Вечер добрый, Тонечка и Таран!
А так же все птички, кто залетит на огонек!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 191
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться57119 Дек 2018 19:03:53
Поделиться57219 Дек 2018 19:07:26
Вечер добрый, Тонечка и Таран!
А так же все птички, кто залетит на огонек!
Поюшаааа!!! тута я! а Таран до сих пор в ступоре от Бузовой!
Поделиться57319 Дек 2018 19:12:59
Как появился «Голубой огонёк»
РАМБЛЕР 18 декабря 2018
А вот ещё любопытные факты о «Голубом огоньке».
1. Название «Голубой огонёк» подарили программе телевизоры: чёрно-белое изображение давало лёгкое голубое свечение.
2. Первые передачи шли в прямом эфире, однако новогодние выпуски всегда готовились заранее.
3. Попасть на «Голубой огонёк» было сложно, но появиться на экране — престижно. В программу приходили спортсмены, рабочие, лётчики, колхозники и, конечно же, космонавты. Покорители космоса вообще были желанными гостями, причём они не просто присутствовали на празднике, а рассказывали увлекательные истории.
4. Во времена Леонида Брежнева «Голубой огонёк» снимали по его вкусу. Например, Брежнев обожал Аркадия Райкина, так что артист выступал 5-6 раз за вечер.
5. Передача открыла много новых имён, здесь дебютировал Иосиф Кобзон с песней «И опять во дворе».
6. Во время перестройки «Голубой огонёк» пропал, но в 1999 году вернулся и продолжает жить.
Уже несколько поколений отечественных телезрителей неизменно встречает Новый год под «Голубой огонёк». Кстати, изначально передача не была новогодней, она выходила каждую субботу, а премьера состоялась в апреле 1962 года. Чуть позже выпуски стали готовить к праздникам. Сама программа представляла своего рода кафе, где встречались не только артисты и певцы, но и обычные люди со своими историями.
Поделиться57419 Дек 2018 19:16:05
Стало известно, что подорожает в России с 1 января 2019 года 13-12-2018, 08:15
На всех без исключения сферах жизни россиян отразится повышение НДС.
Также на бюджете россиян скажется инфляция и ряд других факторов. Эксперты портала «2018 год» рассказали в каких сферах стоит ожидать роста цен.
В первую очередь подорожают лекарства. В частности, речь идет о лекарства из списка первой необходимости. Как и любой другой товар цена на лекарства складывается из стоимости услуг перевозчика, поставщиков электричества и аренды площадей, а, следовательно, все это отразится в конечной стоимости препарата. Цена также может подняться и из-за введения системы криптозащиты и маркировки, о которых ниже.
На рынке продовольствия ожидается подорожание всех позиций. Сезонные продукты будут немного дешеветь, но в целом прогнозы далеко не радужные. Ожидаемый рост цен 4-11%. На стоимости аналогично отразится повышение НДС, сопутствующие расходы и неурожай в некоторых регионах.
С 1 января вводится экологический сбор, как следствие подорожает пластиковая тара и товары в ней. Сбор для производителей пластмассовых упаковок сбор подрастёт в 2,7 раза. А для лёгкой металлической тары — сразу в 8,2 раза. Из-за этого стоит ждать подорожания замороженных продуктов, газировок и разливных напитков, колбас и сыров в нарезке, а также молочных продуктов.
Подорожают с 1 января и товары, подлежащие обязательной маркировке. Ряд товаров в 2019 году должен будет иметь обязательный уникальный QR-код, который якобы невозможно подделать. Отсканировав код покупатель сможет получить всю информацию о товаре.
Маркировке подлежат:
Фотоаппараты, вспышки и другие фототовары
Верхняя одежда и обувь, включая рабочую униформу
Пневматические покрышки, автошины
Туалетная вода и духи, в том числе иностранного производства
Туалетное, кухонное, постельное и столовое белье
Сигареты и табачные изделия.
Кроме того, до 2020 года такой маркировкой обзаведутся и лекарства.
На цене табачной продукции скажется повышение акцизного сбора. Сигареты подорожают на 10%. Чиновники отмечают, что это не только пополнит казну государства, но и поможет россиянам отказаться от вредной привычки.
Топливо, по прогнозам экспертов, подорожает на 7,5 -10%. Акцизы с нового года подорожают, и составят 3,7 тыс. руб. за тонну, на дизельное топливо — до 2,7 тыс. руб. за тонну. Также на цену повлияет повышение НДПИ.
