по всему миру. Планировать путешествие сейчас нужно особенно осторожно — уж слишком велик шанс получить вместо заслуженного отдыха целый ворох проблем. Именно по этой причине независимая организация Институт экономики и мира анализирует страны по множеству разных критериев и определяет наиболее безопасные из них.
Словения
На последнем месте оказалась Словения. Незначительные внутренние конфликты заставляют государство использовать больше полиции, что позволяет туристам чувствовать себя более безопасно.Япония
Трудно поверить, но бывший Азиатский Тигр сейчас считается одной из самых спокойных и безопасных стран мира. Низкое число убийств, запрет ношения оружия для граждан и врожденное спокойствие японцев делают государство настоящим подарком экспату.Канада
В Канаде, видимо, слишком холодно для каких бы то ни было противоправных действий. Это большое, сильное и надежное государство прекрасно подойдет тем, кто хотел бы спокойно жить и рубить деревья в свое удовольствие.Швейцария
Позиция индифферентного нейтралитета во внешней политике позволила Швейцарии стать одной из самых мирных стран планеты. Здесь просто не нужно совершать преступлений, чтобы жить хорошо — достаточно просто работать.Чехия
Чехия медленно, но верно становится все более привлекательной для жизни. Обилие туристов подразумевает оперативную работу полиции и спецслужб: преступлений здесь совершается сравнительно немного и процент раскрытия очень велик.Португалия
Чуть ранее в этом году путеводитель Condé Nast Traveler назвал Лиссабон самым недооцененным городом Европы. Сюда действительно добираются немногие туристы и совершенно зря: красота Португалии в сочетании с безопасностью тихих улиц Лиссабона делает это местечко прекрасным выбором.Новая Зеландия
Эту страну все чаще выбирают те, кто решил попробовать кардинально изменить свою жизнь. Низкая преступность, шикарные пляжи и никаких проблем с наркотиками — что еще надо для полноты счастья?Австрия
Роберт Фрост писал, что «хорошие заборы делают хороших соседей» и это утверждение вполне работает на уровне государств. Границы с Чехией (центр европейской проституции и торговли наркотиками) и Германией (мигранты) никак не повлияли на ситуацию в самой Австрии.Дания
Дания регулярно входит в число самых счастливых стран в мире, теперь же она признана и одной из самых безопасных. Самым серьезным конфликтом за много лет был территориальный спор с Канадой за право обладать необитаемым островом. Проблемы с преступностью? Практически никаких.Исландия
Вот уже шестой год подряд первое место по индексу безопасности страны занимает Исландия. Скандинавы не имеют приграничных споров (это, в конце концов, остров), почти не сталкиваются с убийствами, а о террористических актах читают только в интернете.
Зимняя Казань — 2018
Автор: Сергей
04 марта 2018 17:37
Сообщество : ФотоМир
Казань — столица Республики Татарстан.
Кроме этого официального статуса в 2009 году местные власти предусмотрительно зарегистрировали в Роспатенте товарные знаки «Третья столица», «Третья столица России», «Третий город» и «Третий город России». Подсчёт показателей — дело статистиков. Но бесспорно то, что своей древней драматической историей, и нынешним состоянием этот город заслужил право считаться одним из самых интересных и перспективных в России.
Общепринятой версии происхождения имени «Казань» до сих пор нет. Многие исследователи связывают его с названием котла — казана, который фигурирует в легендах. Но есть и другие гипотезы: в диапазоне от названия древнего племени до почитания булгарского князя Хасана
Нет единства и относительно времени основания. Казань неформально «соперничала» в возрасте с Москвой, поэтому некоторые исследователи относят время рождения города к началу X века. Другие спорят: Казань на несколько веков моложе. Так или иначе, годом основания города сегодня официально считается 1005 год, и в 2005-м в Татарстане широко отметили 1000-летие Казани.
Казань регулярно занимает верхние места в рейтингах самых популярных туристических направлений России.
Казанский кремль.
Был построен на месте старой ханской крепости, разрушенной после взятия города Иваном Грозным в 1552 году. Новое белокаменное укрепление возводили Постник Яковлев и Иван Барма — авторы московского Собора Василия Блаженного.
Кул-Шариф.
Главная соборная мечеть Казани и Татарстана расположена на территории кремля. Открыта в 2005 году к тысячелетию города и стала одной из ключевых его достопримечательностей.
Кул-Шариф воссоздали по образу ханской мечети, разрушенной завоевателями в XVI веке. Названа в честь известного в исламском мире имама и поэта Кул Шарифа. Вместе с учениками он защищал город от войск Ивана Грозного и, согласно легенде, погиб на вершине исторической мечети.