Напомним, услуги ЖКХ подорожают дважды за год. С 1 января тарифы вырастут на 1,7%, а с 1 июля — ещё на 2,4%. Также появится и новая статья расходов – плата за вывоз мусора, который будет рассчитываться от количества прописанных в квартире человек.
Что касается гаджетов и бытовой техники, то на их цене отразится в первую очередь повышение ставки НДС. На стоимости иностранной техники также отразится курс рубля. По тем же причинам подорожают зарубежные комплектующие. Предположительно рост цен составит 10-15%.
Поделиться57519 Дек 2018 19:22:32
«Уральские пельмени» развалились
WOMANHIT.RU + ЕЩЁ 4 8 часов назад
Участники прославленного шоу Андрей Рожков и Вячеслав Мясников объявили о выходе из коллектива
«Друзья мои, вы часто спрашивайте. Почему кого-то не было, когда «Уральские пельмени» приезжали с концертом в ваш город. Ещё раз хочу вам сказать. Мясников, Рожков и Михалкова больше не ездят на гастроли. Состав приезжающих артистов смотрите на афишах» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены,
— прим. WomanHit.ru), — опубликовал в своем «Инстаграме» заявление Вячеслав Рожков.
Позднее он снова написал:
«Еще раз скажу, Мясников и Рожков сейчас ездят ОТДЕЛЬНО!»
— чем окончательно подтвердил новость о развале популярной команды. Артист просил зрителей искать афишу группы «Ваши пельмени» — так теперь называется команда в сокращенном составе.
Причиной такого решения были распри, возникшие в «Уральских пельменях» из-за денег, якобы присвоенных администраторами гастрольных туров.
Бывший директор известного юмористического телешоу Сергей Нетиевский обвинил нового руководителя проекта Евгения Орлова в финансовых махинациях.
В своем открытом письме для СМИ Нетиевский добавил, что «бывшие коллеги по шоу перешли границы из-за звездности, жажды денег и ощущения собственной безнаказанности», однако подробности конфликта не раскрыл.
Поделиться57619 Дек 2018 19:36:53
Ходячий анекдот: мифы о поручике Ржевском
Автор:КазуальныйХренодел
18 декабря 2018 14:24
«Однажды поручик Ржевский на званом обеде взял вилку для устриц не той рукой. «Фи», — сказала старая графиня. С тех пор про поручика и рассказывают разные гадости».
Байки о бесшабашных кавалеристах действительно были популярны в позапрошлом веке, будь то безымянный улан или прославленный гусарский офицер, герой войны с Наполеоном Денис Давыдов.
Поручик Ржевский в анекдотах того времени не замечен.
Тульский историк Роман Клянин предполагал, что с конца XIX века в фольклоре могли сохраниться байки о Сергее Ржевском из города Венёва, хулиганским выходкам которого мог бы позавидовать любой гусар. Так, однажды он явился на маскарад в картонном костюме печки, надетом на голое тело, с дверцами на самых «интересных» местах.
На дверцах была надпись: «Не открывайте печку, в ней угар»... О нем писали газеты, но нет данных, что рассказы об этом провинциале стали частью фольклора. К тому же, кроме склонности к эпатажу, у него было мало общего с лихим поручиком. Этот Ржевский не пил, ненавидел азартные игры, не танцевал и не умел ухаживать за дамами — в общем, «из него вышел позорный гвардеец», резюмирует в мемуарах его племянница по поводу не задавшейся дядиной военной карьеры.
Поручик Ржевский стал героем анекдотов с 1960-х годов, после выхода фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». Действие картины происходит в 1812 году, и герой — гусар, ловелас и повеса Дмитрий Ржевский — сражается с французами и завоевывает сердце кавалерист-девицы Шурочки Азаровой.Поручик Ржевский впервые появился в кино?
Вовсе нет. «Гусарская баллада» — экранизация пьесы Александра Гладкова «Давным-давно». В ней впервые появляется поручик Дмитрий Ржевский. Пьеса создавалась в 1940-м — начале 1941 года, а премьера состоялась 7 ноября 1941 года в осажденном Ленинграде. Спектакль неоднократно прерывала воздушная тревога, актеры вместе со зрителями спускались в бомбоубежище, а после отбоя возвращались на сцену.