У современной мечети Кул-Шариф четыре главных минарета высотой 58 метров каждый и два более низких. Мечеть вмещает 1700 человек. Её строили около 9 лет.
Общая длина периметра стен кремля составляет 1800 метров.
Башня Сююмбике.
Знаменитая семиярусная «падающая» башня отклонена от вертикали на 1,8 метра. Ее название связано с именем татарской царицы Сююмбеки — жены двух последних казанских ханов. Рядом — Губернаторский дворец, ныне официальная парадная резиденция президента Республики Татарстан.
Спасская проездная башня — главный въезд в Казанский кремль.
Башню построили зодчие Постник и Барма во второй половине XVI века. Надвратная церковь Спаса Нерукотворного изначально служила для хранения походной иконы Ивана Грозного и прочих реликвий. В XVIII веке на Спасской башне появились часы. До революции вместо нынешней золоченой звезды диаметром 2,7 метра башню венчал двуглавый орёл.
Ансамбль Казанского кремля включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Кремлёвская (ранее Ленинская) дамба соединила берега притока Волги — реки Казанки в конце XIX века. После строительства автомагистрали с мостом и развязки стала одной из основных транспортных артерий Казани.
Исторический центр Казани. Большинство зданий было построено в XVIII-XIX веках.
Центральная площадь Казани носит имя национального поэта Габдуллы Тукая. В старые времена тут находился рыбный базар. А в конце XX века на площади Тукая заложили первую станцию казанского метрополитена.
Пешеходная улица Баумана — Казанский Арбат.
Застройка центра.
Богоявленский православный собор был построен в середине XVIII века. Колокольня высотой около 70 метров является памятником архитектуры.
В середине шестнадцатого века в районе современной улицы Баумана находились крепостные стены. Они были проломлены в ходе штурма, отчего одна из старейших в городе улиц изначально получила название Проломной.
«Гранд Отель Казань».
До 2011 года по площади Тукая продолжал ходить трамвай. Рельсов и разворота уже нет, но местные жители привыкли называть в обиходе площадь — «кольцом». Такое же название получил и один из крупнейших в городе торговых центров.
На крыше «Гранд Отеля Казань» оборудована вертолётная площадка, на которую ни разу еще не садились вертолёты. Зато популярной получилась смотровая площадка на отметке 92 метра.
Нынешний архитектурный ансамбль площади Тукая складывался годами, отсюда и причудливое смешение стилей.
Татарский театр имени Галиасгара Камала
Старая Татарская слобода.
После взятия Казани Иваном Грозным в эти места переселили уцелевших горожан. Лишь Екатерина II отменила запрет на строительство каменных мечетей и общественных зданий. До революции в слободе селились многие представители интеллигенции и делового мира.
Петропавловский собор много раз страдал от пожаров и вандализма, но всё же уцелел. Каменный храм был построен в стиле русского барокко в первой трети XVIII века.
В Петропавловском соборе бывали все императоры и императрицы от Екатерины II до Александра III. А ещё — Александр Пушкин, Александр Дюма-отец. А своды храма слышали пение Фёдора Шаляпина.
Кремлёвская улица в историческом центре.
В городе сегодня воссоздают собор Казанской иконы Божией Матери. Изначально этот храм (взорванный большевиками в 1930-е годы) был возведён на месте легендарного обретения в XVI веке чудотворной иконы Богородицы. Оригинал которой был украден и уничтожен в 1904 году.
Часть парка «Чёрное озеро» зимой превращается в каток.
Зима в Казани относительно мягкая — в среднем около -10 °С.
(а вот здесь я поспорю!)
Правительство Республики Татарстан.
Национальный культурный центр (НКЦ) «Казань».
В большой комплекс входят музей национальной культуры, городская филармония, помещения для проведения различных выставок.
На 40-метровой стеле Свободы рядом с культурным центром «Казань» установлена скульптура хоррият — мифической женщины-птицы.
Дворец Земледельцев.
Здесь расположено республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия. Здание, архитектурный стиль которого сочетает черты ампира и классицизма, было построено в 2010 году.
Жилой комплекс «Ренессанс» был создан на месте снесенного ветхого жилого фонда в тихом центре Казани.
(добавлю - для непростых людей)
Благоустроенная Кремлёвская набережная Казанки.
НКЦ «Казань». (национальный культурный центр)
Мост Миллениум через Казанку был сдан к тысячелетию города и получил название в честь этого торжества.
Некоторое время первая очередь объекта работала лишь под половинкой пилона в виде буквы М, отчего горожане в шутку прозывали мост «линолеумом».
В гостинично-развлекательный комплекс «Казанская Ривьера» входят отель, кинотеатры, рестораны, 65-метровое колесо обозрения и один из крупнейших в стране аквапарков
Казанский Ту-144.