Кадр из фильма «Гусарская баллада», 1962 год. В роли поручика Ржевского — Юрий Яковлев
Зрители приняли пьесу очень тепло, ее продолжали ставить и после войны, но явлением массовой культуры поручик Ржевский стал после выхода на экраны «Гусарской баллады». Это не единственный случай, когда герой литературного произведения «внедрялся» в фольклор после экранизации: так случилось со Штирлицем, с Чапаевым, Холмсом.Поручик Ржевский был родственником Пушкина?
Это правда. Первый в истории Российской империи поручик Ржевский по имени Юрий, при Петре Великом служивший в Преображенском полку, а затем ставший нижегородским вице-губернатором, приходится поэту прапрадедом.
Гусар. Рисунок Александра Пушкина. 1833 годФамилия Ржевский происходит от названия города Ржева?
Правда (хотя анекдоты предлагают версию, связанную с тем, что именно предки легендарного поручика обыкновенно делали с дамами во ржи).
Дворянские фамилии часто образовывали от топонимов — по владению или происхождению. Первые Ржевские упомянуты в письменных источниках уже в XIV веке, считается, что они ведут род от смоленской ветви великокняжеской династии Рюриковичей.
А вот города Ржева, или Ржевы (в женском роде), на Руси было два — верхневолжский, который сохранил название, и Ржева Пустая близ Пскова, ныне Новоржев. Впрочем, в XIX веке многочисленные дворяне Ржевские проживали не только в Тверской и Псковской губерниях.Анекдот в тему
Автобус с туристами подъезжает к городу Ржеву. Экскурсовод:
— А вот здесь, господа, жил и творил поручик Ржевский.
Любопытствующий из публики:
— Ну жил — это понятно. А что же, интересно, он творил?
Экскурсовод:
— О, господа, он тут такое творил…
У Дмитрия Ржевского был реальный прототип?Его до сих пор повсюду ищут краеведы. Между тем Денис Давыдов, воспоминания которого вдохновляли Гладкова, в «Дневнике партизанских действий» рассказывал о встрече в ноябре 1812 года с подполковником Павлом Ржевским и его отрядом. Но и только.
Как пишет историк Олег Кондратьев, «по-видимому, драматург взял у реально существовавшего подполковника Ржевского понравившуюся фамилию, изменил имя и «понизил» гусарского офицера в звании (и это понятно, ведь «его» Ржевский достаточно молод и высоких чинов не достиг)». По словам же самого Гладкова, «весь Ржевский вышел из стихотворения [Дениса Давыдова] «Решительный вечер».
Сегодня вечером увижусь я с тобою,
Сегодня вечером решится жребий мой,
Сегодня получу желаемое мною — Иль абшид* на покой!
А завтра — черт возьми! — как зюзя натянуся,
На тройке ухарской стрелою полечу;
Проспавшись до Твери, в Твери опять напьюся,
И пьяный в Петербург на пьянство прискачу!
Но если счастие назначено судьбою
Тому, кто целый век со счастьем незнаком,
Тогда… о, и тогда напьюсь свинья свиньею
И с радости пропью прогоны** с кошельком!
* Абшид — увольнение со службы, отставка.
** Прогоны — прогонные деньги, выдававшиеся офицерам из казны на расходы на проезд по почтовым дорогам.Ржевский появляется в одном литературном произведении с Наташей Ростовой, Пьером Безуховым и Андреем Болконским?
Школьники многих поколений, наслушавшись анекдотов о том, как поручик ухаживает за Наташей Ростовой и общается с Безуховым и Болконским, тщетно искали упоминания о бравом гусаре в романе «Война и мир».
Кадр из фильма «Война и мир». 1965–1967 годы. В роли Андрея Болконского — Вячеслав Тихонов (слева), в роли Пьера Безухова — режиссер фильма Сергей Бондарчук
Толстовских героев с поручиком объединяет лишь эпоха Наполеоновских войн и популярность после выхода знаменитой экранизации романа. Фильм «Война и мир» Сергея Бондарчука, как и «Гусарская баллада», был снят в 1960-е годы: в народном сознании персонажам киноэпопеи нашлось место рядом со Ржевским.Анекдот в тему
Все анекдоты — ложь! В жизни Наташи Ростовой был только один мужчина, который мог с нею делать все, что захочет. Его звали Лев Толстой!