В числе считаных единиц, не пущенных на слом, в Казани сохранился советский сверхзвуковой Ту-144 (бортовой номер СССР-77107). Долгое время корпус легендарного лайнера прозябал за глухим бетонным забором на территории казанского авиационного института, но теперь у самолёта новая жизнь: его вынесли на постамент между корпусами авиационного института. К 31 декабря 2018 года — полувековому юбилею первого полёта — внутри фюзеляжа запланировано открыть интерактивный музей техники.
Жилой комплекс «Берег». Пять домов бизнес-класса с видом на кремль.
Центр семьи «Казан» — главный ЗАГС города в образе котла-казана с популярной смотровой площадкой на «крышке».
Комплекс «Пирамида».
Казанский университет был основан в 1804 году, это одно из старейших высших учебных заведений России.
Кампус университета сегодня состоит как из современных, так и сохранившихся исторических корпусов. Университетский городок признан особо ценным объектом культурного наследия страны. В вузе обучаются почти 45 тысяч студентов, в том числе несколько тысяч иностранных.
Частично пешеходная Петербургская улица. Новые здания и прочие объекты на её участке стилизованы под архитектурные формы северной российской столицы.
Самое высокое здание города — жилой комплекс «Лазурные небеса» — первый казанский небоскрёб насчитывает 37 этажей.
Жилой комплекс «Барселона».
Суконная слобода.
Обширный район возник в XVIII веке после организации здесь суконной мануфактуры. Район считался неблагополучным, «суконщики» и сами постоянно восставали за свои права, и нередко укрывали бродяг и разбойников. В 1774 году Емельян Пугачёв, сильно попаливший Казань, Суконную слободу пощадил. Чего нельзя сказать о подготовке к тысячелетию города: в начале нашего века именно Суконная слобода потеряла максимальное количество исторических построек, несколько тысяч. Исконный облик центральной улицы Суконки — нынешней Петербургской — был уничтожен практически целиком.
Жилые комплексы «Суворовский» и «Дом на Гоголя» («Кристалл»).
Многофункциональный комплекс «Европейский».
Улица Павлюхина.
Парк «Чёрное озеро».
У входа в него есть особенная Арка влюблённых с уникальной акустикой: благодаря эллиптической форме сводов сооружения, самый лёгкий шёпот «себе под нос» слышен собеседнику за десяток шагов. А вот озеро с некогда чистейшей водой постепенно заилилось и было засыпано ещё в конце позапрошлого века.
Красная слобода.
Госсовет Татарстана. Парламент стоит «спина к спине» с республиканским правительством. Точнее говоря, это два корпуса одного здания на площади Свободы.
Богоявленская колокольня и краны в речном порту на Волге.
Население Казани сегодня — около 1 млн. 230 тысяч жителей. Сто лет назад было 206 с половиной тысяч. А в 1557 году — 7 тысяч человек.
Храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году.
Один из старейших воинских мемориалов страны с захоронением останков организован в XIX веке. Сегодня находится фактически на крошечном островке в акватории Казанки — от Кировской дамбы к нему ведет узкая насыпь. Мемориал пребывает в аварийном состоянии, вода нередко затопляет саркофаг с мощами. Плюс ко всему памятник подвергался атакам вандалов, вплоть до реальных попыток его подрыва.
Казанский кремль.
Дворец Земледельцев.
Улица Качалова в историческом районе Суконная слобода.
В 2013 году Казань принимала Всемирную летнюю универсиаду. А в 2018-м станет одним из центров проведения Чемпионата мира по футболу в России.https://cdn.fishki.net/upload/post/2018 … 617a22.jpg
Сплав верований и культур.
Tonik,
Tonik,
Привет, Таранище! а я про родной город тебе принесла, давай и ты приноси фото своего могучего города!
УПС!))) и Загадка появилась! вот она тебе и поможет))))
Tonik, таран, ПРИВЕТ!!!
ДОБРОГО ВАМ ВЕЧЕРА!!!
Вечер добрым теплом нас расслабит, уютом,
В ноги ляжет ковром, пледом плечи окутав.
Чай горячий, пирог, телевизор, компьютер –
Пусть же добрым всегда каждый вечер ваш будет!
Свет зажженных окошек в вас теплом отзовется,
Древних предков инстинкт снова в каждом проснется:
Вечер – значит тепло, значит – дом, значит – ужин,
И конечно же, тот, кто вам дорог и нужен!
Пусть приносит вам вечер доброты позитивы,
Будьте вечером счастливы, будьте красивы!
Пусть под веером звезд вам судьба улыбнется
И красивая сказка в добрый вечер начнется!
Елена Веснова
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 191