Ржевский общался с Пушкиным, Лермонтовым, Толстым?Великие писатели заняты в анекдотах в основном тем, что поставляют Ржевскому скабрезные каламбуры. В XIX веке знаменитые писатели и поэты были любимыми героями анекдотов, поэтому в следующем столетии перекочевали в веселые истории о вымышленном гусаре — их старшем современнике.
Кадр из фильма «Ржевский против Наполеона», 2012 год. В роли Ржевского — Павел Деревянко, в роли Льва Толстого — Михаил ЕфремовГусары любили пиво?
В анекдотах о бравом гусаре нередко упоминается этот напиток, сегодня в Ржеве лицо поручика украшает этикетки нескольких сортов местного пива. Между тем в пьесе Гладкова гусары упоминают и употребляют разные напитки: водку, жженку (горячий напиток из алкоголя, фруктов и жженого сахара), ром, пунш, несколько сортов вина, арак (кавказская или среднеазиатская разновидность крепкого спиртного), а вот о пиве — ни полслова.
Не уделяет много внимания пиву в своем творчестве и Денис Давыдов, хотя гусары, конечно же, пили все, что можно. Причина подобного пренебрежения, вероятно, даже не в репутации пива как напитка для простонародья (искусствовед Юлия Демиденко утверждает, что считать вульгарным пиво стали только к концу XIX века), а в том, что гусары предпочитали нечто более крепкое.Ржевский служил в одном полку с Денисом Давыдовым?
«Поэт и партизан» Давыдов — прототип полковника Давыда Васильева, под началом которого сражается Ржевский в пьесе и кинофильме. Васильев числится в Ахтырском полку, как и Давыдов в 1812–1814 годах.
Портрет Дениса Давыдова.
«Драчливость, брат, твоя вошла в пословицу давно в полку Ахтырском», — говорит этот персонаж Ржевскому в пьесе Гладкова. Однако цвета доломана (форменной суконной куртки) и ментика (верхней накидки с рукавами) ахтырцев — коричневые, а по тексту поручик заявляет: «Красивей голубого нет!», — имея в виду свое обмундирование.В 1812 году элементы отделки голубого цвета (при темно-синих доломанах и ментиках) были характерны для гусаров Гродненского полка. В фильме «Гусарская баллада» Ржевский одет в цвета Мариупольского полка, доломан и ментик — темно-синие. Возможно, драматург тоже имел в виду униформу Мариупольского полка. Правда, в пьесе она «полиняла», из синей став голубой, чтобы, вероятно, вписаться в стихотворный размер.
Интересно, что в украинском городе Павлограде в 2006 году установлен памятник Ржевскому, хотя к Павлоградскому гусарскому полку поручик по тексту пьесы отношения не имеет, только узнает его цвета на форме Шуры Азаровой. При этом в фильме Шура носит цвета Сумского полка.
Режиссер Эльдар Рязанов не скрывал, что историческая достоверность не была для него важной: «Я пришел к выводу, что создавать на экране музей старинной мебели, одежды, оружия, усов и бакенбард мы не будем. Главное — найти способ верно передать сам дух времени».Анекдот в тему
Поручик Ржевский рассказывает:
— Вчера я был у графини N. И неожиданно вернулся ее муж.
— Ну и что же? Что вы сделали?
— Защитил честь офицерского мундира.
— Как?
— Перебил всю моль в шкафу.
Ржевский играл в театре?В анекдотах Ржевский то и дело оказывается на подмостках в роли то Чацкого из «Горя от ума» (кстати, автор пьесы Александр Грибоедов тоже служил в гусарском полку), то Отелло… но каждый раз забывает текст и декламирует что-нибудь нецензурное.
Сцена из балета Тихона Хренникова по пьесе Александра Гладкова «Гусарская баллада»
На самом деле офицеру и дворянину выступать на профессиональной сцене в те времена не подобало — до того времени, как племянник императора Александра II великий князь Константин Константинович основал в 1884 году литературный и театральный кружок при Лейб-гвардии Измайловском полку. Поэтому Ржевский в пьесе Гладкова блистает только на театре военных действий. Несмотря на то, что именно театру он обязан своим появлением на свет.© Николай Федоров
Поделиться57719 Дек 2018 19:40:40
Гость, и еще птички, которые нас читают! хорошо, что забежали на огонек! в
Поделиться57819 Дек 2018 19:48:40
Елена Володина
3 ноября
"Почему никто не сказал мне это в 20 лет?": история уставшей от жизни женщины
Моя мама часто вспоминает: мол, когда мне было 30-35 лет, мне казалось, что я могла свернуть горы. А сейчас сил ни на что нет. Абсолютный упадок.
И вот я дожила до этого возраста, и теперь понимаю, с чем столкнулась мама. В студенчестве я тоже обожала носить тяжести, жила под девизом "я сама", не жалела себя и работала на двух работах. Будучи офисным работником, открыла кондитерский бизнес, которым занималась все свободное время. Спала по пять часов, не успевала пообедать и в конечном счете возненавидела то, что когда-то было моей мечтой.
Интересно, что в этот момент люди начинают активно читать книги по саморазвитию, искать мотивацию и бороться с ленью. Но чем больше я сталкиваюсь с такими историями, тем больше прихожу к выводу:
если тебе 30 лет и больше, и ты жалуешься на лень и прокрастинацию, то скорее всего, дело совсем не в лени.
Особенно если до этого ты был суперэффективным.
То есть в 18-20 лет можно страдать от прокрастинации, потому что ты пока учишься себя самоорганизовывать. Но в 30 лет это проблемы иного характера.
⠀
Человек — это механизм, который со временем изнашивается. Амортизация, все дела. Невозможно быть одинаково активным в 19 лет и в 30.
Если ты впахивал до 30 лет, а потом понял, что силы закончились, самое умное, что можно сделать - ОСТАНОВИТЬСЯ.
В 19 ты полон сил, не знаешь, куда их девать, ищешь себе применение. Например, Даша, стажер, с радостью рассказывала, как ее молодой человек работает без выходных, и она тоже с удовольствием взяла бы какую-то работу на выходные, ведь это же так здорово работать. А ты отвечаешь: Даша, выходные — чтобы отдыхать. Времени пять вечера — что ты еще делаешь в офисе, иди домой. И Даша не понимает, о чем я.
⠀⠀
А дальше происходит следующее: ты привыкаешь, что внутри тебя — неиссякаемый источник энергии, и продолжаешь работать по 14 часов в день, максимально загружая свой график. И вот в какой-то момент машина дает сбой. У кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. Ты давишь педаль в пол — а машина не едет.
И думаешь: что за фигня, я плохая машина, я не еду! А на самом деле у тебя прогон уже 300 тыщ километров.
Но ты хочешь таких же результатов, как от новенькой тачки. Так не бывает.
⠀⠀
Важная вещь, которую может сделать человек — вовремя осознать ограниченность своих ресурсов и начать тратить их эффективнее. Не давить педаль в пол, а бережно использовать то, что есть. И самое главное не обвинять себя.
⠀⠀
Например, мне сложно делать рутинные вещи, но зато я гораздо быстрее, чем раньше, принимаю решения. Я сильнее не операционно, а стратегически, функционально. У меня больше опыта, больше знаний, больше идей. Не надо вскрывать квартиру консервным ножом, возьмите ключ. Для каждой задачи — свой инструмент.
Вам не нужна мотивация, вам просто нужно принять, что вы не робот.
А молодым девочкам я часто говорю:
сейчас вы чувствуете, что вы полны сил и энергии. Запомните это состояние и наслаждайтесь им, потому что так будет не всегда!
Любите себя и берегите. И почему никто мне не сказал это в 20 лет?
Поделиться57919 Дек 2018 19:55:25
сейчас вы чувствуете, что вы полны сил и энергии. Запомните это состояние и наслаждайтесь им, потому что так будет не всегда!
Ох, как верно...особенно это осознаешь уже далеко за .... Глазами переделала бы все за минуты, что тут особенно делать?...ага...а фигушки!..лучше прилягу, устала после работы...бОшка трещит...А потом все это еще больше усугубляется....чего уж там говорить.Так что пока молоды, птички, - дерзайте, но с оглядкой и с установкой сбережения ресурсов)
Поделиться58019 Дек 2018 20:12:30
Знаменитые российские ученые, которые выехали из страны
Революционные события в России 1917 года стали одним из самых неоднозначных, сложных и запутанных моментов истории страны. Хуже всего то, что в это время произошел колоссальный отток населения страны, в том числе и за счет миграции. Среди покинувших историческую Родину было немало выдающихся умов, которые впоследствии работали в США и помогли сделать наш мир таким, каким мы его знаем сегодня.
1. Отто Струве
В 1916 году потомок известной династии астрономов Отто Струве бросил учебу и отправился на Первую мировую войну. В годы кровопролитной Гражданской войны Струве все-таки закончил университет, однако совсем скоро влился в ряды белогвардейской армии Деникина. В 1920 году стало понятно, что война проиграна, брат и отец Отто умерли, и оставаться в стране не было больше никакого смысла. В итоге Струве эмигрировал в США. В 1923 году он защитил диссертацию по спектрально-двойным звездам. Впоследствии ученый разработает способ определения скорости вращения звезд, а также создаст теорию обнаружения планет по допплеровским колебаниям звезды, вокруг которой они вращаются.2. Георгий Гамов
Георгий Гамов успел многое сделать еще будучи резидентом СССР, однако основная масса его трудов все-таки пришлась на зарубежный период работы, когда он стал невозвращенцем. В 1934 году ученый просто не вернулся из заграничной поездки. Первое время Гамов не хотел полностью рвать отношения с родиной и пытался получить статус работающего за границей (уехал в Данию, потом во Францию, потом в США). Именно Георгий Гамов создал теорию эволюции звезд и модель «горячей Вселенной», теорию красных гигантов, а также работал в молекулярной биологии, внеся свой вклад в создание модели работы генетического кода.3. Феодосий Добржанский
В 1920 годах Добржанский отправился на стажировку за границу, уже там получил стипендию Фонда Рокфеллера, в итоге поездка переросла в эмиграцию. По словам самого Феодосия, решающее слово в его желании эмигрировать сказал Красный террор 1919 года, когда он еще был студентом. Эмиграция Добржанского была сопряжена с грубейшими нарушениями законодательства США, однако его дело отстояли американские ученые. Поговаривают, что они дошли до самого президента Гувера. Ученый заложит основу построения синтетической теории эволюции, напишет книгу «Генетика и происхождение видов», а также сделает еще много другого для развития и популяризации генетики. Кстати, именно Добржанский доказал, что все люди – представители одного вида, тем самым развенчав домыслы о превосходстве одной расы над другой.4. Степан Тимошенко
Степан Тимошенко еще во времена Царской России делал успешную научную карьеру. Участвовал в основании Украинской Академии наук в Киеве. Однако революционный хаос не лучшим образом отразился на возможностях и перспективах науки в стране. В итоге ученый эмигрировал сначала в Югославию, а затем уехал в США. Тимошенко внес огромный вклад в теорию упругости. Разработал теорию устойчивости упругих систем и теорию изгиба стержней и пластин с учетом деформации сдвига. Даже сегодня в строительной механике используется термин «балка Тимошенко».5. Игорь Сикорский
Карьера авиаконструктора началась еще в 1912 году в Российской Империи. Первые многомоторные самолеты «Русский витязь» и «Илья Муромец» им были созданы еще в 1913-1914 годах. Сикорский был убежденным монархистом и не принял революцию. В итоге инженер эмигрировал в США через Францию. Поначалу карьера там не заладилась. Некоторое время выдающийся инженер работал учителем в вечерней школе. Однако, в 1923 году ему удается создать компанию «Sikorsky Aircraft Corporation» и первый вертолет, который поднимется в небо в 1942 году.6. Владимир Зворыкин
Свою карьеру Зворыкин начал в Офицерской радиошколе. Во время Гражданской войны пытался уклониться от призыва на воинскую службу, что заставило бежать его из Москвы в Омск, который совсем скоро стал центром белого движения. В 1919 году его отправили в командировку в США, однако скоро выяснилось, что возвращаться опасно – белое движение пало, и Зворыкина могли расстрелять за пособничество. В США инженер сначала основал компанию «Вестингауз», а впоследствии стал отцам телевидения, создав кинескоп и иконоскоп, ставшие основой для телевизора.7. Борис Бахметев
В США Бахметев оказался в 1917 году в качестве дипломата от Временного правительства. Там он вел переговоры по поводу займа для приобретения сельскохозяйственной техники. Впрочем, нам ведь важен вклад Бориса Бахметева как учёного, а не как политика? Инженер внес огромный вклад в развитие аэродинамики. В частности он создал фундаментальный труд «Механика турбулентного движения».